ЖК "New York Towers", Ирпень, ул. Университетская - "Орлан Инвест"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
19
15%
Плохо
6
5%
Нормально
17
14%
Хорошо
30
24%
Отлично
53
42%
 
Всего голосов : 125
Повідомлень: 48
Реєстрація: 02.10.2017
Репутація: 0
Хочу заметить, что вату не нужно пихать везде и всюду ;) , это не панацея ;) Просто в данном случае это проще. К пружинящим материалам можно отнести много материалов: песок, резину, рубероид и .д., все зависит от плотности. Вот для примера в прошлом году строители разобрали перекрытие в 5 этажном доме 40х годов, в центре города, хозяин делал ремонт и укреплял меж.этажное перекрытие, где между балками был песок и доски, и как только они убрали это все стало слышно как бегают сверху дети, даже как работает телевизор. Потом кто-то посоветовал прикрепить пенопласт - результат был очень плохой, во много раз хуже чем песок. До этого советовали нанести пенопласт в виде пены и т.д. Хозяин умолял сделайте звукоизоляцию, как было до этого, но вопрос, как песок засунуть обратно в потолок :) когда сверху сосед у которого напольное покрытие, разобрали то снизу и т.д. Пришлось считать материалы и начальный уровень шума а также необходимую звукоизоляцию (меня пригласили уже после всех неудачных манипуляций). Так что в каждый случай индивидуальный, где-то может помочь одна схема, в другом это уже не работает.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 21.04.2018
Репутація: 0
Екструдірований пінополістирол або по другому пінаплекс має майже такі самі властивості по шумоізоляції як і мін.вата тільки набагато плотніший і набагато краще підходить для підлог від мін. вати. І він використовується не тільки для теплоізоляції. А ще можна додати фіброволокно в стяжку яка убезбечить від мікротріщин. І обов'язково демпферна лєнта по перимеру кімнати, і розриви стяжки в дверних пройомах. А вибір матеріалів це діло хазяйське і на різний гаманець, можна і пробку але ж ціна.
Вернуться к началу
Повідомлень: 41
Реєстрація: 11.02.2019
Репутація: 0
SashaGub писал(а):Хочу заметить, что вату не нужно пихать везде и всюду ;) , это не панацея ;) Просто в данном случае это проще. К пружинящим материалам можно отнести много материалов: песок, резину, рубероид и .д., все зависит от плотности. Вот для примера в прошлом году строители разобрали перекрытие в 5 этажном доме 40х годов, в центре города, хозяин делал ремонт и укреплял меж.этажное перекрытие, где между балками был песок и доски, и как только они убрали это все стало слышно как бегают сверху дети, даже как работает телевизор. Потом кто-то посоветовал прикрепить пенопласт - результат был очень плохой, во много раз хуже чем песок. До этого советовали нанести пенопласт в виде пены и т.д. Хозяин умолял сделайте звукоизоляцию, как было до этого, но вопрос, как песок засунуть обратно в потолок :) когда сверху сосед у которого напольное покрытие, разобрали то снизу и т.д. Пришлось считать материалы и начальный уровень шума а также необходимую звукоизоляцию (меня пригласили уже после всех неудачных манипуляций). Так что в каждый случай индивидуальный, где-то может помочь одна схема, в другом это уже не работает.

я за пенопласт знаю,звукоизоляция минимальная,видел это на практике,кстати именно экструдированный пенополистирол,есть с чем сравнить! я склонялся и раньше к той технологии,что вы предложили,но вопрос к вам,вы присутствовали в помещении ,где это было сделано?ни в одной квартире ,где я был за свою карьеру,я ни разу не встречал применение вообще звукоизоляции пола как таковой,странно,но народ предпочитает не заморачиваться,понимая ошибку лишь после завершения ремонта,мне важен этот момент!но думаю ,что работать будет хорошо,сам лично всегда стояки канализации,кутаю звукоизол.ватой,отлично работает,ничего не слышно !еще вот момент такой,очень не хочется терять пространство,как вы думаете или еще лучше,если лично видели,можно ли стены звукоизолировать листами плотной базал.ваты и оштукатурить через стеклосетку толстым слоем штукатурки,чтоб не проломить его живя в этой квартир,тоесть сделать по типу как наружное утепление дома?предлагать общить гипсокар.и напихать внутрь ваты не надо,очень много крадет места,я пытаюсь найти достаточный минимум,ваши варианты?
Вернуться к началу
Повідомлень: 48
Реєстрація: 02.10.2017
Репутація: 0
Николай82 писал(а):Екструдірований пінополістирол або по другому пінаплекс має майже такі самі властивості по шумоізоляції як і мін.вата

Вы помиляєтесь :yes: ... подивіться таблиці в інтернеті.
Полістирольна плита в 30 мм. - десь біля 25-30 dBA, така сама плита 120кг/m3 з вати - 35-40 dBA, збільшення звукоізоляції на 6 dBA дає сприйняття падіння звуку в два рази тому, що логарифмічна залежність сприйняття гучності (не лінійна). Тобто в 2-3 рази вата дає кращий результат при тій самій товщині, заертаю увагу що не вся вата а правильно підібрана по щільності (плотность).

Николай82 писал(а):фіброволокно в стяжку яка убезбечить від мікротріщин. І обов'язково демпферна лєнта по перимеру кімнати, і розриви стяжки в дверних пройомах. А вибір матеріалів це діло хазяйське і на різний гаманець, можна і пробку але ж ціна.


Так Ви все вірно написали про фіброволокно, в випадку де я описував сендвіч "по краям від стін вата" це і є демпфером набагато кращим чим лєнта в 5-8 мм. :). Про пробку не згоден! абсолютно не ефективний матеріал та дорогий, нічого спільного з звукоізоляцією він немає. Для прикладу, якщо наша кімната має розміри 4 на 3 та 2,7 висоту загальна "кубатура" буде складати - 32,4 м3 припустимо, що ми цю эмність заповнили водою і почнемо створювати тиск в цій рідині (так працює будь який акустичний динамік, чи звук - створюючи тиск в повітрі) вся ця маса буде давити на стіни, питання як може матеріал вагою 20-25кг/м3 (пробка) створювати опір для энергії, яка набагато більша своє масою, що давить на стіни, звичайно що мова йде не про воду, а про повітря, але цей приклад показує як працює звукоізоляція. Звичайно що підуть аргументи, що можна було б зробити з металу чи бетону стіни вони ж важчі за енергію яка давить, але не забувайте що цю енергію потрібно гасити, тому і використовуються сендвіч панелі: ПРУЖИНА (матеріал який пружинить, звертаю увагу що полістирол/пінопласт погано пружинить, він має пам'ять на стискання) -- МЕМБРАНА (важкий матеріал, який створює опір). Коли енергія проходить через такий сендвіч, вона частково гаситься, частково проходить далі, де зустрічається з іншими матеріалами.
Вернуться к началу
Повідомлень: 48
Реєстрація: 02.10.2017
Репутація: 0
ALLEXS писал(а): вы присутствовали в помещении ,где это было сделано?ни в одной квартире ,где я был за свою карьеру,я ни разу не встречал применение вообще звукоизоляции пола как таковой,странно,но народ предпочитает не заморачиваться,понимая ошибку лишь после завершения ремонта,мне важен этот момент!


Был, делал ;) и проводил замеры шума до и после от соседа сверху которому установили без амортизационных подушек вентиляцию. Этот человек живет в центре Киева. Не хочу заниматься саморекламой ;), здесь не для этого :) . Из опыта: несколько студий, изоляция дома от трансформаторной на первом этаже и несколько квартир с полной изоляцией.

ALLEXS писал(а):еще вот момент такой,очень не хочется терять пространство,как вы думаете или еще лучше,если лично видели,можно ли стены звукоизолировать листами плотной базал.ваты и оштукатурить через стеклосетку толстым слоем штукатурки,чтоб не проломить его живя в этой квартир,тоесть сделать по типу как наружное утепление дома?предлагать общить гипсокар.и напихать внутрь ваты не надо,очень много крадет места,я пытаюсь найти достаточный минимум,ваши варианты?


Нужно понимать с каким условно уровнем шума боритесь и сколько готовы отдать пространства под звукоизоляцию, иначе это все будет "борьба с мельницами" :) ? Ваш вариант не очень хорош :(, как с точки звукоизоляции так и с точки практичности :( . Финальное покрытие должно быть плотным (твердым) это же не студия ;) где нужно еще звукопоглощение :) . Если это всего 30 мм, то может быть вата 2 см, потом ГПК 10мм (ГПК через виброленту шириной 2-3см. на профиль или нарезаный полосками гидроизол), потом штукатурка, покраска или обои, я бы еще гидроизол 2 мм добавил как стартовое покрытие перед ватой - он хорошо давит вибро энергию, но тут все зависит от финансовой стороны и пространства.
Вернуться к началу
Повідомлень: 48
Реєстрація: 02.10.2017
Репутація: 0
ALLEXS писал(а):я ни разу не встречал применение вообще звукоизоляции пола как таковой,странно,но народ предпочитает не заморачиваться


Забыл написать, сори всем за оффтоп, эта тема не для этого ;) .
А теперь еще дополню, ответ :) . Пол и потолок это две самые большие мембраны по площади, два самых больших объекта через которые к нам проникает звук. На практике было такое, что делал человек только потолок и это давало колоссальный эффект. Часть энергии (звуковой) само собой прилетало со стороны стен, но его это устраивало. Пример стук в металлическую батарею слышит весь дом :) , со стенами также они же тоже между собой соединенны ;) . Чтобы сделать хорошую звукоизоляцию нужно изолировать все стены, потолок и пол это правда, но иногда дешевле изолировать сам источник шума. Также нужно понимать, что и от чего Вы изолируете, для примера вы хотите чтобы внешние шумы не попадали к вам в квартиру или ваши к другим :) . Выбор тут от того кто это делает, так как удовольствие это не дешевое.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 21.04.2018
Репутація: 0
14.03.19 під'їзджав до будинку 1,2, на територію і в будинки не пускають так як працює техніка і будуть стелити асфальт. Біля першого будинку вже зробили підготовку під асфальт, біля другого ще роблять, в відділі продажу сказали що десь сьогодні завтра почнуть стелити асфальт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 21.04.2018
Репутація: 0
Фото від 14.03.19
20190314_093110.jpg
20190314_092739.jpg
20190314_092907.jpg
20190314_092550.jpg
20190314_092722.jpg
20190314_092527.jpg
20190314_092350.jpg
20190314_092328.jpg
20190314_092313.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 41
Реєстрація: 11.02.2019
Репутація: 0
Инна81 писал(а):
Пожалуйста, проконсультируйтесь по этому вопросу у специалистов! Во-первых, любые перепланировки кухни, перевешивания котлов, а еще, и, не дай Бог, замена - это дом не подключен к газу пока не приведете в соответствие к утвержденному проекту. Во-вторых, если дом уже подключат - это безопасность! Как уже писали ранее - нужно вносить изменения в проект, согласовывать с газовой службой точно, возможно, еще с кем-то!!! И все это должно соответствовать нормам!
Мне тут на днях прилетела информация от газовщиков, что в квартирах, в которых стоит газовый котел, по нормам, не может в кухне быть вытяжка - вроде как это опасно, создается двойная тяга что-ли... пока не буду утверждать - проверяю эту инфу.
Но то, что квартира с индивидуальным отоплением - это не частный дом в котором - хочу стены двигаю, хочу котлы меняю - это факт! Без консультации и согласования со специалистами - это просто опасно!

спасибо за новые фотки!!!!!!!!!!!!!!соседи,кто видел ,как дела по 3дому??! теперь по вытяжке. живу в квартире с газ.колонкой,так вот есть такая проблема,если включить вытяжку при закрытых окнах,то (производительность вытяжки ,ну скажем пусть 300кубов ,а в однокомнатной квартире около100,вопрос откуда вытяжка возьмет недостающие200 кубов,ответ ,из вентканалов в квартире,а это ванная, туалет и канал подключения газ.котла или колонки)колонка тухнет,вся современная техника оснащена датчиками и они перекроют поступление газа ,а если не сработают?возможно такое?в газ.котле камера закрытая в отличии от колонки,но всеже,обратная тяга при негерметичности всеже возможна,да и случалось такое еще, если кто живет на верхних этажах,умудрялись через мощные вытяжки затягивать через вент.выходы на крыше,запахи соседей к себе в квартиру,все предвидеть не возможно!!!поэтому не ищите себе и соседям проблем,которые могут обернуться плачевно для всего дома,прежде,чем делать что-то,много раз подумайте!!!удачи всем и безопасной жизни!!!и еще по поводу ключей в ближ.время,думаю,пока не подключат коммуник4ации,врядли дадут,ремонт без подвода воды возможен,но забьют канализацию и тогда надо будет все перебирать,а если подключить воду ,но затянуть с подводом газа до холодов,то перемерзнут все трубы ,а все из металла разорвет,так что если логично подойти ,прийдется видать ждать пока не подведут сразу три ветки ,газа, воды,канализации! кто владеет инфой,что там с подводом воды со стоянки!!??
Вернуться к началу
Повідомлень: 43
Реєстрація: 15.09.2018
Репутація: 0
Ух, наконец-то территория вокруг 1-2 дома и кпп превращается в что-то красивое. Был дней 10 назад то в помине ничего не было как на фото выше. Кучи мусора на въезде, болото вокруг. А сейчас уже что-то напоминает придомовую территорию. Очень радует такое. Сам инвестор 3 дома, но понимаю что все силы бросили на 1-2 дом) так что скорых изменений не жду, но надеюсь после сдачи 1-2 дома и у нас ситуация будет активно меняться к лучшему)
Вернуться к началу
Повідомлень: 125
Реєстрація: 26.03.2017
Репутація: 1
Кто видел новое видео? Там мельком показано как на кухне смонтированы газовые трубы.... Это полный треш!!!! Хотела бы я взглянуть в глаза тому, кто планировал и согласовывал этот проект!!!! Вот они бы себе дома так сделали??? Есть какие-то мысли - куда и как этот ужас прятать???
Вернуться к началу
Повідомлень: 100
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 0
Самы шахты были сюрпризом, а тут еще поверх провели трубы, жесть.
Видео: https://youtu.be/6Pl652IRqRU?t=50
Вернуться к началу
kbv
Повідомлень: 25
Реєстрація: 23.09.2017
Репутація: 0
Инна81 писал(а):куда и как этот ужас прятать???
t24.jpg
t3.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 100
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 0
Орлан сильно разочаровал, я планировал сделать большой балкон и маленькую кухню, в итоге получил во это ((((. Нету слов, в итоге квартира в "современном жк" будет выглядет как обычная хрущевка , с трубами на кухне (((.
Возник вопрос, они убрали балкон и сделали его "жылой площадью" и просят за это доплату, а не хотят ли они уменьшить площадь квартиры на размеры этой шахты ?
Вернуться к началу
Повідомлень: 41
Реєстрація: 11.02.2019
Репутація: 0
[quote="Braindead1"]Самы шахты были сюрпризом, а тут еще поверх провели трубы, жесть.
конечно же было бы лучше без шахт,но как вам последние новости про некоторые киевские жк,жили люди жили и вдруг компания, что дом обслуживает решила организовать платный въезд для всех жильцов всего жк,300грн в месяц или ставь авто за пределами ?и еще вопрос к местным,что там с электроэнергией в ирпене творится,сможем ли мы в 3 доме,где все на электрике нормально жить!?имею ввиду отключения частые или не частые,прокоментируйте пожал.местные жители?
Вернуться к началу
Повідомлень: 125
Реєстрація: 26.03.2017
Репутація: 1
Braindead1 писал(а):Самы шахты были сюрпризом, а тут еще поверх провели трубы, жесть.
Видео: https://youtu.be/6Pl652IRqRU?t=50


Ну, наличие шахт было очевидным фактом - это обратная сторона квартир с индивидуальным отоплением... просто, по уму, их располагают в углу кухни, а не посередине)
Вернуться к началу
Повідомлень: 125
Реєстрація: 26.03.2017
Репутація: 1
на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но для меня - это вообще не вариант... я уж лучше кухню в стиле лофт сделаю и покрашу их в коричневый или серый цвет...
Вернуться к началу
Повідомлень: 125
Реєстрація: 26.03.2017
Репутація: 1
ALLEXS писал(а):


Название ЖК?
Вернуться к началу
Повідомлень: 41
Реєстрація: 11.02.2019
Репутація: 0
На территории комплекса ЖК "Кришталеві Джерела" на улице Метрологической ОСББ ограничило въезд на придомовую территорию, сделав его исключительно платным.
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 08.11.2017
Репутація: 0
Фото от 23.03
К сожалению мало что ясно по фото, так как знакомые фоткали проездом:(
B111F07B-252B-4D7D-A71B-881EFB8115B0.jpeg
Фото 23.03
1010AE7E-A05A-4A0A-90B4-F88E0E91B339.jpeg
Фото 23.03
5D989772-C40A-4584-9691-D7FAC47A8312.jpeg
Фото 23.03
B74F6E1C-09A4-43CA-8987-9B56F9CA226A.jpeg
Фото 23.03
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в "Орлан Інвест-Груп"



dsf

 
цена: от 47 707 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 25 712 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 20 900 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 391 04 27