ЖК "V - Квартал" ("Пятый Квартал"), ул. Межевая - "Perfect Group"

Подольский р-н, Виноградарь

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
10
8%
 
Alex_36, Edmon_Dantes, IRevizor, jokes, Katrinochka, Lovenyatko, NatalyFrenda, Rarara, Reitar, speedsx
Плохо
4
3%
 
AnKova, Novomost, SergioXL, Styepochkin
Нормально
15
12%
 
AAG, Alexey9, Fara098, Irings, IriWka , kievlyanka1, lampa-1973, Liusiakos, Mahito, newLogin, Paradoxic, Taras12345, Uzhviy, virsma, человечек
Хорошо
41
34%
 
alekyuz, alex677, Alex.D., Alex_WWW, amerika2008, Anatolii_78, Apostos, Dmytro Takhtuyev, EmmaDoma, Eugene_R, evborisenko, Evgenium, February, Gleber, HelioSat, Hoki, irkaaa, jannetta, jj.Doc, JustChilly, Ksandra , Lava-, lili_z, magic magic, Masterkom, maxkulikoff, Mentos, m_i_o, oksana V , Sanya-1985, sleekline, SVM31 , TarGryt, The One, Yevgen_S, Zong, Арт85, Виктор , Елена Викторовна , Ирина кв5, Сосед дом 3
Отлично
51
42%
 
25244, 25etaz, 3322, AdvokatСергей, Albina Plaksyva, Alexey81, AndreSV, Andrey-109, Andrii_123, ashanat, cerega_b, Dobruy , DY.Aleksandr, esinei, h-andrew, HelenRo, hockey82, Igort48, irene-a, Ivan L, K_Igor, KovarnajaZaja, KrIsTiNoChKa, Luciko, malynata, neVadimka, oleg1408, Olganame, Pyfuctui, sckiev, Scream88, simao, sledyacshiy, Stepan100, Suzie, tarasyan, Taska, VitalinaNik, vkt25, vl27, Vladimir_Z, xdronx, Yara908, Yara yara, Андрей М.С., АндрушА, Дама с собачкой, Дмитрий 2дом, Залізняк, Кварталец, Маша_
 
Всего голосов : 121
Повідомлень: 4
Реєстрація: 08.08.2019
Репутація: 0
lili_z,
Спасибо за комплимент! :-)
К сожалению, я не профессионал в этом деле. Мне повезло, что со мной был друг-архитектор. И пока я стоял с отвисшей челюстью глядя на монолитную стену, которой в моей квартире быть не должно, он поверхностно отсмотрел квартиры, места общего пользования и территорию + пообщался с Алексеем Слабко. Позже он помог мне составить список претензий, который Слабко отказывался подписывать, мол «там слишком много и я не согласен», пока я его не убедил последнего, что это его обязанность обязанность подписью зафиксировать, что я был на осмотре, а дальше он/его организация вольны мне отвечать, где я был прав, а где нет.

Акты по квартирам у меня схожие, вот один из них:
Акт огляду №1 (квартира 40).pdf
(1.65 Мб) Скачиваний: 197


Сейчас понимаю, что квартиры надо было осматривать более пристально, например, мы не проверили вентиляцию, я не взял с собой ни уровень, ни правило, ни даже рулетку. Но Алексей давил и торопил, а мы с дуру поддались.

В целом, бывает и хуже сдают квартиры. Основные проблемы в Пятом квартале лежат за пределами самих квартир, но в итоге ложатся на плечи будущих жильцов: «от жить можно, но нужно вбухать и терпеть» ДО «Вбухал в строительство и ремонт, а жить всё ещё сложно или вообще невозможно».

Речь о внешних сетях, отоплении, местах общего пользования и придомовой территории. Первые два пункта самые существенные — без них нормально жить нельзя, дальше просто «битьё жильцов рублём»:
1. Нет котельной, которую обещали построить на крыше третьего дома. Как будут отапливаться квартиры непонятно. По информации, которая у меня есть, строительство котельных и введение их в эксплуатацию довольно дороги, а процедуры строги и запутаны. Застройщики могут забивать на изначальный проект и не строить котельные.
2. Нет постоянного подключения к городским сетям: электричество, вода, канализация (или есть, но документов об этом мне не предоставляют уже ровно 40 дней; про воду в июне в PG мне сказали, что решится вопрос через месяц. Позавчера снова сказали, что вопрос решится через месяц. При этом это будет временное, а не постоянное подключение.
3. Как был получен сертификат о передаче дома в эксплуатацию при отсутствующий пунктах №1 и №2 — очень большой вопрос. При этом вторую часть документа, которая должна, по идее, описывать наблюдения комиссии, также в PG не показывают, не смотря на официальный запрос, сроки по которому уже вышли.
4. Многочисленные недоделки в МОПах и по придомовой территории (см. мой акт выше), если не будут устранены, лягут на ПУЭЦ/ЖЭК, а значит, и на наши плечи, после передачи дома на баланс ПУЭЦ.
5. Кстати, опять же, на сколько я знаю, после введения дома в эксплуатацию, дом должен быть передан на баланс управляющей организации в течение 120 дней, которые уже прошли + доделки какие-то по домам идут. Т.е. вообще непонятно, что происходит :-)

В целом, с одной стороны, можно подумать, что кругом же так и люди как-то ремонтируются, заезжают и живут. С другой, есть достаточное количество историй только в одном Киеве, с кинутыми инвесторами, которые годами смотрят на когда-то красивые, но пустые коробки, куда они когда-то мечтали въехать. А посчитать вероятности успеха/не успеха в Пятом Квартале у меня пока не получается, хоть и хочется верить в лучшее.
Вернуться к началу
Повідомлень: 164
Реєстрація: 08.01.2018
Репутація: 1
Pomidorchi, спасибо большое за информацию :thanks:

Будем изучать и анализировать)
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 30.05.2019
Репутація: 0
Звідки інформація стосовного того, що котельня має бути на третьому будинку? Котельня розміщена тільки на одному будинку та буде забезпечувати три будинку.
Зазначену інформацію я отримував ще два роки назад, коли придбав квартиру.

До речі, представник ПУЕЦ також мені особисто казала,що котельна одна на три дома.
Тому, будь ласка надайте громадськості інформацію на підставі чого в третьому домі має бути котельня. Оскільки, в разі якщо це так, нам необхідно сконсолідувати свої дії для вирішення питання.
Дякую
Вернуться к началу
Повідомлень: 44
Реєстрація: 09.05.2017
Репутація: 1
Про котельную в 3-м доме - просто мечты, не более того. Поинтересуйтесь в других очередях Варшавскоо и сами все поймете
Вернуться к началу
Повідомлень: 164
Реєстрація: 08.01.2018
Репутація: 1
Pomidorchi, посмотрели, предоставленный Вами, Акт огляду.

Во-первых, восхищение к проделанной Вами работе, очень толково составлен документ. И уважение, как Вам удалось убедить г.Слабко такое подписать... Мы обнаружили при неопытном взгляде только нерабочий вентиляционный канал (как я писала) и то, он нас вынудил подписать акт "зауважень немає".

По поводу котельной, да, изначально говорили, что будет одна на три дома (расположена на крыше 1го дома).

И во-вторых. Как-то стало грустно... столько недоделок 8-() :oh:, особенно на воде обещаний наконец-то провести воду.
Возможно потому что это эконом-класс...

Будем всё же надеяться на лучшее :flower: :flower: :flower:
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 16.07.2019
Репутація: 0
Ув.инвесторы, на прошлой недели писали про водоканал, кто-нибудь в курсе ситуации с водой на сегодняшний день?
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 30.05.2019
Репутація: 0
На прошлой неделе запустили в систему воду для проверки, а также в котельную. Паралельно перфект устраняет замечания по коммуникациям, что то переделывает. Это точно. Как по времени реализуют, Вам точно никто не скажет....
Вернуться к началу
Повідомлень: 182
Реєстрація: 29.01.2017
Репутація: 0
воды еще нет
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 25.07.2017
Репутація: 0
Вода будет в течении двух-трех недель)) да перфект групп?
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 16.07.2019
Репутація: 0
как, подозреваю, все думают, пока кличка не снимут воды у нас не будет...
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 18.01.2019
Репутація: 0
Добрый вечер! Ув. жильцы с первого 25 дома, а именно квартиры по планировке № 4, 24, 34,44, 54, 64, 74, 84, 94, 104, 104, 124, 134,144, 154, 164, 174, 184, 194, 204, 214, 224, 234, 244(с 1 по 25 этаж этого стояка). На выходных были гидравлические испытания воды и после них у меня в кв. 14(этаж 3) треснула канализационная труба( сразу в двух местах) и ее можно рукой с легкостью сжать. Это значит что по нашему стояку не качественные трубы заложили и чтобы в будущем у нас не было ни у кого проблем нужно сейчас требовать от Жека заменить весь стояк канализации. Обратите внимание и в ваших квартирах на эту трубу. Завтра я буду обращаться с этим вопросом но чем нас больше тем быстрее решится проблема.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 08.08.2019
Репутація: 0
Denmar1979,

Информацию о том, что котельная будет на крыше третьего дома мне давали при заключении договора инвестиции, также и при общении с Игорем Завгородним в центральном офисе PG.

Тот же Игорь в личном разговоре говорил про то, что нет подключения к постоянным сетям и всё ещё нет котельной.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.05.2017
Репутація: 0
Кто знает, в субботу лифты работают?
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 09.11.2016
Репутація: 0
Обычно уже на выходные работают
Вернуться к началу
Повідомлень: 103
Реєстрація: 08.03.2017
Репутація: 2
Хто там робив ремонт та забив каналізацію, може почистите за своїми працівниками зливний коллектор? Із за ваших свиней водоканал не бере на баланс мережі. Чи знову будетє валати що вам воду не дають? Також питання до тих хто вже живе. Ви в туалет ходите? Чи у вас біотуалет?
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 25.07.2017
Репутація: 0
А что значит не бере на баланс? А ничего что у домов уже 8 месяцев как сертификат готовности есть, и по логике все должно быть подключено.
Вернуться к началу
Повідомлень: 103
Реєстрація: 08.03.2017
Репутація: 2
Дмитрий 2дом писал(а):А что значит не бере на баланс? А ничего что у домов уже 8 месяцев как сертификат готовности есть, и по логике все должно быть подключено.


Дима, тей значить, що на данний момент будинки без водопостачання та водовідведення. Хто винен? Думаю й так зрозуміло і те, що люди роблять ремонти теж зрозуміло, всі хочуть швидше. Але ж блін зливати воду в систему каналізації це вже повний абсурд. Ті хто це зробив, на мій погляд повні покидьки. Можливо людям не повідомили що водовідведення нема, можливо хтось зробив назло всім. Я не знаю. Але факт є фактом. Ніхто забитий коллектор не під'єднає до водовідведення. Я всіх фактів не знаю, бо про все дізнаюсь чутками, але зливати бруд в колектор не можна. Тим більше гадити. Тому що все те що туди нагадили заб' є систему і на місці забудовника я б усіх послав на три букви. Я так само знімаю житло, і чекаю воду як усі. Але ловити гівно у себе в квартирі не хочу, якщо таке трапиться у мене, піду шукати винних і заставлю все прибрати. Так що якось так. Наймаю робітників- значить мушу їх контролювати. Сам чи через прораба це вже вирішувати власнику. Хотілося б щоб таких проблем не було в майбутньому. Тому що жити нормально хочуть усі. І це не приватний будинок, декожен може послати іншого і не брати до уваги ризиків та відпо
Відальність за власні вчинки
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 30.05.2019
Репутація: 0
Дмитрий, вопрос в том, что не раньше, а сейчас. И имеем головяк...
Ув. Соседи,пож поговорите со своими строителями! Потомучто уже есть проблемы! И то что некоторые уже начали глобальные ремонты, думая, что от одной моей квартиры ничего не будет, в совокупности создаёт ещё дополнительную головную боль, кроме перфекта с её водой.
Иначе будем без всего!
Вернуться к началу
Повідомлень: 164
Реєстрація: 08.01.2018
Репутація: 1
Anatolii_78 писал(а):Хто там робив ремонт та забив каналізацію, може почистите за своїми працівниками зливний коллектор? Із за ваших свиней водоканал не бере на баланс мережі. Чи знову будетє валати що вам воду не дають? Також питання до тих хто вже живе. Ви в туалет ходите? Чи у вас біотуалет?



Подскажите, про какой дом идёт речь 1,2 или 3 ?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 08.08.2019
Репутація: 0
Насколько мне рассказал мой архитектор,
Сертификат о введении домов в эксплуатацию скорее всего получен незаконно, т. к. отсутствует постоянное подключение к сетям. Также, по его словам, в течение 120 дней после получения сертификации, дом должен быть передан на баланс управляющей организации, чего также не произошло.

Выше я писал, что отправил несколько заявлений (включая вопросы о подключении к сетям и передаче третьего дома на баланс) в Княгиню Ярославну/Перфект Групп через их главный офис и два акта осмотра. Меня 45 дней кормили завтраками, рассказывали, что мои вопросы на повестке дня, в том числе с застройщиком.

В результате мне пришло письмо, что заявления мои рассмотрены не будут, т. к. они признаны анонимными. Я забыл их подписать, но вся инфа, ФИО, и контактные данные на заявлениях были. Более того, секретарь при приёме заяалений отсканировала мои документы!

Вчера я приехал к ним в офис, привёз подписаные заявления, а также поднял вопрос об ответе на замечания по актам осмотра. Пришлось поднять бучу и провести там почти два часа, пока до меня не снизошла их юрист, которая разговаривает сугубо через губу. Она мне сказала, что так как вы (1) не написали сопроводительное письмо, (2) не написали заявление с просьбой рассмотреть эти акты, то никто их рассматривать не будет и вам отвечать тоже. Мол хотите, подавайте на меня в суд, в прокуратуру, куда хотите.

Я прошу ответить на вопросы:
1) когда будет подключение?
2) когда будут устранены недоделки
3) когда дом будет передан на баланс ПУЭЦ — ответ один: пишите заказные письма, мы вам ответим в течение 30 дней (ага, уже блин ответили!). Так де мне было рекомендовано ходить напрямую к застройщику, контактов которого мне никто не дал.

То есть как деньги брать, так все белые и пушистые, а как дошло дело до передачи сделанного от исполнителя к заказчику, так УПРАВИТЕЛЬ внезапно ничем не управляет и ни за что не отвечает. Причём я ж не прошу чего-то запредельного… злость!
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

 
цена: от 20 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 250 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 22 878 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 26 369 грн./м2
тел: (044) 299 44 80