ЖК "Smart House", ул. Машиностроительная, 39

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
32
52%
Плохо
11
18%
Нормально
8
13%
Хорошо
4
7%
Отлично
6
10%
 
Всего голосов : 61
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Anzara писал(а):Вопрос к тем, кто уже там живет.
Вытяжка по условию договора там не включена, вот встал вопрос - реально ли без нее прожить? (готовить много точно не собираемся)
Кто-то уже живет с вытяжкой? А кто-то без нее? Стоит ли ее ставить или и без нее можно прожить?

Спасибо

вытяжка нужна однозначно, поскольку все запахи быстро проникают и остаются в обоях и мебели... Пока мы жили без вытяжки сразу после приготовлений открывали двери и окно что бы сквозняком все вытянуло. А в условиях зимы и с учетом того что квартиры не очень теплые думаю будет совсем холодно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    1
Aleksey Mironchenko писал(а):Илья, подскажите что это за синий шланг?

Aleksey Mironchenko, синий шланг - это дренаж из кондиционера, его длинны не хватило для ввода в трубу,был собран из кусков, стыки заклеены скотчем и так нам передан.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    1
Gautama писал(а):
на картинках видно влажные стены, видимо просушить их не успели, поэтому грибок и плесень - вопрос времени


Нет, влажности не было. Так было покрашено и мы обрабатывали грунтовкой перед тем как заделывать.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Илья Муромец писал(а):Мой опыт жизни во второй секции. Проблемы - рукожопное исполнение ремонта, установки сантехники (электрика - нормально). Кривые стены, плитка положена мягко говоря так себе, все на от""бись. Вода на кухне лилась из раковины просто в шкаф, так как сломаны детали, подсоединение стока воды сделано через ..пу, нарушая все правила физики и здравого смысла. Шумоизоляции просто нет. Слышно каждый звук жизнедеятельности и каждое слово соседа, не говоря о дебильном музоне, орущем телевизоре и жизнерадостном общении с гостями в 2 часа ночи, как раз когда я спала. Насчет шумоизоляции мне продажники говорили, что учтен опыт первой секции и она теперь хорошая. На официальный запрос соответствует ли шумоизоляция существующим нормам мне ответили брехливой отпиской, что "проведение подобных измерений не входит в обязанности застройщика и потому не вытребывались у него. Однако стенки сделаны из сертифицированного материала, который отвечает нормам шумо- и теплоизоляции. И жалоб от других собственников не поступало". Вот такая, малята, ...ня. Мы сняли натяжной потолок, там щель насквозь к соседу по всему периметру в кулак, можно было туда ему что-то передавать, если б такая необходимость вдруг с какого-то перепуга возникла бы, стены не доведены до потолка, как в туалетах на вокзале, это плюс к тому, что стенки просто тонкие. В туалете из щелей струйки холодного воздуха неприятно обвевали тело, но крутили вентилятор сами без всякого принуждения и затрат электричества. Тем кто говорил, что звукоизоляция хорошая, да и просто лучше чем в первой секции и кто делал эти стены, а также организаторам этого процесса я от всей души желаю гореть в аду. Как я ждала квартиру в обещанные сроки и как проводилось поспродажное обслуживание и сопровождение подписания договора, уменьшение метража по сравнению с предварительным договором и приема квартиры - это отдельная песня. До сих пор от этого всего тошнит. Может, попозже расскажу. В остальном - все хорошо:)

Поддерживаю полностью все замечания. Добавлю еще некачественные окна, плохо отрегулированные замки.Шумоизоляция просто невероятная - слышно как за стенкой мешают сахар в чашке. Откровенно говоря - полное разочарование в ремонте...много обмана со стороны продавца: цена жека, - 2 кв. метра :'( , чистая северная сторона -солнца нет вообще, другая -жарит целый день, ремонт ихний удешевлен по максимуму и качество просто ужас. Есть мысли продавать это безобразие.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Подскажите кто, куда поставил микроволновку? В верхний ящик не проходит по глубине, а в нижнем нет розетки и не удобно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Aleksey Mironchenko писал(а):Подскажите кто, куда поставил микроволновку? В верхний ящик не проходит по глубине, а в нижнем нет розетки и не удобно

Тоже долго думали над этим - в результате стоит на столе 😊
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
unge1488 писал(а):1. Услуги обслуживающей кампании.
2. Уборка этажей и холла (3 раза в день)
3. Охрана
4. Видеонаблюдение


2. Уборка этажей и холла (3 раза в день) - с обслуживающим персоналом нужно провести беседу, что коврики у жителей не для вытирания ног уборщиц.
3. Охрана: куда пропадет охрана ночью? Почему в 4.00, в 6.30 за стойкой никого нет и вход в подьезд открыт для всех?
4. Видеонаблюдение - только холл и возле лифта, но за такие деньги можно было бы установить камеры на этажах. Простой пример: мне кто-то поцарапал входную дверь, записи нет и выяснить кто это сделал невозможно. При наличии камер компания смогла бы посмотреть как хорошо выполняют свою работу сотрудники комплекса.

Раньше уже писала, что с вывозом мусора все очень плохо, проблема стала еще хуже.. так как понимаю, что каждый день становится больше жителей.
Еще было бы хорошо закрыть переходы между секциями.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
А еще очень не хватает доводчиков на дверях лифтовых
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
У меня тут случилась вчера очень неприятная история ночью. Очень испугалась!! В 2 часа ночи проснулась от того, что кто-то резко потянул за дверную ручку! Подошла, чтобы посмотреть в глазок - а там мужик какой-то резко к лифту побежал!! Мужик возле двери в 2 часа ночи (( теперь очень как-то страшно...

Хотела спросить у кого-то такое было??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Думаю, не стоит так сильно беспокоится. Всё, конечно, может быть, но дверей много, все практически одинаковые... Могли перепутать)) У меня так друг однажды вышел ночью по телефону поговорить, а потом мне рассказывал, как не в те двери назад ломился. Ко мне как-то тоже ночью в дверь позвонили гости моего соседа)) Но двери на ночь нужно внимательно проверять, впрочем, как и в любом другом доме.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
DVadym писал(а):
http://www.solor.gov.ua/section/5

836 29.11.2017 Про присвоєння поштової адреси

http://www.solor.gov.ua/docs/info/rozp836_2017.pdf


Подскажите вы уже меняли документы на квартиру в связи с новым почтовым адресом?

За месяц обращался к трем государственным регистраторам все отказывают регистрировать Машиностроительная 41 с Вацлава Гавела (Ивана Лепсе) 6ф. :chillout:

По факту у все у кого указано Вацлава Гавела 6 ф договор фиктивный т.к. здания Вацлава Гавела 6 ф не существует. :notsure:

Из решения Соломянской администрации видно, что адрес правильно звучит Вацлава Гавела 6, КОРПУС 8 литера Ф. Ссылка на документ внизу 8-()

http://www.solor.gov.ua/docs/info/rozp836_2017.pdf

По факту у меня сейчас три документа на квартиру, если внести изменения в реєстр, тогда выйдет следующая ситуация:

Договор - адрес Вацлава Гавела 6 ф
Тех паспорт - адрес Ивана Лепсе 6 ф
Выписка с реєстра - Машиностроительная 41 8-() 8-() 8-()

Единственный нотариус, который согласен внести изменения - это тот кто заверял этот договор, государственные нотариусы отзываются вносить изменения, говорят что для начала нужно вносить изменения в основной договор.

Причем единственным правоустанавливающим документом на квартиру является договор в котором указно какое-то "левое здание2 под номером вацлава гавела 6 ф без указания корпуса 8. Представители "РК Барбарис" отказывается менять договор.

Подскажите каким образом вы меняли документы и были ли какие-то проблемы с пропиской?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
5577 писал(а):С документами все в порядке, чтобы здесь не сочиняли.


Вы уверены, что документы в порядке? Удалось прописаться в квартире? Какой же адрес у вас указан в основном договоре случайно не вацлава гавела 6 ф ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
unge1488 писал(а):Строительный адрес: Машиностроительная 39
Юридический адрес: В.Гавела, 6 "ф".
Новый почтовый адрес: Машиностроительная 41.

Договора купли-продажи по третей секции уже выдают на новый почтовый адрес.
Изменить адрес в реестре можно воспользовавшись услугами нотариуса. Оплата гос.пошлины в данном случае выйдет по сумме до 100грн.
Вам выдается новый вытяг о том, что юридический адрес сменился таким то решением Киевской гор администрации. И при отчуждении имущества присутствие этой бумаги нужно будет обязательно иметь.
Сейчас же достаточно заверенной копии из гор администрации о решении присвоения нового почтового адреса.


Пошлина 70 грн., но государственные регистраторы не хотят вносить изменения потому, что юридический адрес не В.Гавела, 6 "ф", а В. Гавела 6 КОРПУС 8 литера Ф.

Единственный нотариус который согласен внести изменения это тот кто оформлял договор, но если в договоре оставить адрес В.Гавела 6 ф при отчуждении имущества будут проблемы, потому что правоустанавливающим документом является договор купли-продажи в котором согласно решению соломянской администрации должен был быть адрес : В.Гавела 6 ф КОРПУС 8 литера Ф
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 332
Профиль
Репутация:    3
Svlads писал(а):
Единственный нотариус который согласен внести изменения это тот кто оформлял договор

Т.е. корманный нотариус.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Соломенский ЦНАП обращался по этому поводу? Тоже отказали?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день, уважаемые форумчане.
В первую очередь обращаюсь к тем кто уже приобрел квартиру в этом ЖК, есть ли истории успеха где кто-то уже прописался?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    0
1. Прописаться можно

2. По оформлению документов: договор купли - продажи никогда никем не переделывается, даже если менялось название города. Единственное что меняется, это сведения в реесте. Потом делается вытяг из этого реестра. Процедура занимает 1-3 дня у любого нотариуса города. Средняя стоимость по городу 1000 грн.
Для этого Вам требуется взять все документы на квартиру (договора купли, тех паспорт, паспорт собственника, ИНН, розпорядження миськ рады об изменении адреса). Прийти к нотариусу, сделать копии с этого всего, оплатить услугу и через 1, максимум 3 дня получить вытяг из реестра с измененным адресом. И просто носить его в куче со всеми документами на квартиру.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
unge1488 писал(а):1. Прописаться можно

2. По оформлению документов: договор купли - продажи никогда никем не переделывается, даже если менялось название города. Единственное что меняется, это сведения в реесте. Потом делается вытяг из этого реестра. Процедура занимает 1-3 дня у любого нотариуса города. Средняя стоимость по городу 1000 грн.
Для этого Вам требуется взять все документы на квартиру (договора купли, тех паспорт, паспорт собственника, ИНН, розпорядження миськ рады об изменении адреса). Прийти к нотариусу, сделать копии с этого всего, оплатить услугу и через 1, максимум 3 дня получить вытяг из реестра с измененным адресом. И просто носить его в куче со всеми документами на квартиру.


1. У вас в этом доме квартира и вы прописались или просто рассуждаете предположения? :shuffle:

2. Пример с изменением города совсем не в тему :faceoff:

В данном случае НЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЗВАНИЯ УЛИЦЫ (оно было, но до этого), в данном случае был СТРОИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС - Вацлава Гавела 6 КОРПУС 8 литера Ф, решением Соломенской администрации присвоен ПОЧТОВЫЙ АДРЕС - Машиностроительная 41, а предыдущий адрес в том же решении Соломенской администрации указан как Вацлава Гавела 6 Корпус 8 литера Ф.

При заключении договора купли-продажи, нотариус заверила их с адресом - Вацлава Гавела 6 Ф, без указания КОРПУСА 8 :???: и соответственно внесла в реестр не КОРПУС 8 литера Ф Вацлава Гавела 6, а Вацлава Гавела 6Ф, что не соответствует декларации о введении в эксплуатацию. (Смотрите вверху)

Изменения в реестр делаются 1 день и в любом ЦНАП стоимость 70 грн.

Но вопрос в том что никто не хочет вносить эти изменения в реестр, кроме нотариуса, которая это все заверила Пелех З.Б., так как в договоре купли-продаже указан адрес строения, которое возможно вообще не существует. <:(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    0
Мне написать номера квартир, в которых люди уже прописаны?)

По изменению данных в реестре и оформление вытягя: сегодня пошла к обычному частному нотариусу и он все сделал. Завтра забираю готовые документы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
unge1488 писал(а):Мне написать номера квартир, в которых люди уже прописаны?)

По изменению данных в реестре и оформление вытягя: сегодня пошла к обычному частному нотариусу и он все сделал. Завтра забираю готовые документы.


Вы что-то путаете, прописывает не нотариус, а органы местного самоуправления и Центры предоставления административных услуг (ЦНАП).

Поправьте меня если ошибаюсь, проблема в том что договор купли-продажи на один адрес, а декларация на введение дома в эксплуатацию на другой. И вас никто не пропишет по адресу дома не введенного в эксплуатацию.

Поэтому вопрос остается открытым. Есть хоть кто-то, кто смог прописаться (дословно: получить печать в паспорт)?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

 
цена: 20 580 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 16 435 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70