ЖК "Теплий стан", Ирпень, ул. Мечникова, 106д, 106з

Находятся в 8 км. к северо-западу от Киева. Ирпень - население 45 000 жителей.
Коцюбинское - входит в состав Ирпеня, расположен вплотную к Киеву.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
6
8%
Плохо
14
19%
Нормально
31
41%
Хорошо
14
19%
Отлично
10
13%
 
Всего голосов : 75
користувач форуму
Ответов: 49
Профиль
Репутация:    0
Будинок взяли на обслуговування. І незалежно від того проживаємо ми вже там чи ще ні, платити за обслуговування будинку та прибудинкової території прийдеться.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Только не понятно - это аванс? Какие услуги по обслуживанию дома были выполнены?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    -1
Был вчера, 05.09, в жэке.
Сказали, что сегодня едут в Евробуд выяснять их готовность по передачи дома со всем тем, что они должны были сделать.
Если Евробуд откажется, то жэк брать не будет на себя наш дом, будет что-то не понятное ...
Лифт запустить жэк может, но на балансе и обслуживании Евробуда. Это один из вопросов обсуждения.
По словам представителя жэка, застройщик как-то быстро "съехал" с своих обязательств и не дает какой либо информации.
Ситуация пока еще не понятная.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 32
Профиль
Репутация:    0
Vincent VD писал(а):Только не понятно - это аванс? Какие услуги по обслуживанию дома были выполнены?

Тоже интересует этот же вопрос. Дома фактически не обслуживаются. Лифты не работают. По электричеству тоже никто не "чешется". По всей вероятности и зимовать придётся с тарифами на электричество от "Эвробуд":)))) За что платить квартплату??? И вообще, есть такие кто уже платил по счетам???
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
А есть такие кто не платил: за уборку придомовой, вывоз мусора (не съедают его же), уборку лестничных клеток, освещение на этажах, работу лифта и т.п.?
Те кто оплатил за услуги ЖЕКа, на данный момент просят список должников (должны же мы понимать почему и из-за кого услуги оказываются не в полном объеме и не с надлежащим качеством).
Лично я буду от ЖЕКа требовать выполнения соответствующих услуг в полном объеме, а они пусть в качестве регресса взыскивают с боржників.
Все соответствующие вопросы обговариваются на собраниях. Конечно некоторые считают что от собраний толку нет и все само собой будет делаться, только правильно подмечено что если все не чешутся, то вопросы сами не решатся.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    -1
Большая проблема с лифтом
Он на балансе Евробуда и тот не знает что делать, кто будет за него платить - он или мы
Жэку лиф не передан, поэтому и не работает
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Igor-F писал(а):Большая проблема с лифтом
Он на балансе Евробуда и тот не знает что делать, кто будет за него платить - он или мы
Жэку лиф не передан, поэтому и не работает

Смотрите сколько в Ваших нескольких предложениях моментов.
1. Я лично сам не знаю на чьем балансе сейчас лифт, так как документов (актов о передаче) не видел.
2. Лифт сам по себе не может быть на балансе, он входит как инженерная система в состав дома, который обязательно у кого-то на балансе.
3. Соглашусь с Вами что Евробуд не хочет заниматься лифтами, а именно мои предположения:
Последний передал ЖЕКу дома (вопрос на каких условиях).
Чтобы заработали лифты их нужно поставить на учет в соответствующие лифтовые организация для обслуживания (которые не бесплатно это делают).
Т.к. Евробуд не имеет на своем балансе домов (на собрании 01.04.17 было большинством присутствующих жильцов вынесено отказ от предложений Евробуда в обслуживании домов), то ему юридически нет смысла заниматься обслуживанием лифтов.
Из-за того что ЖЕК (замечу не государственный - имеющий какой-то госфонд, и не застройщика - который выложит свои на первый случай) не получает в полном объеме денежные средства, то услуги соответственно бесплатно никто не желает оказывать.
Конечно к Евробуду есть вопросы - почему Катя, как менеджер и представитель компании, не по своей вине, на первой странице данного форума писала что будет лифт Отис, про что свидетельствует проектная документация.
Да даже если и эти лифты (которые в 2 раза дешевле), то почему Евробуд по гарантии их не запустит.
Ну догадки есть конечно что у нас как всегда монтажники или подобные спионерили дефицитные блоки до запуска, кто-то проворонил данный факт, а кто-то так принял.
Вот вам и новый дом, а проблем куча и многие жильцы не чешутся, думая что все как-нибудь решится.
Если каждый сейчас бросит все это на самотек, то так будет и дальше. Не разобравшись сейчас по свежим следам - пройдет исковая давность и будем через пару лет (когда все начнут проживать) скидываться на новые лифты.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
По поводу ЖЕКа:

Имею информацию непосредственно от данной организации про состояние заключенных договоров на данную дату.
Ниже будут перечислены кв. ТС1 которые не заключили договора, т.е. прямые должники (сомневаюсь что не имея договора кто-то оплачивает):
6,10,14,22,25,29,30,35,37,38,40,41,52,54,55,64,67 (67 квартира - договора в ЖЕКе нет, но в реестре есть как заключенный - если хозяин заключал договор, просьба занести копию в ЖЕК), 70.
Возможно около 5-ти квартир ТС1 осталось принадлежать Евробуду, но остальные уже проданы.

По ТС2 проще написать тех кто заключил договора:
2,9,10,12,13,16,20,21,23,26,28-31,33,35,37,38,44,46,47,52,57,63,66-70. Остальные должники.
Около 15 квартир возможно принадлежат застройщику.

Еще не известно платят ли все те кто заключил договора.
Вот и пожалуйста, видно что в лучшем случае четверть платит (если за два месяца 10 тыс. насобирали) и за чей счет будут оказываться услуги в наших общих домах?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
По поводу электричества:

11.09.17 был в РЭС - в общем окне получил отказ на оформление со мной договора из-за того что застройщик отказывается передавать в РЭС свою ТП.
Сегодня утром имел разговор с представителем Грин лайф - сообщил что ключи от ТП находятся в РЭС и энергетики используют уже данную ТП на свое усмотрение. Грин лайф тоже пока оплачивает тариф юрлица (хотят создать ОСМД и перейти на меньший тариф).
Сегодня имели возможность с соседом по ТС1 побывать в приемный день в РЭС да еще и в нескольких кабинетах. В одном нам сказали что в области не согласованы ТУ по нашему дому, а в другом получили список необходимых документов, после получения которых будет рассмотрен данный вопрос.

В целом имеем следующее:
Со слов застройщика - пакет соответствующих документов был передан в РЭС пол года назад, однако из-за некоторых "формальностей" морочат голову в правильности оформления документов.
Слова РЭС описаны выше.
Т.к. пакет документов застройщика уже морально устарел (организация у которой на балансе дома уже Синергия) необходимо переподать документы. Уставные документы Синергия согласилась предоставить, однако техническими додатками не хотят заниматься, т.к. возможно у них их нет (хотя при передаче домов должны быть переданы схемы и т.п.). Значить нужно спросить у Евробуда про соответствующие документы (могут сообщить что все документы в ЖЕК были переданы - будем искать там). Т.к мой тел. номер уже в игнорлисте у директора и гл. инженера застройщика, предлагаю другим заинтересованным соседям помочь решить общий вопрос и добиться у застройщика соответствующих документов (если конечно кому-то интересен тариф для физлиц).
Кроме того, ЖЕК не сильно торопится заключать договор с РЭС на подачу эл.эн. к общему счетчику (а придется после положительного решения по пакету документов), т.к. вся разница между квартирными счетчиками и общим (это освещение лестн. площадок, лифт, придомовая и т.п., в т.ч. потери - могут воровать) будет оплачиваться со счетов ЖЕКа, с тех коштів что мы оплатим - а опыт подсказывает руководству ЖЕКа что не скоро все начнут исправно платить, поэтому никто и не торопится или не чешется (кому как удобно).
Вот и думаем нужен ли нам ЖЕК (без него эл.ен. нормально не оформить). Застройщик далеко (хотя может не поспешили бы с переходом может к лету и оформили меньший тариф, конечно возможно подключили как газ по тройному ...). ОСМД не все живут чтобы создавать.
Как не крути а всем не угодишь, вот и получается замкнутый круг (хотим сэкономить на ком.услугах ЖЕКа, а теряем на эл.эн).
IMG_20170913_162334.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    -1
ТС2, кв 52, первый платеж 162,96 грн сделан в ЖЭК
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Сегодня утром около парадного входа ТС1 были обнаружены вырванные цветы и трава с ближайших клумб, которые были разбросаны вместе с землей у двери.
Уборщицей быстро все было прибрано, однако не понятно кому мешала клумба с цветами.
Как бы то ни было, а стоит все-таки задуматься о камерах наблюдения для пресечения подобных случаев.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Камеру поставити можна, але як вправити мізки при їх повній відсутності? :chillout:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Судя по нашим мусорным бакам, мусор с них перестали вывозить.
ЖЕК попросил пока выбрасывать мусор в их большие контейнеры.
В ближайшее время будет урегулирован вопрос вывоза мусора с наших баков.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
И " прекрасная " картина у ТС-2, куча строительного мусора, которая продолжает "расти". Клумбу ободрали может и чужие, а вот мусор врядли бы тащили со стороны, когда там стоят контейнеры для строй. отходов. Ремонтникам видимо лень пройти 10 метров, проще у подъезда все свалить. Уважаемые соседи, беседуйте со своими работниками, предупреждайте где стоят контейнеры. Они уйдут, а нам там жить. Закрытая территория, это безспорно хорошая вещь. Была в ЖК "Смайл" , у них закрытая территория и дом всего 1. Смотрю в окно во двор, детишки оставили свои игрушки , пообедали и опять вышли играют. Очень понравилось как они закрыли мусорные баки в постройке и с кодовым замком. Никто не разбрасывает и ветром не раздувает по всему двору.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Застройщик после постройки ТС1 учел опыт и ТС2 по срокам сдачи был в некотором "+". Жильцы же ТС2 не хотят (верней не могут организоваться) использовать опыт ТС1 при введении дома в эксплуатацию (у всех свои личные дела).
По мусору было написано выше - около 6 мес. назад. В ТС1 такие кучи были на каждом этаже пока застройщик и жильцы не убрали. Конечно же кучи мусора создают строительно-ремонтные бригады (еще и умудряются с хозяев деньги взять за вынос). Куча возле дома будет в два раза больше если жильцы ТС2 не уберут ее сейчас. Многие могут подумать - не буду платить квартплату т.к. ЖЕК не убирает мусор у меня под домом. Кто не слышал, могу повторить позицию ЖЕКа - "ЖЕК вывозит строительный мусор за отдельную плату (около 800, если я не ошибаюсь). Оплачивайте и выносите мусор в большие контейнеры". Конечно некоторые выносят строймусор и без оплаты, а ленивые (строители) вообще под порог. Повторюсь - в уборку придомовой вывоз строймусора не входит, тем более за его вынос строители уже взяли деньги, хозяева не проконтролировали, и мусор теперь находится даже не на придомовой территории. Данный мусор скорей всего находится на территории міста, только вид портит если выходить с запасного хода ТС2.
Квартиры в ТС2 наверное уже все распроданы, осталось организоваться и решать общие вопросы дома (обслуживание дома, лифт, домофон, мусор, ограждение и видеоконтроль и т.д.).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Сегодня стало известно про назначение с 02.10 нового руководителя (Елена Олеговна) нашей обслуживающей организации. Вся соответствующая информация обновлена в ЖЕКе.
В ближайшее время будет вынесена позиция ЖЕКа в отношении дальнейшей работы с нашими домами. Остаются основные вопросы - полная передача домов от застройщика с надлежащим их запусков в эксплуатацию и оплата жильцами квартплаты для предоставления необходимых услуг (пообещали также передать список должников). В связи с тем, что многие не оплачивают и застройщик не берет трубку для решения вопросов передачи, ЖЕК смотрит на обслуживание наших домов как неблагоприятное. В ближайшее время активистам и небайдужим жильцам нужно будет встретится с руководством ЖЕКа и все-таки попасть к застройщику по текущим вопросам.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
На данный момент возник вопрос по оплате счетов за эл.эн. - около 2 300 грн (места общего пользования и лифт, правда не разобрался пока за два дома или только ТС1).
Евробуду счета выставили энергетики, т.к. счетчик на них, но оплачивать застройщик не хочет (да и не обязан уже), аргументируя передачу домов Синергия-сервис (деньги на соответствующие затраты должны входить в квартплату которую мы вроде платим). Синергия-сервис (по словам застройщика) не хочет оплачивать счета.
После разговора с Синергия-сервис стало ясно причину отказа срочной оплаты данных счетов - в связи со сменой руководства затянуто оформление карточек подписей для доступа к счетам. Счета оплатить нужно на этой неделе, т.к. можем остаться без эл.эн. Синергия-сервис просит собраться и оплатить счета, а в ближайшее время будет возврат. Думаю проще 5-10-рым собраться (даже думаю можно в счет квартплаты), а то со всех много времени уйдет собрать и потом раздать.
Также, стало известно о положительном решении Синергия-сервис касательно дальнейшего обслуживания наших домов. Кроме того, договорились на среду встретиться с ЖЕК, изучить документы по нашим домам, получить список должников и оплатить счета за электроэнергию. Застройщик вроде согласился подъехать к концу недели для закрытия текущих вопросов.
Тянуть с решением данных вопросов думаю не стоит, можем оказаться в плохой ситуации когда окажемся никому не нужны, и пока не соберемся все (в т.ч. с теми "кто еще не живет в домах" или "живет далеко") отключат нам не только электроэнергию...
Предлагаю в среду в районе 10 часов группе активных лиц подойти в ЖЕК для решения соответствующих вопросов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Синергия-сервис пока еще просматривает документы.
Счет за эл.эн. мной оплачен в сумме 2333,34 (1794,86 за эл. двух домов и 538,48 -
штрафные санкции). Уже появляются какие-то санкции (за несвоевременную уплату по счетам или еще что-то) из-за того, что домами стороны не хотят заниматься.
Должники на 01.10.17 (без учета сентября) по информации ЖЕК:
Квартиры ТС1:
1(1),4(2),5(2),6(2),9(1),10(2),12(2),13(1),14(2),16(2),19(1),20(1),22(2),24(2),25(оплачено 50 за все время),31(1),32(2),40(2),41(1),42(1),47(1),48(1),50(1),54(2),55(2),59(2),60(1),67(2),69(2),70(2),71(1).
Квартиры ТС2:
12(1),20(2),21(1),23(2),26(1),28(2),35(1),37(2),38(2),44(2),47(2),52(1),57(2),63(2),67(2),69(2).
В скобках возле квартиры стоит индекс, который обозначает количество месяцев по которым образовался долг (преимущественно не оплачивали август). Если индекс (2), то договор заключили, но ни разу не оплачивали. За сентябрь на 10.10.17, благодаря авансу за несколько месяцев, оплатила только 35 квартира ТС1.
Здесь только те кто заключил договор, т.е. в сообщениях выше можно найти потенциальных должников без договора.
Если так и дальше будем платить, то сведем все к нулю.
Кстати, к зиме дома плохо подготовлены, будут те же проблемы что и в прошлом году.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
ТС 2 квартира 20 оплатила за липень та серпень у повному обсязі 28 вересня, у жека не достатньо достовірна інформація. Якщо потрібно прикладу фото квитанцій. За вересень платіжки ще не було.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    0
Ну Вы же знаете как формируются ведомости в подобных структурах.
Обычно до 25 числа бухгалтер берет банковские выписки, заносит инфу в программу и на 1-е число делает распечатку.
Квитанции уже есть как два дня в ящиках.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское



dsf