ЖК "Park-Hills" (ранее "Молодежная инициатива"), ул. Руданского, 9а - "CityGroup"

Шевченковский р-н

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
164
45%
Плохо
41
11%
Нормально
78
22%
Хорошо
30
8%
Отлично
48
13%
 
Всего голосов : 361
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Ну очень оптимистично.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
9a писал(а):Важно, что сейчас стройка в руках инвесторов, которые имеют возможность и желание ее узаконить.


Неверное заявление. Сейчас стройка временно оказалась в руках не инвесторов и не членов ЖСК (точнее – обслуживающего кооператива, ОК), а мошенников, которыми оказались члены правления кооператива «Сырецкий Гай».

Можно подумать, вам неизвестно, что когда 08.07.2017г было собрание инвесторов на поводу вступления в кооператив, который уже был до этого организован, перед собранием на сайте кооператива (раньше он назывался Шевченківська Вежа) выложили вариант устава для обсуждения.
Обсуждать собирались, поскольку существовавший на тот момент устав многих не устраивал и люди не бежали вступать в кооператив.

За вариант устава, который висел на сайте перед собранием и был вполне сносен, и проголосовали на собрании. Поэтому некоторая часть инвесторов вступила в «Сирецький Гай».

После собрания устав был обнародован на сайте, как якобы утвержденный собранием. Он там и сейчас висит, можете сами убедиться.
Только это принципиально другой по смыслу устав.

В нынешней редакции возможности правления и председателя выросли до космических размеров. Они себе прописали возможность единолично управлять всеми процессами до, во время и после строительства дома (это - денежные платежи в любых размерах, подписание любых договоров, покупка других фирм, распоряжение имуществом кооператива, дача в залог любого имущества, ипотека любого имущества и т.д).
И все это согласно устава «за ціною та умовами , повністю візначеними на власний розсуд (без погодження з Загальними зборами членів Кооперативу)».

А права и возможности членов ОК теперь и в лупу не разглядеть.
Ну, главное право, конечно, осталось – выслушивать победные реляции правления о непосильной работе, которую они взвалили на себя, и оптимистично рукоплескать на собраниях.

Вот это и есть подлог документов и мошенничество, в чем члены правления сами признались. Но возвращать тот вариант устава, за который голосовали люди, пока не рвутся. Отмораживаются, что-то лепечут и хамят.
И вы всерьез считаете, что такие люди собираются что-либо построить?
Если мы вместе, инвесторы стройки, не прекратим это безобразие, дом не будет построен никогда.

Так что, ничего радужного пока на стройке нет. Не обольщайтесь.
Афера Войцеха сменилась аферой кучки самозванцев.
И последующая «работа» правления кооператива (так они называют свои действия), только подтверждает это.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
07.07.18, в субботу было собрание инвесторов (совместное - и членов и не членов кооператива). Прошел ровно год с момента собрания 08.07.17, на котором принимали устав кооператива «Сырецкий Гай».
Как и ожидалось, правление кооператива бодро отчитывалось о проделанной работе и нечеловеческих трудностях, которые оно преодолевает. Рассказывало об экспертизах, которые проводятся, о разрешениях, которые нужно получить, о доплатах инвесторов, которые нужно делать, чтобы оплачивать экспертизы и проект.

Но эти вопросы вторичны. Не решен ГЛАВНЫЙ.

КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРАВЛЕНИЕ, сдавать в кооператив или во вновь созданную ими фирму «Парк Хиллс» какие-либо деньги, если эти люди свою деятельность начали с мошенничества, с фальсификации устава.
И когда на позавчерашнем собрании один из небезмолвных, критически мыслящих инвесторов в очередной раз говорит об этом и требует возврата к той редакции, за которую голововали, один из правления, Юрий, заламывая руки опять впадает в истерику и криками перебивает оратора – «вывсеврете, объясните, чем конкретно не нравится устав».

Объясняю.
Ему, Юрию, и открыто для всех инвесторов неоднократно выкладывали в популярном гугл (название модератор форума не пропускает) доказательства мошенничества с требованием объяснений. В ответ мы, инвесторы, слышали от правления лишь пустословие, грубость и хамство.

Но, если память такая короткая, несложно и повторить. Возможно, кто-то еще не видел этого жульничества.
Выложу сравнение некоторых пунктов двух вариантов устава.

Один вариант устава – который обсуждали до собрания и инвесторы голосовали за него на собрании год назад, 08.07.17.
Второй вариант – который правление зарегистрировало и подсунуло людям, его выложили на сайте Сырецкого Гая после 25.07.17, он и сейчас там висит, проверьте.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
На тему – "Майно кооператива"

До 08.07.17 в уставе кооператива «Сырецкий Гай» было
п.11.7. Володіння, користування та розпорядження майном Кооперативу здійснюють органи управління Кооперативу відповідно до положень затверджених Загальними зборами членів Кооперативу.
На 25.07.17 стало проще и короче
п.11.7. «Володіння, користування та розпорядження майном Кооперативу здійснюють органи управління Кооперативу.»

Убрали конец фразы про общие сборы.

---------------------------------------------------------

п.14.3. До виняткової компетенції Загальних зборів відноситься:
До 08.07.17 в уставе были пункты
п.14.3.13. прийняття рішень щодо володіння, користування та розпорядження майном Кооперативу;
п.14.3.14. прийняття рішень про введення обмежень на використання загального майна Кооперативу;

На 25.07.17 пункты 14.3.13 и 14.3.14 просто убрали.

Теперь общее собрание вообще не распоряжается имуществом кооператива (а ведь оно создается, в том числе, и из взносов членов кооператива).
-------------------------------------------------------

На 25.07.17 добавили
п.15.6. До компетенції Правління Кооперативу відносяться усі питання діяльності Кооперативу, за винятком тих, що входять до компетенції Загальних зборів членів Кооперативу, в тому числі:
п.15.6.9. приймає рішення щодо володіння, користування та розпорядження майном Кооперативу;
п.15.6.10. приймає рішення про введення обмежень на використання загального майна Кооперативу;

Этих двух пунктов (п.15.6.9 и п.15.6.10) не было, их добавили. Смысл понятен.
Теперь имуществом кооператива распоряжается правление, но не общее собрание (см дальше еще п.15.7.7).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
На тему – «О денежных платежах, финансовых документах»

п.15.6. До компетенції Правління Кооперативу відносяться усі питання діяльності Кооперативу, за винятком тих, що входять до компетенції Загальних зборів членів Кооперативу, в тому числі:
До 08.07.17 в уставе «Сырецкого Гая» было
п.15.6.8. прийняття рішень про укладення договорів, інших юридичних актів, розрахунково-банківських, фінансових та інших документів Кооперативу, чи здійснення платежів в будь-яких формах з обмеженням вартості (ціни) таких правочинів. Затвердження розміру обмеження вартості(ціни) віднесене до компетенції Загальних зборів членів Кооперативу;
На 25.07.17 стало
п.15.6.8. приймає рішення про укладення договорів, в т.ч договорів застави, іпотеки земельних ділянок, будь-якої нерухомості, інших юридичних актів, розрахунково-банківських, фінансових та інших документів Кооперативу, чи здійснення платежів в будь-яких формах.

Т.е убрали конец фразы об утверждении размера ограничения денежных платежей общими сборами.
----------------------------------------------------------
До 08.07.17 в уставе было
п.15.7. До компетенції Голови Правління Кооперативу належить:
п.15.7.7. здійснювати операції, підписувати фінансові документи, договори від імені Кооперативу (у випадках, передбачених цим Статутом, після одержання відповідного письмового дозволу або рішення Загальних зборів членів Кооперативу);

На 25.07.17 в уставе стало просто шедеврально:
п.15.7. До компетенції Голови Правління Кооперативу належить:
п.15.7.7. здійснювати операції, підписувати фінансові документи,… договори від імені Кооперативу, укладати та підписувати будь-які договори застави (будь-якого майна), іпотеки (брати в заставу, передавати в заставу, в тому числі і в якості майнового поручителя, будь-яке нерухоме майно) за ціною та умовами , повністю візначеними на власний розсуд (без погодження з Загальними зборами членів Кооперативу, але за погодженням Правління Кооперативу);

Ну и как вам? Что хочешь можно творить «на власний розсуд».
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
И на всякий случай, если доблестные юристы вместе с правлением забыли в каких-то пунктах устава добавить нужное им, нахимичить, убрать нужное инвесторам, они написали конкретно на все случаи жизни:

До 08.07.17 в уставе кооператива «Сирецький Гай» было
п.3.10. У всіх випадках, що не передбачені чинним Статутом, Кооператив керується рішеннями загальних зборів членів Кооперативу та вимогами чинного законодавства.
На 25.07.17 стало
п.3.10. У всіх випадках, що не передбачені чинним Статутом, Кооператив керується рішеннями Правління Кооперативу та вимогами чинного законодавства.

Коротко и ясно. Думаю, к этому пункту комментарии излишни.

Это далеко не все факты мошенничества с уставом кооператива «Сырецкий Гай», но даже из этих пунктов видно, кто пытается подгрести стройку под себя.
Уж никак не инвесторы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2317
Профиль
Репутация:    62
Alextur писал(а):но даже из этих пунктов видно, кто пытается подгрести стройку под себя.
Уж никак не инвесторы.
ну по приведенным вами цитатам совершенно видно, что изменения в уставе сделаны для того, чтобы собрания стали исключительной профанацией, а непосредственное управление делами велось кулуарно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
[/quote]ну по приведенным вами цитатам совершенно видно, что изменения в уставе сделаны для того, чтобы собрания стали исключительной профанацией, а непосредственное управление делами велось кулуарно.[/quote]

Именно так.
Но объясните мне, почему Вы описанную ситуацию воспринимаете разумно, осмысленно, а те инвесторы, которые по неосторожности вступили в кооператив, в основной массе безропотно ждут чуда, достройки дома.
Мы его ждали 6 лет. Не дождались.

Было ли у нас доверие к руководству СМИ? Нет.
Есть ли сейчас доверие к правлению Сырецкого Гая? Нет.
Только наивные люди могут думать, что в этой ситуации все будет хорошо, все образуется, скоро сделаем ремонт, заселимся и по-соседски отпразднуем.

Справедливости ради, следует заметить, что, если бы не люди, рвущиеся к управлению стройкой, можно было бы сказать, что процесс идет в правильном направлении.
Дом де-юре - в руках инвесторов, но ведь де-факто - мы видим где.
Правда, денег на получение разрешений, на достройку нам не даст никто. Однозначно придется всем инвесторам сдавать свои кровные.
Но любой из нас, и я в том числе, вступил бы в кооператив, подписал бы договор о доплате с новым продавцом квартир ("Парк Хіллс" вместо "СМИ"), сдавал бы деньги, если бы было ДОВЕРИЕ к этим людям, если бы все делалось бы открыто, прозрачно, с обсуждением в коллективе и была система контроля.
До тех пор, пока этого нет, куда-то вступать, что-либо подписывать, сдавать деньги – означает потакать созданию новой (или продолжению старой) строительной аферы.

Скажите, это я дурак или, может, что-то надо менять в консерватории?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2317
Профиль
Репутация:    62
Alextur писал(а):Но объясните мне, почему Вы описанную ситуацию воспринимаете разумно, осмысленно, а те инвесторы, которые по неосторожности вступили в кооператив, в основной массе безропотно ждут чуда, достройки дома.

так потому что вкладчики вашего дома в своей основной массе являются целевой аудиторией финансовой пирамиды войцеховского. их поведение абсолютно логично и предсказуемо :web:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
так потому что вкладчики вашего дома в своей основной массе являются целевой аудиторией финансовой пирамиды войцеховского. их поведение абсолютно логично и предсказуемо

Понял. Значит, это я - дурак. Точнее - идиот (почти по Достоевскому).
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Lux House

    20 980 грн./м2

    Елітний житловий комплекс "Lux House" в самому центрі Рівного

  • КГ Гуровщина

    от застройщика

    Новый жилой комплекс в Киевской области.

  • ЖК Злагода

    12 470 грн./м2

    Новий житловий комплекс у м. Винники

  • ЖК Palladio

    13 500 грн./м2

    Показательный жилой комплекс вблизи Днепра

  • ЖК Панська Долина

    8 500 грн./м2

    Новий житловий комплекс у м. Івано-Франківськ.