Подать объявление

ЖК Навигатор | ДБК-Житлобуд | пер. Балтийский

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2020 - 2021 г.
Планировки
от 22 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
26/15%
12/7%
35/20%
65/37%
40/22%
1. . .251253. . .393
28 янв 2020 11:01
Цитата "dimitriy2007":
Есть у кого-нибудь какая-нибудь информация по этому поводу? даже не знаю, стоит волноваться или нет, замечания действительно серьезные. как их будут устранять?


Мой отец сказал, что это не вина ДБК. Ну не то чтобы не ДБК, но видимо кто то взял взятку на начальных этапах стройки . Вопрос- где было ГАСИ раньше , когда проект подавался и почему они стройку тогда не запретили? НУ видимо в ГАСИ вскрылась какая то коррупция, и они обнажили все.
28 янв 2020 11:06
Цитата "as2312":
Я спрашивала. Ответили, что все сроки без изменений, ждут сертификат и заселение март-апрель. А что они могут еще сказать. Факт налицо.
Если двери и лифты еще можно вставить без особых затрат средств и времени, то где взять: 35000 м2 озеленения, подземный гараж, мусоропровод (даже не знаю, зачем он в новых домах? как по мне, это пережиток советской архитектуры), детские площадки и паркинг? и как в таком случае дали декларацию на начало строительных работ и утвердили проект? много вопросов без ответов
28 янв 2020 11:08
Цитата "Skripskaya":
Добрый день, у меня шок из за отказа, точнее из за причин, начинаю переживать
да, этот отказ отпугнет многих потенциальных инвесторов.
28 янв 2020 11:44
интересненькое из ДБН360-92:
1.3.15 Озеленення житлових кварталів слід проектувати з урахуванням системи озеленення більших структурних елементів сельбищної території (житлових та сельбищних районів).
Площу озелененої території житлового кварталу слід приймати не менше 6 кв.м на 1 люд. (без урахування шкіл і дитячих дошкільних установ).
Примітка. До площі окремих ділянок озелененої території житлового кварталу входять майданчики для відпочинку, для дитячих ігор, пішохідні доріжки, якщо вони займають не більше 30% загальної площі
ділянки.
2. 7.45 У житлових районах слід, як правило, передбачати гаражі заввишки до 5 наземних поверхів, використовуючи підземний простір. Допускається влаштування споруд для зберігання індивідуальних автомобілів, вбудованих у перші цокольні й підземні поверхи багатоповерхових житлових і громадських будинків (за винятком будинків охорони здоров'я, фізичної культури, соціального забезпечення, загальноосвітніх шкіл, дитячих дошкільних установ, дитячих будинків, установ культури, мистецтва й
громадського харчування), а також напівпідземних і підземних споруд, розміщених у комплексі з майстернями і складами ЖЕК, котельними, бойлерними, трансформаторними та іншими будинками і спорудами комунального і господарсько-технічного призначення.
Примітка. Під житловими будинками підземні гаражі допускається розміщувати тільки для легкових автомобілів, які належать громадянам.
7.43 Зберігання легкових автомобілів у містах (населених пунктах) слід передбачати відповідно до функціонального зонування їх територій. У житлових районах повинне бути забезпечене постійне зберігання усіх автомобілів (100%), які належать жителям цих районів, тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.
Кількість місць постійного зберігання легкових автомобілів у житлових районах визначається, виходячи із кількості населення даного району на розрахунковий термін і розрахункового рівня автомобілізації, а тимчасового зберігання, - виходячи з умов забезпечення цими місцями як мінімум 10% розрахункового парку автомобілів, які належать жителям даного району. (а вот к этому пункту у меня вопрос: как рассчитывают количество автомобилей у жителей района? а если у меня авто оформлено на фирму/тещу/друга и я не являюсь его владельцем, но пользуюсь и ставлю возле дома каждый день?)
а вот в ДБН В.2.2.15-2005 (хотя уже действует ДБН В.2.2.15-2019 с 01.12.2019г.) указано в п.5.10:
5.10 Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м
(п'ять поверхів) і більше;
б) у житлових будинках для осіб похилого віку та сімей з інвалідами відповідно 8 м
(чотири поверхи) і більше та 3 м (два поверхи) і більше.
Сміттєпроводом можуть бути обладнані будинки меншої поверховості та висоти, які
будуються за рахунок коштів індивідуальних замовників.
Відстань від дверей квартири або кімнати гуртожитку до найближчого завантажувального
клапана сміттєпроводу не повинна перевищувати 25 м.
Допускається зберігати наявну систему сміттєвидаляння в разі надбудови будинку
мансардним поверхом.
Но в новой редакции ДБН этого пункта нет :(
28 янв 2020 11:48
Отказ.
28 янв 2020 11:58

