ЖК "Академ-Парк", бул. Академика Вернадского, 24 - "Укрбуд"

общее обсуждение проекта

бул. Академика Вернадского, 24, Святошинский р-н

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
18
12%
 
Andrey7, andrgrab, Aribeth, bonkonstantin, Investor2016, IRevizor, Karas, Liksion, MacDon, masster bud, M_Boris, ostrige, Sveta_B, Vladimir.ua, Vozam, Инвестора, _Сергей_ , Таврика
Плохо
12
8%
 
Haizenberg, Korabel, kosty.a, Mafi, Mikush_akadempark, Parkgood, _S4astlivaya_, Umnik_Ya, valle, Z1Zu, Викитория, Мирный Житель
Нормально
64
42%
 
akademi, alexarts, Alex L, Andriy_Ch, AO, ArisA, Azazavr, aztol, BlackHole, Bodrenuy, Dema_90, Denis555, Domik - Новострой, estatek, FeDina, freedom25, HeatFlex, JUNGER, kattyB, LACOMISETA, Lector23, Lector_G, lesechka, LGz, Lif, lisma1973, Marcel, mighty_max, Nata4848, natali48, nickynick, Nikitoss, Oksana2, Oksana M, Renalt, ROS12, Rosl007, sloniara, stasyaO, stor0zh, StrelkaBelka, stroi01, Taras12345, Tatysic, Thorr-Axe, _TOSHA_, turun, vint, Vitalii5, vkoval, vlada_max, zaverd, zeezy, АКАДЕМ, Алатир, Виктория Хрунина, ЖКИнка, Иф, НикДляФорума, пилот 3, Пташка, ПьюКурюХамлю, Талия 1, человечек
Хорошо
39
26%
 
AlexXXL, as_nails_rust, bankovsky, Be Happy, Burlati, dewebsys, Dmch, Forum nik, Harland, I75, iSeitch, kapellanius, korchmar, kovalenko , Kv_metr, lesya55, lvivsk, mayatnuk, Nafanja, natanell, Nikolajchik, ojandi, polyak, Rost1973, Sarab, Sender, sergeylsv, SergKl, sni3, Stallevar, Termopin, UKRаїнець, user 1, vassyl, Virga, VovanSan, xmen, Кукузька, НикНеДляФорума
Отлично
19
13%
 
evelina29, IgorSmack, KuGeorge, Lile, Migeliys, Piti, Serg1100, Serg_1100, shi3, Silver364, Smack, webserg, YurIrina, Артем_777, Бушин, Демьян Иван, Коля Пират, Олег АП, Славута
 
Всего голосов : 152
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
Нужен совет по электрике. Нужно ли в нашем ЖК ставить автомат на 0 в квартирном щитке.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 2
на 0 Автомат не ставят.
Для безопасности ставят УЗО 3ф + 0.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 73
Репутація: 0
подскажите что делать со штукатуркой на металлической сетке
все снимать вместе с сеткой перед штукатуркой? отбивать до сетки?
резать штробы вместе с сеткой?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
zeezy писал(а):на 0 Автомат не ставят.
Для безопасности ставят УЗО 3ф + 0.

А если на входе в щиток установлен обычный трёхполюсной автомат а не общее УЗО,
а на отдельные линии(бойлер,стиральная,мокр.зона) будут ДИФ автоматы. Вот и возникает вопрос если отключать другие линии свет,розетки комнаты обычным автоматом ( автомат разрывает только фазу)то не опасно ли при ремонте например розетки неразорванный идущий на общую шину 0 ? Почему перед 0 шиной просто не поставить автомат (для разрыва ещё и 0 для безопасности) или 0 не опасен при косании ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 2
0 - Если сильно хочется то автомат можно поставить, только ставьте 60А или больше, чтоб его не выбивало.
1 - Диф реле это узо+автомат в 1 корпусе, просто стоит дороже, нет смысла ставить Диф реле + автоматы.
2 - УЗО ставится на порядок мощнее чем входной автомат и ставится самым первым, после него уже все автоматы на порядки меньшей мощности
3 - Электричество движется по пути наименьшего сопротивления, а у человека сопротивление довольно большое, т.е. в типичной ситуации не должно бить током, но бывает когда ноли пропадают, и если ноль не замкнут с заземлением то в проводе появляется напряжение(выгорание 0), Автомат в этом случае не выполнит свою функию, единственное что вы сможете руками его выключить. (При этом большинство оборудования в квартире сгорит 380В)
Мое мнение, бесполезная затея.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 2
Я в всех своих 3 щитках установил УЗО общее и после него уже разводил по автоматам. (Бойлер отдельное 1ф. узо)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
Если не секрет, сколько фаз пустили на электро плиту? Правда сейчас столько возможных вариантов, как стационарных электро плит ,так и отдельных духовок ,варочных поверхностей разных мощностей . Сначала понятно, что нужно опредилится с плитой, а уже потом делать на неё подвод электричества. Я сторонник стационарной плиты. Думаю, наверное, лучше подключать на три фазы ? Мощность плиты 12 КВТ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 41
Репутація: 1
Как правило, варочная поверхность отдельно врезается в столешницу ( для неё три фазы надо, и кабель 4 квадрата сечение), а духовки (духовой шкаф) он всегда однофазный идет, и на него достаточно кабеля сечением 2,5 квадрата.
Ноль никто не разрывает. Можно конечно ставить на входе автомат 4 полюса (3фазы+ноль) но нет смысла, к тому же, не влезают тогда три реле напряжения (потому что выходит 13 модулей) и нужно расширять накладку щита.

По УЗО (Дифференциальное реле)

Ставить одно дифреле на входе - это глупо! Сразу видно, у кого какой электрик. Потому, что, некоторые приборы (особенно стиралки) через 5-6 лет могут начать давать утечку на корпус. И вам будет выбивать всю квартиру из-за этого. И хрен пойми где идет утечка.

Поэтому, если используете не дифавтоматы а дифреле, их должно быть хотя бы 2 или 3 штуки (для двухкомнатной квартиры). То есть разбиваем квартиру на 2 или 3 группы и раскидываем по двум/трем дифреле. Ну и на номинале дифреле можно не скупиться, а брать сразу 63 Ампера.
Как по мне, что самый лучший вариант, чем кидать на все контуры дифавтоматы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 2
Я нанимал электриков лишь 1 раз когда надо было натянуть 720 метров СИПа и приложить лицензию под АКТ выполненых работ. Остальное делаю все сам. (Схемы, подключения, разводки) :super:

Все мои технологические решения я вывожу из логики цена/качество. Давно извесная истина, совершенству нет предела, и какой нибуть немецкий инженер из ABB наверняка скажет что все наши самые мудреные электро схемы с Диф. автоматом или реле это уже позапрошлый век и как мы до сих пор свои дома не сожгли. 8-()

У меня плита 12кВт разложена на 2 фазы+духовка 1ф, подключена проводом 3*2,5+1*4+1*1. из опыта и своих расчетов для нас этого более чем достаточно (коэфициент участия и все такое). :ded:

По поводу того что общее УЗО выбивает весь щиток изза 1 утечки это правда, было с бойлером. Для меня это не проблема, найти такое оборудование за 2 минуты из 3 единиц в всем доме не проблема и сразу на ремонт. А вот превращать щиток в космический корабль за 10К грн это как по мне перебор.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
[quote="Smack"]Как правило, варочная поверхность отдельно врезается в столешницу ( для неё три фазы надо, и кабель 4 квадрата сечение), а духовки (духовой шкаф) он всегда однофазный идет, и на него достаточно кабеля сечением 2,5 квадрата.





Но у нас застройщик вроде на кухню вывел под трёхфазное подключение кабель сечением 2,5 квадрата 5 жил. Да и если в варочных поверхностях предусмотренно равномерное распределение мощности по конфоркам то сечения 2,5 я думаю должно хватить, но именно при трёхфазном подключении .
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 100
Репутація: 5
Вторая секция
IMG_20170819_154848.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 41
Репутація: 1
Должно быть примерно 50 см кабеля.
Скорее всего, некоторое время, пока вы не получили ключи, квартира стояла незакрытая. У нас в 4 секции такое было, люди квартиру еще не приходили принимать, а ключник почему-то её не закрыл, пару дней вообще стояла на распашку открыта. Как результат, неизвестные повыдергивали с неё все что можно было.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
Вопрос по электрике ? В квартирный щиток у нас подводится три фазы через автомат на 25 ампер (по 5,5 кват на 1 фазу). То получается мы ограничены в потребляемой мощности и возможностью пользоватся несколькими мощными по потреблению приборами одновременно. ВЕДЬ превысив 5,5 квт на одной из трёх фаз отключится общий трёхполюсной автомат ? ТО выходит распредилив даже равномерно всё по фазам ,можно одновременно включить только выборочно из того, что на ней будет находится- потому что предел 5 квт. И нужно постоянно думать что отключить, или что включить в определённый момент, что бы не превысить 5 квт на фазе и что бы не выбило. 5 КВТ на одну фазу это очень мало. ИЛИ я что то не понимаю. А если нужно включить индукционную варочную поверхность на полную мощь ( 12 квт) как быть :???: : МОЩНОСТЬ ДВУХ работающих конфорок индукционной плиты эта одна из трёх фаз,а ещё две конфорки, а духовой шкаф ,а микроволновка ,а бойлер ,стиралка, электрочайник,кондиционер,электрообогреватель ... НУЖНО ПОСТОЯННО ДУМАТЬ КАК НЕ ПРЕВЫСИТЬ 5 квт НА ОДНОЙ ФАЗЕ или выключится ВСЯ КВАРТИРА :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 73
Репутація: 0
не так
насколько я помню в трехфазных цепях при равномерно распределенной нагрузке по фазам ток по нулевому проводнику вообще не должен проходить. при симметричной нагрузке он не нужен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
zeezy писал(а):
У меня плита 12кВт разложена на 2 фазы+духовка 1ф, подключена проводом 3*2,5+1*4+1*1. из опыта и своих расчетов для нас этого более чем достаточно (коэфициент участия и все такое).

12кВТ на две фазы каждая по 5,5 кВт +духовка на 1 фазу .А остальное вы как распределили на оставшую фазу с духовкой или равномерно по трём ? Но ведь при работе каких либо бытовых приборов работа плиты такой мощности возможна только в половину её мощности ? Иначе вводный трёхполюсной автомат на 25 ампер(5.5 кВт линия) выбьет ,или у вас автомат не на 25.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 2
у нас автомат 20А. при умеренном переборе мощности как по 1 из фаз так и по всем 3м,, 3ф автомат не выбивает, ему нужно время чтоб нагрется и выбить (чем больше перебор тем быстрее выбьет). :super:
При том что у нас 100м2 дом и он отапливается электричеством + бойлер, чайник, микроволновка, и т.д и т.п..
Хотите верьте хотите нет, 25А 3ф автомат, это ОЧЕНЬ с ЗАПАСОМ для Академовских квартир. Главное учесть разведение мощности по приборам в пределах квариры, и пользоватся природными ресурсами разумно (экология, забота о планете и прочее). :protest:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 338
Репутація: 0
Я так и не понял. в 7ке 3х фазное или 1фазное подключение квартир? Какая выделяемая мощность на 2к квартиру (какого наминала вводный автомат)?

Во время приемки местами наблюдается отслоение штукатурки от застройщика. У кого-то такое было?
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5652
Репутація: 6
13 березня 2019

Більше на сайті ЖК
9dcf3c2da62af6e38b315e81c24a2528.jpg
bb4cd76dfdd0a17ded0852117f20728b.jpg
09e98a891583d1f39ad6db158fdbf014.jpg
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
ex-user писал(а):Я так и не понял. в 7ке 3х фазное или 1фазное подключение квартир? Какая выделяемая мощность на 2к квартиру (какого наминала вводный автомат)?

Во время приемки местами наблюдается отслоение штукатурки от застройщика. У кого-то такое было?

Именно такого не было, но подписывать Акт я бы не стал... тут нужно пересмотреть ВСЮ штукатурку на стенах. Ибо если в одном месте такое началось, - то не за горами и где то еще всплывет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 332
Репутація: 1
zeezy писал(а):
Хотите верьте хотите нет, 25А 3ф автомат, это ОЧЕНЬ с ЗАПАСОМ для Академовских квартир. Главное учесть разведение мощности по приборам . :protest:

Я так понял, Вы разбираетесь в электрике. Я вот хочу заменить трёхполюсной автомат 25А, который установил электрик в щитке (по началу)на три однополюсных . Что бы была возможность отключать фазы по отдельности . Есть ли тогда вероятность перекоса фаз,учитывая, что будет три регулятора напряжения, которые в случая такой проблемы должны отключить напряжение?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Академ-Парк"



dsf

 
цена: от 27 600 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 17 150 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 232 96 75
 
цена: от 42 450 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: (044) 232 91 36