ЖК "Метрополия", ул. Каменская (Днепродзержинская), 130

Обсуждения жилых комплексов на левом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
1
3%
Плохо
2
5%
Нормально
13
35%
Хорошо
8
22%
Отлично
13
35%
 
Всего голосов : 37
Повідомлень: 39
Реєстрація: 09.10.2017
Репутація: 3
Молодцы!!!
Но это только начало пути, дальше - забрать дом и сети, чтобы лишить застройщика рычагов влияния (он у нас любитель отключать свет и воду) на собственников.
Вернуться к началу
Повідомлень: 148
Реєстрація: 02.12.2015
Репутація: 1
Hauzeris писал(а):
Добрый день. У вас устаревшая информация, на последнем собрании жильцов дома, эту подконтрольную застройщику инициативную группу во главе с Калабуховым уже разоблачили. Даже самые пассивные жители уже увидели явное отстаивание интересов застройщика, а не жильцов. Выбираем новую инициативную группу и главу

Браво! :super:
Вернуться к началу
Повідомлень: 35
Реєстрація: 19.03.2016
Репутація: 0
Жильцы, нельзя ни в коем случае ничего с ними подписывать, пока они не передадут дом на прямые договора. иначе они будут доить , судиться , банкротить свои компании. отправлять своего романа решать за нас.


На собрании они пытались обмануть, под шумок подсунули подписать право этому роману решать за весь дом и подписывать вместо нас все договора. потом суды будут годами что бы отказаться от этого! пункт 5 во вложении

------------

Прямые договора это первое что надо. до этого нет смысла вообще рассматривать их новые условия тарифов

-----------

У МЕТРОПОЛИИ рисуют 12,60грн минимум. А в будущем обещают еще подорожания. Другие же УК, дают все включая вывоз мусора и охрану до 10грн. :umnik:
viber image 2019-05-13 , 10.53.25.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 14.05.2019
Репутація: 0
А как вам идея перерасчета за уже оплаченые коммунальные услуги? Тут не успели обрадоваться окончанию отопительного сезона, как новый подвох - доплатите за уже оплаченные услуги. Попахивает конкретным разводняком со стороны застройщика и его карманной управляющей шарашкиной кампашки
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 14.05.2019
Репутація: 0
Уважаемые будущие инвесторы ЖК Метрополия, если надумаете покупать квартиру, :no-no: будьте готовы к фантастическим платежкам: с тарифом вдвое выше среднего по району, к цифрам, где высокоплачевыемые бухгалтера открыто насчитывают неправильные цифры прибавляя пару ноликов, мифические долги и при этом не краснеют, а самое веселое - выставляют доплнительные платежи за УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ услуги :faceoff: Это вообще законно? Для жильцов первого дома это уже печальная, но РЕАЛЬНОСТЬ((((
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 18.08.2018
Репутація: 0
Добрый день. Инвестор 2-го дома. Подскажите о каких суммах идет речь, в среднем за месяц?
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 14.05.2019
Репутація: 0
В зимний период в среднем выходило 5+тыс грн, при том что в квартире было очень холодно, за свет до сих пор мы платим по коммерческому тарифу.Тариф- 10 грн за кв метр, но + к нему отдельными графами оплата за элетричество лифтов+ отопление лифтов+ вывоз мусора+вечные дополнительные услуги. Вчера пришли платежки за апрель - выставили дополнительную оплату за отопление использованное в зимний период и уже оплаченное, у многих - вымышленные долги, цифры и показания счетчиков не сходятся.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 03.03.2019
Репутація: 0
5+ тыс.грн это за какой метраж?
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 18.08.2018
Репутація: 0
да уж. это не нормально. Коммуналка как помесячная оплата квартиры год назад. И как этому противостоять?
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 14.05.2019
Репутація: 0
5+ за двушку, за студии соседям приходят платежки по 3 тыс и выше вот уже за апрель, месяц без отопления.
В прошлом месяце управляющая компания от застройщика с помощью своей карманной псевдо инициативной группы Кулабухова и Бонюка пыталась заставить жильцов выбрать Представителя от жильцов в лице своего юриста Тытыкала Романа (и Партнеры) для подписания договора с Ук. В тоже время ни сам тест договора, ни точные тарифы не были предсталены для ознакомления.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 16.05.2019
Репутація: 0
У меня квартира в Ковальской и в этом доме.
Еще не успел заехать, доделываю ремонт, а платежки какбудто семья таджиков устроила майненговую ферму у меня в квартире.
Такое чувство что плачу за себя и за строитилей которые строят соседний дом.
Вернуться к началу
elc
Повідомлень: 79
Реєстрація: 21.04.2017
Репутація: 1
студия 30м, в процессе вялотекущего ремонта, отоплением не пользовался вообще, батарея отключена, на счётчиках пару кубов воды и сотня кВт электрики, предыдущие счета все оплачивал(500-700грн-это когда квартира вообще стояла пустая), за прошлый месяц пришло 2000грн(? 8-() ).
В квитанции хрен разберёшься, куча не понятных граф и сумм.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.05.2019
Репутація: 0
Важная информация:
20.04.19 проходило собрание всех инвесторов первого дома ЖК Метрополия, инициатор собрания — застройщик и его карманная инициативная группа во главе с Кулабуховым. В тот день хотели собрать подписи за принятие необоснованного тарифа, причем без составленного ДОГОВОРА. Проводил данное мероприятие карманный юрист застройщика Тытыкало Роман (ранее писали о нем), который уже неоднократно был замечен в махинациях, включая ЖК на Соломенке. Конечно было множество нарушений по организации данного собрания и в итоге оно признано недействительным. Единственный значимый и существенный шаг был сделан — выбор и создание легитимной инициативной группы.
Далее было большое количество переговоров с застройщиком и УК СК Концепт — Сервис: подано несколько официальных обращений и жалоб, оформлены информационные запросы. Но ответов так и не было получено. На все что хватило - это 3 отписки. Одно затягивание сроков по ответам - уже начало вызывать подозрения. Документацию так и не предоставили, отчетности о расходам и доходам по дому тоже нет... есть только обещания. Можно ли такой компании доверить на управление свой дом????
Далее: появляется новый директор УК и даёт нам комментарии ( смотрите предыдущие посты), мы ждали и надеялись .... но ... Теперь он говорит, что тариф предлагаемый ранее 9,98 грн (это только часть услуг, общая сумма тарифа по обслуживанию дома под ключ будет более 14,5 грн летом и 16,5 грн за 1 м2 зимой) его полностью устраивает и он будет на очередном собрании опять его предлагать на принятие. А говорили: конкретно для вашего дома и по вашим необходимым услугам мы подберёт новый тариф - очередной обман. Следующее: незаконно установленные кладовые на этажах не планируют сносить, а более того, хотят на каждом этаже сделать такие же. Минутку — кто они такие, чтобы решать как использовать нашу совместную площадь?
Вся эта схема сработала у них на Соломенке и уже стала отработанной — людей оставили ни с чем, обобрали как смогли. Больше года там жители судились и наконец-то отстояли свой дом, но компания и дальше шлёт свои платежки. Передача сетей длится у них около 1,5 лет.
СК Концепт Сервис уже представила свои тарифы и позиции работы на общем собрании инвесторов дома... а теперь предлагают провести еще одно собрание, чтобы предложить то же самое. Вполне логично увидеть тарифы и предложения от других, конкурирующих УК города Киева, сравнить цены и уже после этого жителям принимать решение какой Управляющей компании доверить свой дом.
Прямые договора с поставщиками — уже 8 месяцев мы ждём осуществления этой мечты, застройщик каждый раз переносит дату. Онищенко Александр (один из учредителей компании) на очередной встрече с жителями дома заверил — до конца мая, может начало июня у вас будут прямые договора. Теперь озвучили — подключение на сентябрь ... и так можно кормить завтраками бесконечно. А тем временем мы с вами переплачиваем по тарифам огромные суммы
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.05.2019
Репутація: 0
Пару дней назад я писала о том что собрание от 20.04.19 было признано недействительным и назначено застройщиком новое с уже легитимной инициативной группой от жителей дома (а не как обычно с фейковым самоназначенцем Кулабуховым, который пляшет под дудку застройщика).
Но не тут то было, все обещания о новом собрании оказались очередной ложью. Сегодня стало известно что собрание от 20.04.19 - застройщик решил признать законным, хотя нарушений зафиксированных там масса и протокол есть. И сейчас собирают подписи с жильцов дома о подписании договора на обслуживание со своей Управляющей компанией. Напомню что на сбор подписей по закону было всего 14 дней с момента проведения собрания. Но не это самое страшное нарушение. Уже стало фактом, что нас всех держат за идиотов и принимают за стадо баранов, которое можно направить туда куда им нравится. Назначить тариф, какой им захочется и альтернатив нет. Все уже подписано и обсуждению не подлежит, будете платить столько сколько скажем - таков вердикт застройщика.
Если нужны подробности, задавайте вопросы
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 03.03.2019
Репутація: 0
А подписать договор с другой управляющей компанией невзможно?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.05.2019
Репутація: 0
Возможно конечно, но для этого необходимо желание жильцов. Как показывает практика, застройщик яростно этому противится и хочет сам зарабатывать. Поэтому желание наше должно быть очень и очень настойчивое. Похоже застройщик уже это понял и пытается по-быстрому назначить себя УК, не брезгуя откровенными подтасовками и нарушениями процедур
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 03.03.2019
Репутація: 0
Договор на обслуживание 1-го дома таки подписали с Управляющей компанией Застройщика? Тариф уже 14,5?
Вернуться к началу
elc
Повідомлень: 79
Реєстрація: 21.04.2017
Репутація: 1
откуда цифры?
голый 9,91
если +электрику МЗК и мусор 11,47

Из позитива, обещали тариф на электроэнергию для жильцов сделать обычный, ~1.68, разницу компенсирует застройщик до подписания прямых договоров.
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 18.08.2018
Репутація: 0
Добрый день. Как обстоят дела с качеством выполненных внутренних работ, окон, радиаторов?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.05.2019
Репутація: 0
И вот настало время для новой важной информации:
жители с новой силой начали бороться за свои права с застройщиком и его карманной Управляющей компанией. Новый виток начался после угроз со стороны застройщика по отключению отопления, в том случае если жители не подпишут договор об обслуживании дома с конским тарифом, в который включен такой бред, что на голову не оденешь. Цифры взяты с потолка и тупо подгонялись под цифру 14 грн за метр. Но обо всем по-порядку. Несколько месяцев в нашем ЖК была тишина, застройщик вел себя прилично и даже начал частично выполнять свои обязательства, в доме наступила чистота и относительный порядок под чутким контролем инициативной группы. Но длилось это не долго. К работе приступили новые руководящие члены - директор Светлана(по слухам раньше работала на Липках, но друзья с Липок о таком руководителе в их ЖК впервые слышат-информацию нужно проверить), набран почти полный штат сотрудников и казалось что грядут хорошие изменения. Но это только казалось - вскоре людей поставили перед фактом: проводите общее собрание и выбирайте Концепт-Сервис, а если нет - отключим отопление. Такое отношение недопустимо, особенно начала раздражать Светлана своим поведением, которое перестало соответствовать менеджеру руководящего звена. Такое чувство что она отстаивает интересы застройщика, но никак не жителей - которые будут содержать эту УК после подписания договора. А нам нужен человек, который будет отстаивать интересы жителей, а не свои финансовые бонусы. Застройщик так и не обеспечил дом постоянным электричеством, вопрос с запуском ТП решается больше года - то есть прямые договора нам пока не светят. После проверки оказалось, что часть квартир находятся со сломанными пожарными датчиками. Ничего не исправляется, более того поступают все новые угорозы и шантаж с требованием срочно подписать с ними договор. И это при том, что нам не показывают расходы и доходы за предыдущий отчетный период. Куда и на что ушли наши деньги непонятно и очевидно что так будет продолжаться и дальше - доверия в наших отношениях нет с самого начала. Это уже наводит на нехорошие мысли и непрозрачные отношения. Я уже молчу о таких мелочах как автомобильная парковка во дворе, Светлана обещала что сотрудники офисов не будут занимать места, приезжая на работу. А это уже стало критично, с каждым месяцем реальных жильцов становится все больше и места критически не хватает самим жителям. Но даже это обещание Светланой выполнено не было, что уже говорить о более серьезных вещах, если она не справляется со своими подчиненными. За проблему с лифтами и полное игнорирование проблемы я вообще молчу. Людей она не слышит, их потребности ее не интересуют вовсе, а цель одна - срочно подписать договор! Есть мнение, что пришло время отстаивать свои права и свой дом. За создание ОСББ выступили 100% присутствующих на собрании (40 человек). Это уже хороший индикатор для того чтобы самим брать управление в свои руки и не переплачивать посредникам.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на левом берегу



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 26 369 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 69 900 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 17 008 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 23 130 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 13 900 грн./м2
тел: (067) 402 89 09
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: 17 500 грн./м2
тел: (044) 499 19 82