Жилой массив "Патриотика на озерах" ("Патриотика-2") - "Аркада"

Дарницкий р-н, Осокорки

Повідомлень: 20
Реєстрація: 10.08.2018
Репутація: 0
Не ведитесь.в октябре предположительно суд.все решится
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
А что решится? Аркаде разрешат строить ПНО? Очень хорошо. И Аркада начнет пылесосить деньги у инвесторов этой застройки и тратить их на первую Патриотику? Ведь там у Аркады явно подгорает и очень сильно подгорает. Я перечитал темы по Патриотике. Это у-ж-ж-ос Десяток домов стоит замороженных. И минимум перспектив. Денег у Аркады на их достройку нет. Хотя инвесторы пишут, что они давно внесли 100%
Ой боюсь, что через год-два, все неприятности из Патриотики просто перекочуют в Патриотику на озерах.
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
Насчет вывоза песка с площадки Патриотики на озерах.
Сказали мне, что вывоз уже начался. С какого-то дальнего угла. Правда назвать массовым вывозом это нельзя. Так, кубометров 100-150 вывезли, судя по размерам ямы. Возможно. просто кто-то украл песок.
Вернуться к началу
Повідомлень: 20
Реєстрація: 10.08.2018
Репутація: 0
Аркада сегодня выиграла очередной суд!!!!,У Р А!!!!
Вернуться к началу
Повідомлень: 2697
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Какой именно суд? Если с 15.07.2019 ответчику дали 20 дней на подачу апелляционной жалобы, то может вот по этому вопросу?
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/82995872
Вернуться к началу
Повідомлень: 20
Реєстрація: 10.08.2018
Репутація: 0
Да,Аркада выиграла это дело
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
Один суд подтверждает право застройщика на аренду територии, а другой суд запрещает на этой територии строить. И в этом вся суть наших судов. Они не вникают в дело по сути, выносят частичные решения часто противоречашие друг другу и , главное, не приводящие к разрешению проблемы.
Но я сейчас о другом. Я внимательно слежу за темами по 1-й Патриотике. И сейчас вижу, что мои мрачные предсказания начинают обретать реальные черты. Аркада бросает кость инвесторам Патриотки, обещая им достроить их дома за счет средств привлеченных на строительство Патриотки на озерах. При этом Аркада явно врет, утверждая, что она вложила значительные средства привлеченные в ФФС Патриотики в обустройство инфрастуктуры ПНО. Я не знаю, что там Аркада понимает под инфраструктурой. но на площадке ПНО выполнен только намыв песка. Причем это сделано было лет 10 назад, когда 1-я Патриотика еще практически не строилась. Т.е. намыв песка был выполнен за счет других источников. И намыв песка никак не является инфраструктурой. это подготовка територии. Кстати, как я понимаю, город не должен возмещать затраты на намыв. это входит в себестоимость жилья.
Да, был построен мост через улицу Коллекторную. Согласен - это элемент инфраструктуры. Но моста нет, его снесли, поскольку он был построен незаконно.
Т.е. за него ничего возместить невозможно.
На самой площадке ПНО не проложено никаких дорог ( кроме времянки), никаких коммуникаций. Только залито десяток- два свай.
Ссылки на обустройство набережной озера Небреж тоже не выдерживают критики. Во первых это набережная для жителей Патриотики, у ПНО будет своя набережная на противоположном берегу и до ее обустройства еще как до неба. Во-вторых эта набережная - это чисто пиар-мероприятие Аркады для поддержания имиджа. Поэтому это должно оплачиваться из прибыли Аркады. Точно также как и другие пиар-действия которые аркада проводила- семейные праздники, запуск рыбы в озеро и пр.
Поэтому, считаю, что у инвесторов ПНО сейчас основная задача - защитить свои средства от перенаправления их на достройку Патриотики. Пусть Аркада разруливает проблемы этих строек независимо друг от друга. Кстати, судя по информации гот Аркады. она имеет непроданные квартиры в домах Патриотики. Так пусть на взаимоприемлемых условиях предложит их инвесторам ПНО.
Вернуться к началу
Повідомлень: 47
Реєстрація: 22.01.2019
Репутація: 3
Во ради чего была эта шумиха вокруг озёр
Петелицкий Михаил - он же победитель конкурса по установке каяк центров, автор петиции в пользу Экопарка и он же один из основателей ГО Экопарка Осокорки..
IMG_20190808_103152_320.jpg
IMG_20190808_103130_943.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 34
Реєстрація: 07.02.2019
Репутація: 0
Нічого в нас не змінюється, влада, що хоче то й робить.
Закони і суди мають свою ціну, а людей використовують, як скотину.
Інвестори усіх проектів Аркади стали заручниками мера і Київради.
Йде війна, гинуть наші хлопці, а здорові бики заробляють бабло і мають усіх за дурнів.
Питання, що треба робити, щоб дійсно змінити нашу країну ???
Вернуться к началу
Повідомлень: 121
Реєстрація: 01.08.2016
Репутація: 2
Я получаю огромное удовольствие от того как рассуждают некоторые люди.
Руководство Аркады украло деньги инвесторов Патриотики-1 и Эврики, выведя их из банка.
И было уверено на 100% что спрячет воровство денег за счет инвестиций Патриотики на Озерах.
Киевсовет и мер говорит Аркаде - ок, стройте свою озерную патриотику, только заплатите деньги за аренду земли которую вы нагло не платите 8 лет, и приведите проект застройки к стандартам 2019 года.
Аркада - ничего не платит, проект не меняет, внаглую врет и начинает строить.
Киевсовет офигевает от наглости и законно забирает землю.
От воровства денег руководством Аркады банк пустой, останавливается стройка Эврики и Патриотики 1.

Но виноваты - внезапно(!) не обнаглевшая Аркада, не укравшее деньги руководство, а киевсовет ))) Еще и войну приплели сюда )))
Вернуться к началу
Повідомлень: 147
Реєстрація: 09.10.2015
Репутація: 2
jokes писал(а):Киевсовет офигевает от наглости и законно забирает землю.


законность расторжения договора аренды уже рассмотрена судом, вынесено решение, что расторжение было незаконным. долгов аркады по аренде нет. никаких же судебных решений о воровсте денег инвесторов, которые вы, рассудительный человек, уже выдаете за неопровержимый факт, еще не было. поэтому отчего вы получаете такое огромное удовольствие не понятно, но вы можете получить еще немного огромного удовольствия и посмотреть самостоятельно, что на официальном же сайте кмда еще в июле 2018 года не было информации ни о каких многолетних и многомиллионных долгах, которые стали официальной причиной незаконного расторжения договора аренды, через полгода в декабре 2018 - https://kyivcity.gov.ua/publichna_informatsiia_Tag_166122/NPA_247685.html
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
Еще новости. Неутешительные.
В Киеве власти решают судьбу 86 проблемных новостроек: кого арестуют и что снесут
https://dengi.informator.ua/2019/08/15/v-kieve-vlasti-reshayut-sudbu-86-problemnyh-novostroek-kogo-arestuyut-i-chto-snesut/
Естественно есть в "черном" списке и ПНО
Там же есть ссылка на документ комиссии Киевсовета, которая проводила проверку проблемных строек.
https://drive.google.com/file/d/1A5cjCTSXVdT9CoBYQ324MP34HFQu--Rc/view
По Патриотике на озерах окончательные выводы:
Київській міській раді, структурним підрозділами виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації), Дарницькій районній в місті Києві державній адміністрації утриматись від видачі (реєстрації) будь-яких вихідних даних, документів
дозвільного, повідомного, декларативного характеру, укладення будь-яких договорів (угод), надання будь-яких висновків товариству з обмеженою відповідальністю «Контактбудсервіс» та будь-яким іншим фізичним та/або юридичним особам в частині освоєння земельних ділянок....( перечисление кадастровых номеров участков ПНО)
Підприємствам, установам та організаціям комунальної форми власності територіальної громади міста Києва та акціонерним товариствам, у статутному капіталі яких є частка територіальної громади міста Києва утриматись від видачі (надання, реєстрації) технічних умов, вихідних даних, вчинення інших дій у частині освоєння земельних ділянок .........
За результатами проведених перевірок демонтовано
незаконно розміщені конструкції. Київською міською
радою припинено право користування землею. Судом
скасовано дозвіл на виконання будівельних робіт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2697
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
19.08.2019г. Департаменту земельных ресурсов КиевРады было отказано судом в принятии кассационной жалобы.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/83697756
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
В продолжение
http://domik.ua/novosti/kievskie-vlasti-zanyalis-rezonansnymi-strojkami-n258783.html
Комиссия при КГГА признала полностью незаконными 15 объектов строительства с последующей отменой разрешений.
Полностью нелегальными признаны такие жилые комплексы: «38 жемчужина» на улице Жилянской, 68, «Патриотика на озерах» на Осокорках, «Марсель» на улице Нижнеюрковской, «Выставочный» на Героев Обороны, 8, «Академ-Квартал» на улице Приборной, 10 «Паркленд» на улице Практичной, 2, Forest Avenue на улице Лесной, 78.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.08.2019
Репутація: 0
Департаменту земельных ресурсов КиевРады было отказано судом в принятии кассационной жалобы в связи с тем, что документ не содержал подписи заявителя (юриста департамента). Это означает что будет подана новая жалоба и будет новое рассмотрение. А время идет, идет, идет ...
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.08.2019
Репутація: 0
А дальше будет так :
В 2020 году 15-ти летняя аренда земельных участков заканчивается и они возвращаются городу (возможно в дальнейшем участки будут переданы в аренду среднему и малому бизнесу). В то же время Аркада запускает новый виток судебных исков. ПНО не строиться, деньги инвесторам не возвращаются (аргументы - дело рассматривается в суде). Достройка незаконченных домов ЖК "Патриотика" (в прочем как и ЖК "Эврика") ведется по мере погашения кредитов владельцами "кредитных квартир" и частичной реализации банком залогового имущества.
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 16.06.2017
Репутація: 0
Слуга Народа писал(а):В 2020 году 15-ти летняя аренда земельных участков заканчивается и они возвращаются городу (возможно в дальнейшем участки будут переданы в аренду среднему и малому бизнесу)


Да Вы прям предсказатель. Может подскажете, нести деньги в банк или дома оставить?

Без договора аренды вообще сложно что-то предсказывать, можно только троллить на форуме. И не лень же было регистрироваться
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
Цитата:
Может подскажете, нести деньги в банк или дома оставить?


А что, если например какой-то банк не возвращает вкладчикам денег, то вам нужен совет - а стоит ли туда класть деньги на депозит?
Так что усилия группы аркадовских ботов, которые на форумах уверяют, что вот Аркада выиграет еще один суд и все наладится, это пустая трата времени. Никто им не поверит и денег в Аркаду не понесет. Доходит до смешного, одна из ботов (она активно "работает" и здесь и на Reait) пишет прямым текстом " для достройки нашей Патриотики достаточно денег от продажи 3 новых домов". Так что давайте все рассказывайте, что все хорошо, Патриотика на озерах буде строиться, несите ваши денежки......
А если внимательно проанализировать ситуацию, то понятно, что городская власть не даст разрешение на застройку Патриотики на озерах. И никакие суды Аркаде не помогут.
Это не компетенция судов. А победа в суде по поводу разрыва договора аренды площадки ничего положительного Аркаде не дает. За аренду то надо платить. И за суды надо платить.
По умному. в этой ситуации Аркаде надо отказаться от ПНО и заняться поиском денег на достройку Патриотики. Кстати, можно попросить часть денег и у инвесторов недостроенных домов. Мол так и так - просчитались, денег не хватило, просим доплатить. А вот здесь уже вопрос, который был вначале, а следует ли инвесторам Патриотики клюнуть на это предложение? Очень сложный и тяжелый вопрос.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 27.08.2019
Репутація: 0
Запрет снят - участки можно пускать по рукам:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/83871273

1.Апеляційну скаргу Київської міської ради на ухвалу Господарського суду міста Києва від 27.05.2019 у справі № 910/2902/18 задовольнити.

2.Ухвалу Господарського суду міста Києва від 27.05.2019 у справі № 910/2902/18 скасувати.

3.Прийняти нове рішення, яким у задоволенні клопотання розпорядника майна боржника арбітражного керуючого Давидюка Романа Миколайовича про вжиття заходів до забезпечення вимог кредиторів відмовити.
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 24.12.2018
Репутація: 0
Что это значит, может кто-то объяснить?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Патриотика на озёрах"



dsf

 
цена: от 54 788 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 20 050 грн./м2
тел: (044) 204 40 86
 
цена: от 25 375 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 19 062 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 499 04 40
 
цена: 30 192 грн./м2
 
цена: от 17 443 грн/м2
тел: (044) 379 46 97