ЖК "Millennium City", Буча, ул. Ивана Кожедуба, 3

Находятся в 8 км. к северо-западу от Киева. Ирпень - население 45 000 жителей.
Коцюбинское - входит в состав Ирпеня, расположен вплотную к Киеву.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
3
4%
Плохо
4
6%
Нормально
17
25%
Хорошо
19
28%
Отлично
25
37%
 
Всего голосов : 68
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Уточнил у юриста общие моменты по поводу ограждения. В общем решением данного вопроса может заниматься только ЖЕК.
Правоотношения с застройщиком закончились после сдачи комплекса. И если в проекте не было предусмотрено ограждения, то он нам ничего не должен, но и мы (жильцы) согласовывать с ним установку ограждения не должны.
По поводу лотка, они могут возмущаться (и скорей всего будут возмущаться), но их возмущения нам до лампочки.
Но это при условии, что установку согласует ЖЕК

Так что в первую очередь нужно разговаривать с начальником ЖЕКа, если он будет не против, то нам и никакие юристы не нужны.

А если бы у нас было ОСББ, то вообще ни с кем ничего нам не нужно согласовывать. Решили - поставили.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Отдел продаж Миллениума, просьба прокомментировать ответ Континета по поводу дороги к ЖК. Вы, стало быть, продавали и продаете квартиры в жилом доме (сданном жилом доме) с гостевой стоянкой, к которой нет дороги? Нет четких ответов на поставленный уже не один раз вопрос. С Континентом все понятно, там нет совести у людей. В одном они правы, это забота застройщика ЖК Миллениум, раз вы допустили данную ситуацию, а теперь руками разводите.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Forumchnka писал(а):Отдел продаж Миллениума, просьба прокомментировать ответ Континета по поводу дороги к ЖК. Вы, стало быть, продавали и продаете квартиры в жилом доме (сданном жилом доме) с гостевой стоянкой, к которой нет дороги? Нет четких ответов на поставленный уже не один раз вопрос. С Континентом все понятно, там нет совести у людей. В одном они правы, это забота застройщика ЖК Миллениум, раз вы допустили данную ситуацию, а теперь руками разводите.


Кстати, данный вопрос будет дублироваться каждый день, если застройщик не соизволит ответить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Добрый день. 1. Как мне кажется вопрос дороги это к местной власти. Одна петиция была, был ответ. Значит нужна еще одна, а то позабыли в горсовете. 2. Такие "ужасы" про двор пишите. За 5 дней ничего криминального не увидела. Компания, о которой выше упоминалось, ВЕСЬ мусор за собой убрала. Обычный двор с обычной ситуацией. Это наблюдение за 5 дней проживания в ЖК.
ПС: а с дорогой к ЖК нужно на местную власть давить. А кого они уже обяжут делать или за чей счет, то уже их решение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Lonya писал(а):Уточнил у юриста общие моменты по поводу ограждения. В общем решением данного вопроса может заниматься только ЖЕК

ЖЕК может этим вопросом заниматься если земля передана в аренду, но скорее всего нет и она на балансе города.
При более плотном заселении в ЖК, думаю вопрос с "чужими" будет не так актуален.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Medvedev177 писал(а):
ну тут спорная ситуация. У этих двух помещений есть свои собственники которые и сдают их в аренду.... а может самостоятельно и осуществляют деятельность. Так что на застройщика тут не надо катить. Пиво тут не виновато. В лотке тоже продают и пиво, и водку и вино и коньяк и сигареты.... тут дело в людях. Если оно выросло в помойке с соответствующим воспитанием так ему хоть золотом все покрась, а оно все загадит. Не будет магазина - с собой принесут, на Тарасовской магазинов тоже хватает.


1. на Тарасовской есть магазинчики с разливным пивком?
2. Вы точно владете информацией, что застройщик не сдает эти помещения (а в таком случае он знал под что сдает),а просто их продал?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Lebe писал(а):ЖЕК может этим вопросом заниматься если земля передана в аренду, но скорее всего нет и она на балансе города.


Да, земля городская, я это юристу озвучил в вопросе, значения не имеет
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Уважаемые жильцы! Парковка возле домов гостевая , т.е. общая. Но уже некоторые умники начинают ставить блокираторы, будто это их личное место. Я говорю про зелёный Ланос-такси с донецкими номерами.Уважаемый вы это место купили?? И застройщик понаставлял для рабочих своих,подавая дурной пример остальным,хоть и говорит что временно.Будьте боагоразумны!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Lonya писал(а):Да, земля городская, я это юристу озвучил в вопросе, значения не имеет

Имеет значение. Если территория под ЖК в муниципальной собственности, то и все жители Бучи имеют право находиться на данном участке.
Забор вокруг ЖК это утопия. Больше волнует подъезд=дорога.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Igor8620 писал(а):Уважаемые жильцы! Парковка возле домов гостевая , т.е. общая. Но уже некоторые умники начинают ставить блокираторы, будто это их личное место. Я говорю про зелёный Ланос-такси с донецкими номерами.Уважаемый вы это место купили?? И застройщик понаставлял для рабочих своих,подавая дурной пример остальным,хоть и говорит что временно.Будьте боагоразумны!

А где-то установили не только возле строительной будки?
Такое позволять не надо, дурной пример заразителен. Надо просто ЖЕК спиливать либо самим спилить если установили как-то индивидуально под себя
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Lebe писал(а):Добрый день. 1. Как мне кажется вопрос дороги это к местной власти. Одна петиция была, был ответ. Значит нужна еще одна, а то позабыли в горсовете. 2. Такие "ужасы" про двор пишите. За 5 дней ничего криминального не увидела. Компания, о которой выше упоминалось, ВЕСЬ мусор за собой убрала. Обычный двор с обычной ситуацией. Это наблюдение за 5 дней проживания в ЖК.
ПС: а с дорогой к ЖК нужно на местную власть давить. А кого они уже обяжут делать или за чей счет, то уже их решение.


Вы понимаете о какой дороге идет речь? Это дорога, которая ведет к парковке комплекса. Чтобы заехаить машиной к дому, понимаете? В цену квартиры заложена стоимость наличия парковки,не было бы парковки, квартира была бы дешевле. Но ведь продают и пишут: гостевой паркинг. Но доступа к парковки нет.Это проблема местной власти? Это что дорога городского значения?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 65
Профиль
Репутация:    0
Lebe писал(а):Имеет значение. Если территория под ЖК в муниципальной собственности, то и все жители Бучи имеют право находиться на данном участке.
Забор вокруг ЖК это утопия. Больше волнует подъезд=дорога.

Не вводите людей в заблуждение. Ограждение можно ставить, и решить это можно законно.
Давайте еще и жителей Ирпеня к себе пригласим, земля то ведь муниципальная. А то, что все мы заплатили за скамеечки, розочки, газоны- так это ничего, пусть крушат все, мы отремонтируем-воссстановим. D-/
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 254
Профиль
Репутация:    2
Миллениумец писал(а):Жители ЖК и устроили концерт в субботу. Они кстати и самми возмущаются то шумят то еще что-то :)
Вчера вот детки гавкали в 10 вечера. Строители с пивком отдыхают на лавочках. Благодать...



дети орали почти до 24-00, а в это время родители бухали на лавочке и им было глубоко наплевать, что кто рано встает на работу и хочет отдохнуть.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    4
Medvedev177 писал(а):Игорь. Скажите в каком ДБН содержится правило по которому вытяжная вентиляция должна дуть в квартиру? По ходу такого нигде нет. Нигде нет требования установки обратных клапанов. Есть одно требование - вытяжка должна вытягивать отработанный воздух.
Если вытяжка не работает - дом эксплуатировать нельзя (по газовым нормам).


Добрый день! Надо полагать, что в ДБН В.2.5-67 (Отопление, вентиляция и кондишн))
Конечно, данный документ не говорит, что в квартиру должно дуть;) хотя я, кстати, такого и не писал!
Если Вы согласитесь, что цель данного обсуждения (в которое я самостоятельно "вклинился") - не демагогия и не флуд, то давайте разбираться в механике вопроса.
Почему может дуть с вент.канала? Тут вариантов несколько:
- холодные квартиры по стояку, с которых воздух идёт в более тёплые квартиры;
- засорение вентиляции на верхних этажах / крышном воздуховоде;
- неверная конструкция (диаметр) верхушки вент.канала;
- нарушение целостности вент.канала (сосед проштробил/продюбелил)
На дворе лето, если всё еще "дует", то вопрос не в холоде.
Конечно, обратный клапан - не ДБНнное решение, но локально позволит решить вопрос - при чём с большей вероятностью, чем застройщик перестроит вент.канал, согласны?
Касаемо газа - Вы же в курсе, что кроме вытяжки над плитой нужно оставить еще одну "решётку" под независимую непринудительную вытяжку?) Это как минимум, если совсем по нормам. Также, по этим же нормам между кухней и спальней должно быть минимум 2 двери и т.д. Если дома есть котел, хоть даже и турбированный, рекомендую датчик газа!
Есть немало компаний, которые делают анализ вентиляции - может, обратитесь к ним за експертной ревизией? Желательно в письменном виде. Я дома конструировал вытяжку по расчётам подобной компании :super:
Я Вам пишу это не для того, чтоб выпендрится или поспорить, а потому что хорошо понимаю Вашу озадаченность. Сам ремонт делал, 9 месяцев он занял)) - многое успел познать за сей период... :ded:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 254
Профиль
Репутация:    2
Lebe писал(а):Добрый день. 1. Как мне кажется вопрос дороги это к местной власти. Одна петиция была, был ответ. Значит нужна еще одна, а то позабыли в горсовете. 2. Такие "ужасы" про двор пишите. За 5 дней ничего криминального не увидела. Компания, о которой выше упоминалось, ВЕСЬ мусор за собой убрала. Обычный двор с обычной ситуацией. Это наблюдение за 5 дней проживания в ЖК.
ПС: а с дорогой к ЖК нужно на местную власть давить. А кого они уже обяжут делать или за чей счет, то уже их решение.



Т.е. орущие дети до 24-00, пьяные орущие компании, это для вас норма? Фонтан работающий круглосуточно это тоже норма? Кому он нужен ночью? В 22-00 во дворе должна быть тишина и покой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 254
Профиль
Репутация:    2
Lebe писал(а):Имеет значение. Если территория под ЖК в муниципальной собственности, то и все жители Бучи имеют право находиться на данном участке.
Забор вокруг ЖК это утопия. Больше волнует подъезд=дорога.


Прекратите вешать людям лапшу на уши. Эта земля жилого комплекса. Собственники квартир имеют полное право требовать закрытия этой территории. Если кому то не нравиться и он желает устраивать концерты то пусть устраивает их у себя в квартире и пригласит туда жителей города. В противном случае, я так подозреваю, что эти детские площадки либо сгорят либо их просто снесут сами жильцы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    1
Medvedev177 писал(а):Эта земля жилого комплекса. Собственники квартир имеют полное право требовать закрытия этой территории.

Евгений, при всем желании и понимании (у меня тоже окна входят во двор и я из-за концертов живу с закрытыми окнами) - земля между домами во власти города,а не жильцов. Чтобы мы могли поставить забор - нужно ее перевести в собственность ОСББ, а у нас его нет, и врядли соберется, т.к. активность и инициативность на нуле, к сожалению.

Было несколько собраний касаемо забора (кстати, а вы на них присутствовали?), и был опрос - до 100 квартир из 350 согласны на забор/охрану, но дальше разговоров не идет дело.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 254
Профиль
Репутация:    2
investor_bucha писал(а):Евгений, при всем желании и понимании (у меня тоже окна входят во двор и я из-за концертов живу с закрытыми окнами) - земля между домами во власти города,а не жильцов. Чтобы мы могли поставить забор - нужно ее перевести в собственность ОСББ, а у нас его нет, и врядли соберется, т.к. активность и инициативность на нуле, к сожалению.

Было несколько собраний касаемо забора (кстати, а вы на них присутствовали?), и был опрос - до 100 квартир из 350 согласны на забор/охрану, но дальше разговоров не идет дело.


Я не желаю жить с закрытыми окнами. Я хочу жить и дышать свежим воздухом. После 22-00 во дворе должна быть тишина и покой, это законное право всех жильцов. Если кто то это право нарушает то мы тоже имеем право не соблюдать закон и просто надавать им по роже. Что бы мы могли поставить забор надо деньги на его приобретение и пару дней на установку. Вышли мужики, забетонировали столбики и приварили ограждение. ВСЁ. Сказки про муниципальную землю - очередные отговорки. Что касается собраний то за отстаивание позиции создания ОСББ меня быстренько исключили. О собраниях мне никто и ничего не говорил. Один раз соседка Оксана сказала, вышли, посмотрели, никого на улице нет. ВСЁ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    1
Medvedev177 писал(а):Если кто то это право нарушает то мы тоже имеем право не соблюдать закон и просто надавать им по роже.

нужно действовать в рамках закона. вы ж вроде в строительстве имеете хороший опыт, насколько я помню по форуму. незаконный забор могут принудительно снести в рамках обеспечения пожарной безопасности, например.

поверьте, если поставят забор, многие местные жители соседних домов будут очень не рады и явно против, могут начать "ставить палки в колеса". поэтому только законным способом, чтобы обезопасить наши действия и наши средства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 254
Профиль
Репутация:    2
investor_bucha писал(а):нужно действовать в рамках закона. вы ж вроде в строительстве имеете хороший опыт, насколько я помню по форуму. незаконный забор могут принудительно снести в рамках обеспечения пожарной безопасности, например.

поверьте, если поставят забор, многие местные жители соседних домов будут очень не рады и явно против, могут начать "ставить палки в колеса". поэтому только законным способом, чтобы обезопасить наши действия и наши средства.


Вот именно. В рамках закона. Коллективное письмо к ЖЭКу. С требованием оградить территорию и исключить доступ посторонних лиц на территорию ЖК "Миллениум сити". ЖЭК, имеет полное право принять такое решение и включить стоимость ограждения в платежки за обслуживание дома и придомовой территории. При этом, права жильцов соседних домов никак не нарушаются. Им к их домам доступ никто не перекрывает. Также мы можем просить у ЖЭКа заключить договор на круглосуточную физохрану во дворе. Стоимость охраны также отдельной строкой будет включаться в платежку по дому.
Все по закону.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское



dsf

 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 060 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 26 620 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 11 620 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 62 000 грн./м2
тел: (044) 22 000 22