ЖК "Tourbillon" (Турбийон), ул. Протасов Яр - "Daytona Development Company"

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
4
67%
 
crohan, Lesha17, Telepinu, xdronx
Плохо
0
Голосов нет
 
Нормально
1
17%
 
mnkami
Хорошо
0
Голосов нет
 
Отлично
1
17%
 
bobcat11
 
Всего голосов : 6
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 6763
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 8
ЖК Tourbillon: обзор локации

Инфраструктура местности, в которой будет возведен жилой комплекс «Турбийон», довольно насыщенная и включает в себя уникальные объекты — например, горнолыжный комплекс «Протасов Яр», Соломенский ландшафтный парк, Клинический городок. Локация новостройки — это зеленый островок посреди шумного города, с востока отделенный от делового центра железнодорожным полотном, а с запада — большим парком и частным сектором.
publication_258566_img136b46c8236477004f189f4ff8eb5b2d.png
publication_258566_imgc39b9037d44fec2e0590dbce3a5ea7f0.png
publication_258566_imgafcef8e0c218c8dce636a18998e836f0.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 17.02.2017
Репутація: 0
Там склоны и подземные воды, будет как на Клинической и Соломенской, когда дома куда-то уезжают. И проблема с канализацией. Я уже не говорю про транспортную развязку (мост, который и сейчас утром в сторону центра не проехать) и кладбище, крематорий и тубинститут. Не вижу смысла вообще. Учитывая насторения местных жителей, вообще не факт, что достроят. Как по мне, Тайм и случшей транспортной развязкой, инфраструктурой и проблем со стройкой нет
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 12
Реєстрація: 11.04.2019
Репутація: 0
«Когда нет аргументов – включается сила», - «Дайтона Групп» прокомментировала ситуацию на Протасовом Яру.

Cитуация вокруг строительства на Протасовом Яру активно раскручивается заинтересованными организациями и «профессиональными активистами», которые распространяют недостоверную информацию и намерено провоцируют конфликтные ситуации между жителями района и застройщиком.
Пользуясь неосведомленностью людей их пугают уничтожением всего Протасового Яра и даже горнолыжного курорта с каждым разом увеличивая площадь застройки – в СМИ и социальных сетях встречаются цифры от 15 до 30 га. Реальную площадь участка в 2,78 га «борцы за правду» почему-то категорически не видят ни в документах застройщика, ни в открытых источниках.
Строительство безосновательно называют «незаконным», при том, что за весь период активных действий со стороны активистов и поддерживающих их СМИ не было ни одного обращения к застройщику с целью ознакомиться с разрешительной документацией. Активисты не предоставили общественности ни одного аргументированного довода, подтверждающего «незаконность» стройки, хотя обращались с запросами в контролирующие органы и инициировали проверки.
Когда нет аргументов – включается сила. Именно по такому принципу ведут себя участники «мирной» акции. Сначала нагнетают ситуацию в социальных сетях, провоцируют и оскорбляют, делают громкие заявления о готовящейся расправе над местными жителями, а потом сами же сносят бетонный забор, вскрывают и ломают технические помещения, портят имущество и перекрывают дорогу. Правомерность данных действий у активистов сомнений почему-то не вызывает.
Мы готовим обращение в правоохранительные органы дать оценку действиям активистов и будем требовать наказания виновных с обязательным возмещением стоимости уничтоженного имущества в рамках действующего законодательства.
С профессиональными протестующими можно «договориться» только путем их привлечения к юридической ответственности. Поэтому обращаемся к представителям правоохранительных структур – мы готовы предоставить все материалы, чтобы решить возникшую ситуацию в правовом поле.
Хотим также обратиться к жителям соседних домов и всем неравнодушным киевлянам. Мы с вами хотим одного и того же – на Протасовом Яру будет парк!
На территории около 2 га мы обустроим ландшафтный парк отдыха с декоративными водоемами и уютными беседками, детскими игровыми и спортивными площадками. Вы сможете гулять по тенистым дорожкам и любоваться видами Киева, спокойно отпускать ваших малышей в детский городок и не переживать за безопасность родных. В составе Tourbillon предусмотрен детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс и супермаркет.
Мы хотим развивать Соломенский район, сделать Протасов Яр новой точкой притяжения для всех киевлян!
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 12
Реєстрація: 11.04.2019
Репутація: 0
Catrin_111 писал(а):Там склоны и подземные воды, будет как на Клинической и Соломенской, когда дома куда-то уезжают. И проблема с канализацией. Я уже не говорю про транспортную развязку (мост, который и сейчас утром в сторону центра не проехать) и кладбище, крематорий и тубинститут. Не вижу смысла вообще. Учитывая насторения местных жителей, вообще не факт, что достроят. Как по мне, Тайм и случшей транспортной развязкой, инфраструктурой и проблем со стройкой нет


Компания-застройщик неоднократно акцентировала внимание на том, что склон является оползнеопасным и нуждается в укреплении.
«Дайтона Групп» получила технические условия КП “СУППР”, комплексные инженерно-геологические изыскания с расчетами устойчивости склона в текущем состоянии.
Мы разработали проект подпорных стен, которые в будущем вместе с каркасом здания будут обеспечивать устойчивость склона.
Также мы заключили договор о научно-техническом сопровождении с НИИСКом (Научно-исследовательский институт строительных конструкций). Институт делает проверочные расчеты по устойчивости склона на всех этапах реализации и эксплуатации здания. Также в программу научно-технического сопровождения входит мониторинг состояния клиники Амосова.
Заезд и выезд в паркинг для жителей первой башни и сотрудников бизнес-центра предусмотрен с улицы Протасов Яр. Расположение комплекса позволяет выбирать варианты при планировании маршрутов.
Причиной большинства пробок в Киеве являются неурегулированные вопросы в организации дорожного движения: припаркованные вдоль дорог авто сокращают ширину проезда, неотрегулированные под существующую интенсивность транспортного потока светофоры не могут обеспечить непрерывность движения, отсутствие дублирующих дорог не позволяет равномерно распределять трафик по городу – все едут через центр.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 17.02.2017
Репутація: 0
О пробках - улица Протасов Яр упирается в железнодорожный мост... Это одна дорога в центр и там никто не паркуется. Там уже сейчас невозможно проехать, поэтому вообще не аргумент о разных путях - путь один... и он ограничен размером моста, поэтому вариантов о расширении дороги нет.
Самое интересное, что напротив стоит комплекс - и там когда на машине проезжаешь вечно воняет канализацией. Боюсь, что запах для жильцов нового комплекса будет добавлять красок к аромату выхлопных газов пробок. Ну и напоследок, у кого окна будут выходить на байковое - ароматы крематория будут как бонус.
Комплекс по задумке крутой, но место - совсем не интересное ни с точки зрения инфраструктуры, ни с точки зрения уверенности что дом будет стоять (на улице Соломенской и Клинической тоже всё сделали по словам застройщика, но видимо чего-то просчитались, а может сэкономили).
Поэтому как-то очень не привлекательно это всё выглядит по сравнению с тем же Шервудом и Таймом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 38
Реєстрація: 17.09.2018
Репутація: 1
И обратная сторона медали - застройщик продолжает рубить многолетние деревья так, что аж щепки летят.

В Киеве вырубают Протасов Яр: активисты показали масштабы вырубки
crop.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 351
Реєстрація: 16.09.2017
Репутація: 5
Кличко потребовал прекратить строительство в Протасовом Яру
https://nashkiev.ua/novosti/klichko-potreboval-prekratit-stroitelstvo-v-protasovom-yarou.html?in_parent=novosti
Вернуться к началу
Повідомлень: 335
Реєстрація: 27.11.2015
Репутація: 2
Юридически позиция мэра никчемная. Он призывает застройщика остановить стройку и в тоже время заявляет о том, что земля в частной собственности и у застройщика есть вся разрешительная документация.
С другой стороны, мэр никогда не был красноречивым спикером. Но, судя по фабуле, судебных перспектив это дело не имеет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 17.02.2017
Репутація: 0
Там земля не в частной собственности. Думаю, что видя резонанс стройки - комплекса не будет. На данном этапе рассматривать как проект для инвестиций не вижу смысла.
Вернуться к началу
IHR
Повідомлень: 1
Реєстрація: 05.04.2017
Репутація: 0
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
Это уже обсуждалось выше
Вернуться к началу
Повідомлень: 335
Реєстрація: 27.11.2015
Репутація: 2
Тут, наверное, уместно вести речь в правовом поле а не о эмоциональных резонансах.
На данный момент еще не увидел ни одного довода, каких же именно документов у застройщика нет или какие из документов утратили свою силу? Такие крупные проекты влияют на инвестиционную привлекательность страны и решать их стоит в претензионном либо судебном порядке. В любом случае любопытно услышать/увидеть юридические доводы сторон. Застройщик заявляет, что выплатил в городской бюджет компенсационные платежи за вырубку деревьев. Если это так, значит вырубка одобрена городской администрацией.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 08.01.2019
Репутація: 0
Документы, которые "в порядке" основываются на преступном решении перевести зеленую зону под застройку.
И о какой инвестиционной привлекательности может идти речь, если город превращается в непригодное для место жизни? Где любую зеленую зону можно застроить. Когда весь город уже стоит в пробках, а центр все уплотняют и уплотняют точечной застройкой.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 6763
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 8
«Дайтона Груп» ініціює благоустрій території біля свого майбутнього комплексу на 5 млн

«За нашим завданням було скориговано генеральний план благоустрою та майже вдвічі зменшено кількість дерев, які підлягали видаленню. Також нами прийнято рішення вже найближчим часом здійснити висадку близько 200 дерев на прилеглій до будівельного майданчику території», – повідомив забудовник.
publication_258599_imgf57ca12cbb2ca723f1d45e0f090e11a4_620x0.png
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 20 348 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 21 278 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 050 грн./м2
тел: (044) 339 90 09