ЖК "Рідне Місто", вул. Качалова, 40 - "Спецжитлофонд", "Обрій"

общее обсуждение проекта

Вспомогательный админраздел.
Повідомлень: 2
Реєстрація: 09.08.2019
Репутація: 0
serg477 писал(а):Добрый день. Кто бывал последнее время возле дома? Рабочие еще не поразбегались?
Может кто еще знает... движения по второму дому есть какие то? Или все застыло как и у нас?

Був біля будинку в суботу. Відділ продажу зачинений. По будівництву наступні зміни: по вулиці Качалова укладена каналізація і засипана траншея, горловини колодязів і люки не встановлені; на бульварі Вацлава Гавела котлован для підключення води у такому ж стані як і за тиждень до цього; працював підйомник вантажу на другі секції. Прокладка газопровода не виконується. По другі черзі роботи не ведуться взагалі, за вісім місяців навіть старий склад повністю не розвалили.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 30.10.2018
Репутація: 0
Сегодня утром был возле дома, движения строителей на территории не заметил,отдел продаж закрыт. Это КИДАЛОВО.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 30.10.2018
Репутація: 0
реалистка писал(а):Перестаньте сеять панику, звонила в ОП СЖФ, ключи будут давать в сентябре.

Добрый день, подскажите Вам не звонили по поводу выдачи ключей?
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 20.03.2019
Репутація: 0
Добрый день, внутрення информация на вчера: есть проблема с подключением газа. Ее тормозят, разрешение не дают. Причины по-видимому бюрократически-взяточнические. Соотвественно и котельня под вопросом. А отсюда и сдача дома в этом году...

P.S. за что купила - за то продала.
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 08.01.2019
Репутація: 0
Bass Pro писал(а):Сегодня утром был возле дома, движения строителей на территории не заметил,отдел продаж закрыт. Это КИДАЛОВО.


Если бы это было кидалово, то отдел продаж был бы точно открыт! Логично же?
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 30.10.2018
Репутація: 0
mira30 писал(а):Добрый день, внутрення информация на вчера: есть проблема с подключением газа. Ее тормозят, разрешение не дают. Причины по-видимому бюрократически-взяточнические. Соотвественно и котельня под вопросом. А отсюда и сдача дома в этом году...

P.S. за что купила - за то продала.

Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ? кто что тормозит? НА объекте нет рабочих,и никто не торопится сдать дом даже весной. Дом уже как полтора года назад должны были здать ,а сейчас вдруг проблема с газом,газ на укладку плитки и других строительных работ никак не влияет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 30.10.2018
Репутація: 0
tgv1962 писал(а):
Если бы это было кидалово, то отдел продаж был бы точно открыт! Логично же?

А как тогда это называется?))))
форс -мажор?)
Деньги собрали,квартиры продали, а дом можно не здавать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 20.03.2019
Репутація: 0
Bass Pro писал(а):Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ? кто что тормозит? НА объекте нет рабочих,и никто не торопится сдать дом даже весной. Дом уже как полтора года назад должны были здать ,а сейчас вдруг проблема с газом,газ на укладку плитки и других строительных работ никак не влияет.


За что купила - за то продала. Так же как и все здесь, я не знаю на сколько ситуация соответствует действительности, но каждый делится той информацией, которую удается добыть.
Было предложение, что пора организовать встречу с СЖФ. думаю, что желающих поприсутствовать на сегодня прибавиться. Что скажете?
Вернуться к началу
Повідомлень: 106
Реєстрація: 17.07.2018
Репутація: 1
Bass Pro писал(а):Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ?


Ранее неоднократно писал тут, что приходите на встречу добавят в группу и Вы так же будете получать всю информацию из первых рук тех людей которые ходят общаться от имени инвесторов.

Давно не писал, отвечаю по пунктам, то что знаю от ИГ:

1. Газ, были проблемы с проектом, по нему были замечания, замечания устранили, из за перестановок руководства газовых служб подписывать не кому, такая проблема не только по нашей стройке, а и по остальным, ориентировочный срок ответа 4-5 сентября, прошу обратить внимание, возможно это будет подпись, а возможно ответ когда и/или кто сможет подписать разрешение.

2. Электричество, как ранее говорили, нас подключают на временную КТП, сейчас проблемы с оценкой старой ТП, это те сараи, которые стоят перед домом. Тут так же ведутся переговоры.

3. Вчера на стройке была делегация эксплуатационщиков,то есть ЖЕКа, который может нас взять на обслуживание, нам это нужно для согласования коммуникаций и получения сертификата. Дом произвел на них хорошее впечатление и они готовы заключить договор на год, это тоже хорошая новость.

4. По отделу продаж, по состоянию на неделю назад в нашем доме продавались две-три квартиры, в отдел продаж приезжают если есть желающие посмотреть, сам проверял.

5. По рабочим, рабочих на стройке каждый день порядка 50-60 человек, выходные 40-50, это по журналу проходной, большинство из них работают на крыше и внутри. Так например, на сколько мне известно, первая вторая секция установлены батареи полностью и ставят в третей, вторая кладется плитка в МОПах, на крыше укладывается огнеупорная плитка. Фото, сейчас нет возможности выложить, я на работе, если хотите, напишите и я тут добавлю последние фото. Первая секция, своими глазами видел чистовую отделку в МОПах, но не красили ещё. Социальные квартиры, в первой секции готовы, там и плитка в ванных и обои и линолеум и межкомнатные двери и сантехника, еестественно все простенькое, но уже установленное. По остальным секциям врать не буду, не знаю, но знаю что так же делают.

6. По канализации, договорились с гаражным кооперативом, на их территории нужно поставить колодец, кооператив дал добро, там осталось проложить 70 метров трубы, на каком этапе на территории гаражей не скажу, но по траншее идёт активное снижение грунтовых вод.

7. Перед домом это перекладка, навесок который коммунальщики повесили на застройщика, вода подключена к нашему дому, но что бы разрешили открыть вентиль нужно сделать эту перекладку.

8. В третьей секции черновая отделка сделана, нет гипсовой чистовой. Плитку кладут, а гипсовую штукатурку и покраску пока нет, потому что если не будет согласования с газом, то эта отделка накроется зимой, работы возобновятся после проекта с газом, по этому пока кладут плитку и делают то, на что морозы не влияют.

То что нас предварительно готовы взять на обслуживание это очень хорошо, газ для котельной не оплачивается постфактум, а должен закупаться на перед, это может делать только обслуживающая организация, по этому это так же большое дело.
Я никого не обнадеживаю и не пишу что у нас все супер и СЖФ молодцы и никого не оправдываю и не выгораживаю, исключительно хочу разбавить ваш пессимизм, так как сам на нервах, сдвиги действительно есть. Скоро должна быть встреча с СЖФ, разговор будет как раз о моментах которые нужны для сдачи дома, когда будет согласовано время и место я напишу его тут, очень желательно, что бы пришло как можно больше.
Сейчас наши проблемы это согласование газа и электричества, в общем бумажки и бюрократия.
Деньги есть, недавно закрыли акты на часть работ и произвели оплату подрядчикам, это и внутренние и внешние работы, на завершение этих работ по заверениям СЖФ деньги зарезервированы, как то так. Написал, что знаю...
Вернуться к началу
Повідомлень: 30
Реєстрація: 05.12.2017
Репутація: 0
спасибо Hoomster за внесенную ясность, а то "всепропальщики" кроме эмоций негативных ничего не дают и только озлобляют публику.
Ждем информацию по дате собрания... :up:
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 30.10.2018
Репутація: 0
Спасибо " Homster " за красивый и подробный отчет.
Вы же понимаете если бы на объекте находилось 50-60 человек, мы бы уже праздновали новоселье )))
Вернуться к началу
Повідомлень: 106
Реєстрація: 17.07.2018
Репутація: 1
Это по списку на проходной, а так можете посмотреть на камере) Ничего не утверждаю.
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 24.07.2019
Репутація: 0
На стройке уже 2 месяца видимых изменений нет. Прислали в июле письмо что в сентябре полная здача - очередное блаблабла. Плитку обещали положить до середины июля - так и не положили. Благоустройство обещали начать в августе. Так и не начали. С АП перезвонили и сказали, что сообщат время встречи в АП в конце августа. Сказали что они информированы что твориться хаос на всех стройках сжф и наш дом не один такой у кмда.
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 05.06.2019
Репутація: 0
Nick 3, уже писали ранее чтобы Вы указали номер своей квартиры, по крайней мере в реестре Вас нет да и дата регистрации стоит 24.07.19, т.е. месяц назад. И за этот месяц уже успели в АП написать письмо и собрать подписи? Быстро работаете!Что же Вы тогда не занимались этим вопросом ранее - возможно дом бы уже и построили.Или Вы не инвестор и преследуете какие то свои планы? Интересно какие?
Вернуться к началу
Повідомлень: 290
Реєстрація: 15.03.2018
Репутація: -1
Nick 3 писал(а):На стройке уже 2 месяца видимых изменений нет. Прислали в июле письмо что в сентябре полная здача - очередное блаблабла. Плитку обещали положить до середины июля - так и не положили. Благоустройство обещали начать в августе. Так и не начали. С АП перезвонили и сказали, что сообщат время встречи в АП в конце августа. Сказали что они информированы что твориться хаос на всех стройках сжф и наш дом не один такой у кмда.
Перезвонили,ну и отлично.Может сдвинется что то.Слышали что Непоп метит на кресло директора СЖФ.Хоть бы сдали его до того.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 19.03.2019
Репутація: 0
в воскресенье была на стройке нашего ЖК, заметила небольшие сдвиги (в последний раз была на стройке месяц назад. Во-первых начали немного облагораживать территорию вокруг дома, убрали краны, поставили входные двери даже возле лифта, с утеплением дома почти закончили, кроме второй секции. Вообщем охранник сказал, что начальство на стройке бывает каждый день и контролирует стройку, очень планируют все-таки добить строительство и сдать дом до конца сентября-октября.Плитку в подъезде клали даже в выходной день. так что не отчаиваемся, и будем ждать сдачи дома)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 103
Реєстрація: 21.09.2017
Репутація: 0
В этом году ничего не будет.Но , дом достроят, не "кинут"
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 24.07.2019
Репутація: 0
Если в этом году не сдадут, то всем ремонтам в соц квартирах и штукатуркам присниться грибок. Который они просто закрасят и все. Был на стройке в воскресенье, то сдвигов нет. Територию никто еще и не начинал облагораживать. На стройке уже месяц 30 человек по журналу. Сегодня на стройке были краны.
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 05.06.2019
Репутація: 0
Цитата:
Перезвонили,ну и отлично.Может сдвинется что то.Слышали что Непоп метит на кресло директора СЖФ.Хоть бы сдали его до того.

Сдали кого (его)- Непопа?-шутка, конечно! Но с другой стороны сообщение о том что `Непоп метит на кресло директора СЖФ`, наводит на мысль, почему возникли трудности с подключением газа, например. Или почему Nick 3 развернул за месяц такую бурную деятельность, не являясь, я так думаю, инвестором нашего ЖК. Как то так.
Вернуться к началу
Повідомлень: 290
Реєстрація: 15.03.2018
Репутація: -1
проезжали мимо.Из-за забора видно єскаватор.Что то рыли.И на Гавела в яме копошились рабочие.На мой взгляд что то продвинулось
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новострои



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (044) 391 79 86
 
цена: от 69 900 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 37 400 грн./м2
тел: (044) 333 60 77