Подать объявление

Тарифы на обслуживание дома и придомовой территории

234. . .8
24 май 2016 11:20
Тарифы на обслуживание дома и придомовой территории ( квартплата )

Посмотреть тарифы и информацию по конкретному дому можно здесь: www.municipal.kiev.ua
Киевлянам расчитать свой тариф можно на официальном сайте ГІОЦ КМДА

Возможно, Вас заинтересуют темы:
Субсидии: оформление, права, условия получения
Почему нарисован долг за коммуналку?
Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
Как экономить и уменьшить счета за коммунальные услуги
03 июль 2016 17:28
Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг

Если в квартире холодно, низкое качество водопроводной воды или вместо горячей течет холодная, необходимо сообщить о существующей проблеме поставщику услуги.

В первую очередь следует в телефонном режиме оставить заявку диспетчеру, чтобы мастер компании установил причину низкого качества или непредоставления услуги.

Необходимо требовать письменное заключение о причине низкого качества услуги.
Если компания не реагирует на заявление, нужно составить акт-претензию. Форма акта утверждена постановлением КМУ «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения» № 630 от 21.07.2005.
04 июль 2016 22:18

Петиция: Замінити ліфти в старих будинках!
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3972

Відповідне звернення було зареєстроване на сайті петицій до столичної влади. Як зазначено в петиції, сьогодні в Києві нараховується близько 10 тисяч ліфтів віком більше 25 років. Майже всі з них знаходяться в аварійному стані, оскільки відпрацювали нормований термін експлуатації. “Поки дана проблема не буде вирішена, кожен третій киянин ризикує власним життям і здоров'ям, потрапляючи в кабіну ліфту!”, - впевнений автор звернення Вячеслав Соболевський.

Для покращення ситуації пропонується:
1. Створити комісію, яка перевірить стан ліфтового господарства в м. Києві. До комісії мають увійти спеціалісти галузі та представники громадськості.
2. По результатам перевірки подати до КМДА результати, внести на голосування і прийняти рішення про виділення коштів з міського бютжету на заміну ліфтів, які знаходяться в аварійному стані.
3. По факту виконання робіт розміщувати на сайті КМДА перелік документів з сумою, витраченою на ремонт, оригіналами договорів з підрядниками і фотографіями до і після ремонту по кожному конкретному будинку.

12 июль 2016 19:20
Новый вид квитанций на оплату коммунальных услуг

В июле киевляне получат новые платежные документы, которые будут состоять из самой квитанции и уведомления. В ближайшем будущем, ГИВЦ планирует полностью отказаться от квитанций с отрывной правой частью. Новые платежные документы придут на оплату квартплаты, холодной воды и водоотведения горячей воды.

Как сообщил замдиректора ГИВЦ Андрей Щербина, коммунальное предприятие переходит на новую автоматизированную систему, что позволит банковским учреждениям получать информацию о совершении начислений потребителям и отчитываться о проведенных оплатах в режиме онлайн. Ранее платежи обрабатывались в полуавтоматическом режиме — правая часть квитанции отрывалась и оставалась в банке, а потом оправлялась для обработки в ГИВЦ. «В таком случае деньги от потребителя до исполнителя коммунальных услуг поступали за 3-5 дней и это в случае отсутствия ошибок. Теперь банки обмениваются информацией с ГИОЦ в электронном режиме и онлайн. Это позволяет исполнителям услуг получать средства в течение суток», - рассказал замдиректора ГИВЦ.

Специалист сообщил, что будут внедрены и другие новшества, которые существенно упростят оплату коммунальных услуг. Потребители смогут заплатить за ЖКУ даже если потеряли квитанцию — в банке достаточно будет назвать свой адрес.


Новая система позволит значительно снизить возможность подделки платежных документов вероятными мошенниками. «Раньше были случаи, когда мошенники подделывали квитанции. Это было возможным потому, что в квитанции указывались реквизиты получателей средств. Мошенники изменяли эти счета, бросали липовые платежки, а некоторые люди платили. Сейчас такая возможность исключается полностью, поскольку информацию о реквизитах получателей банки получают онлайн по защищенным каналам связи, а само уведомление (квитанция) уже не содержит таких данных», – говорит Щербина.

Специалист отметил, что в июле киевляне получат «двойную» квитанцию — потребители могут оплатить один из вариантов. А вот в августе — только уведомление.

18 июль 2016 11:26
Сколько заплатим за "коммуналку"

За год в Киеве на 20% подорожал свет, на 23,7% – холодная вода, на 47% газ, на 50,7% – горячая вода и на 51% – отопление. В результате, если прошлой зимой семья из трех человек в стандартной однокомнатной квартире отдавала за "коммуналку" 976,85 грн, зимой 2017-гопридется заплатить 1881,3 грн. И это без учета тарифов на вывоз мусора и содержание дома. Жизнь в "трешке" обойдется в 3200,1 грн (в прошлом году – 1621,5 грн).

Стоит отметить, в квартире с счетчиками на тепло, газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, сумма в платежках может быть значительно ниже. Кроме того, как прогнозируют в Министерстве финансов, к зиме в Украине субсидию оформят 7 млн семей.

К примеру, семья из двух взрослых со средними зарплатами (по данным Госстата 4746 грн) и ребенка за "коммуналку" в трехкомнатной квартире вместо 3187,9 грн заплатят 1915,4 грн (остальное покроет субсидия). Этой же семье в "трешке" но с минимальными зарплатами (1550 гривен) придется заплатить за коммуналку с субсидией всего 205 гривен.
19 июль 2016 10:35

В Міністерстві соціальної політики України повідомили, скільки будуть платити за комунальні послуги споживачі м. Києва, які проживають в однокімнатній квартирі.

Розрахунки проведені згідно з нормами споживання енергоресурсів, тож розмір нарахувань буде коливатися в залежності від об'єму використаної води, газу та світла. Також варто враховувати наявність загальнобудинкового лічильника тепла — у таких будинках тепло буде дешевшим.

Приблизна вартість ЖКП для однокімнатної квартири у 2016 році збільшилась більш ніж на 600 грн і становить 1493,78 грн на одну особу.

Зазначимо, що ця сума вища ніж офіційно встановлений рівень мінімальної заробітної плати в Україні (1450 грн).

19 июль 2016 10:49
Столичний антирейтинг: які ЖЕДи в Києві працюють найгірше
В КМДА визначили, які житлово-експлуатаційні дільниці працюють найгірше.

Як стало відомо Domik.ua, рейтинг незадовільної роботи ЖЕДів у червні 2016 року було складено на основі даних Контактного центру м. Києва (1551). В ході аналізу діяльності дільниць було враховано кількість звернень киян, рівень виконання звернень та рівень задоволеності клієнтів щодо виконання заявок.

Як наголосив заступник голови КМДА Петро Пантелеєв, установи, які двічі і більше потрапляють до топ-3 антирейтингу ЖЕДів, проходять перевірку Житлово-комунальною інспекцією міста Києва. «Так, в період з лютого до травня, у результаті службових перевірок наших інспекторів було оголошено 11 доган», – повідомив Петро Пантелеєв.

За інформацією Житлово-комунальної інспекції, наразі висунуто вісім попереджень, частина з яких – із позбавленням премій, одну особу притягнуто до дисциплінарної відповідальності.
20 июль 2016 13:05

Якщо минулого опалювального сезону споживачі за двокімнатну квартиру сплачувати близько 1466 грн, то наступної зими вартість комунальних послуг буде становити 2520 грн в місяць.

22 июль 2016 22:08

Споживачі, які проживають в трикімнатних квартирах, за комунальні послуги сплатять більше 3000 грн за один місяць опалювального сезону.

25 июль 2016 20:51

Кияни з 1 серпня будуть сплачувати за комунальні послуги по-новому — більше не будуть надходити платіжки з правою відривною частиною.

Замість звичних квитанцій будуть надходити повідомлення про оплату ЖКП, які дозволять сплачувати послуги в будь-якому банку без квитанції, просто назвавши адресу та свої дані. За останніми новинами ЖКГ в Києві, повідомлення від комунального підприємства «Головний інформаційно-обчислювальний центр» (ГІОЦ) будуть введені з 1 серпня 2016 року.

Перший заступник генерального директора ГІОЦ Андрій Щербина зазначив, що для платників принципових змін в процесі сплати не буде. «Повідомлення не матимуть банківських реквізитів, аби уникнути підробок. Адже протягом останнього року ми фіксували неодноразові випадки махінацій з платіжками. Банк ідентифікує вас за адресою і має всі реквізити та дані про виконавця послуги в електронному вигляді. Тобто людині тепер не обов’язково мати при собі квитанцію, треба просто назвати адресу. Це значно скоротить час на обробку платежу, адже не треба більше вносити повторно всі дані платника», – пояснив Андрій Щербина. Він також зазначив, що у повідомленні зберігатимуться віконця для показань лічильників. Тобто споживачі можуть їх зазначити для коректних нарахувань.

Представник ГІОЦ також звернув увагу на інструкцію, яку розробили фахівці підприємства, де розшифровано, які дані й куди необхідно вносити. Андрій Щербина нагадав, що у киян є також можливість сплатити за «комуналку» онлайн на офіційному сайті ГІОЦ.



В новых счетах не будут указаны реквизиты получателя. Информацию банковские отделения получают по защищенным каналам связи непосредственно в режиме онлайн. В новых платежных документах будет привычный штрих-код для обработки в банковских отделениях. При этом в новых квитанциях появится QR-код, отсканировав который, можно перейти на сайт «ГИВЦ» и оплатить все коммунальные услуги в режиме онлайн.

27 июль 2016 20:09
Перечень домов, где будут проведены капитальные ремонтные работы в Печерском районе в 2016 году.

В столице около 85% жилых многоэтажных домов построены до 1991 года и проектный срок эксплуатации некоторых из домов уже подходит к концу. Так, в домах необходимо заменить инженерные системы, электропроводку, отремонтировать крышу, лифты, лестничные клетки.

Печерская райгосадминистрация сообщила о том, что капитальные ремонтные работы выполняются в соответствии с распоряжением «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета от 29 января 2016 № 40« О Программе экономического и социального развития г.Киева на 2016 год» № 352 от 20.05.2016 года.

«Заказчиком которых является Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Печерской районной в городе Киеве государственной администрации», - отметили в райгосадминистрации.
29 июль 2016 20:24
Поставщик коммунальной услуги требует подписать договор: законны ли его действия

Компании-поставщики коммунальных услуг призывают потребителей подписывать прямые договора на предоставление ЖКУ. И чтобы ускорить этот процесс, компании используют разные средства, в том числе и шантаж.

Одним из ярких примеров влияния поставщиков услуг на потребителей можно назвать объявления, которые появились на подъездах домов Деснянского и Дарницкого районов Киева. Компания, которая осуществляет теплоснабжение домов, сообщила о необходимости заключить прямые договора. В случае отказа потребителей подписать документы, стоимость отопления будет рассчитываться согласно норме потребления тепла, даже в тех домах, где есть общедомовые счетчики тепла.

Domik.ua поинтересовался, законны ли действия компании-поставщика коммунальной услуги. Оказывается, действительно, прямые договора подписывать необходимо. Это прописано в украинском законодательстве. «Согласно в ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основании типового договора. В свою очередь исполнитель должен разработать договор и после подписания соблюдать условия документа», - сообщили в эксклюзивном комментарии порталу Domik.ua в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Но поставщик услуги не может пренебрегать показаниями счетчика при начислении стоимости ЖКУ. В департаменте отметили, что при наличии в доме общедомого прибора учета рассчитывать цены на отопление можно только на основании показаний счетчика тепла. Такой порядок начисления прописан в «Правилах предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей и холодной водой», которые были утверждены постановлением Кабмина №630 от 21 июля 2005 года.

Согласно п. 10 Правил начисление стоимости тепла по нормам при наличии общедомового счетчика тепла нельзя, а действия поставщика услуги можно считать незаконными.
04 авг 2016 20:26
Як вирішити питання нарахування знижки при своєчасній оплаті комунальних послуг

Споживачі нарікають, що при своєчасній сплаті всіх житлово-комунальних послуг не нараховується знижка на оплату ЖКП. Провести перерахунок вартості можна на підставі квитанцій за попередні місяці.

Для вирішення питання споживач повинен надати копії раніше сплачених квитанцій. У разі наявності підстав для надання знижки споживач звертається до канцелярії із заявою відповідного зразка до Комісії з розгляду спірних питань з наданням документів, що підтверджують оплату. За результатами розгляду поставленого питання на Комісії споживачу надається письмова відповідь.

У Києві при нарахуванні вартості житлово-комунальних послуг використовується два тарифи — перший — пільговий — застосовується, якщо споживач сплатив ЖКП у попередньому місяці до 20 числа. Другий — вищий — застосовується, якщо житлово-комунальні послуги були сплачені після 20 числа.

Знижка надається тільки на послуги з утримання будинку та прибудинкової території.
04 авг 2016 20:31
В Киеве продолжаются работы по подготовке к будущему отопительному сезону.

В столице разработаны планы мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме. Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, согласно разработанному плану проводятся следующие работы:

- восстановление отопления лестничных клеток;
- подготовка внутридомовых сетей теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения;
- ремонт и замена изоляции трубопроводов ИДБГП и ГО в подвалах, на чердаках и технических этажах зданий;
- подготовка отопительных печей (котлов) на газовом и твердом топливе;
- подготовка внутридомовых сетей электроснабжения и т. д.

«Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, проверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции)», - сообщили в Департаменте.

Жилищные организации совместно с теплоснабжающими предприятиями проводят мероприятия по подготовке систем теплоснабжения потребителей к отопительному сезону. После чего выдается акт готовности внутридомовых систем отопления жилых домов. Если в доме есть неполадки, то до их полного устранения акт о готовности не выдается.

«В случае несоблюдения выполнения мероприятий по подготовке жилых домов к отопительному сезону к руководителям жилищных организаций будут применяться меры согласно Кодексу законов о труде Украины и личных контрактов в части ответственности руководителей обслуживающих организаций, заключенных с балансодержателями домов», - сообщили в департаменте.
05 авг 2016 21:49
У яких випадках здійснюється перерахунок вартості комунальних послуг

Якщо якість комунальних послуг не відповідає встановленим нормам, постачальник має зменшити вартість ЖКП та зазначити перерахунок у квитанції.

Перерахунок має бути проведений у таких випадках:
- ненадання послуг або надання їх не в повному обсязі;
- зниження якості, а саме — відхилення їх кількісних і якісних показників від нормативних.

Якщо якість послуги не відповідає встановленим нормам, постачальник має провести перерахунок вартості шляхом зменшення розміру плати. Така вимога значиться в постанові Кабінету міністрів України від 17 лютого 2010 р. N 151 «Про затвердження Порядку проведення перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості».

Як проводиться перерахунок:
Згідно з документом, постачальник має перерахувати вартість послуги протягом місяця, що настає за розрахунковим. Перерахунок проводиться незалежно від наявності заборгованості за надані послуги та відображається в квитанції на сплату ЖКП. Споживач може отримати роз’яснення щодо перерахунку, надавши письмову заяву в абонентський відділ.
08 авг 2016 12:58
Як здійснити розподіл особового рахунку на оплату ЖКП

Нерідко між споживачами, які проживають в одній квартирі чи будинку, виникають суперечності щодо сплати комунальних послуг. Щоб вирішити, хто і за які ЖКП має платити, можна розділити особові рахунки. Частіше до такого вирішення питання вдаються сім'ї, які проживають в одному приміщенні та не бажають залежати один від одного при сплаті комунальних послуг.

Розподіл особового рахунку проводиться на підставі заяви та поданих документів. За відсутності підстав споживачу надається письмова відповідь із роз’ясненнями.

Підстави для розподілу рахунку:
- нотаріально посвідчений договір про виділення частки у натурі з нерухомого спільного майна;
- рішення суду.

Згідно зі ст. 358 Цивільного кодексу України, права на спільну часткову власність здійснюються співвласниками за їхньою згодою. Співвласники можуть домовитись про порядок володіння та користування майном, що є їхньою спільною частковою власністю.
Якщо виникають спори під час користування приміщеннями, то їх можна вирішити шляхом переговорів або у судовому порядку. Такий порядок прописаний в п. 13 Правил користування житловими приміщеннями, затвердженими Постановою Кабінету Міністрів України № 572 від 08.10.1992
.

Тож, за наявності суперечок між споживачами, вирішити питання щодо розподілу особового рахунку можна у судовому порядку. Для цього потрібно подати позовну заяву про виділення частини квартири в натурі та відкриття на цю частину окремого особового рахунку (при наявності часток) або про визнання права користування житловим приміщенням (при відсутності часток).
31 авг 2016 20:33
В Украине установили новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг

Компаниям, которые поставляют коммунальные услуги, придется более внимательно следить за качеством услуг, иначе придется выплачивать компенсацию потребителям. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению».

Данный документ призван обеспечить защиту прав потребителей, которым предоставляются услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, и стимулировать компании улучшать качество ЖКУ. Это второе системное решение после упрощения установки многозонных счетчиков электричества. Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк отметил, что комиссия вводит компенсацию за предоставление некачественных услуг энергопоставщиками. «Средний размер компенсации за нарушение стандартов составляет 100 гривен и зачисляется в качестве аванса на следующий расчетный месяц», - отметил глава комиссии.
01 сен 2016 19:56
Столична влада намагається покращити якість надання ЖКП, перевіряючи роботу працівників комунального сектору. Приміром, у липні в КМДА створила рейтинг житлово-експлуатаційних компаній, які працюють найгірше.

З початку року через незадовільну роботу працівникам столичного житлово-комунального сектору було винесено більше 40 доган за порушення, які було виявлено в результаті перевірок роботи комунальних служб співробітниками Житлово-комунальної інспекції в місті Києві. Загалом за цей час застосовано понад 70 дисциплінарних покарань – доган, попереджень, позбавлень премій та звільнень – переважно до керівників дільниць та головних інженерів. Про це повідомив заступник голови КМДА Петро Пантелеєв.

Службові перевірки, яких з початку року проведено більше 100, здійснюються на основі антирейтингу ЖЕДів (житлово-експлуатаційних дільниць) Києва. «З початку року винесено 42 догани, 15 попереджень та 8 депреміювань переважно працівникам керівного складу ЖЕДів, що несуть персональну відповідальність за організацію роботи, її своєчасність та якість. Наші інспектори фіксували грубі порушення в процесі роботи з людьми, халатність та невиконання прямих обов’язків. Неприбраний сніг взимку, некошена трава влітку, невчасна ліквідація аварійних ситуацій – усі ці речі свідчать про відсутність порядку на підприємстві. За них ми караємо в першу чергу керівників. Я сам тривалий час працював у ЖЕКу і розумію, де можуть бути об’єктивні причини й труднощі в роботі, а де просто лінь і байдужість», – розповів Петро Пантелеєв. Він також нагадав, що якщо ЖЕД двічі й більше потрапляє до антирейтингу через незадовільну роботу, це автоматично стає приводом для службових перевірок. «Наразі активно триває підготовка до зими в непростих умовах, і увага до роботи комунальників буде підвищеною, тому хочу ще раз попередити: робота «день до вечора» не пройде і за відсутність результату слідуватимуть жорсткі покарання», – зазначив Петро Пантелеєв.

Найбільше «штрафників» за результатами роботи у липні виявилося у Солом’янському, Дніпровському, Печерському та Голосіївському районах.
02 сен 2016 18:16

Очередная попытка подсчитать тарифы на коммуналку этой зимой.

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

07 сен 2016 21:09
Петиция: Снижение грабительских тарифов на коммунальные платежи для предпринимателей.
https://petition.president.gov.ua/petition/28273

Предприниматели недовольны тарифами на энергоресурсы.
Автор документа, Денис Канцелярук, уверен, что для частных предпринимателей стоимость ЖКУ завышена.

«Оплачивать электроэнергию по 2,2 грн за кВт — это грабеж, предлагаю уменьшить до 0,99 грн. Также предлагаю пересмотреть тарифы на отопление. Почему предприниматели (ФОП) должны платить в два раза больше за те же услуги, чем другие жители нашей страны? Предлагаю уменьшить тарифы на отопление для физический и юридических лиц», - говорится в обращении.

Действительно, высокие тарифы на ЖКУ ощущают и простые украинцы, ведь производители закладывают расходы на ЖКУ в стоимость товаров и услуг. Кроме того, частные предприниматели, скрывая реальный уровень дохода, уклоняются от налогов из-за стремления получить хотя бы небольшой доход от своей деятельности. Такая ситуация еще больше заведет украинскую экономику в «тень».
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
234. . .8
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее