ЖК "Solo House", ул. Ярослава Галана, 32

Соломенский р-н

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
4
80%
Плохо
1
20%
Нормально
0
Голосов нет
Хорошо
0
Голосов нет
Отлично
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 5
користувач форуму
Ответов: 269
Профиль
Репутация:    2
М а к с и м писал(а):Похоже, очередной долгострой лет на 10 от УКО, цена ниже рыночной в 1,5-2 раза, документов нет... очередной сбор денег с лохов начинается.

Однозначно!Если и будет декларация ( о разрешении и не говорю) - то только на сблокованный дом.
Может и построят, а вот введут ли?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 636
Профиль
Репутация:    4
Щось не видно великої активності на майданчику. Все затихло, техніка відсутня.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Время элита-центров, уже прошло.Государство вынуждено выделить постраждавшим квартиры. Не думаю, что им интерестно и дальше выплачивать из бюджета деньги. Посмотрите, как небольшие компании очень качественно и не дорого застроили Софиевскую Борщаговку, Петропавловскую... не высотные дома...из кирпича и со своим отоплением!!! ( с сегодняшими тарифами...просто супер)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 269
Профиль
Репутация:    2
airenne писал(а):Время элита-центров, уже прошло.

Да что ВЫ говорите, а Войцеха со счетов списали с десятками тысяч пострадавших?
airenne писал(а):Государство вынуждено выделить постраждавшим квартиры. Не думаю, что им интерестно и дальше выплачивать из бюджета деньги.

А когда это гос-во выделяло деньги на элитовцев? Им выделяли по несколько квартир в домах и за счет инвесторов, которые оплачивали ту стройку, т.е. покупали квартиры.
airenne писал(а): Посмотрите, как небольшие компании очень качественно и не дорого застроили Софиевскую Борщаговку, Петропавловскую... не высотные дома...из кирпича и со своим отоплением!!! ( с сегодняшими тарифами...просто супер)

Вот с этим согласна, но для этого должна быть какая-то система, а именно ДПТ. Зто жилые комплексы, а не заплатка. Где захотел - там вляпал. Здесь частный сектор с небольшими участками приблизительно от 3 до 10 соток и если каждый желающий, захотевший заработать будет ляпать в середине по 10 - 15 этажей - это ли не прелесть будет?
А детские площадки, а придомовая территория без которых по закону нельзя ввести дом в эсплуатацию, а ограничения по высотности и много чего другого?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 316
Профиль
Репутация:    2
sirko писал(а):Щось не видно великої активності на майданчику. Все затихло, техніка відсутня.


Работа кипит. Полная площадка техники, бетоновозы стоят в очереди, первый уровень уже выглядывает выше забора. У вас неверная информация. Был на месте 30 минут назад.
Также стояла милиция, и кто-то из местных писал заявление.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 269
Профиль
Репутация:    2
LexIT писал(а):
Работа кипит. Полная площадка техники, бетоновозы стоят в очереди, первый уровень уже выглядывает выше забора. У вас неверная информация. Был на месте 30 минут назад.
Также стояла милиция, и кто-то из местных писал заявление.

При сегодняшнем беспределе в строительстве, нам нужна строительная полиция, которая бы разбиралась во всех бумагах. Вот вызывают недовольные активисты такую полицию на стройку и им должны показать все действующие доки. Правильную и не просроченную землю с уже правильным целевым, экспертизу, геодезию, разрешения и т. д. Только не так - документы в процессе оформления ...) Если в процессе - опечатывается стройка, тут же до окончания этого процесса. Доки должны быть в полном порядке от первого листа и до последнего. И делать нужно это даже не на уровне фундамента, а только забор появился. Наша полиция ездит, потрулирует, вот и та пусть по кущам лазит и отлавливает эти заборы, чтоб недостроев не было.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
были сегодня на данной стройке (в субботу). Строительство идет полным ходом, полно рабочих. Очень заманчивое предложение (цена = качество), никак не можем сделать выбор. При общении с представителем отдела продаж, доки показали, но фоткать запретили, не понятно почему. Рядом с домом стоит частный двухэтажный дом. Учитывая специфику этой стройки на месте чужого, можно через пару лет оказаться в тесном соседстве с еще одним девятиэтажным домом. Есть у кого мысли на этот счет? Могут ли начать новое строительство рядом с домом в 5-ти метрах? Ведь жильцы того дома тоже будут покупать квартиры не с лучшим видом. :shuffle:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Я живу рядом с этой стройкой, в частном секторе. При упоминании о трущобах, становится смешно). Во первых, предлагаю проехаться и посмотреть какие дома в основном в частном секторе построены, а во вторых стоимость даже захудалого домика превысит стоимость 2-х или даже 3-х квартир в этом "элитном" доме. Людей не устраивает непосредственная близость будущего 9-ти этажного дома к их одноэтажным (меньше 10 м). Такая постройка противоречит противо­пожарным нормам, что уж говорить о "санитарных нормах и правилах обеспечения инсоляцией зданий и территорий жилой застройки". Всегда найдутся люди, которые все эти нормы считают ерундой, ведь есть возможность поселится в Киеве по адекватным ценам на м.кв.
Для потенциальных инвесторов хочу описать место в котором расположен этот дом: находится он непосредственно в частном секторе, с одной стороны к нему примыкает ул. Ярослава Галана -асфальтированная и достаточно оживленная, по второй стороне ул. Мироновская - внутриквартальная, когда то здесь был асфальт, но сейчас она грунтовая. Все это можно увидеть на Гугл картах, походить по улицах с помощью панорам. Стройка эта там уже есть.
Территории у этого дома не будет, гостевых парковок тоже, только подземный паркинг..(вопрос в стоимости), гаражи расположенные рядом есть, но каждый желающий может узнать количество свободных мест.
Достоинства у этого дома: расположен в хорошем районе, хорошие транспортные связи, рядом парк, центр не далеко ну и главное, естественно, низкая стоимость м.кв.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Что интересно, в центральных районах нашей столицы, многоэтажные довоенного периода здания построены окна в окна, где пожарная машина еле развернется... и стоят! и еще лет 100 стоять будут. И никого этот факт не смущает. Мы просто привыкли к просторным дворам (хотя и они уже исчезают) Жаль, никто не хочет хрущовки сносить...и новые дома вместо них строить!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Друзья, от покупки отказались, на текущий момент доки застройщика , которые он показывает, не внушают доверия. Данная стройка скорей всего будет проблемной. Представитель застройщика , для опровержения, доки в студию )
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Dmytro_kr писал(а):Друзья, от покупки отказались, на текущий момент доки застройщика , которые он показывает, не внушают доверия. Данная стройка скорей всего будет проблемной. Представитель застройщика , для опровержения, доки в студию )


Добрый день,
подскажите пожалуйста, какие именно документы, они Вам показывали и почему не внушают доверия. Спасибо.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
LesyaU писал(а):
Добрый день,
подскажите пожалуйста, какие именно документы, они Вам показывали и почему не внушают доверия. Спасибо.


1. Имеющиеся у них документы «с собой, на руки» не выдают, даже юристам. В ОП есть только ксерокопии. Оригиналы все у директора, а он "так занят"!.2. Декларации на строительство нет!
Обещали «максимум до 10 марта будет на руках, мы вам позвоним после получения» - тишина.
Есть основания предполагать, что если не получили за пол года стоительства — есть проблемы.

3. На рекламной картинке всë красиво: двор, детская площадка, в ОП обещают территорию оградить зеленой изгородью. Где? Ведь котолован вырыт вплотную к соседским заборам! И так же залит фундамент.

4. Та и с виду фундамент какой-то маленький фундамент у них… (это наши предположения, оценивали глазомером, но обращайте внимание!).
На сколько мне известно, по законодательству и строит.нормам запрещено возводить дома без обустроенной территории — двора. Опять же, судя из увиденного на строй.площадке, по обе стороны дома двору негде взяться — это территория соседей, а сам дом угловой на улице.

5. Как ОП (читай - застройщик) не может знать, сколько этажей будет построено? В ОП сообщили "или 9 или 6", а в повторном разговоре - "или 9 или 5"! Это что за планирование, авось получится?

6. Руководителем фирмы-застройщика «Инстрой Девелопмент» (согласно открытым источникам) является Юрченко Артем Викторович.
Поиск в Гугл показал, что этот Юрченко был директором Виа-Авто (КБК «Жилье Строй»), которое строило скандальный ЖК «Мозаика». Если это правда, то этот Юрченко – подставное лицо от УКО-групп.

7. В копии одного из документов, которые как-бы демонстрируют в ОП краем глаза удалось увидеть, что договор. В нем речь шла о соглашении между «Инстрой Девелопмент» и неким «Укр...буд» (название запомнить не удалось :shuffle:), типа первый – заказчик, а второй – исполнитель строительных работ. Но зарегистрированы оба юр.лица по одному адресу: «г.Киев, вул. Иртышская, 20». А это настораживает!
Тем более, по адресу Иртышская, 20 находится ЖК «Енисейская усадьба», которая по словам отдела продаж Solo House, была первым объектом организатора «Инстрой Девелопмент».
Опять же, из открытых источников узнаем, что «Енисейской усадьбе» государственные органы отменили разрешительные декларации в декабре 2016 года, потому что были указаны неправдивые данные от застройщика.

Естественно, комментарий написан с позиции негатива, на основании инфо из открытых источников, форумов и увиденных сканов и копий документов (100%-ного подтверждения информации нет).
Просто хочется, чтобы люди лишний раз обратили внимание на подозрительные моменты.

Да, есть в этом ЖК и положительные моменты: цена, индивидуальное отопление, неплохие планировки, и относительно неплохой район и… и… и… НО! Это всë пока только обещания, опять же никем не подтвержденные и никем не прогарантированные.

Поэтому и пишу, чтобы люди были бдительны и обязательно проверяли, куда инвестировать свои заработанные потом и кровью...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Спасибо вам, что изложили данные проблемы.
Nyuhenya писал(а):
1. Имеющиеся у них документы «с собой, на руки» не выдают, даже юристам. В ОП есть только ксерокопии. Оригиналы все у директора, а он "так занят"!.2. Декларации на строительство нет!
Обещали «максимум до 10 марта будет на руках, мы вам позвоним после получения» - тишина.
Есть основания предполагать, что если не получили за пол года стоительства — есть проблемы.

3. На рекламной картинке всë красиво: двор, детская площадка, в ОП обещают территорию оградить зеленой изгородью. Где? Ведь котолован вырыт вплотную к соседским заборам! И так же залит фундамент.



4. Та и с виду фундамент какой-то маленький фундамент у них… (это наши предположения, оценивали глазомером, но обращайте внимание!).
На сколько мне известно, по законодательству и строит.нормам запрещено возводить дома без обустроенной территории — двора. Опять же, судя из увиденного на строй.площадке, по обе стороны дома двору негде взяться — это территория соседей, а сам дом угловой на улице.

5. Как ОП (читай - застройщик) не может знать, сколько этажей будет построено? В ОП сообщили "или 9 или 6", а в повторном разговоре - "или 9 или 5"! Это что за планирование, авось получится?

6. Руководителем фирмы-застройщика «Инстрой Девелопмент» (согласно открытым источникам) является Юрченко Артем Викторович.
Поиск в Гугл показал, что этот Юрченко был директором Виа-Авто (КБК «Жилье Строй»), которое строило скандальный ЖК «Мозаика». Если это правда, то этот Юрченко – подставное лицо от УКО-групп.

7. В копии одного из документов, которые как-бы демонстрируют в ОП краем глаза удалось увидеть, что договор. В нем речь шла о соглашении между «Инстрой Девелопмент» и неким «Укр...буд» (название запомнить не удалось :shuffle:), типа первый – заказчик, а второй – исполнитель строительных работ. Но зарегистрированы оба юр.лица по одному адресу: «г.Киев, вул. Иртышская, 20». А это настораживает!
Тем более, по адресу Иртышская, 20 находится ЖК «Енисейская усадьба», которая по словам отдела продаж Solo House, была первым объектом организатора «Инстрой Девелопмент».
Опять же, из открытых источников узнаем, что «Енисейской усадьбе» государственные органы отменили разрешительные декларации в декабре 2016 года, потому что были указаны неправдивые данные от застройщика.

Естественно, комментарий написан с позиции негатива, на основании инфо из открытых источников, форумов и увиденных сканов и копий документов (100%-ного подтверждения информации нет).
Просто хочется, чтобы люди лишний раз обратили внимание на подозрительные моменты.

Да, есть в этом ЖК и положительные моменты: цена, индивидуальное отопление, неплохие планировки, и относительно неплохой район и… и… и… НО! Это всë пока только обещания, опять же никем не подтвержденные и никем не прогарантированные.

Поэтому и пишу, чтобы люди были бдительны и обязательно проверяли, куда инвестировать свои заработанные потом и кровью...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Приятно читать отзывы людей которые умеют думать и анализировать информацию, а не только что вижу о том и пою. Даже такой, на первый взгляд, поверхностный анализ вскрывает нормальный пласт проблематики объекта. Грустно еще то, что продолжающийся процесс строительства это не заслуга застройщика, а недоработка контролирующих и правоохранительных органов. Но есть категория людей которым, в силу разный причин, данный объект не кажется проблемным и скорее всего именно они станут участниками это аукциона.
Я живу на ул. Лебедева-кумача и сначала тоже заинтересовался данным объектом но с течением времени получаемая мною информация "с открытых источников" не вызвала желания даже в отдел продаж идти. Информация с публичной кадастровой карты: Площадь участка 0,1 га. Целевое назначение: Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва (код 1.8 Земли населенных пунктов - согласно старого но действующего классификатора целевого использования земли. Видать давно отводили участок, сейчас другая кодировка и классификация земель) но главное в этом виде использования слово - индивидуального. Очень сомневаюсь что земельный участок с таким целевым подходит под строительство многоквартирного жилого дома. Но не будем забывать в каком государстве мы живем. И еще опять же согласно данных публичной кадастровой карты земля принадлежит на праве собственности кому-то. И даже не важно кому физ или юр.лицу (хотя и это можно узнать за 5 минут и за 23 грн.) главное что кто-то платит (наверно ж платит) налог на землю. А теперь вопрос? когда построится дом и квартиры продадутся (представим такое) неужели кто-то очень добрый будет за жильцов продолжать платить налог на землю? или откажется от земли? сомневаюсь) просто это будет еще одна статья затрат которая пропорционально ляжет на жильцов, поэтому не плохо было бы узнать сколько???
Если они до 10.06.2017 не успеют зарегистрировать декларацию о начале выполнения строй работ (думаю именно ее они пропихивают позиционируя дом как 3 категорию сложности) то после этой даты данный объект уже будет подпадать под объект со средними последствиями (СС2 кто в курсе тот в курсе) строительство которых разрешается на основании Разрешения на выполнения строительных работ, а это уже обязательная экспертиза проекта и полный пакет документов (проект, доки на землю, лицензии подрядчиков и т.д. и т.п.). Думаю они сейчас стараются любыми правдами и не правдами, а может уже занесли кому нужно)))) Но, как говорится, построить это еще ничего не значит.
Сказать по правде тут с "нормальными" застройщиками жопа в мыле, а с этими даже не хочу фантазировать. Есть у меня знакомый живет в доме от УКО я его отговаривал но он вложился. Живет, а доков на право собственности нет. Нет культуры жилищного строительства в нашем государстве, есть рулетка, в которую играют инвесторы. Все законодательные "покращення" до одного места. Преступление без наказания порождает очередное преступление.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 70
Профиль
Репутация:    1
Материал по этой стройке 1+1 ТСН 22.03.2017 19-30 (смотреть с 21 мин 10 сек):
https://tsn.ua/video/video-novini/vipusk-tsn-19-30-za-22-bereznya-2017-roku-povna-versiya.html
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 636
Профиль
Репутация:    4
Був один довгобуд, тепер мабуть буде інший).
Мешканці молодці, що підключили нарешті телебачення.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 148
Профиль
Репутация:    0
корені забудовника сягають Луганська-Донецька. Далі: забудовник і замовник - одна адреса. Мають ще одну таку ж забудову на Паторжанського 8..

Там вже на фінішу, але не можуть ввести в експлуатацію. Якщо не введуть - то на Галана можна хрест ставити.

Я б радив інвесторам тричі думати перед вкладанням коштів.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Петиция против строительства Соло Хаус http://domik.ua/novosti/kievlyane-vystupayut-protiv-stroitelstva-zhk-solo-house-n250852.html
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 636
Профиль
Репутация:    4
Що чути про долю цього будинку? Вже майже місяць повна тиша
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
sirko писал(а):Що чути про долю цього будинку? Вже майже місяць повна тиша

инвесторы на форуме есть?Стоит сюда вкладываться?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

  • ЖК Twin House

    13 775 грн./м2

    Современный новострой в Деснянском районе

  • ЖК Одесский двор

    12 750 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Малиновском районе Одессы

  • ЖК "SMART PLAZA" Polytech

    33 000 грн./м2

    1 минута до метро КПИ. Дом сдан в эксплуатацию. Последние квартиры.

  • COUNTRY-TOWNHOUSE

    10 670 грн./м2

  • ЖК Карамель

    13 010 грн./м2

    Жилой комплекс в г. Харьков, Холодногорский район