Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
81из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .841843. . .897
23 авг 2019 16:11
Вопрос к представителю застройщика. Почему такая проблема с подключением интернета в смартах? Дома введены в эксплуатацию больше года назад. В чем проблема? Мало того, что мобильная связь не очень качественная, а мобильного интернета попросту нет, так еще и нет возможности подключения провайдеров. Живешь как в бункере.
23 авг 2019 18:10
Цитата "DarkAvenger":

Что такое "строительный" адрес? Произвольный адрес, который строители указывают в сообщении о начале строительных работ, отсылаемом в ДАБИ? Зачем там указывать чужие адреса? В бланке сообщения о начале работ нет "строительного" адреса, там есть строка о местонахождении объекта, а касательно адреса в подстрочном комментарии пояснено, что он указывается "згідно з містобудівними умовами та обмеженнями або будівельним паспортом у разі, коли замовник отримав містобудівні умови та обмеження або будівельний паспорт під час реалізації експериментального проекту з присвоєння адрес об'єктам будівництва та об'єктам нерухомого майна". Разве у Вас был приказ о присвоении домам кубика адресов Практичная 2,4,6,8, орган, который такой адрес принял, и/или экперииментальный проект по присвоению адресов? Если нет, то не логичней было не указывать адреса первых 4-х домов в качестве адресов домов кубика? Возле них ведь не означает, что это они и есть. В результате получилось то, что получилось, возникли вопросы и люди обеспокоились ;)


Поздравляю. Но указанные в статье декларации я в реестре почему-то не нашел (хотел проверить чьи они, наши или кубика), правда, может плохо искал. ДАБИ выполнил решение суда, вернул эти декларации в реестр или это уже никого не волнует?


Ну им же нужно показать свою важность и "работу", а по сути очковтирательство и информационный шум.


Я имел ввиду из существенных. Админки - это мелочь или смех, когда куча вроде бы солидных организаций, выступивших против ЗИМа, проиграли ему только потому, что не смогли правильно указать "номер засобів зв'язку" и правильное название одного из заявителей.


Да ладно. Какое там дело, так, производство, открытое и закрытое по неподтвердившимся и недоказанным фактам. Хотя возмутительно, конечно.

Короче, успехов Вам. С юристами я дружу. Это же не они повыдергивали и увезли наши туи. А с Али нет. Он хоть сам и не выдергивал, но все равно имеет к этому отношение и не разруливает этот вопрос, а лишь усугубляет его. Скоро осень - время нормальной посадки деревьев, а взаимоприемлемого решения по нему нет (палки в горшках это не решение). Как бы потом к разруливанию последствий этого вопроса не пришлось подключаться руководству и юристам. А недосмотрел кто, Али ;)

DarkAvenger, вас гонят в дверь – вы лезете в окно). Ну, сколько можно уже выписывать простыни текста, не обладая полной информацией и искажая факты?! Вы так много раз уже опростоволосились на форуме, что с каждым разом ваша субъективная «аналитика» вызывает все больше сомнений. Да вы верно пишите, что «дикость» в нашей стране стала нормой, правда и то, что ЗИМ успешно справляется со всякого рода нападками. Проблемы действительно есть у всех и, с ваших же слов, ЗИМ всегда их решал. Дома построены, введены в эксплуатацию, выданы права собственности, продолжается процесс заключения прямых договоров на услуги, суды выиграны… Все идет своим чередом, но вам почему-то неймется.
Откройте тайну, расскажите, какова цель ваших «диссертаций» и откуда у вас столько свободного времени?)
23 авг 2019 20:20
Цитата "Lawyer zcg":
Строительный адрес - не произвольный, он указывается согласно адресам земельных участков, которые под домом. Под 5-8 домами земельные участки с такими адресами. И в градостроительных условиях для этих домов такой же адрес указан

Ну, наверное, там указан такой, который Вы написали в заявлении? В итоге прикольно получается. Если у нас в ОСББ первый дом и участок под ним имеют адрес Практичная 2, то и в кубике участок под каким-то из домов имеет адрес Практичная 2? А дом на этом участке какой имеет адрес? Или у него их 2? "Строительный" - Практичная 2, а почтовый какой? Короче, что-то тут клонами попахивает и разными участками с одинаковыми адресами, поэтому лучше замнем этот вопрос для ясности. Мы первыми эти адреса получили, значит они наши, а кубик пусть выручивается как хочет ;) Вы все равно не обращаете внимание на то, что я пишу, в т.ч. касательно указания адресов, которых еще нет (это если без клонов, а если с ними, тогда можно было и всему Паркленду наши адреса раздать, раз такое допускается).

