ЖК "Smart House", ул. Машиностроительная, 39

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
30
51%
Плохо
11
19%
Нормально
8
14%
Хорошо
4
7%
Отлично
6
10%
 
Всего голосов : 59
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
unge1488 писал(а):Мне написать номера квартир, в которых люди уже прописаны?)


Ну да...было бы не плохо знать кому и каким чудом удалось здесь прописаться :winky:
Потому что со слов тех же представителей жк смартхаус им не известно не одного человека, кто здесь прописывался, если вам известно больше чем тем же представителям жк смартхаус, поделитесь... :shuffle:

unge1488 писал(а):По изменению данных в реестре и оформление вытягя: сегодня пошла к обычному частному нотариусу и он все сделал. Завтра забираю готовые документы.


Так понимаю завтра забираете вытяг с внесенными изменениями в реестр в котором будет указана Машиностроительная 41, а договоре по прежнему будет Вацлава Гавела 6ф, а в распоряжении Соломянской администрации Вацлава Гавела 6 Корпус 8 литера Ф, а в тех паспорте Лепсе 6 ф. :???:

Мне интересно когда вы будете подавать этот "набор документов" для прописки в ЦНАП или орган регистрации примут ли они их у вас.

Очень интересно получиться ли у вас прописаться, потому что в последний раз когда я обращался в ЦНАП мне сказали что с таким "набором документов" прописаться будет маловероятно :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    0
Не имею права без согласия владельцев оглашать номера квартир, скажу только, что это реальных 4 человека, прописавшиеся в январе 2017 года (7й этаж 1й секции, 6й этаж 1й секции, 11й этаж 1й и второй секции). В Цнапе приняли документы даже у азербайджанки, у которой здесь вид на жительство (постоянный).
По ее словам - тоже дело одного дня.
Что касается прописки - я думаю это на какого специалиста ЦНАПа попадешь.

Что касается переделанных документов и все с разными адресами, опять же. Есть реестр. В котором везде можно указать правильный адрес, а в бумажном варианте нужно иметь все - от предварительного договора купли - продажи, решения киев рады, решение соломенской рады, все документы на квартиру и вытяг из реестра.

Просто в нашей стране не хватает специалистов, которые могли бы разъяснять людям как и что делать и прописывать алгоритм (к сожалению):(((((
Буду надеется, что у кого-то да получится все сделать!
Могу сказать одно - НЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО!!!!))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Svlads писал(а):решением Соломенской администрации присвоен ПОЧТОВЫЙ АДРЕС - Машиностроительная 41,

При заключении договора купли-продажи, нотариус заверила их с адресом - Вацлава Гавела 6 Ф, без указания КОРПУСА 8 :???: и соответственно внесла в реестр


правильно ли я понимаю - нотариус оформил вам право собственности ДО (!!!) присвоения дому почтового адреса?
если да, то в этом вся загвоздка
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
julson писал(а):
правильно ли я понимаю - нотариус оформил вам право собственности ДО (!!!) присвоения дому почтового адреса?
если да, то в этом вся загвоздка


Да оформление права собственности было ДО присвоения дому почтового адреса. НО загвоздка даже не в этом, загвоздка в том что строительный адрес был внесен в основной договор не правильно. Согласно распоряжению Соломянской администрации и декларации о вводе в эксплуатацию адрес должен был быть указан как Вацлава Гавела 6 корпус 8 Ф, по факту в договор вписали просто Вацлава Гавела 6Ф пропустив номер корпуса и приписав почему-то литеру Ф не к номеру корпуса, а к номеру дома :faceoff:

С юридической точки зрения, даже если какой-то регистратор согласен внести изменения в реестр без изменений в договор, это может быть серьезной проблемой при последующей продаже недвижимости и как я думал прописке.

Но тут на форуме утверждают, что с пропиской проблем нет... У меня другая информация... :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    0
Такое ощущение, что пишу в пустоту! Да! Есть! Есть люди, которые получили штамп в паспорте с адресом Машиностроительная 41, а договор купли был оформлен по адресу В. Гавела.

И если внимательнее читать - я писала про нотариуса в вопросе изменения адреса В РЕЕСТРЕ, а не в вопросе прописки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 49
Профиль
Репутация:    -4
Добрый день уважаемые собственники квартир и потенциальные покупатели!
Попробуем вернуть практику общения "он-лайн" дабы не разводить полемику на форуме.
У нашего дома решением соломенской районной государственной администрацией официально присвоен почтовый адрес улица Машиностроительная 41.
Изменения в основные договора вносить не нужно,для регистрации по новому адресу Вам необходимо внести изменения в реестр,делает это АБСОЛЮТНО любой государственный регистратор.
Для внесения изменений с собой нужно иметь весь пакет документов на квартиру + "розпорядження про присвоєння поштової адреси".Копию распоряжения можно взять в отделе продаж или же непосредственно у нотариуса у которого заключались договора.
По поводу темы в договорах корпус 8,а потом просто Лепсе\Гавела 6,то наведу Вам одну фразу с официального документа: "Присвоїти закінченому будівництвом об'єкту "Реконструкція приміщень нежилої будівлі - корпус №8 літ. Ф під багатоквартирний житловий будинок з вбудованими нежитловими приміщеннями за адресою: бульв. Вацлава Гавела,6 (колишня назва - Івана Лепсе) у Солом'янському районі м.Києва" поштову адресу "вул. Машинобудівна,41.
Перефразирую это для ясности на простой язык,квартира приобретается не в корпусе №8 каким он был до введения в эксплуатацию,а в жилом доме.
Для дополнительной информации Вы всегда можете обратиться в отдел продаж,где Вам предложат чай\кофе и с радостью ответят на все вопросы.
Так же напомню свой номер телефона 093 511 02 12 Сергей.
Всем хорошего дня и давайте жить дружно! :thanks:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Большое спасибо за разъяснения, но всё равно у нас в договорах записано Гавела 6 литера Ф, а не просто Гавела 6.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 49
Профиль
Репутация:    -4
Kiharu писал(а):Большое спасибо за разъяснения, но всё равно у нас в договорах записано Гавела 6 литера Ф, а не просто Гавела 6.

верно,корпус был в документации до завершения реконструкции и перевода в жилой фонд.После введения в эксплуатацию это просто Лепсе 6ф.По почтовому адресу Соломенская РДА приняла решение присвоить Машиностроительную 41
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Да, это так, но в решении РДА значится адрес просто Гавела 6, без литеры Ф. Вот из-за этой нестыковки и могут возникать недоразумения...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Svlads писал(а):Да оформление права собственности было ДО присвоения дому почтового адреса. НО загвоздка даже не в этом, загвоздка в том что строительный адрес был внесен в основной договор не правильно.

нет. проблема совсем не в договоре. там вообще может быть другой адрес.
проблема в том, что нотариус не имеет право оформлять право собственности ДО присвоения почтового адреса.
потому что до этого дома не существует де-юре и внести ведомости нельзя.
если нотариус сделал это до распоряжения, значит он сам на основании сфальсифицированных данных создал системную папку. сфальсифицированных потому, что в этой папке должны якобы храниться документы, которые дают нотариусу законные основания зарегистрировать право собственности. одним из основных документов является распоряжение рда о почтовом адресе. но его на тот момент не было. без него нельзя, просто технически не возможно провести регистрационное действие.
но мы то знаем, что определенные нотариусы регистрируют даже на недострой.
как? они в системной папке указывают документы с потолка левые. и тогда регистрация проводится.
так сделал и ваш нотариус. системная папка общедоступна всем регистраторам. все понимают в чем там дело и потому не берутся за этот вопрос.
формально вам нужно отменить регистрацию права собственности и зарегистрировать снова. так как ваше и так в случае спора будет без особых проблем признано судом недействительным
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
julson писал(а):формально вам нужно отменить регистрацию права собственности и зарегистрировать снова. так как ваше и так в случае спора будет без особых проблем признано судом недействительным


Имеете ввиду в судовом порядке отменить регистрацию права собственности в реестре или обжаловать в суде договор купли-продажи?

Дело в том что в договоре указан адрес Вацлава Гавела 6 ф, "подмахнуть" изменения в реестр пару нотариусов согласны за доп плату, одна из них Пелех З.Б. которая заверяла этот договор и вносила изменения в реестр.

Но меня смущает другой момент, в этом случае:

1. в реестре будет адрес Машиностроительная 41,
2. в договоре будет адрес Вацлава Гавела 6 литера Ф,
3. в решении Соломянской администрации будет КОРПУС 8 Литера Ф по улице Вацлава Гавела 6.
4. В тех паспорте будет адрес Ивана Лепсе 6 Ф

Как думаете будут ли проблемы:
1. при продаже недвижимости в будущем ?
2. проблемы с переоформлением тех. паспорта?
3. проблемы с пропиской?

Если просто поменять данные в реестре, оставив в договоре фиктивный адрес ? :???:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Svlads писал(а):Если просто поменять данные в реестре, оставив в договоре фиктивный адрес ? :???:

вы должны понимать главные вещи - адрес в договоре вообще никого не волнует, если строить в чистом поле, то там вообще может не быть адреса, а потом его присвоят. про адрес в договоре забудьте.
основные тезисы:
1. право собственности должно быть оформлено после получения почтового адреса.
2. адрес в правоустанавливающем документе должен совпадать с адресом распоряжения о присвоении почтового адреса.
всё!

если второе следует после первого, то проблем не бывает. ну разве что исключение - случайно допущенная ошибка, но она исправляется без проблем.
если же наоборот сперва право собственности потом адрес, то можно конечно пойти к тому же нотариусу и он исправит (если согласится). но это никак не освободит вас от всё время висящей над вами проблемой - ваше право собственности может быть в любую минуту признано недействительным в судебном порядке, так как в момент его регистрации нотариус нарушил закон.
получается так - если у вас получится привести адрес в своем документе в соответствие с адресом в распоряжении, то проблем с продажей быть не должно.
но и над вами и над последующим покупателем будет всё время висеть этот дамоклов меч - вероятность признания права собственности недействительным.
возможно этого не случится никогда, но вы должны знать о такой вероятности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Влияет ли на данную ситуацию тот факт, что это не новострой, а реконструкция? Все же здание с адресом Лепсе(Гавела) 6 существовало на момент покупки, а на тот момент просто еще не относилось к жилому фонду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Kiharu писал(а):Влияет ли на данную ситуацию тот факт, что это не новострой, а реконструкция? Все же здание с адресом Лепсе(Гавела) 6 существовало на момент покупки, а на тот момент просто еще не относилось к жилому фонду.

нет. порядок только такой. сперва распоряжение рда,потом право собственности. иначе до того момента жилого дома еще де-юре нет, но у некоторых уже есть квартиры в жилом доме, которого еще не существует.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
julson писал(а):вы должны понимать главные вещи - адрес в договоре вообще никого не волнует, если строить в чистом поле, то там вообще может не быть адреса, а потом его присвоят. про адрес в договоре забудьте.
основные тезисы:
1. право собственности должно быть оформлено после получения почтового адреса.
2. адрес в правоустанавливающем документе должен совпадать с адресом распоряжения о присвоении почтового адреса.
всё!


Судя по всему все печально сегодня буду консультироваться у юриста по этому вопросу.

Как думаете если подписать дополнительный договор условно сегодняшним числом с новым почтовым адресом Машиностроительная 41 и потом на основании этого нового договора внести изменения в реестр условно сегодняшним числом. Как бы право собственности будет переоформлено после получения почтового адреса. Это бы решило проблему или нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
julson писал(а):2. адрес в правоустанавливающем документе должен совпадать с адресом распоряжения о присвоении почтового адреса.


Так договор купли-продажи это ж как бы тоже правоустанавливающий документ и там адрес явно не совпадает с решением Соломянской администрации...

так думал что правоустанавливающими документами является выписка с реестра + договор купли-продажи, где должен быть указан один и тот же адрес. :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Svlads писал(а):Как думаете если подписать дополнительный договор условно сегодняшним числом с новым почтовым адресом Машиностроительная 41 и потом на основании этого нового договора внести изменения в реестр условно сегодняшним числом. Как бы право собственности будет переоформлено после получения почтового адреса. Это бы решило проблему или нет?
ваш договор прекратил свое действие в связи с выполнением сторонами своих обязательств по нему. поэтому подписать вы уже ничего не можете. даже если и подпишите, это не будет основанием для внесения изменений в реестр.
более того, даже если у вас получится изменить в реестре адрес на правильный (что в принципе возможно у того же нотариуса), это не отменит спорности первичной регистрации вашего права собственности. факт уже состоялся и был проведен с нарушением закона. можно попробовать его отменить и снова зарегистрировать, но это уже какая-то очень длинная схема и не совсем ясная получается)))
думаю вам нужно заняться программой минимум и внести верный адрес. программа максимум врядли выполнима. более того, начав ее выполнять можно получить другие негативные последствия.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Svlads писал(а):
Так договор купли-продажи это ж как бы тоже правоустанавливающий документ и там адрес явно не совпадает с решением Соломянской администрации...

так думал что правоустанавливающими документами является выписка с реестра + договор купли-продажи, где должен быть указан один и тот же адрес. :notsure:

стоп!!! момент!!! у вас не первичка получается?
у вас по документам уже вторичка?
то есть неправильно в реестре было зарегистрировано не на вас, а первично на вашего продавца? так?

просто выше я расписывала схему покупки новостроя когда вы оформляете на себя первичное право собственности (например на основании договора купли-продажи имущественных прав и прочее).
а у вас второчика?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Да, вторичка, это не новострой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2256
Профиль
Репутация:    62
Kiharu писал(а):Да, вторичка, это не новострой.

а кто был первичным владельцем? связанное лицо застройщика?
мда... замутили конечно они аферу... :kos: почему было не дождаться распоряжения?
выходит незаконное право собственности оформил первый владелиц, покупатель об этом мог и не знать, есть шанс быть добросовестным приобретателем.
ну тогда да. нужно вносить изменения и в реестр и договор. так как договор правоустанавливающий документ.
в любом случае и в договоре и в реестре должно быть написано так, как в распоряжении рда
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Центральный

    10 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Великодолинском

  • ЖК Современный

    12 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс эконом-класса на 52 квартиры в с. Святопетровское

  • ЖК Graphite

    14 000 грн/м2

    Новый жилой комплекс в г. Борисполь.

  • ЖК SkyCity

    13 700 грн./м2

    Новый жилой комплекс из четырех домов комфорт-класса в Борисполе.

  • ЖК на Щепова

    14 500 грн./м2

    Новобудова на три секція