Подать объявление

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 25 405 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
156из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .311313314
17 окт 2019 08:36
Так, представители УБ, нашли козла отпущения. Сейчас в один голос (менеджеры отдела продаж, менеджеры на объекте и юр.отдел) все говорят одно и тоже, идите на площадку, вызывайте прораба и пусть он отчитается почему не льют бетон и по какому графику выполнения работ они работают. Откровенно говоря, я бы на месте прораба меня послал, с подобными вопросами, думаю так и будет (не его это обязанность на вопросы отвечать). Но может если организовать какую-то более менее коллективную встречу что-то удастся выведать.
17 окт 2019 08:42
Зачем что то узнавать. И так все видно работы не реально выполнить до 02. Квартала 2020.
Нужна заставить ффс это проверять и контролировать, если мы это сможем, то стройка пойдёт , если нет пускай меняют застройщика. Ведь мы все им платим 1.3% за что???. Это их обязанность.
17 окт 2019 08:48
Цитата "vkoval":
Дякую всім, хто прийшов на зустріч. Короткі підсумки:
1) Загальний перебіг подій від зупинки будівництва до теперішнього часу: отримали листи від фонду -> організували першу зустріч біля будівництва 3 серпня -> подали індивідуальні відповіді та колективне звернення до фонду та забудовника 7 серпня (відповіді до сих пір не надано) -> почали розмови з юристом Дмитром та директором фонду про зустрічі з керівництвом -> провели зустріч з директором фонду 28 серпня, де отримали відповіді, про причину зупинки, але вона начебто майже вирішена та у вересні має відновитися будівництво -> домовилися, що кожну п'ятницю я телефоную директору, а він повідомляє про плани по відновленню будівництва, якщо вони є (станом на 06.09 планів все ще не було), також домовились що у 2-й половині вересня проведемо 3-сторонню зустріч (Довірителі, Управитель, Забудовник), на якій ми отримаємо інформацію про плани будівництва, а також матимемо змогу на щомісячній основі контролювати хід будівництва і виконання планів шляхом отримання звіту та огляду будівництва представником з нашої сторони.
2) На даний момент конкретної дати про відновлення будівництва фондом не надано, але у відділі продажів та на гарячій лінії повідомляють, що "планується з 15 вересня відновлення робіт". Певні мляві підтвердження надходять з різних джерел. Як мінімум, сподіваюсь, що 13 вересня матиму точну інформацію після чергового дзвінка директору фонда та юристу укрбуда
3) Попередній план дій: спостерігаємо за змінами на нашому будівельному майданчику та інших укрбудівських ЖК, а далі вирішимо після 16 вересня.

Що вирішуєм далі???
Наші наступні дії?
17 окт 2019 17:14
Я инвестор 7 секции, подавать в суд можно только после нарушения сроков сдачи. Да и еще я знаю, что в 6 и 7 секции много квартир купили под перепродажи.
18 окт 2019 04:28
По поводу активности инвесторов: я думаю, что многие бы присоединились к действиям. Просто никто не хочет начинать/курировать эти действия, так как абсолютно нет опыта в этих вопросах, нету времени и тд.
Такая же ситуация и у меня: как я и говорил, я абсолютно неграмотен в юридических вопросах и времени разбираться у меня нет.

Предлагаю такие шаги:
- участники встречи напишут по новостям. Ведь планировался контакт с застройщиком каждую пятницу. Желательно бы ещё освежить план, если он есть.
- все, кто в этом форуме и смогут присоединиться к действиям (решим ещё каким: подход в офис, перекрытие дороги, иск, и тд) дадут о себе знать, чтоб понимать, сколько людей соберётся. Простого "+" с указанием секции инвестиции будет достаточно.
- всё-таки решим с закрытым форумом: он есть? Мы будем переходить туда?
- нужно, чтобы кто-то вызвался прояснить ситуацию с юридической стороны: что мы можем сделать, какие рырчаги давления у нас есть и тд. Может быть, у кого-то есть "знакомый" юрист. Лично у меня, как я говорил, таких знаний нет. И знакомых тоже нету. Но я, если никто другой не откликнется, могу обратиться к юристу, услугами которого я пользовался перед инвестицией. Но, естественно, это будет платно. Также смогу спросить совета у своих знакомых, которые инвестировали в Эврику от Аркады (у них там тоже не всё хорошо и инвесторы довольно активны в защите своих прав).

Предлагаю высказываться
18 окт 2019 04:52
А, ну и да, от меня +, инвестор 4й секции
18 окт 2019 07:12
+ инвестор 4 секции
24 окт 2019 09:39
Мда... Что-то я слишком оптимистично думал... Видимо, всем или пофиг, или уже все свыклись с мыслью, что работы стоят.. Какие новости?
25 окт 2019 07:05
+ инвестор 4-й секции.

Почитайте ветку ЖК "Кириловский Гай" 78 стр.

Вопросы Смилому Егору Николаевичу от ИГ ЖК КГ на встрече 17.10. 2019

Нам нужно тоже встретится с этим человеком и пусть он расскажет что нас ждет на предмет строительства нашего ЖК в ближайшие полгода.
28 окт 2019 16:46
При предварительном общении с юристом, пока условия договора не нарушены, особого повода для претензий нет (инвестор 5-й).
29 окт 2019 12:47
Мне ответили, вы что не видите, работы идут, парапет на 3-4 секции льют, только вот льют его уже полтора месяца, а залили всего 5 пог. метров. Такими темпами аккурат 3-4 месяца и дольют.
29 окт 2019 14:00
Есть смысл внимательнее посмотреть выставленные фото (сделанные полтора месяца назад) и сравнить с текущей ситуацией на объекте. я комментировать не буду, думаю вам сразу все станет понятно. Если для вас появление 5-ти погонных метров парапета и утепления двух фрагментов фасада почти за 2 месяца это нормальная ситуация для комплекса из 7-ми многоэтажных домов - это нормальная ситуация. печалька!
06 ноя 2019 07:35
Ого! смотрю по камерам - приехала машина с материалами, люди еще вчера по 3 секции начали шевелиться.
держим кулачки!
06 ноя 2019 14:02

"Укрбуд" не збанкрутує, туди зайшов новий інвестор https://www.epravda.com.ua/news/2019/11/6/653381/

07 ноя 2019 09:28
Звіт про зустріч 05.11 з керівництвом Укрбуда.
Зі сторони Укрбуда: Майборода (Директор ТОВ «УкрБуд Девелопмент»), Смілий (Директор «ФК ЖИТЛО КАПІТАЛ»), Пелих (Голова Ради директорів БК «УкрБуд»), декілька керівників проектів, прес-служба УкрБуда, юрист Вербовий, Якусевич (Директор генпідрядника ТОВ «ПІВНІЧНО-УКРАЇНСЬКИЙ БУДІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС», зустріч покинув тихо і достроково), заступник Майбороди - Балимов та як він сам представився «конь в пальто», пізніше ідентифікований як керівник маркетингу Укрбуда Бурлаков.
Питання та відповіді:
Вступне слово Майбороди: ситуація в компанії непроста, після зупинки в серпні намагаємось відновити темпи, зайшли певні кадрові зміни та в структурі власників, йде чергова реогранізація, темпи нарощуємо, плануємо в листопаді-грудні повністю відновити відповідно до графіків, які переглядаються.
1) Питання: хочемо почути чи є проблеми з фінансуванням?
Відповідь Смілого: проблем з фінансуванням нема, але кошти не виділяються в повному обсязі. За вересень-жовтень на всі комплекси було перераховано 244 млн. грн. Не в повному обсязі через ризики рейдерської загрози і заморожування коштів (Пізніше буде сказано, що чекають на заходження «стратегічного інвестора»).
Коментар Майбороди: УкрБуд будує за «власні кошти» (потім було додано, що зараз «підставив плече» один нестратегічних інвесторів не з будівельного бізнеса).
2) Питання: хто інвестор?
Відповідь Смілого та Майбороди: озвучити не можемо, протягом місяця стане відомо, хто новий інвестор (пізніше були уточнення, що відомим стане новий менеджмент, а не інвестор), а також звучала інформація, що до кінця ще не відомо, хто буде інвестором). Розраховували, що зможуть назвати нового керівника сьогодні, але не змогли.
Коментар Майбороди: команда розхитана, з новими інвесторами (потім буде уточнено, що це не «стратегічний», а допоміжний) тепер більш жорсткий контроль за платежами, що не дозволяє здійснювати швидкі закупки.
3) Питання: Чому Майбородою постійно даються обіцянки (які фіксуються та протоколюються), а не виконуються? Не надається графік, не запускаються будівництва на повну, тощо.
Відповідь Майбороди: (конкретної відповіді не було надано) було сказано, що «не все від мене залежить».
4) Питання: чи передав якісь комплекси Укрбуд іншим Забудовникам і чи планує таку передачу?
Відповідь Майбороди: не передав, але переговори ведуться різні, потрібен «стратегічний партнер».
5) Питання: чому не передати ЖК іншим Забудовникам, якщо не можете самі добудувати?
Відповідь Смілого: «Коней на переправі не міняють»
Відповідь Пелиха: переговори ведуться
Відповідь Майбороди: у нас дедлайн 2 тижні, ведуться переговори, всі хочуть забрати жирні об’єкти, а решта не цікаві, тому розглядається весь пул, ситуація постійно змінюється
6) Питання: які кошти є у фонда по кожному ЖК?
Відповідь Смілого: озвучені конкретні суми, також надані у письмових відповідях кожному ЖК
7) Питання: Якщо кошти є у фонді, то чому не виділяються на будівництво?
Відповідь Смілого: не хочу ризикувати (виконую функцію фонда), поки нема нової вертикалі влади в УкрБуді.
8) Питання: відтермінування розстрочки, яким чином?
Відповідь Смілого: звертайтесь із заявами до фонду, все підпишу (приклади є в Ініціативних групах).
9) Питання: чи можете ви надати список активів Забудовника?
Відповідь Майбороди: щось швидше за все надамо через юриста Романа
10) Питання: чи буде здешевлення матеріалів?
Відповідь Пелиха та Балимова: буде оптимізація без втрати якості (коментар: досить сумнівне вердження). Наприклад, будуть міняти марки (бренди) труб, ліфтів і так далі на простіші, але дешевші і типу не гірші.

Решта питань була або з приводу конкретних ЖК, або де факто риторичними. Відповіді були заплутаними і сферичними, часто представники УкрБуда суперечили один одному та самі ж визнали, що у них немає єдності всередині компанії.

Досягнуто наступних домовленостей:
1) Наступна зустріч має бути надана інформація про реальні плани по кожному ЖК, представлена нова структура менеджмента компанії та актуалізовані графіки будівництва по кожному ЖК.
2) 10 числа кожного місяця Смілий надаватиме по кожному ЖК інформацію з приводу надходження коштів до фонду, передачу їх Забудовнику та про фактичні виконані роботи Забудовником за звітами
3) Якщо буде наявна інформація по змінам в менеджменті компанії, то її нам мають надати раніше (до зустрічі)
4) Представники ініціативних груп будуть допущені на будівництва (будівельні майданчики) для огляду об’єкта наказом по компанії (заяви написані та передані Майбороді)
5) УкрБуд попереджено, що 26-го листопада має бути надана вся інформація та плани, у випадку ненадання ми залишаємо за собою право на інші дії в правовому полі



Пост с ЖК "Кирилловский Гай"
11 ноя 2019 13:13
добрый день. может кто то знает по поводу монолитных работ на
3-4 и 5-7 секциях???
22 ноя 2019 09:46
И снова здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
После очередного абсолютно бесполезного визита в отдел продаж и такой же безрезультатной попытки хоть что-то узнать на самом объекте, мне было сказано, что 15.11 инициативная группа уже встречалась с руководством, как раз с целью получить утвержденный график строительных работ по нашему объекту на ближайшее время. Так вот:
Кто же эта инициативная группа? Можно ли увидеть этот график? Ну и как бы так организоваться, чтобы в следующий раз не пропустить такое важное мероприятие, если оно конечно реально было?
29 ноя 2019 09:18
кто то может сказать о встречи инициативной группы?
30 ноя 2019 10:28
Не знаю кто какие камеры смотрит, но как по мне работы на нашем объекте практически остановлены, в отличии от многих других объектов УБ где, хоть и вяло, но продолжают лить бетон и возводить новые этажи. В связи с чем убедительная просьба, отписаться хоть кого-то из представителей инициативной группы, с кем, когда, как удалось контактировать. Ну и возобновлять попытки коллективного!!!! общения с представителями застройщика. На мои индивидуальные запросы и попытки общения на площадке - просто игнор.
05 дек 2019 11:29
Похоже инициативной группе укрбуд вернул инвестиции и они теперь не имеют никаких претензий к сложившийся ситуации. :up: , стройка стоит вторую неделю если не больше...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .311313314
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее