ЖК "Ютландия", Ирпень, ул. Чехова, 1а

Находятся в 8 км. к северо-западу от Киева. Ирпень - население 45 000 жителей.
Коцюбинское - входит в состав Ирпеня, расположен вплотную к Киеву.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
1
100%
 
megabroker
Плохо
0
Голосов нет
 
Нормально
0
Голосов нет
 
Хорошо
0
Голосов нет
 
Отлично
0
Голосов нет
 
 
Всего голосов : 1
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Уважаемый пользователь AaronG!

Прошу прошения, если Вам показалось будто я игнорирую некоторые сообщения.
У меня уже есть заготовленный ответ на интересующие вас вопросы. Однако я решил не превращать форум в заседание суда и битву юристов :)

Если Вам действительно интересно вступить в конструктивный диалог, то всегда можете позвонить на телефонный номер компании. По необходимости познакомлю Вас с юристом. По итогу можете свободно располагать полученной информацией.

Или же приглашение на кофе и к вам относится :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 03.01.2019
Репутація: 0
Мариан, если есть заготовленный ответ, смело кидайте на форум, он для этого и создан. Ехать в офис, к сожалению, нет времени, да и лишнее это. Сейчас же вся информация открыта, все в реестрах, можно легко проверить те или иные утверждения. Думаю, что не мне одному будут интересны ответы и остальным форумчанам тоже не терпится узнать ситуацию с разрешительными документами на строительство 10-ти этажного дома в квартале садовой и коттеджной жилой застройки. Буду рад если Вы опровергните мои подозрения и раз и навсегда развеете сомнения в незаконности строительства ЖК "Ютландия".
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Уважаемый пользователь АarongG!

Как говорил выше, если вас интересует юридический ответ - обратитесь к нам в офис, где вы получите исчерпывающие ответы в букве закона.


Нами подано уведомления о начале строительных работ в порядке и в сроки, предусмотренные законодательством. Наличие или отсутствие разрешения на строительство или же уведомление о начале строительных работ вы можете отслеживать на сайте ГАСИ (укр. ДАБІ), по мере его наполнения. К сожалению, мы не можем влиять на скорость обновления их сайта. Касательно котлована и строительных работ, о которых вы судите по фотографии с сайта Лун, то хотим Вас уведомить, что копка котлована не ведется. Нами проводятся работы по монтажу шпунтового ограждения (укрепление грунта) для копки котлована, обустройство подъездных путей. Если бы мы хотели что-то скрыть, публикаций фотографий бы просто не было. Если Вам интересно, то данные работы регламентируются Постановлением КМУ № 466 от 13.04.2011 г.

На сегодняшний день нами получены градостроительные условия на 10-ти этажный дом, и как нами писалось ранее, в частности 31.12.2018, мы проходим процедуру получения разрешения на строительство, которое предварительно включает в себя экспертизу проекта, которая также на стадии рассмотрения компетентными органами.

Также мы хотели выразить свое пожелание Вам, относится с пониманием к тому что, у всего есть своя процедура и сроки, а также обстоятельства, которые диктуют отправную точку. Просим Вас, не вырывать из контекста предложение или перекручивать факты, мы откровенно пишем, что есть в наличие, а что ожидается в планируемые сроки.

Хотим еще раз акцентировать внимание, что состоянием на сегодня:
1. Получены все технические условия.
2. Земельный участок находиться в собственности с целевым назначением «для строительства и обслуживания многоквартирного дома».
3. Получены градостроительные условия на 10-ти этажный дом.
4. Экспертиза проходит процедуру корректировки с 5-ти на 10-ти этажный дом и в самое ближайшее время будет получена.
5. Разрешение на строительство в процессе получения (после экспертизы).
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 03.01.2019
Репутація: 0
Добрый день, Мариан!
Спасибо Вам большое за такое откровение, долго же форумчанам пришлось ждать подтверждения моих подозрений об отсутствии у застройщика заключения экспертизы проекта и соответственно разрешения на строительные работы. Хотя Вы всю дорогу и утверждали что все необходимые документы для строительства есть и с ними можно ознакомиться в офисе, теперь можем расставить все на свои места.
Если опустить все нелепые отговорки, типа «документы в процессе получения, мы подали но сайт ДАБІ почему-то не обновляется, мы проходим процедуры и разрешительные документы ожидаются в планируемые сроки» и опираться на факты и предоставленную Вами информацию, то состоянием на сегодня ситуация по ЖК «Ютландия» следующая:
1. Право собственности на земельный участок, целевое «для строительства и обслуживания многоквартирного дома» - есть.
2. Технические условия - есть.
3. Градостроительные условия на 5-ти этажный дом - есть.
4. Градостроительные условия на 10-ти этажный дом - есть.
5. Заключение экспертизы проектной документации на строительство - нет.
6. Разрешение на строительство (без которого начинать строительные работы нельзя) - нет.
(и быть не может, т.к. нет утвержденного проекта).
7. Строительные работы на участке (снят плодородный слой грунта, выполнены работы по монтажу шпунтового ограждения, частично вырыт котлован) - есть (дата работ не позднее декабря 2018 г.)
Работы выполнены без согласованной проектной документации, без разрешения на строительство.
8. Начало продаж квартир в комплексе - есть (дата не позднее ноября 2018 г.).
(Встречал предложения даже тут, на сайте домик.юа, о продаже 3-х комнатной двухуровневой квартиры на 9-м этаже конкретной планировки и площади).

Не стану повторяться что продажа виртуальных квартир на этапе котлована, при отсутствии документов дающих право на строительство, это схема надувательства разных там пузырей о которых тут писали выше, пусть думающие форумчане выводы делают сами.

Не знаю как там в Мариуполе ведут строительный бизнес, но хотел бы заметить, что в Ирпене даже местные застройщики с именем и безупречной репутацией, построившие десятки домов, сначала получают разрешительные документы, вылазят из котлована хотя бы на пару этажей, а потом уже привлекают в строительство деньги инвесторов. Застройщик же ЖК «Ютдандия», почему-то делает все в обратном порядке. Таким образом начинать свой первый проект, не самая удачная идея…

P.S. Поставил в конце троеточие, т.к. все же надеюсь что вы получите разрешение на строительство, начнете и построите свой ЖК «Ютландия», не хочется видеть в Ирпене еще один, уродующий прекрасные виды города, недострой.
Мариан, по факту получения разрешения на строительство, прошу отписаться здесь на форуме в этой ветке, буду ждать с нетерпением. Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 14.01.2019
Репутація: 0
От 25.12.2018 вступил в силу новый ген. план Ирпеня (https://imr.gov.ua/for-citizens/generalnij-plan), в котором Ваш участок имеет совсем другое назначение - садибна та котеджна забудова:
новый генплан.jpg

Так что высотный дом вы тут не построите и даже не думайте! Пол Ирпеня отвели под высотное строительство - идите туда и стройте!

В этом новом генплане уже и так соседний, огромный участок леса коммунальной земли (4,1035 га) отдано в руки застройщиков под застройку высоток, в этом регионе и так уже будет переизбыток плотности населения!
незаконная стройка.jpg

Мы себе строили дома в этом месте не для того, чтобы вокруг нас застроили высотками. Здание выше 4 этажей вам никто тут не даст построить, и не мечтайте!!!
Со всеми ближайшими соседями будем организовываться и вместе с поддержкой активистов (благо уже есть положительный опыт), бороться против вашего незаконного строительства! Нам не нужны закрытые от солнца и забросанные окурками дворы....
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Уважаемый пользователь АarongG!
Большое спасибо за замечание, буду держать вас в курсе.

Уважаемый пользователь IrpinResident!
Конечно, только сообщите за раннее если на стройку к нам наведаетесь.
Сейчас очень холодно и постараюсь организовать чай с печеньками.
В любом случае я и вся компания Tomin Family за доброе соседство :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 04.02.2019
Репутація: 0
14 января прошло, есть ли новости по вопросу с документацией или котлованом?
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Спасибо за ваш интерес!
Стройка идет полным ходом. Вся разрешительная документация имеется.