И пару слов касательно цитирования. Тут POSITIV22 обижается, что я пишу длинные посты. Но в них я указывал Ваши цитаты и задавал по ним вопросы или высказывал свое мнение. Если получилось слишком длинно, то зачем их цитировать полностью? Добавив к ним к ним что-то свое, Вы в результате получили еще более длинные сообщения. При этом Вы могли оставить в цитате буквально одно мое предложение, а POSITIV22 мог и вовсе не цитировать, т.к. то, что он написал, к моим словам отношения не имеет (он просто высказался непонятно о чем). Но Вы процитировали все мои слова полностью, а свои вырезали. И POSITIV22 сделал то же самое, причем слово в слово, буква в букву. Зачем? Вроде ж по правилам длинные посты не стоит целиком цитировать, если это не нужно по смыслу. Можно вообще просто обратиться по нику к тому, кому Вы отвечаете, если между постами прощло не много времени и понятно о чем речь.
24 авг 2019 07:03
Цитата "Smartkiev":
Вопрос к представителю застройщика. Почему такая проблема с подключением интернета в смартах? Дома введены в эксплуатацию больше года назад. В чем проблема? Мало того, что мобильная связь не очень качественная, а мобильного интернета попросту нет, так еще и нет возможности подключения провайдеров. Живешь как в бункере.

Обращались напрямую к представителям ЗИМ? Они должны обеспечить для всех интернет связь и договор с компанией..
24 авг 2019 07:12
Цитата "_hunter":

можно сносить

а как вы знаете какие стены можно сносить, предварительно с кем-то общались? просто интересно нужно ли обсуждать сноску стен с кем-то из представителей? (знаю что нужно вроде)
24 авг 2019 14:14
Сносить можно все кроме несущих и внешних. Санузел нельзя. Там вентканалы. Вытяжку на кухне нельзя закрывать. Газовщики заставят снять вентилятор. Двойную делать нужно. При сносе стены между кухней и комнатой нужно будет заплатить за перерасчет вентиляции газовщикам. 3200. Официально. Все.
25 авг 2019 15:08
Сусіди, підкажіть, будь ласка, як було у вас.
Я зі смарту 3, але буду вдячна за інформацію всім жителям.
Отримали ключі, що далі?
Олександр з відділу продаж сказав, що ще не було команди від керівництва підписувати акти прийому-передачі квартири. :mad:
На якому етапі у вас було переміряння метрів? Як відбувається ця процедура?
Ви починали ремонти після підписання акту прийому передачі квартири і переміряння метрів?
:sad: У нас є зауваження до стін (видно через шпарини сусідню квартиру) і по стелі теж багато нюансів.
25 авг 2019 21:07
Цитата:
У нас є зауваження до стін (видно через шпарини сусідню квартиру) і по стелі теж багато нюансів.

Нещодавно ж писав, що в мене та сама історія. Ви який номер квартири?
Я написав сюди скаргу, зі мною зв'язалися, прийшла комісія з двох людей, яким я віддав один з клюів і за три дні мені замазали шви, в яких було видно іншу квартиру. Зрозуміло, що то халтура і між блоків воно майже не зайшло, але це вже хоч щось - більшого не буде.
Які у Вам зауваження по стелі? Якщо Ви про щілину - так воно і залишиться, я не зміг добитися нічого - відповідь лише одна "все згідно проекту, почитайте будівельні норми". А те, що в мене висота стелі в різних точках квартири варіюється від 2.73 до 2.8 - то "нічого страшного".
Щодо підписання основного договору - жодної нової інформації немає, чекаємо. Замір квадратури відбуватиметься під час прийому-передачі (наскільки я розумію), а отже разом із основним договором. Особисто мене бентежить те, як вони рахують площу квартири - розміри чітко збіглися із запланованими, але я не розумію як вони отримали таку площу, виходячи із тих розмірів... Не знаю чи будуть із тим проблеми - подивимось під час прийому передачі. Хіба що, можливо, представники забудовника можуть відповісти тут на це питання?
Чи правильна площа цієї квартири, виходячи з даної довжини ти ширини?
26 авг 2019 10:26
StanislavR,

У мене № 11 (двушка). Стеля те ж саме, що у Вас. Плюс підвіконники криві і поріг при виході на балкон кривий. Я розумію, що в процесі ремонту будемо все рівняти, але ж ... Відверто кажучи, я трохи розчарована. Ще не перевіряла вентиляцію. Теж поки не розумію як перемірятимуть кв. метри.
Ви вже почали ремонт чи будете чекати підписання акту прийому-передачі квартири?
Чи вам щось відомо коли будуть постійні лічильники? Під час підписання договорів в жеку мені запропонували безкоштовно поставити їх тимчасовий лічильник на час ремонтів, якщо нам потрібно, але запевнили, що ближчим часом забудовник буде ставити вже постійні лічильники на воду і на електрику. Конкретно коли не сказали.
До речі, у однієї із квартир на нашому поверсі вже стоять лічильники і електрики, і води. Вони вже стояли в той день, коли я тільки отримала ключі, а отримувала я одна із перших. Можливо, це якось прокоментує представник забудовника?Коли і куди можна звернутись за постійними лічильниками для смарта? дякую.
26 авг 2019 12:36
Yuliia123,
Я отримував ключі четвертий з усього будинку і мені сказали те саме, що і Вам - якщо мені конче потрібно робити ремонт зараз - вони встановлять тимчасові лічильники зараз. Не думаю, що комусь вдалося встановити постійні лічильники, так как як ні в кого ще немає прямих та основного договорів.
Ремонт я ще не починав - буду робити його в середині вересня.
А з приводу кладки, стін та порогів - зверніться у відділ продаж, аби дали контакти сервіс менеджера, або він відреагує тут. Після мого повідомлення (другого чи трєтого) вони мені зателефонували, ми зустрілися, та щілини замазали. Можливо Вам і з порогами та підвіконням щось зроблять.
26 авг 2019 13:38
StanislavR,
Дякую за підтримку, надіюсь мені у відділі продаж теж допоможуть)
До речі, як думаєте вирішувати питання з опаленням?
Я планую встановлювати теплі підлоги+елекрообігрівачі+кондиціонери.
27 авг 2019 03:19
Топить кондеем - это не очень... желательно, чтобы теплоноситель был изолированным (конвекционным) и располагался как можно ниже в помещении. ТП+Конвектор-как по мне-лучше всего.
27 авг 2019 07:31
Так когда между 16 и 17 домами будет уже спортивная площадка, а не забор?
Почему на этот вопрос никто не отвечает?
27 авг 2019 07:52
Yuliia123,
Кондеціонер я встановлюю, але як засіб опалення його не розглядаю - більшість з них розраховані на роботі не нижче ніж -5. Ті, що підтримують більший діапазон температур, надто дорогі.
Особисто я планую теплу підлогу (обов'язково із орінтацією не на підтримання температури, а саме як на засіб опалення). Також планую встановити не конвектори (старезна річ, багато "їсть"), а настінні обігрівні панелі - даже красивий та надійний вихід із положення.
27 авг 2019 09:56
> Особисто я планую теплу підлогу (обов'язково із орінтацією не на підтримання температури, а саме як на засіб опалення)
Не советую: придется или поднимать температуру градусов до 30 (что не полезно для ног и не всякое напольное покрытие на такие температуры расчитано) или будет "не хватать".
27 авг 2019 11:08
hunter,
Я и планировал как раз использование с рассчитанным на это напольным покрытием - это всяко лучше королифера, или кондиционера, который сушит воздух. Ну, это мое мнение)
А вот как измерять площадь квартиры, в их представлении, я действительно не понимаю. Может кто-то что-то подскажет? Из личного опыта ответит? кто подписывал уже акты - первые смарты, что ответите?
27 авг 2019 12:51
Цитата "temisson":
Так когда между 16 и 17 домами будет уже спортивная площадка, а не забор?
Почему на этот вопрос никто не отвечает?


Вроді як цей учісток не викуплений забудовником. Там можна бути що завгодно. Хоча може вже і викупили не знаю
27 авг 2019 19:38
16й дом! Юнацька, 4! Вы на ремонты собираетесь заходить??? Чего такая активность никакая?)))
28 авг 2019 05:14
Полностью поддерживаю,мы уже начали ремонт и ждём это от других!!!
28 авг 2019 05:37
Добрый день. Али , как там ситуация с подключением газа? 17дом. Ваши обещания сбудутся ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .841843. . .897
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx