ЖК "Мозаика", Стратегическое шоссе, 53 - "Дніпробуд"

Голосеевский р-н

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
192
60%
Плохо
33
10%
Нормально
44
14%
Хорошо
11
3%
Отлично
41
13%
 
Всего голосов : 321
користувач форуму
Ответов: 273
Профиль
Репутация:    8
По Мозайке вроде какой-то движ идет. Кран светится, народ тусит на верхнем этаже и что-то там делает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
Инициативная группа нашего дома встречалась с руководством и архитектором ЖК Мозайка .Судя из разговора мы поняли что архитектор проэкта Сергей ЮРЕЦ уверенно утверждает что в конечном итоге на данной территории все равно будет стоять пять домов . Да и Сулятинов подал документы в Киевзем на предоставление аренды земельного участка 0.97 га. что соответствует прежнему выделению земли под пять домов . В связи с тем что мы услышали мы были вынужденны вновь по этому вопросу встречаться с Прокопивым. Об этой ситуации ему было рассказанно . Мы делаем вывод что возможно нарушение нашей предварительной договоренности об исключении дальнейшего строительства еще двух секций . Если в дальнейшем будут вестись такие разговоры и предположения то не иключенно что на строительстве опять возникнут неприятности с благоустрием - это по словам Прокопива . Просьба инвесторов повлиять на руководство вашей стройки чтобы они прекратили данные рассуждения и чтобы документы на продление аренды были поданны только на участок 3-х домов тем более зачем просить в аренду весь участок и платить за него по новым тарифам огромный налог на землю если строить на нем не будут дома . Или может за аренду земли Мозайка и за парк собирается платить . Вообщем спокойствие строительных работ в ваших руках инвестора
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 155
Профиль
Репутация:    9
Баб Катя, все будет хорошо, никаких разговоров по 4 и 5 дому нет и быть не может. Мы инвесторы имеем хорошее влияние на застройщика и не допустим нарушение договоренностей. :hi: На месте 5дома уже закопана стена и делают насыпь земли.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1473
Профиль
Репутация:    22
savik писал(а):Мы инвесторы имеем хорошее влияние на застройщика

Прям слезу пустил. Держите Войцеховского за яйки?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
http://m.kievvlast.com.ua/dream/mishhenko_poobeshhal_pomoch_bestolkovim_pokupateljam_stolichnih_kvartir44309

Мищенко пообещал помочь бестолковым покупателям столичных квартир

Градостроительно-земельная комиссии Киевсовета создала рабочую группу по вопросу возможной достройки жилых комплексов (ЖК) “Мозаика” и “Lego House”, появившихся на карте столицы в результате реализации типичных строительных афер. Что характерно, покупатели квартир в незаконных новостроях даже предварительно не убедились, что земля под строительство должным образом отведена. При этом, депутаты обнадежили горе-инвесторов: дескать, постараются помочь с отведением земли постфактум.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Члены профильной комиссии рассмотрели обращения общественной организации (ОО) “Законная застройка” от имени инвесторов ЖК “Мозаика” и инициативной группы ЖК “Lego House” с просьбой посодействовать в решении проблем, которые возникли при возведении жилых кварталов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

Дело в том, что сдать эти ЖК в эксплуатацию не представляется возможным: граждане, вложившие свои деньги в квартиры в ЖК “Мозаика” и “Lego House” (так называемые инвесторы), стали жертвами классических строительных махинаций. Они покупали мифические квадратные метры, даже не удостоверившись, что застройщик владеет соответствующими земельными участками.

Из текста обращения ОО “Законная застройка” следует, что строительство ЖК “Мозаика” по ул. Стратегическое шоссе, 53 началось еще в 2012 году.

По словам инвесторов, 4 года назад застройщики ООО “Инвестиционно-строительная компания “Днепробуд” и ООО “Виа-Авто”, якобы, предоставили им всю документацию, необходимую для проведения строительных работ. Однако, с 2012 года и до сегодняшнего времени застройщик успел “поставить” лишь два недостроя и занялся сооружением третьего.

Как выяснилось, сегодня инвесторы своими силами пытаются достроить скандальные высотки Анатолия Войцеховского в Голосеево, где на земельный участок наложен арест, суд запретил любые строительные работы и отсутствует разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

С похожей проблемой обратились к депутатам и представители инициативной группы “Lego House”. Хотя у них уже возведена вся первая секция ЖК, сдать дома в эксплуатацию в связи с многочисленными нарушениями со стороны застройщику тут сейчас также невозможно. После того, как ряд домов был готов к заселению, оказалось, что землеотвода по ул. Сивашской, 12/2 вовсе не было.

Читайте: Столичные недострои: как нужно решать проблему

На сегодня ООО “Классика строительства” под давлением своих инвесторов уже обращалось в Департамент земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) с просьбой выдать разрешение на разработку проекта землеустройства. Однако, застройщику, конечно же, отказали.

Дабы хоть как-то обнадежить обманутых инвесторов, члены градостроительно-земельной комиссии горсовета создали рабочую группу.

По всей видимости, проку от этого не будет, что осознают и сами депутаты: яро желающих вступить в состав этой рабочей группы не было совсем.

В итоге, после длительной паузы и раздумий, членами рабочей группы стали депутаты из фракции “Солидарность” Николай Негрич, Олег Петровец и Виталий Росляков, а также представитель “Свободы” - Иван Картавый. Возглавил рабочую группу глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко (фракция “Содидарность”).

Если бы горе-инвесторы знали, какую чушь Мищенко, не стесняясь, “городит” на заседаниях Киевсовета, они бы поняли, что его обещания стоят совсем немного.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
Десятки тисяч киян стали жертвами будівельної афери
http://informator.news/desyatky-tysyach-kyyan-staly-zhertvamy-budivelnoji-afery/
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 552
Профиль
Репутация:    6
так, а что с войцеховским? его вообще привлекать не собираются? власти только констатируют факт о мошенничестве! а все эти директора типа бухарины итд, которые долго рассказывали как вот вот дом достроиться, главное несите деньги и гасите рассрочки! А рекламщики? основной процент вкладчиков привлекла реклама на бигбордах, она до сих пор постоянно обновляется!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
воплощаем в действие
FB_IMG_1477499252790.jpg
ррекомендации Спасибко для инвестров УКО-ГРУПП
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
atbprestig писал(а):воплощаем в действие

Здесь такие сроки воплощения, что хоть бы внукам не развалины достались. Пока пройдутся все инстанции с их волокитой и бюрократией мозгами двинешься.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    1
Я уже как-то писала,рассматривала данный ЖК для покупки. Но потом отказалась по понятным причинам. Пару дней назад ,звонит мне менеджер ОП Игорь. И снова начинается таже песня. До этого он звонил мне много раз ,предлагал подъехать к ним. Но на этот раз я не выдержала и спросила "зачем вы предлагаете мне инвестировать в незаконное строительство?" . На что он спросил ,кто вам сказал что незаконное. После моих слов о аресте земли,он начал говорить что это временно и.т.д. После всего сказанного,он хотел как можно быстрее закончить разговор. Хотя сказать хотелось многое)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
Yulia_94 писал(а):Я уже как-то писала,рассматривала данный ЖК для покупки. Но потом отказалась по понятным причинам. Пару дней назад ,звонит мне менеджер ОП Игорь. И снова начинается таже песня. До этого он звонил мне много раз ,предлагал подъехать к ним. Но на этот раз я не выдержала и спросила "зачем вы предлагаете мне инвестировать в незаконное строительство?" . На что он спросил ,кто вам сказал что незаконное. После моих слов о аресте земли,он начал говорить что это временно и.т.д. После всего сказанного,он хотел как можно быстрее закончить разговор. Хотя сказать хотелось многое)))

А что же вы хотите - строить денег НЕТ нужны новые жертвы которые профинансируют окончание 2 х домов "хотя бы". У менеджеров (хотя не знаю какие должны быть моральные принципы чтобы втюхивать эти квартиры ) задача поставленна - ПРОДАЖИ ПРОДАЖИ И ЕЩЕ РАЗ ПРОДАЖИ
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 216
Профиль
Репутация:    2
Для новых жертв пыль в глаза )
IMG_8015.JPG
IMG_8014.JPG
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 552
Профиль
Репутация:    6
Да,ничего не строят, зато красят активно, мол на конечном этапе. Краска слава богу не дорого стоит, пару десятков ведер можно и купить :thanks:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    1
Я так понимаю глюк...
ЖК.JPG
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 552
Профиль
Репутация:    6
СЕгодня видел новую порцию рекламы Мазайки на бордах. За год покрасили часть стены, зато реклама снова возобновилась, типа дом почти готов.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    1
Рассчитано на тех,кто не читает интернет,и вообще понятия не имеет что и как. После одного просмотра сразу несут деньги ,а потом ноют что их кинули. Большую роль в этом играют менеджера ОП. Иногда мне кажется ,что берут на работу не только тех,кто умеет продавать. Но и тех,кто имеет красивую внешность.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 552
Профиль
Репутация:    6
Люди покупают по разному, многие из-за границы приехали прожив там время и не ведают что да как, просто увидели рекламу, пришли купили, потому как прожили долгое время в мире другой ментальности, ведь в нормальных странах такие чудеса только в книжках. Другие с других городов приехали и инетом не пользуются, у каждого своя история, винить 100% людей тоже нельзя, а вот работники отдела продаж и те, кто размещает рекламу Войцеховского, это такие же соучастники, которые заведомо зная затаскивают людей в пирамиду
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 414
Профиль
Репутация:    15
Незнание закона не освобождает от ответственности! :umnik: Даже если люди не пользуются инетом, перед тем как нести деньги в контору, должны были хоть что то узнать о застройщике,получаеться отдали деньги незнакомому дяде на вокзале. :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
сижу смеюсь . гугл напомнил о событии 1 год назад . Вот цитата с той статьи
Цитата:
-Анатолий Петрович, почему в этом году началась столь мощная кампания против Ваших строек? Там действительно есть проблемы? Ваши конкуренты по рынку говорят, что Вы, мол, отказались заносить взятки…

- Кампания началась не в этом году, а еще при Януковиче, когда решили избавиться от конкурентов, которые строят социальное жилье. И это продолжается до сих пор – теми же людьми, они остались у руля. Дело не в проблемах с моими объектами – объекты нормальные. Их пытаются сделать проблемными. Кто? Вот все те же ребята. Коррупция, вымогательство и недобросовестная конкуренция – вот из-за этого лихорадит рынок. Моя оценка происходящего: так одни избавляются от конкурентов, а другие --хотят денег. Хотя за каждую стройку уже заплачено, и не один раз.

- Есть еще одно мнение: нынешняя кампания – это, в первую очередь, предвыборный пиар властей, а не их попытка выжить Вас с рынка…

- Это, увы, не только пиар. Это еще и вымогательство.

- Как собираетесь отбиваться?

- Я строю и заканчиваю все начатые стройки. Новых строек вести не дают –но старые мы заканчиваем. У нас сейчас проблем нет, все стройки действующие, на них идут работы.

- То есть, у вас замороженных площадок нет?

- Нет. Инвесторы защитили свои стройки от посягательств поганых людей

http://www.aif.ua/society/social/anatoliy_voycehovskiy_menya_shantazhiruyut_i_pugayut_no_ya_stroyu
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 272
Профиль
Репутация:    9
http://30seconds.com.ua/2016/12/28/украинцев-лишили-прав-на-строящееся-ж/

Цитата:
«ВСУ разрешил застройщикам перепродавать сколько угодно раз квартиры, которые он продал людям по договору купли-продажи имущественных прав. За первым покупателем не закрепляется никакого эксклюзивного права на жилье после заключения подобного договора. А строителю оставляется право заключать бесконечное количество договоров купли-продажи на одну и ту же квартиру. Таким образом, Верховный суд фактически легализовал схему вымогательства и мошенничества среди застройщиков», — отметил в разговоре с UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf