Антидизайн в интерьере

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Ответить
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Предлагаю сбда выкладывать самые трэшевые дизайнерские решения,самый лютый капец.Для чего-чтобы учиться на чужих ошибках и видеть признаки антидизайна в портфолио мастеров,предлагающие свои услуги на форуме.Лучше заранее отказаться ,чем потом переделывать и плеваться ядом.
Несколько фото с инета(хотя у меня в одной комнате тоже антидизайн есть,конечно,но переделывать в ближайшее время его никто не будет,увы).
китч6.jpg
китч6.jpg
китч4.jpg
китч3.jpg
китч2.jpg
китч.jpg
бордельеро.jpg
антидизайн5.jpg
антидизайн4.jpg
антидизайн 3.jpg
антидизайн2.jpg
антидизайн 1.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1085
Профиль
Репутация:    11
Этот стиль называется Фьюжн. И среди приведенных Вами есть как действительно не очень удачные примеры, так и вполне соответствующие этому стилю - там выдержаны все законы этого стиля. Просто этот стиль не ваше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Это я тут писал(а):Этот стиль называется Фьюжн. И среди приведенных Вами есть как действительно не очень удачные примеры, так и вполне соответствующие этому стилю - там выдержаны все законы этого стиля. Просто этот стиль не ваше.

Это не фьюжн,и даже не китч,а нелепое подобие его(((Есть в каждом стиле определенная база в сочетании цветов и пропорций,это основа,а далее можно творить все,что душе угодно,тут этого нет-базы,тут из-под пятницы суббота.Чтоб было понятно,объясню на примере икебаны-еесть основа-человек-солнце-земля,а далее-полет фантазии,но вот эта основа должна быть выдержана четко.Все тот же принцип золотого сечения во всем-1:3.В любом дизайне,в любой картине.в любой скульптуре и архитектуре.Наше тело так же примерно устроено.А все остальное-индивидуально,придерживаясь пропорций.На фото выше-дикий хаос,увы(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1085
Профиль
Репутация:    11
Я согласен с тем, что примеры не самые удачные для данного жанра, но какой практический смысл в этой теме? Хотелось бы посмотреть как правильно и как лучше, но не наоборот. Хуже оно и само получится, для этого стараться не нужно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Это я тут писал(а):Я согласен с тем, что примеры не самые удачные для данного жанра, но какой практический смысл в этой теме? Хотелось бы посмотреть как правильно и как лучше, но не наоборот. Хуже оно и само получится, для этого стараться не нужно.

Как правильно-это дизайнеры портфолио пусть выкладывают,есть такая тема,а вот ошибки распространенные надо рассматривать здесь.Может,кто-то купил уже квартиру с ремонтом,в котором надо косяки исправлять,хоть с дизайнерами,хоть самому,вот и будем тут рассматривать и обсуждать,что и как.Чуть позже я на фото выше косяки разберу.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Я думал, тут будет действительно лютый треш. Ничего вот прямо ужасного не увидел.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Артем Демидов писал(а):Я думал, тут будет действительно лютый треш. Ничего вот прямо ужасного не увидел.

Выложите лютый трэш,разберем ошибки.Это первые попавшиеся фото
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
1) Фото 1,оно же 2:
Похоже,это творческая студия или фотостудия.Грубый потолок (хотя мне он нравится) дисгармонирует с остальными предметами интерьера,кроме штор из грубого полотна(похоже.лен),вот с потолком шторы сочетаются.
Принтов должно быть не больше 2х,и они должны сочетаться между собой.Тут леопард,тюли или ролеты с рисунком,китайская ширма с рисунком и принт на креслах-абсолютно разные .Автора подвело заблуждение подбирать в тон-если основной тон-коричневый,то любой другой коричневый будет в тему.Это не так.
В интерьере(как и в одежде и т.д.) должно быть в основном 2-3 цвета и полутона и не больше двух принтов(чтоб они сочетались между собой,например-большая клетка и более мелкая,но в однихз тонах)в данном случае-коричневого должно быть 60%,голубого 30% и 10% других цветов на акценты(тут это черный -пуфики и между окнами стенка закрашена).
Это золотая пропорция-60:30:10%.
Следовательно,убираем ковер , застелив пледом(голубым однотонным),красный матрас тут лишний).Ширму складываем в угол.Убираем куда-нибудь статуэтку ангелочка и черных кошек или львов от зеркала.Маленькое зеркало в позолоченной раме с лепниной тоже тут не в тему,перегруз в деталях.Всего лишь,и получаем совсем другую картину
2)фото 3-намудрили с полом,несочетаемые принты режут глаз.Пол должен быть однотонным,если оставляем клетку пола,то убираем зебру,если оставляем зебру,то пол должен быть белым или черным,однотонным,и получа6ем совсем другую картину.
3)фото 4-великолепно,но все испортила черно-белая плитка.Тут бы однотонную-серую,холодно-коричневую,может,густого приглушенного красно-коричневого,да и белая была бы в тему.
4)фото 5-основной белый,дополнительные-оранж и салатовый,вроде все неплохо,структура коврика "под траву" и принт на стенке сочетаются,но ошибка в том,что оранж и салатового взяли в равных долях,цвета оранж тут должно быть поменьше,и была бы просто сказка.
5)опять несочетаемые принты.Покрывало коричневое на коричневом+мелкие вычурные детали интерьера (кресла,статуэтки или что там) создают перегруз в пространстве.В идеале-бежево-коричневого те же 60%,голубого примерно 30%,акцент-розовый,но там еще белый есть.На деле-тут голубого и коричневого почти 30% +30%,30% белого и 10 % розового и зеленого.Надо или убирать рисунок со стен,он нелепо выглядит в такой обстановке,либо менять шторы и покрывало на что-нибудь более спокойное,однотонное.Несочетаемые принты и фактуры ткани,штор,пола и мебели-все разное.
Если кто не в теме,то фактура-это поверхность ткани-матовая,гладкая,шереховатая и т.д.Принт-это рисунок,узор.
6)Цветовые решения супер,но опять перегруз в деталях.Ковер или ковровое покрытие или дорожка-выбираем что-то одно,тем более,несочетаемые принты,что-то одно лишнее,хотя оба гармонируют по отдельности с покрывалом и остальным интерьером.Вроде бы и чисто все,но сваленные и сложенные мелкие детали и предметы создают ощущение бардака,хаоса.Если убрать куда-нить на специальный стеллаж у стены вот эти вот клюшки,корзины,коробки-будет шикарно.А так-тут как разх тот случай,когда дизайнер умудрился совместить несочетаемые принты(плед,покрывало,множество предметов на стене,оно все выглядит ,реально,шикарно,тут хорошая работа была сделана).
7)тут лишние обои с цветами либо стоит заменить подушки,оставить что-то одно,и будет совсем другой вид.
8)тут холодный коричнево-бежевый меланж из декоративного камня создает рябь,слишком много фактуры,+красные кресла больше в теплый оттенок,получается дисгармония,а пол опять холодный тон.По мне,так хватило бы одной такой стены(те же 30%),а все остальные могли бы быть гладкими)
На второй фотографии та же ошибка-структурные(неоднородные,с выпуклостями от камня)стены,перегруз,так еще и пол неоднородный,так еще и стол с рисунком.
9)Для мебели тут хватило бы и 2 цветов ,но можно было бы обыграть в разных уровнях тона(например,синий и оранжевый,но одни детали темнее или ярче,другие-светлее или приглушеннее,разбавленные белым,я его называю-разбавленные молоком).
10)По мне,тут оранжевый явно лишний,поскольку он противоположный густому синему(советую посмотреть монохромный круг),они друг друга гасят. Если бы эти тумбы ,.вазы и картина были бы в желтом цвете-было бы нормально.Противоположные цвета нужно применять крайне осторожно ,они могут быть акцентами,не более 10%,но тут перебор.
Вторая фото-перебор принтов,вырвиглаз.

11)Черный и белый почти напополам,а надо было 1:3.Даже принты тут сочетались бы,но равное количество никогда не берем.Смотрим,основного белого почти 60,акцентов 10 почти(голубой) и 30% черно-белый принт.Вот эти 30% надо было распределить не 50 на 50,а 1:3,то есть,или белого 2 части,или черного две части,а не напополам,и принты бы между собой прекрасно спелись.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Я не дизайнер,имею минимальную художественную базу,кажем так.Точнее,дизайнер,но в другой сфере,но база одна везде-в интерьере,а архитектуре,в одежде,в прическах.Поэтому осмелюсь написать основные принципы:
1)выбираем цвета(2-3 цвета)-основа,например,вы хотите комнату в белых или бежевых тонах,его должно быть примерно две трети,дополнительный(например,синий или черный)-его должно быть не более 30% в общем.
И акценты,его должно быть примерно10%(например,красный)и это у вас база.
2)Цвет может быть один,но вы можете применить разные его тона(например,светло=бежевый и беж темнее на 2 тона,но не берите контраст,стены бежевые,а двери темнее на 2 тона,больше в коричневый,но не темные,ибо у нас там еще черный есть или синий,будет рябить)
2) Та же песня с фактурой материалов и рисунком-обивка мебели,принты и т.д.-их должно быть не более 2,сочетающихся между собой,и не более 30% в интерьере,в общем.То есть,если у вас покрывало и шторы с рисунком,то стены допустимо делать с похожим рисунком,но мелким и размытым,не выраженным,а полы должны быть однотонными,либо в едва выраженных разводах.
3) Избегайте применять одновременно противоположные цвета,особенно в больших пропорциях,их должно быть не более 10%,так как они гасят друг друга,например,красный и зеленый,фиолетовый и желтый,белый и черный,синий и оранжевый.
4) Избегаем контрастных цветов в больших пропорциях(красно-черный,черно-белый,красно-белый),никогда не берем их 50 на 50,лучше 1:3.
5)в линиях тот же принцип-вертикальные линии вытягивают,делают визуально выше помещение,горизонтальные-делают ниже,но зрительно расширяют помещение.Следовательно,если у вас комната узкая,то вертикальными полосками вы ее еще больше сузите.Если потолок низкий,то стены можно сделать в вертикальную полоску,но размытую,не ярковыраженную.Низкие потолки не стоит делать 2-3 уровневыми,иначе зрительно опустите их еще ниже.То же самое касается массивных свисающих люстр -низкие потолки вы сделаете еще ниже.То же самое касается бордюрчиков в маленькой ванной и контрастной плитки поперек-вы сузите визуально и без того маленькое пространство.
6)темные стены тоже делают пространство меньше,особенно с аляпистым принтом.Любой крупный узор можно размещать только на одной стене,и только на относительно "пустом " пространстве,где нет нагромождения мебели,предметов обихода и т.д,остальные стены могут быть контрастными,в тон,но посветлее намного.В случае применения крупного принта полы,двери,мебель и т.д. должны быть или однотонными,или в более мелких размытых принтах,едва видимых,похожих на крупный.
7)основная ошибка-подбирать по принципу-если у меня пол коричневый.а стены бежевые,то им шторы коричневые подойдут.Ан нет,еще обращаем внимания на узор-если стены уже с узором,то пол должен быть без выраженного рисунка,если на полу линолеум с квадратами,то плитку кладите одно тонную,а шторы без цветов или с размытым рисунком.
8)непрактично в каждую комнату класть разный пол,ибо двери открытыми часто бывают,не стоит подбирать пол под мебель и обои,ибо из можно поменять.Мебель и обои подбираем под пол,учитывая его рисунок и фактуру,ибо пол служит дольше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1104
Профиль
Репутация:    64
Кыса писал(а): Это не фьюжн,и даже не китч,а нелепое подобие его(((Есть в каждом стиле определенная база в сочетании цветов и пропорций,это основа,а далее можно творить все,что душе угодно,тут этого нет-базы,тут из-под пятницы суббота.Чтоб было понятно,объясню на примере икебаны-еесть основа-человек-солнце-земля,а далее-полет фантазии,но вот эта основа должна быть выдержана четко.Все тот же принцип золотого сечения во всем-1:3.В любом дизайне,в любой картине.в любой скульптуре и архитектуре.Наше тело так же примерно устроено.А все остальное-индивидуально,придерживаясь пропорций.На фото выше-дикий хаос,увы(

Все правильно вы описываете, за исключением того, что, в большинстве своем, вы выложили примеры самого что ни на есть китча. Уже другой вопрос, выдержан он или нет, но... какие правила могут быть в китче, если в основе его лежит отрицание канонов. Вот, к примеру, в этой статье о китче приведено большинство фото интерьеров, которые вы выложили.http://syndyk.by/photoreportage/intereri/intereri_v_stile_kitch_50_dizaynerskih_variantov-20849.html
P.S. Тема, кстати, затронута очень актуальная и полезная :up: , хотя приведенные фото интерьеров совершенно ей не соответсвуют.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1104
Профиль
Репутация:    64
Вот, к примеру, в данной статье, ссылку на которую дала выше, дается описание к данному интерьеру:
Creative.jpg

"Богатая мебель из дешевых материалов, гипсовый бюст на огромном портрете и фото Наполеона на кресле выглядят немного нелепо и абсурдно. Как раз в стиле китча!". На самом деле автор статьи писал отсебятину, oпределив материал мебели от Creative как дешевый. Мебель в данном интерьере как раз безумно дорогая от Creative( Италия), которые производят изумительные предметы мебели и интерьера в стиле китч и псевдобарокко как раз из дерева. Многие их изделия, как те же кресла с принтами( как на фото), комоды и пр. широко применяются в дизайнерских неоклассических интерьерах по всему миру.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
mimmo писал(а):Вот, к примеру, в данной статье, ссылку на которую дала выше, дается описание к данному интерьеру:
Creative.jpg

"Богатая мебель из дешевых материалов, гипсовый бюст на огромном портрете и фото Наполеона на кресле выглядят немного нелепо и абсурдно. Как раз в стиле китча!". На самом деле автор статьи писал отсебятину, oпределив материал мебели от Creative как дешевый. Мебель в данном интерьере как раз безумно дорогая от Creative( Италия), которые производят изумительные предметы мебели и интерьера в стиле китч и псевдобарокко как раз из дерева. Многие их изделия, как те же кресла с принтами( как на фото), комоды и пр. широко применяются в дизайнерских неоклассических интерьерах по всему миру.

Вот вами приведенное фото-это и есть стиль китч,а те,что я привела в пример-грубая дешевая подделка под него.Заметьте,там нет ничего лишнего,и пропорции в сочетании цвета и линий соблюдены.там есть база,а на моих фото их нет,хотя согласна,фото неудачные,первые попавшиеся из инета.Не знаю,как там насчет дешевые или дорогие материалы,но выглядит все это далеко недешево,нет перегруза -много,да дурного,и цвета распределены весьма продуманно,мне нравится,хотя я не великий знаток стилей,просто от природы чувствую,где лишнее,где не хватает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Разбираем ваш пример:
Основа-коричнеево-бежевый цвет,его тут примерно 60%(диваны,пол,откос),дополнительный-черный с белым в пропорции 1 часть белого к 2частям черного,его тут примерно 30%,не суть,между ними переход-серый,база соблюдена и даже для акцента нашлось бы место,например,пару ярких подушек или вазу туда можно было бы втиснуть.
Но вместо акцентов тут обыграли фактуру,потолок бело-черный,пол со смазанным,неярковыраженным принтом,диваны с размытым принтом(надпись),отделка кресла серебром гармонирует с картиной в серебристых тонах,серебро что у нас?Правильно,это серый,полутон между черным и белым,следовательно,идеально сюда вписался,мелкие детали интерьера, типа надписи на спинке кресла -играют роль акцентов.Пол мне,так шикарно,а уж из каких там оно материалов-дорогих или дешевых-неважно,в принципе.Есть умельцы,которые сами смастерят подобное,реально,лучше.чем в любых магазинах,а есть люди,которые могут позволить себе купить готовые детали и предметы интерьера,каждому свое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1104
Профиль
Репутация:    64
Кыса, да нет же. Вы привели примеры как раз самого что ни на есть китча, во всех его ярчайших проявлениях. К примеру, фото комнаты подростка N.7 весьма известная работа Кирстена Крэзона в стиле китч. Посмотрите фото по ссылке, что я дала выше. Там как раз практически вся подборка выложенных вами фотографий и пояснения к ним.
Вся проблема в том, что у большинства полное неприятие или частичное китча, соответственно - вызывает отрицание, которое каждый из нас трактует как безвкусицу. Но, китч является самостоятельным направлением в дизайне, соответственно имеет право на жизнь. Кстати антидизайн так же самостоятельное направление в дизайне, корнями из радикального дизайна. И у этих направлений есть свои поклонники и последователи, которых немало в мире.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
mimmo писал(а):Кыса, да нет же. Вы привели примеры как раз самого что ни на есть китча, во всех его ярчайших проявлениях. К примеру, фото комнаты подростка N.7 весьма известная работа Кирстена Крэзона в стиле китч. Посмотрите фото по ссылке, что я дала выше. Там как раз практически вся подборка выложенных вами фотографий и пояснения к ним.
Вся проблема в том, что у большинства полное неприятие или частичное китча, соответственно - вызывает отрицание, которое каждый из нас трактует как безвкусицу. Но, китч является самостоятельным направлением в дизайне, соответственно имеет право на жизнь. Кстати антидизайн так же самостоятельное направление в дизайне, корнями из радикального дизайна. И у этих направлений есть свои поклонники и последователи, которых немало в мире.

Хм,в любом стиле все должно быть гармонично и должна быть основа.Но там его нет,вообще.Сверх нее можно накидать все,что угодно,вот не вижу я стиля,ИМХО.Я,реально,думала,это ошибки,как пародия.При этом люблю всякие трэшевые решения,но это перебор явный.Психологически находиться в этих интерьерах очень тяжело,хотя-кому что созвучно,мож,там такой же бардак в голове.Многие именитые дизы временами выдают такое,что на голову не налазит,и все ахают,никто не скажет-король-то голый!Бывает.Можетэто что-то типа высокой моды-смотреть круто,ни никто не будет носить платье из металлической стружки?
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

Обсуждение новостей