Так что ждем вас в отделе продаж :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 03.01.2019
Репутація: 0
Добрый день! То, что стройка с нарушениями идет полным ходом, мы видим. Но разрешения на начало строительных работ, как не было, так и нет. О вас тут на форуме уже достаточно написано, чтобы понимать кто вы и каковы ваши цели. Повторяться не буду.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Добрый день, уважаемый пользователь Aarong!
Со всей строительной документацией, Вы можете ознакомиться в отделе продаж ЖК "Utlandia" по адресу: г. Ирпень, ул. Соборная 1-Г. Будем рады, Вас, видеть в рабочее время с 10:00 до 18:00 (пн.-пт.) с 10:00 до 15:00 в выходные дни. Дополнительно сообщаем, что у нас есть все необходимые документы, разрешения и технические условия на работы, которые проводятся на участке, эту информацию Вы можете проверить лично, будем рады Вам.
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 03.01.2019
Репутація: 0
Добрый день, Мариан! Для того, чтобы проверить наличие у застройщика разрешения на начало строительных работ, не обязательно ехать к вам в офис. Эта информация является публичной, каждый желающий может зайти на сайт ДАБІ и проверить. Так вот, у застройщика по этому объекту разрешения на начало строительных работ нет, от слова совсем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Уважаемый пользоватнль аарог!
Вы совершенно правы, что информацию можно получить публично. Но на сайте ДАБИ Вы не найдёте технических условий на електроснабжение, газоснобжение, телефонизацию, радиофикацию, водоснабжение и водоотвод, градостроительных условий, государственной строительной экспертизы, лицензии генерального подрядчика, свидетельств технического надзора, свидетельств главного архитектора, ответственного за авторский надзор, ответственного за выполнения работ, выписок о праве собственности на земельный участок, выпемок о земельных сервитутах на коникации. Именно по этой причине мы даём ознакамливаться с раз решительно документацией у нас в офисе, также на сайте ДАБИ есть информация о разрешении на строительные работы по нашему участку.
Вернуться к началу
Повідомлень: 271
Реєстрація: 14.03.2016
Репутація: 10
Какая проблема разместить документы/разрешения на официальном сайте комплекса и снять этим ВСЕ вопросы?

Лучше конечно же тут писать, о том, что все есть, плодить ботов и надеяться на доверчивых граждан, которые под басни менеджера принесут свои деньги.

Отличный план :faceoff:
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 03.01.2019
Репутація: 0
Уважаемый пользователь мариа_томинфамали!
Вы совершенно не правы. Нет у застройщика разрешения на начало строительных работ (Дозвіл на початок будівельних робіт) и никогда не было. Начинать работы без такого документа запрещено законом. Все перечисленные вами документы (технические условия, лицензии генподрядчика, экспертизы и т.п.) не дают права начинать строительные работы. А ваша отсылка на сайт ДАБІ где якобы есть информация по разрешению на строительство по вашему участку, есть не что иное как манипуляции и попытка ввести читателей форума в заблуждение. На сайте ДАБІ по этому участку зарегистрировано только "Повідомлення про початок ПІДГОТОВЧИХ робіт". Это документ разрешающий проводить только подготовительные работы, т.е. работы по подготовке участка к последующему строительству, которое можно начинать в свою очередь, только после получения документа который называется Дозвіл на початок будівельних робіт.
Я понимаю, что вам нужно как-то продавать квартиры, но имейте совесть и мужество признать очевидное, ЖК Ютландия строится без разрешения на строительные работы, т.е. является самовольным строительством.
Пов1домлення.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 114
Реєстрація: 09.07.2016
Репутація: 0
Як можна було спланувати будівництво даного будинку серед приватного сектору? Я часто там ходжу і була впевнена, що це там котеджі будуть чи макс будинок клубного типу, а не 10 поверхівка. Я підтримую власників сусідніх приватних будинків - це просто наглість. Я зайнялася вивченням даного обьєкту, зв‘язалася зі знайомими в сфері нерухомості, яка сказала, що квартири в даному Жк не продаються взагалі. Даний забудовних не має повного пакету документів на будівництво, ніякої репутації чи доствіду в будівництві багатоповерхових будинків, роботи на ділянці майже не проводяться, хоча парканом давно огороджено. Коштів власних забудовник не має, за земельну ділянку та за всі «вирішені питання» розраховувався квартрами( Чи багато знайдеться бажаючих інвестувати в даний обьєкт??? Я однозначно проти хоатичного будівництва в місті. Ніякого відношення до інших забудовників не маю.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 14.01.2019
Репутація: 0
Yamaryna писал(а):квартири в даному Жк не продаються взагалі. Даний забудовних не має пакету документів на будівництво, ніякої репутації чи доствіду в будівництві, роботи на ділянці не проводяться, хоча парканом давно огороджено. Коштів власних забудовник не має, за земельну ділянку та за всі «вирішені питання» розраховувався квартрами


Все верно!!! Квартиры не то что не продаются, а их просто боятся покупать. И это не удивительно! Эта постройка не зря остановилась и не строится - она скоро вообще закроется. Соседи уже не раз подавали запросы в разные инстанции. Несколько недель назад была написана очередная жалоба в соответствующие органы. Спасибо, на этот раз отреагировали быстро и уже внесли постановление на внеплановую проверку органами ГАСКа застройщика этого обьекта на Чехова 1-а:
dabi.jpg


Крепят также и генподрядчика ТОВ ОКБУД ПЛЮС: https://dabi.gov.ua/wp-content/uploads/2019/05/napravlennya-54.pdf, который собственно в паре с застройщиком и совершает беспредел, строя без разрешения в таком заселенном месте, без уважения к окружающим соседям и не имея маральных и человеческих качеств.
napravlennya-54.jpg


Ну ничего, нам по факту этой проверки ГАСК только осталось дождаться приписа на зупинення самочинного будівництва!

Так что напоминаю ещё раз! Мы себе тут покупали дома не для того, чтобы вокруг нас застроили высотки. Здание многоэтажки тут и не мечтайте построить, не дадим!!!
Вернуться к началу
Повідомлень: 114
Реєстрація: 09.07.2016
Репутація: 0
Ми готові приєднатися до Вас в боротьбі проти незаконної забудови. Це що тепер виходить, що ніякі закони не діють і можна підстроїти все під себе і плювати хотіти на думку жителів міста. Ми будемо боротися і нехай забудовник не думає, не всі продаються і відступають за «майбутні квартири».
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Шановна Yamaryna!
Ознайомившись з Вашим повідомленням можна дійти висновку, що Ви недостатньо вивчили питання та оперуєте недостовірною інформацією.
Жодних, як Ви пишите, «вирішень питань» квартирами чи іншими методами ми не займаємося і не займались, земельну ділянку придбали у власність за власні кошти, без жодного кредитування чи розстрочення. Ще на початку розроблення даного житлового комплексу анонсувалось і погоджувалось з органами місцевого самоврядування будівництва багатоповерхового будинку, не 16-ти, не 32-ти, а 9-ти поверхового будинку, тому писати «яке право має тут будувати» – повне і законне право, як власник земельної ділянки, який користується своїм правом володіння і користування.
Єдине а чому ми з вами погоджуємось це те що це перший репутаційний житловий комплекс у забудовника, до якого ми підійшли з усією відповідальністю!
Стосовно інвесторів, Ви також не повною мірою володієте інформацією, оскільки близько 34% приміщень вже чекають на свої майбутніх мешканців.
Ваше відношення чи не відношення до якихось забудовників не стосується мети форуму, але судячи з Вашої активності, ви повязані з одним із забудовників поверховість якого 17 - 18 поверхів кожної секції, тому ми не розуміємо чому ви випадково стали проти "бетонних джунглів", відношення до яких ви маєте безпосередньо.
Просимо Вас не розповсюджувати неправдиві відомості, які далекі від дійсності.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 02.11.2018
Репутація: 0
Уважаемый IrpinResident!
Спасибо за пристальное внимание к нашему проекту. Вы действительно правы, сейчас будет проходить проверка ГАСКа, на основании обращений граждан. Но проверка не является ничем страшным и таким, что как-либо может повлиять на реализацию нашего комплекса, поскольку в результате проверки будет установлено законность и соответствие работ проекту строительства.
Пакет документов находиться на расмотрении ГАСКА, очем свидетельствует информация с их сайта:
image (1).png

Ваши призывы к ломанию забора, являются как минимум некорректными и такими, что выходят за рамки законодательства и призывают к противозаконным действиям который могут кфалифицироваться как хулиганство. Просим вас издерживаться от подобных высказываний, в противном случае будем вынуждены обратиться к модераторам сайта для разбирательств.
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 24.12.2018
Репутація: 0
Мда, жестко вы в показаниях путаетесь, представитель застройщика!

То говорите все у нас есть, только заедьте в офис мы вам крепкого чайку нальем, а потом покажем все что пожелаешь, и документы, и разрешение, и даже террасу на 20 этаже.

Судя по прикрепленному фото, аж ровно НЕДЕЛЮ НАЗАД (14.05.2019) подана заявка на легализацию уже начатого САМОВОЛЬНОГО строительства. А на форуме уже пол года (а то и больше), с первого поста утверждаете, что "все есть и строим мы законно".

Никакого разрешения вы не получите, хоть и подали документы. Назначение целевого участка не соответствует принятому новому генплану. На нем больше 4 этажей строить никто и не разрешит официально. Это уже не раз выше говорилось!
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское



dsf

 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 250 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 74 704 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 12 050 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25