ЖК "Нивки-Парк", пр. Победы, 67 - "ИнтерГал-Буд"

общее обсуждение проекта

пр. Победы, 67, Святошинский р-н
nivki-park.domik.ua

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
13
7%
 
AndreySv, Aribeth, bini, dead_rusnya, IRevizor, kotik.zv, Nikolajchik, prickly, Tankker, Vik-13, ze.bolacha, Неус, Семья ПятачкОвых
Плохо
18
10%
 
ActionUA, Banderas_, bisoprololi5, Borys_H, Egouar, Francys, Helen_T, lesikk, Lg_UA, Ludrin, Niron, SanjoD, Stariy007, Valery Sone4ko, ОксанаВладелец, пилот 3, СашаКиев, СОСЕД через дорогу
Нормально
69
39%
 
Alexandroff, Alex Kiev, ALEX YELAI, Alik_, andriuuuu, Arvasz, aztol, belladonna , BruseWillis, Capricorn, Diana1, DillyDream, Dimon_the_best, dmitry_l, Draka, Ellison, eniro, evelina29, Face789, Feshka, ff4113, Floora, frikadello, IevgenS, irenka08.92, kluch, Log1c, Lyalya , Malefique, ma-lina, maslechkin, Mathew , menya, mivera, Mrs. Oksana , Nafanja, narwal, Natal, Natalia84, nervana29, Omelchuk_D, OrAnd, Qwerty2017, Qwerг, RichiWagner, Rosei, Sandrik777, sashka.borodach, Septimus, StetC, Svetliy82, taras89, Tashika, trentik, Vika_89, Viliya, vmos, Woolfy, xumepa, zolchik, Александр Сергеевич , Альона_89, Артемиум, Гальчик, Карлсон, МастерСАН, Покупайка, -проФФесор-, Спанч Боб
Хорошо
51
29%
 
ad2010, Alexey9, Andrew Z, atbk, automirdnepr, DemianKR, Dlinniy Nos, dron48, ENV-SNV, estatek, Evgenium, GeorgeT, gymka, __Irina__, Iryna25, Jorik88, KateB, magus, mark99, mayatnuk, nivkipark, ocha, Oksana M, OlgaCh, ozadachen, pugovka, rumax, sa123, Samotatiana, Santyaga, shi3, sl_ivka, STALIVAR, stasyaO, SunnyUA, ubnt, us123, Vadym8x, VikDim, viruss, volv56, Vyktorya, YaroslavYrm, Zir0, Виктория Хрунина, Енисей Усадьбович, Любопытство, МUR, Михаил Николаич, Полиграфист 13-2, Сашка097008
Отлично
24
14%
 
1230321, Alunka, Alyona2017, Annyshka10, carba1, dJUNE, jannetta, Kasyan, koral78, Kseniya23, Marg14, Marilove, Migeliys, Mrs_Elen, nick79, petrenko2007, pokupat3l, valerikkaplinskiy, YevgenMuza, Артем Шарий, Внук Шварценеггера , Кристина Ромашова, М Светлана, Резонанс
 
Всего голосов : 175
користувач форуму
Повідомлень: 352
Репутація: 10
VikDim писал(а):Кто то знает что с отоплением?

Сообщение От Александра:
"В связи с внеплановым ремонтом котельного оборудования на РК "веркон", от которой запитан наш ЖК, снижена температура теплоносителя. Неисправность обещают устранить в течении трёх суток"
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 352
Репутація: 10
ozadachen писал(а): прописными буквами Евгений отмечает статус стоянки у дома ГОСТЕВАЯ и разъясняет что это значит.


:ded: авторитетно :)
я теперь буду всегда ссылаться на YevgenMuza :)) (легкий троллинг, без обид)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 352
Репутація: 10
Привет с Борщаговки писал(а):Всем привет!
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
------------
Заранее благодарю за ответ!


Возьму на себя ответственность ответить Вам на вопросы Я как человек, который желает скорейшего заселения нашего ЖК :) (на объективность не претендую)
1. "Появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал"" - уточните вопросы, я умалчивать не стану.
2. "Как я поняла с парковками в этом месте Ж***. Из 2000 квартир паркомест всего 1000." Проблема действительно глобальная так как на 2000 квартир паркомест не 1000, а, в лучшем случае 50 :))). Но в последней очереди предусмотрен многоуровневый паркинг (платный).
3. "Шумоизоляции нет" Она есть, но плохая. Нужно кооперироваться с соседями для большей еффективности шумоизоляции. Мы этого не сделали, и думаю, в будущем, пожалеем. Уже сейчас слышно как на пару этажей выше строитель просит принести другого ведро с водой :)) наш дом пока массово не заселен.
4. "Как узнать точно ли он сдастся? Есть ли база обьектов где это можно узнать? и не переживаете ли Вы достроится ли дов в целом?"
Вы серъезно? Точно ли сдадуться дома в эксплуатацию и когда знает только один человек - НИКТО :)) Нет никаких баз, отвечающих на ваш вопрос. Есть репутация застройщика и история сдачи предыдущих ЖК. На это и уповаем.
5. "Есть ли шум от дороги". Мы живем во втором доме - шума я не слышу. Учитывая, что нас закроет еще и ЖК Сан-Франциско, 5-6 дом, то шума точно мы не услышим. Опережая вопрос - шум от железной дороги тоже не напрягает. Легкие звуки проезжающей электрички или товарняка можно услышать ночью, но не напрягает.
6. "Душно ли в доме?" Не знаю, у меня комфортно, затрудняюсь ответить.
7. "Как оперативо реагируют на замечания/пожелания уже купивших недвижимость?" - у меня претензий нет, после проведенной определенной работы, конечно :)). Замечания исправляются оперативно. Много зависит от характера и обьема замечаний/пожеланий...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 86
Репутація: 0
Эта стена смежная с нашей же кухней, на нее не планировали делать шумоизоляцию. Ок, спасибо, буду собирать еще варианты.

menya писал(а):На стену гипсокартон, выводы под него. За одно и шумоизоляцию можете добавить под гипс.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 408
Репутація: 0
petrenko2007 писал(а):Вы троллите или действительно пытаетесь оправдать белое рено? :)

Не оправдываю. Но и криминала в предложенных фото не вижу.

ПС. К любителям на ходу придумывать всякие аматорские "правила и определения" отношусь иронически. Чего и Вам желаю :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 26
Репутація: 0
Всем доброго дня. Читаю форум ежедневно я собственник квартиры в 1 доме.хотя и не живу постоянно ( кв. сыну) хто я по вашему гость или жилец? Если я приехал на машине?. При покупке обговаривалось двор без машин,и неговорите что неслышали.все кто труситса за своё железо-ждите паркинг охраны все равно нет.все кто запаркован на пеш. Дорожке хам,кто закрыл без ув.причины проезд.адменистротивнный нарушитель( скорые пожарные аварийные машины есчо работают незабываем про них) с хамами бороться надо любыми способами.и надо поднимать вопрос об охране,пускай занимаются с нарушителями.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Приятно удивлён своей авторитетностью) Давайте всё же определим, что такое "гостевая парковка". Существуют различные ДБН (Державно-будівельні норми). Это тонны бумаги, которые определяют различные правила строительства, в том числе и парковочных мест, например, в одном из них говорится:

http://www.vmr.gov.ua/Branches/ContentLibrary/e0e2ecdb-7be6-429f-85cd-cddadea63f42/3/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%96%D1%80%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%96%D0%B9%20%D0%94%D0%91%D0%9D%20%D0%91%202%202%205%202011.pdf

Проекти благоустрою територій загального користування обов’язково повинні
включати стоянки міського транспорту та гостьові стоянки для автомобілів згідно з
ДБН 360.

Это общее определение. Теперь смотрим по следующей ссылке: http://profidom.com.ua/b-2/b-2-2/1197-zmina-4-do-dbn-360-92-mistobuduvanna-planuvanna-i-zabudova-miskih-i-silskih-poselen

Таблица 7.4 а. для тимчасового зберігання автомобілів (гостьові стоянки)

Гостевая парковка - это не придуманный термин. Застройщик, по-идее, не может построить дом без гостевых паркомест.

https://strana.ua/news/175886-v-ukraine-zapretili-obustraivat-parkovki-vnutri-zhilykh-kvartalov-chja-ploshchad-menshe-3-hektarov.html

Новые государственные строительные нормы по градостроению (ДБН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий") действуют с 1 сентября 2018 года. Запрет должен повысить безопасность и комфорт жителей. Согласно ДБН постоянные и временные (гостевые) паркоместа в таких кварталах должны располагаться со стороны улиц или проездов или в подземных или многоэтажных автостоянках. Въезд внутрь квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Вот ещё нашёл:

http://www.klimatvdomi.com/pdf/2.3.15.2007ua.pdf

Постійне зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
(мотоциклів, моторолерів, мотоколясок, мопедів, причепів і т.п.) засобів - тривале
цілодобове зберігання автомототранспортних засобів на автостоянках і в гаражах на
постійно закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.
Тимчасове зберігання легкових автомобілів та інших мототранспортних
засобів - зберігання автомототранспортних засобів біля різного призначення об'єктів
періодичного або епізодичного відвідування на автостоянках і в гаражах на не
закріплених за конкретними автовласниками машино-місцях.

P.S. Понятно, что законом не установлено конкретное максимально возможное время "тимчасового перебування". Этим автовладельцы и пользуются. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов, которые имеют право сообща (все вместе) устанавливать правила использования ими через обслуживающую организацию, например.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Как видите, в нормах указано количество гостевых паркомест 0,1 или десять к одному. А значит, в распоряжении каждого находится не более 10% площади одного паркоместа. И то, это касается только двох- або більшекімнатну квартиру. Что касается для постійного зберігання автомобілів, то там хорошие цифры указаны, но там не сказано, что эти паркоместа должны быть бесплатными, а не за 15к$. Кстати, бесплатные паркоместа тоже условно бесплатные, так или иначе, их стоимость входит в стоимость квартир.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 5
Репутація: 0
[quote="Привет с Борщаговки"]Всем привет!
Я новый человек на Вашем форуме, в данный момент ищу квартиру в ЖК Нивка парк.
Сегодня была на просмотре - в целом довольно не плохое место, но появились вопросы, которые продавец отдела продаж "умалчивал".
Я так понимаю, что Вы уже или купили квартиру или живете там или ждете?
Чтобы не перечитывать 300 страниц форума, могу я задать вопросы все и сразу и Вы мне ответить?
Буду благодарна.


Пожалуй так же возьмусь ответить на вопросы...
1. С парковками беда во ВСЕХ новостройках, и это не зависит от стоимости за м2.
2. Шумоизоляция странный предмет: она вроде бы есть, а может и нет))) Если Вы хотите купить квартиру для себя с дальнейшим проживанием, - тогда имеет смысл делать! (или сделать ее у соседей, чтобы не красть у себя место)) )
3.Не один человек Вам не скажет точный ответ на такой вопрос! В нашей стране возможно к сожалению все! Но пока все идет по плану)
4. Вопрос шума решается покупкой квартиры на более высоких этажах. Хотя мне шум дороги не мешает... ( возможно привык к постоянному шуму с Л. Украинки)
5. Простите за прямую речь, - кондиционер в помощь...
6. По поводу замечаний... Мне замечания устранили быстро. Были конечно и спорные ситуации, но все же все сделали и теперь я могу спокойно приступать к разработке дизайн проекта своей квартиры.

Если у Вас есть сомнения в плане покупки квартиры в данной ЖК, - подкиньте монетку))) Выбирая из 2-х комплексов я вложился в этот и не прогадал.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 86
Репутація: 0
По хорошему, нужно бы на законодательном уровне утвердить обязательную постройку паркингов для новостроек в процентном соотношении хотя бы на 50% от кол-ва квартир. Платные паркинги тоже имеют право на жизнь, но реально за 17-20к $ продавать паркинг в заведомо безпаркинговом ЖК - это, я считаю, крайне плохо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 408
Репутація: 0
YevgenMuza писал(а):Выходит, что если паркоместа не закреплены за кем-то, значит они временные (гостевые). Но, при всём этом, эти паркоместа являются совместной собственностью жильцов

Ой ли? Это ж фактически земля, и ее собственником, по идее, является громада миста.

ПС. А вот ОСББ, насколько помню, получает право управлять придомовой территорией, на которой и размещены парковки временного хранения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Если собственником является громада, то как это вяжется с закрытой территорией от громады?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Наконец-то сделали кабинет, очень удобно теперь, можно и счета видеть и показания счетчиков указывать и тарифы видеть.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
ma-lina писал(а):По хорошему, нужно бы на законодательном уровне утвердить обязательную постройку паркингов для новостроек в процентном соотношении хотя бы на 50% от кол-ва квартир. Платные паркинги тоже имеют право на жизнь, но реально за 17-20к $ продавать паркинг в заведомо безпаркинговом ЖК - это, я считаю, крайне плохо.


И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 408
Репутація: 0
YevgenMuza писал(а):Если собственником является громада, то как это вяжется с закрытой территорией от громады?

Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 86
Репутація: 0
Ну, если так рассуждать, то людям у которых есть машина зачем тогда переплачивать за квартиру в которую заложена цена за близость к метро или центу города?)))

YevgenMuza писал(а):
И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
Человек сам выбирает, где ему купить квартиру, возле метро или подальше от метро. Если на законодательном уровне все застройщики обязаны строить паркинги, то у человека выбора нет, где бы он ни купил, он будет платить за паркинг, человек, который не хочет платить за метро может купить далеко от метро.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 569
Репутація: 10
YevgenMuza писал(а):
И получается, что человек у которого нет машины и не планируется будет платить за этот паркинг в цене квартиры, так? Согласен, что цена за паркинг непомерно высокая, но ведь это рынок и, в крайнем случае, можно будет снимать место, не обязательно его покупать. Я думаю, что если у застройщика 90% паркинга будет не продано, вряд ли он захочет поставить слишком высокую цену при которой будет маленькая заполняемость. Всё решает спрос и предложение.

Паркинги действительно продаются очень плохо. Потому застройщики и не горят желанием их строить. Арендуют их тоже "мляво". Большинство жителей новостроек переселяются на новое место из хрущовок или сельских домов. Они искренне не понимают, что в современных условиях расходы на личный транспорт это не только ремонт и топливо, но и расходы на парковку. И даже если человек купил место в паркинге, нет гарантии что он постоянно будет ставить там машину. Проще тыкнуть ее возле подъезда. Так например происходит у нас в Парковых озерах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 434
Репутація: 10
sa123 писал(а):Громада сдала свою собственность в аренду. Арендатор действует в соответствии с условиями договора. Не вижу противоречий.


Ну ок, пусть земля находится в аренде и в аренде устанавливается закрытая территория и правила пользования гостевыми паркоместами.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Нивки-Парк"



dsf

 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 42 450 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 17 150 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: от 18 099 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77