Смена власти, есть смена власти!
1."Центральний істричний ареал" - нет в генплане такой формулировки. Есть "істричний ареал", но туда относиться и часть частного сектора в районе площади Шевченко.
Не считая статью: https://dreamdim.ua/ru/v-kyyevi-ne-vyznacheni-mezhi-istorychnyh-arealiv-a-otzhe-zabudova-mozhlyva-bez-pogodzhennya-minkultu/

28 янв 2020 12:11
Мусоропровод по ДБН должен быть при этажности дома выше пятого этажа. Но в "Варшавском" - нет ни в одном доме. НО ДБН В2.2.-15-2005 на который ссылаются "не чинний" с 01.12.2019.
28 янв 2020 12:31
Зашла на соседнюю ветку форума ЖК Караваевы дачи(мы там тоже смотрели), там 2 секции дома уже заселились, подключены все коммуникации, а документов нет никаких, даже на сертификат не подавали доки, еще и аренда земли закончилась.. как такое может быть? Как дали людям заселиться?

Вот цитата с той ветки форума
"Самое интересное,что заселились,получили тепло,воду,электричество ,интернет и ВСЁ....больше никому и ничего не надо(я про проблемы с арендной и получение сертификата)....что очень выгодно застройщику(все молчат и ничего не требуют)...никого даже не смущают строительные тарифы ......все молчат в ожидании чуда....а уже конец января,на секундочку....первую очередь обещали сдать ещё в 2018 году.
Не вводите всех в заблуждения ЖК Караваевы дачи не подавало документов на сертификат, последний раз они подавали еще в ноябре месяце"
28 янв 2020 12:47
Цитата "dimitriy2007":
Есть у кого-нибудь какая-нибудь информация по этому поводу? даже не знаю, стоит волноваться или нет, замечания действительно серьезные. как их будут устранять?

Из всех замечаний реально доделать только котельню ...
По всем остальным, мусоропровод и паркинг уже не прилепишь к дому.
28 янв 2020 12:51
Здравствуйте!
А можно ссылку на этот отказ по Набережному? Реестр разрешительных документов ГАСИ мне не отображает :sad: ...


Цитата "dimitriy2007":
мдааа.... почитал причины отказа в выдаче сертификатов ЖК Набережный. очень даже интересно. Это уже не документы неподанные. Причины отказа в сертификате:
- не влаштовано ліфти
- не влаштовано пандуси вхідних груп
- не влаштовано лічільники обліку електроенергії, водопостачання
- не влаштовано обладнання в електрощитових
- не завершені роботи з облаштування дощової та побутової каналізації
- не влаштовано обладнання в насосній для водопостачання будинку
- частково не заповнені віконні та дверні прорізи у вбудовано- прибудованих нежитлових приміщеннях
- не встановлені радіатори
Вот интересно, в первом доме Навигатора все есть из вышеперечисленного?
28 янв 2020 12:53
Можно подождать, не думаю что у такого застройщика будут проблемы, просто сроки сдвигаются, как то решат. Но в тоже время лучше долго не ждать, если не будет каких-то действий то может как-то среагировать необходимо? В отделе продаж будут говорить что все хорошо. Приведу пример, инвестировал еще в один комплекс, обещали сдать 4 квартал 2018 года, на самом деле даже не питал себя надеждами на конец 2018 года, но твердо рассчитывал на 2019 год. В итоге в январе 2019 года, когда по темпам строительства было похоже что летом не закончат было собрание, на котором написали красивый план и заверили что в октябре все получат ключи. Но ближе к октябрю стало ясно что все не так, позже застройщик сказал я лоханулся, квартир не будет. И тут люди начали организовываться, только вот поздно уже стало.
Здесь не тот застройщик и все во время делал и нормально делал, никогда не подводил людей, поэтому никого ни в коем случае не поддергиваю к каким либо действиям, стройка идет и процесс движется. Но если к марту будет похоже что ключей первому дому еще не видать, то может хотя бы небольшой группой собраться и встретиться в отделе продаж, чтобы прокомментировали, чтобы потом в марте-апреле не стали говорить август-сентябрь. По одиночке никому ничего отвечать не будут, а уже организованной группе инвесторов могут ответить.
28 янв 2020 13:04
Добрый день! Звонила Алле Владимировне, ответила, что у них документация согласована была ранее по этим пунктам: мусоропровод и гаражи. Сказала, что ждут подключения газа.
28 янв 2020 13:43
а вот еще интересное по постанове Киеврады о центральном историческом ареале Киева.

30.07.2019 року Окружним адміністративним судом м. Києва було винесено Рішення по справі №640/8212/19, в якому суд дійшов наступних висновків:

Межі та режими використання історичних ареалів у м. Києві не затверджені у встановленому законом порядку, а саме відповідно до статті 32 Закону України «Про охорону культурної спадщини», Порядку визначення меж та режимів використання історичних ареалів населених місць, обмеження господарської діяльності на території історичних ареалів населених місць, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 13.03.2002 року № 318, та іншого відповідного законодавства, а тому забудовники не зобов'язані отримувати від Міністерства культури України будь-які дозволи або погодження, пов'язані із здійсненням капітального будівництва (погоджувати проектну документацію, отримувати дозвіл на земляні роботи тощо) у випадку відсутності належним чином затверджених меж історичних ареалів.

Приймаючи таке Рішення, суддя послався, зокрема, на Постанову Верховного Суду від 27.02.2019 року по справі №826/5755/17, якою було встановлено настпуне:

За даними офіційного сайту Міністерства культури України межі історичного ареалу міста Києва не затверджені.

Враховуючи відсутність затверджених меж історичного ареалу міста Києва, за що частково відповідає безпосередньо Міністерство культури України, позивач мав підстави вважати, що надання дозволів на проведення робіт на пам'ятках місцевого значення належить до повноважень органу охорони культурної спадщини Київської міської державної адміністрації (п. 13 ч. 1 ст. 6 Закону України «Про охорону культурної спадщини»).

З аналізу наведених норм вбачається, що Генеральний план м. Києва є основним видом містобудівної документації на місцевому рівні, яка затверджується Київською міською радою та не є науково-проектною документацією в розумінні положень статті 32 Закону України «Про охорону культурної спадщини» та Порядку № 318.

Межі та режими використання історичних ареалів м. Києва визначені діючим Генеральним планом розвитку м. Києва на період до 2020 року, були затверджені рішенням Київради від 28.03.2002 року № 370/1804, і станом на момент розгляду справи відсутні відомості щодо подання історико-містобудівного опорного плану, який входить до складу згаданого Генерального плану м. Києва, на розгляд до центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику в сфері охорони культурної спадщини.
Науково-проектна документація з визначення меж зон охорони пам’яток та історичних ареалів м. Києва, як складова «Генерального плану розвитку міста Києва та його приміської зони на період до 2025 року» була розроблена Науково-дослідним інститутом пам’яткоохоронних досліджень Міністерства культури України та затверджена наказом Мінкультури від 21.10.2011 року №912/0/16-11.
Проте, дію вказаного Наказу було зупинено Наказом Міністерства культури України від 29.10.2014 року №911 «Про зупинення дії абзацу п’ятого пункту І наказу Міністерства культури України від 21.10.2011 року №912/0/16-11».
Таким чином, з кінця 2014 року і до сьогодні в місті Києві офіційно відсутні межі зон охорони пам'яток та історичних ареалів, визначені спеціальною науково-проектною документацією!
28 янв 2020 13:53
Цитата "Miel 599014":
Добрый день! Звонила Алле Владимировне, ответила, что у них документация согласована была ранее по этим пунктам: мусоропровод и гаражи. Сказала, что ждут подключения газа.
Вместе с газом вырастет паркинг, мусоропровод и зеленая зона в 4,5 гектара? 4,5 гектара, Карл!!! (1 гектар - 10000м2, а у нас должно быть 44574м2 судя по информации в отказе). Это такой некислый парк. Только вот непонятно - зеленая площадь на все 4 дома или только на 1 дом? В Варшавском больше 20 домов, если так пересчитать на жителей - это вообще целое поле с лесом в придачу! А у Бережанского где такие зеленые зоны?
28 янв 2020 14:13
https://dabi.gov.ua/sertyfikat/

Интересно, когда подадут еще документі на получение сертификата? Мне кажется, такой отказ, как мы получили, нужно отменять только в судовом порядке
28 янв 2020 14:19
28 янв 2020 14:28
Цитата "dimitriy2007":
Вместе с газом вырастет паркинг, мусоропровод и зеленая зона в 4,5 гектара? 4,5 гектара, Карл!!! (1 гектар - 10000м2, а у нас должно быть 44574м2 судя по информации в отказе). Это такой некислый парк. Только вот непонятно - зеленая площадь на все 4 дома или только на 1 дом? В Варшавском больше 20 домов, если так пересчитать на жителей - это вообще целое поле с лесом в придачу! А у Бережанского где такие зеленые зоны?

Да ясен пень что это на весь ЖК. Только каким Макаром «зелёная территория» должна быть Больше площади территории самого жк это непонятно . У нас блин площадь жк от забора до забора меньше чем они просят зелени . Это если даже убрать все игровые площадки и снести все 4 дома - все равно не хватит такой площади . Они там обкурились ?
28 янв 2020 14:59
Как вариант можно сделать между домами паркинг на несколько ярусов вниз, а сверху в несколько ярусов сады... В садах сквозные колонны и статуи гномов. А по центру садов трубу мусоропровода... Будет креативно...
28 янв 2020 16:01
Цитата "tulich":
Можно подождать, не думаю что у такого застройщика будут проблемы, просто сроки сдвигаются, как то решат. Но в тоже время лучше долго не ждать, если не будет каких-то действий то может как-то среагировать необходимо? В отделе продаж будут говорить что все хорошо. Приведу пример, инвестировал еще в один комплекс, обещали сдать 4 квартал 2018 года, на самом деле даже не питал себя надеждами на конец 2018 года, но твердо рассчитывал на 2019 год. В итоге в январе 2019 года, когда по темпам строительства было похоже что летом не закончат было собрание, на котором написали красивый план и заверили что в октябре все получат ключи. Но ближе к октябрю стало ясно что все не так, позже застройщик сказал я лоханулся, квартир не будет. И тут люди начали организовываться, только вот поздно уже стало.
Здесь не тот застройщик и все во время делал и нормально делал, никогда не подводил людей, поэтому никого ни в коем случае не поддергиваю к каким либо действиям, стройка идет и процесс движется. Но если к марту будет похоже что ключей первому дому еще не видать, то может хотя бы небольшой группой собраться и встретиться в отделе продаж, чтобы прокомментировали, чтобы потом в марте-апреле не стали говорить август-сентябрь. По одиночке никому ничего отвечать не будут, а уже организованной группе инвесторов могут ответить.

Какой бред. Придет куч4а инв5сторов в марте и застройщик такой-ай я яй,ну нате вам ключи,сертификат сам подпишет, что б не в августе ключи,да? Или нет,а вы в марте хотите ключи - ну ок, март значит март,но год не 2020,а 2021. Чтоб получить ключи в марте этого года,нужно сейчас собираться. Вот только все равно это ничего не даст,к сожалению. Надеюсь все понимают, почему дважды погорелец Бережанский получил сертификат, а "замечательный" ДБК нет?
28 янв 2020 18:53
не накручивайте обстановку , была сегодня на стройке,работа кипит, возле первого дома приводят в порядок территорию, они действительно как то рано начали подавать на сертификат, в 4й очереди варшавского люди живут уже пол года а почтового адреса нету и соответственно документов на квартиры,в Пятом квартале ( Перфект групп) документы получила еще летом, потом начали давать ключи,а воды в доме небыло ( ремонт делали то носили воду с колонки)а с газом вообще капец, то труба не желтая то еще что то , отопление включили в начале декабря но при этом с электричеством тоже были проблеммы что с электро обогревателей квартиру не отопишь . Так что лучше пусть все закончат и получим мы сертификат
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .251253. . .393
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее