ЖК "Ривьера", ул. Малоземельная - "Status Group"

Обсуждение новостроек на левом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
12
38%
Плохо
6
19%
Нормально
7
22%
Хорошо
2
6%
Отлично
5
16%
 
Всего голосов : 32
довгожитель форуму
Ответов: 3539
Профиль
Репутация:    36
Боюсь, что бактерии из септиков будут расползаться и вечерами кусать проживающих за ноги... А если они еще и дачного газа нанюхаются...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 192
Профиль
Репутация:    5
dacha_rus писал(а):Боюсь, что бактерии из септиков будут расползаться и вечерами кусать проживающих за ноги... А если они еще и дачного газа нанюхаются...

В Индии, в некоторых отелях, таким образом и поливают газоны. Смердит она слегка, но человек, поливавший газон, даже умывался и полоскал рот))) Но если уже бактерии будут таких размеров, то бродячие собаки с ними справятся)) Их, сердобольные дачники, за лето по несколько выводков выращивают и оставляют на зиму один на один с морозами и голодом:(
Вообще не правильно все это, веселиться на ошибках других людей. Ни что так не учит, как собственные ошибки. Надеюсь что все будет хорошо, но факты говорят, к сожалению, об обратном. Получение ключей до сдачи дома и без коммуникаций, это явная афера. Она может закончиться и "хэпиэндом" если удастся проспонсировать чиновников, а может получиться и вариант с автономным домом:(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
AleksandrP писал(а): Ни что так не учит, как собственные ошибки. Надеюсь что все будет хорошо, но факты говорят, к сожалению, об обратном. Получение ключей до сдачи дома и без коммуникаций, это явная афера. Она может закончиться и "хэпиэндом" если удастся проспонсировать чиновников, а может получиться и вариант с автономным домом:(

Да ошибки уж больно дорогие, что б на них учиться. Дело в том, что все это можно было предвидеть. Ну откуда там ц. канализация и водопровод, там отродясь этого не было никогда. Да, газ недалеко, это + Скважины тоже можно сделать, вода будет. А канализация ? Или био туалеты? Как они собираются вводить дома не понятно. На такой комплекс септики - это явный перебор.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Всегда удивляюсь, как можно на земельном участке с целевым назначением: “Для строительства и обслуживания жилого дома хозяйственных строений и сооружений” (индивидуальный дом) и разрешением киевской архитектуры на “строительство жилого дома блокированного типа” (частный дом с 2 и более входными группами) построить десятиэтажный, пятиподъездный, многоквартирный комплекс. Мало того, ввести “домик” в эксплуатацию, присвоить почтовый адрес, и зарегистрировать все 400 квартир в государственном реестре прав. Это, либо чудо перевоплощения, либо вопиющее несоблюдение правил и отсутствие контроля!
Сам комплекс “Ривьера” расположен рядом со станцией метро “Славутич”, стоимость 20000 гривен за квадрат. И это из хорошего.

Из плохого. Дом построен на затапливаемой территории, но согласования проекта в части берегоукрепления с КП “Плесо” не производилось. Строительство домов велось по заниженной (III) категории сложности, поэтому комплексной экспертизы проекта тоже нет. Жилой комплекс введен в эксплуатацию 8 месяцев назад, но до сих пор не подключен к общегородским коммунальным сетям. В офисе застройщика отшучиваются: “Мол, вы что не знаете, как у нас в стране дела делаются, не в Германии живём.” И с ухмылкой намекают на наличие “серьезной” крыши в высших эшелонах власти.

При наличии права собственности на квартиры, риск покупки остаётся: 72 балла из 100. Или у покупателя есть 28 шансов, что декларации I,II будут отменены из-за несоответствия факта постройки и разрешения, а квартиры останутся без прямого подключения городским коммуникациям.

Берегите себя и свои деньги, друзья!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 142
Профиль
Репутация:    3
А между тем, застройщик начал очередную стройку - "Olympiс Park" возле м.Бориспольской. Свято место "УКО" пусто не бывает...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2419
Профиль
Репутация:    65
AlikSun писал(а): присвоить почтовый адрес,

с чего вы взяли что адрес присвоен?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 442
Профиль
Репутация:    5
а у меня бывшая коллега по работе тут квартиру взяла. Планировки и цены вроде хорошие были. Но газоблок, отсутствие балкона и история застройщика немного смутили, поэтому перешел к конкурентам напротив)
Но я думаю все таки сдадут ваш ЖК... Просто нужно инвесторам кооперироваться и заставлять застройщика выполнять свои обещания
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
nick22 писал(а): история застройщика немного смутили

"Немного смутили" - Вы сказали мягко)) История застройщиков не просто смущает, они свои стройки просто вымучивают, с большими потугами все дается.

nick22 писал(а):Но я думаю все таки сдадут ваш ЖК... Просто нужно инвесторам кооперироваться и заставлять застройщика выполнять свои обещания

Как можно инвесторам заставить застройщика выполнить то, что в принципе невыполнимо? Вы инвестировали не одну квартиру и должны понимать, что выполнить можно то, что выполнимо. Где взять ц. канализацию если ее нет, где взять ц. водопровод если его рядом нет? С газом тоже поиграться нужно. В МИ скооперировались и ЧТО ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 442
Профиль
Репутация:    5
marmor писал(а):"Немного смутили" - Вы сказали мягко)) История застройщиков не просто смущает, они свои стройки просто вымучивают, с большими потугами все дается.

Стройка есть стройка. Посмотрите как строятся теже обьекты коммерческого назначения.
То что тут не все впорядке с доками у застройщика и он не совсем порядочен - это да.
marmor писал(а):Как можно инвесторам заставить застройщика выполнить то, что в принципе невыполнимо? Вы инвестировали не одну квартиру и должны понимать, что выполнить можно то, что выполнимо. Где взять ц. канализацию если ее нет, где взять ц. водопровод если его рядом нет? С газом тоже поиграться нужно. В МИ скооперировались и ЧТО ?

в р-не заречного тоже не было канализации нормальной.
сравнивать с МИ - это как грешное с праведным. Тут все же шансы есть...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 192
Профиль
Репутация:    5
Что за МИ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
nick22 писал(а):сравнивать с МИ - это как грешное с праведным.

Я не сравниваю застройщиков, дома и само строительство. Я имела ввиду Вашу фразу

nick22 писал(а): Просто нужно инвесторам кооперироваться и заставлять застройщика выполнять свои обещания

Не заставите застройщика выполнять свои обещания, как бы народ не кооперировался, я в этом уже убедилась. Застройщик или сам выполняет то, что положено и есть договора ТУ или не выполняет и вводит дома годами, и бесконечно обещает и обещает. Равно как не заставишь застройщика быстрее и качественнее строить. И как бы народ не кооперировался и не грозил судами - все это бесполезно, они найдут тысячу аргументов и докажут, что правы.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
"Не заставите застройщика выполнять свои обещания, как бы народ не кооперировался, я в этом уже убедилась. Застройщик или сам выполняет то, что положено и есть договора ТУ или не выполняет и вводит дома годами, и бесконечно обещает и обещает. Равно как не заставишь застройщика быстрее и качественнее строить. И как бы народ не кооперировался и не грозил судами - все это бесполезно, ни найдут тысячу аргументов и докажут, что правы."

Да, заставить совсем не просто.Но и сидеть бесконечно, и слушать как тебе в отделе продаж втюхивают горбатого, что "у них тут не Германия", еще глупее. Суды (не дай бог, вам инвесторам, быть вынужденsми прибегнуть к ним) уже самим фактом их проведения заставят потенциальных инвесторов по другим объектам застройщика сильно задуматься. Cистемные прямые обращзения к этим инвесторам также поубавят безразличие застройщика к своим обязательствам. И теперь, перед приближающимися выборами для покровителей/влядельцев фирм(ы) застройщика резонанс вокруг этих лиц с их политическими региональными (или выше?) планами не добавит им авторитета ни у потенциального электората, ни у партийных боссов.
Поэтому, последнее, что можно сделать, так это опустить руки ( мол," застройщика не заставить выполнять обязательства"), веселиться, как я тут выше прочитала и посмеялась, по поводу "скважин", "септиков", "твердопвливных котлов". В конечном счете речь идет о ТОЛЬКО о определенных инвестициях, которые инвестору в рамках своих обязательств надо потратить чтобы реально ввести дом в эксплуатацию (о чем он изначально знал, продавая вам, инвесторы, оформленные в собсвенность квартиры в введеном в эксплуатацию доме), а не о полетах на Марс или каких-то иных невыполнимых задачах.Думаю, что я права, и застройщику во избежание указаных рисков, улучшению (або взагалi - уможливленню) продаж на других своих объектах, значительного повышения своего рейтинга и стоимости (!) продаваемых на этом и других объектах квартир следовало бы в ближайшее время выполнить свои обязательства и реально поставить дом на обслуживание (коммуникации).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Забудовником вже створене ОСББ. Ось дані з реєстра ДФС України:
Найменування:ОБ'ЄДНАННЯ СПIВВЛАСНИКIВ БАГАТОКВАРТИРНОГО БУДИНКУ "РІВ'ЄРА+"
Податковий номер: 41774684
Місцезнаходження:УКРАЇНА, 02132, М.КИЇВ, ДАРНИЦЬКИЙ Р-Н, ВУЛ. МАЛОЗЕМЕЛЬНА, БУД. 75-Д
Дата запису про взяття на облік: 04.12.2017
Номер запису про взяття на облік: №265117293940
Найменування та код ДПІ за основним місцем обліку:2651, ДПI У ДАРНИЦЬКОМУ РАЙОНI ГУ ДФС У М.КИЄВI
Директор ОСББ Камаєва Віва Петрівна. Також Камаєва В.П. є директором двох ЖЕКів: ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ "ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ "ДНІПРОВСЬКА РІВ'ЄРА" та ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ "ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ "БЕРЕЗНЯКИЖИТЛОБУД". Тобто назва може бути інша ("ОСББ" замість "ЖЕК"), а обслуговування залишитися таким же.
Також турбує, наскільки неупереджено і об'єктивно ( без конфлікту інтересів) буде прийнятий будинок на баланс ОСББ, оскільки директором ТОВ "Статус Буд Плюс" є Камаєв Валерій Георгійович.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Вибачаюся, в попередньому повідомленні "Директор ОСББ Камаєва Віта Петрівна"
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Tanya066 писал(а):Вибачаюся, в попередньому повідомленні "Директор ОСББ Камаєва Віта Петрівна"


Что значает это "создание" этого "ОСББ" с точки зрения обеспечения физической подачи в до/квартиры воды, газа, подключения квартир к канализации, водоотвода? спасибо
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
ОСББ должно принять у застройщика дом со всеми рабочими коммуникациями. Так как будут принимать фактически сами у себя, то могут быть какие-то недоработки. А нам потом с этим жить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
Tanya066 писал(а):ОСББ должно принять у застройщика дом со всеми рабочими коммуникациями. Так как будут принимать фактически сами у себя, то могут быть какие-то недоработки. А нам потом с этим жить.

Карманный ЖЭК, карманный ОСББ, карманная Камаева, ничего хорошего не будет - это очевидно.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
marmor писал(а):Карманный ЖЭК, карманный ОСББ, карманная Камаева, ничего хорошего не будет - это очевидно.


Жильцам дома необходимо нанять квалифицированного и независимого от застройщика/владельцев квартир/ и кого-либо еще ЮРИСТА, который будет сопровождать все будущие (и проверить существующие, если таковые уже имеются) контакты, решения, договора и т.п. ОСББ с застройщиком, водоканалом, киевоблгазом, киевэнерго и тд.Гонорар относительно небольшой, а цена вопроса для владельцев кв. значительная.
Для обсуждения этого и др вопросов нужно СОБРАНИЕ владельцев квартир (с копиями правоустанавливающих документов и паспортами), а значит для уведомления нужны СПИСКИ владельцев. Для собрания, наверное оптимально - суббота-воскресенье?,место - какая нибудь кафушка прямо возле м. Славутич?.
Уважаемые соседи, ваше МНЕНИЕ по сказаному?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
olga_ni писал(а):
Для обсуждения этого и др вопросов нужно СОБРАНИЕ владельцев квартир (с копиями правоустанавливающих документов и паспортами), а значит для уведомления нужны СПИСКИ владельцев.

У меня вопрос. Будьте добры, скажите какие правоустанавливающие документы есть на руках и какие списки владельцев. Правоустанавливающие документы подразумевают и утверждают сдачу и ввод домов в эксплуатацию, а так же почтовый адрес. Сдать дома могли только при наличии ТУ и подключении всех коммуникаций. Это все есть?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
marmor писал(а):У меня вопрос. Будьте добры, скажите какие правоустанавливающие документы есть на руках и какие списки владельцев. Правоустанавливающие документы подразумевают и утверждают сдачу и ввод домов в эксплуатацию, а так же почтовый адрес. Сдать дома могли только при наличии ТУ и подключении всех коммуникаций. Это все есть?


Предыдущее сообщение адресовано собственникам квартир дома.Извиние, пожалуйста, за вопрос: Вы собственник квартиры? Или сторонний неупрежденный и незаинтересованный доброжелатель?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Левый берег



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 51 170 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97