Жилой массив "Патриотика на озерах" ("Патриотика-2") - "Аркада"

Дарницкий р-н, Осокорки

. Изображение

Повідомлень: 6
Реєстрація: 17.08.2018
Репутація: 0
Vol Kat писал(а):
А куда Вы вложились, если не секрет?)
И интересно, что говорили Ваши юристы по поводу создания парка.) Не сказали, что его появление маловероятно, т.к. по плану города там должен раскинуться новый микрорайон?
Думаю, строить там всё равно будут, не Аркада, так другие.


Не секрет, ЖК Севен.
Юристи парк не аналізували :)
Так, я бачив ДПТ, але я казав про захист своїх інтересів і свого комфорту. ДПТ можна змінювати, якщо що. Велика дорога складається з малих кроків.

На рахунок дозвільної документації даного об"єкту не готовий дискутувати. Але коли стартує в такому кіпішу (саме реальному, а не прикупленому кіпішу) + кількість судових позовів по учасникам процесу - це порохова бочка і я б не ризикував своїми грошима. Але то діло кожного.
Вернуться к началу
Повідомлень: 118
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: -5
Если бы все реально анализировали документы, а то увидят демпинговую цену на отстойную панельку, и крышу сносит. Некоторые ссылаются на ДПТ района, которое также было изменено под застройку с нарушением, так как действующее ДПТ города Киева, не предусматривает там никаких строек. Кроме того, планирование там парка, и другой в этом направлении бумажной волокиты, идет с 2015 года. Судебные споры против землепользователя, которые длятся около двух лет, тоже никого не останавливают. То что, эти земли, отнесены к рекреационным, согласно законодательства зем ресурсов, и не подлежат застройке, людей тоже не волнует. Им бы побольше клоповников, хотя строек в Киеве немеряно.
По поводу того, что пишут, что нельзя создать парк, вы ошибаетесь. Завозится земля, обустраивается широкая пляжная зона, бего и велодорожки, остальное засаживается деревьями, кустарниками и парк готов.
А то что сейчас творит Аркада, обыкновенная афера.
Вернуться к началу
Повідомлень: 142
Реєстрація: 09.10.2015
Репутація: 2
афера, это то что творит свобода и мирошниченко. мы все уже получили сквер возле метро осокорки, вместо трц ле бульвар? нет. вот такой же парк и возле небрежа будет. а вы тут заливаете про завоз земли... ага, конечно, туда завезет лучший чернозем и высадят пихты... там даже свалку не вывезут, вот увидите. как только аркада уйдет, все утихнет и не будет никакого парка. а исходя из того, что говорит кличко, вы бы его хоть раз послушали, - там место предусмотрено для стройки и не парка, а жилья. парк там он ни разу не обещал. кстати участок за тяглым, на котором вроде как тоже должен быть разбит великий парк бердвотчеров, в аренде у его зама непопа и тоже под жилую застройку, а ни одного слова от экоанархистов про этот участок не идет. так что застроит эти озера, если не аркада, то непоп. а про парк забудьте. если б свобода и активисты реально хотели сделать парк или сквер, они бы могли уже сделать это без всяких скандалов вокруг жандарки, срибного кола или лебединого.
Вернуться к началу
Повідомлень: 66
Реєстрація: 10.10.2018
Репутація: 6
Позняки крайне густозаселены и хотелось бы парк. Но подальшея застройка неизбежна. Ну отберут землю у Аркады и отдадут ее кому-то другому а он построит там ЖК "Экопарк" и будет там не социальное жилье в "противных панельках" а более дорогое. Генеральный план города Киева утвержденный еще при Попове предусматривает там строительство нескольких кварталов и проезд на объездную дорогу (часть генерального плана и ссылку на все графические материалы на сайте института генерального плана прилагаю у посту).
Аркада порядочный банк/застройщик и у них толковые юристы, еще ни разу не было такого чтоб Аркада за что-то взялась и не довела до толку, во всяком случае мне об это не известно, а наблюдаю я за ним давно. Банка Аркада работал все дни во время революции притом что они находились на улице где была бойня и месиво. И даже во время революции всех их стройки строились и все свои обязательства они выполняли по депозитам.
Юридически у Аркады сложно будет забрать землю, все суды они выигрывают. А физически или через подделку документов, шантаж, вымогательство, какие-то боевые действия то может быть, но потом же все убытки Аркаде придется возместить за счет городского бюджета. Аркада посчитает свои убытки и предъявит счет городу сначала в претензии а потом в иске.
И о "Місцевих мешканцях", как себя позиционирут многие борцы за идею Экопарка. Почему не воплощали идею Экопарка в жизнь раньше, а как только Аркада начала активные действия по застройке - то они все как один одели балаклавы, скупили где-то одинаковую одежду (видимо по акции в Червоном маркете) и давай громить стройку. Совпадение? :no: Не думаю!
И кто такие реальные местные жители? Кто живет на участке приближенном к стройке? Это же бывшие и существующие инвесторы банка Аркада, ведь все прилегающие массивы (ЖК Патриотика и ЖК Молодежный квартал) построил банк Аркада. И когда жильцы ЖК Патриотика сумели организоваться в хорошо сгруппированные военизированные отряды "місцевих мешканців" если еще не все дома в ЖК достроены, еще не все заселились, а кто заселился по большей мере занят ремонтами и обустройством жилья? Или это активисты из других массивов Дарницкого р-на? но почему они молчали когда строили ЖК Молодежный квартал и Патриотику но прям поперек горла им стала Патриотика на озерах планы строительства которой были известны еще 10 лет назад ?
Конечно, возможно некоторые люди, которые ввязались в это реально местные жильцы и у них реально благие цели, но вся эта активность в целом не похожа на защиту интересов местных жителей. И какие реально цели преследуют они - непонятно. В Дарницком р-не есть много мест которые можно облагоустроить и окультурить и сделать приятными для культурного отдыха, почему это не волнует ни кого? На Троещине, к примеру, есть пару депутатов активистов, которые добились и добиваются далее благоустройства озер (Верхнее Выгуровское, Нижние Выгуровское), пляжей, внутриквартальных парков и аллей (между ул.Милославской и ул.Цветаева), строительство нового современного парка отдыха "Троещина" первая часть которого уже построена. И им не мешает строительство 4 новых кварталов в северной Троещине согласованное в 2018 году. И у них есть план по благоустройству всех озер и многих других мест на Троещине, они реально этим занимаются и почему-то им для этого не нужны военизированные отряды и погромы на стройках.

Даю все ссылки с сайта института генерального плана Киева:
Генплан застройки Киева
http://kievgenplan.grad.gov.ua/wp-content/uploads/2014/11/14-Розміщення-житлової-забудови.jpg
Все планы по Киеву http://kievgenplan.grad.gov.ua/generalnyj-plan/graficheskij-material/
14-Розміщення-житлової-забудови.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 30
Реєстрація: 14.02.2019
Репутація: 0
ТОВ Контактбудсервіс звернувся з позовом до Київської міської ради про визнання недійсним з моменту прийняття та скасування рішення Київської міської ради (відповідач) № 3/6659 від 31.01.2019 "Про розірвання договорів оренди земельних ділянок для забудови об’єктами житлового і соціально-побутового призначення у ж/м Осокорки-Центральні "

12 лютого позовну заяву залишили без руху та надали позивачу 10 днів на усунення недоліків
Вернуться к началу
Повідомлень: 30
Реєстрація: 14.02.2019
Репутація: 0
NedvigaB писал(а):08 февраля 2019 Хозяйственным судом Киева в деле № 910/1424/19 вынесено определение об обеспечении иска застройщика, которым запрещено внесение в реестр записи о прекращении права аренды, а также "створювати перешкоди" застройщику в пользовании земельным участком - препятствовать проведению строительных работ, ограничивать доступ строительной техники, осуществлять демонтаж и т.п.


19.02.19 о 10:25 год відбудеться розгляд клопотання Київської міської ради про скасування заходів забезпечення позову, вжитих ухвалою Господарського суду міста Києва від 08.02.2019 року у справі № 910/1424/19
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 07.02.2019
Репутація: 0
Впевнений, що все рівно дану ділянку забудують, місто буде розвиватись і це неминуче. Питання тільки в тому, що саме і хто буде будувати. Аркада дає шанс купити житло середньому класу, якого з кожним роком все меншає, тому думаю, що Київська влада робить помилку, мішаючи цьому.
Якщо пристроять там елітні будинки чи бізнес-центри, це тільки докаже особисту зацікавленність чинної влади, а не турботу про Киян і природу.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2452
Реєстрація: 28.12.2004
Репутація: 10
Можно для среднего класса строить, но не 25 этажей типовых домов. А и что-то интереснее. В 2019 году живем, а не в 2000. И цена была б не сильно высокая.
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 07.02.2019
Репутація: 0
Тоді вартість буде 1-кімнатної як у інших забудовників, 900 000 без опорядження, тобто на 25-30% дорожче. Бангато тих, хто зможе придбати ???
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 304
Реєстрація: 09.08.2015
Репутація: 2
Sib777 писал(а):Тоді вартість буде 1-кімнатної як у інших забудовників, 900 000 без опорядження, тобто на 25-30% дорожче. Бангато тих, хто зможе придбати ???

Вы правы. НИКТО в том месте за 900 000 вообще не купит. Куча других вариантов в данной стоимости.
А тем кто хочет и может купить по 600 000 тому высотная этажность не критична
Вернуться к началу
Повідомлень: 142
Реєстрація: 09.10.2015
Репутація: 2
люди голосуют деньгами. первая патриотика раскуплена под чистую, значит есть спрос, значит людей устраивает это жилье. покупать ведь никто не заставляет, кому не нравится может просто не покупать там, а покупать "что-то интереснее".
Вернуться к началу
Повідомлень: 208
Реєстрація: 05.11.2016
Репутація: 2
А чем собственно ТО место, плохо? Живописные озера, спокойно и инфраструктура есть :)
Вернуться к началу
VST
Повідомлень: 2056
Реєстрація: 23.04.2014
Репутація: 28
Egouar писал(а):Можно для среднего класса строить, но не 25 этажей типовых домов. А и что-то интереснее. В 2019 году живем, а не в 2000. И цена была б не сильно высокая.
Вы не правы, цена поменяется кардинально.
Вернуться к началу
Повідомлень: 208
Реєстрація: 05.11.2016
Репутація: 2
Информация с официального сайта Аркады
https://arkada.ua/ua/top/press/news/38418/39341/
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.02.2019
Репутація: 0
Не являюьс инвестором в Патриотика на озерах, но живу в Молодежном квартале, квартиру в котором покупал именно у Аркады, так что я скажу... 7 лет назад, когда я вселился в свою квартиру, то на месте построенной Патриотика, не говоря уже о территории Патриотики на озерах, это была сплошная мусорка и болото. Туда было невозможно попасть, было опасно, да и желания не было. Но как только территоррию почистили, сделали беседки, вывезли мусор - так сразу земля стала кому-то нужна. То что пишут в прессе тоже в голове не укладывается, может что-то правда, но в основном это полный бред. Читал даже о том, что нынешний глава правления Аркады убил предыдущего, чтобы поулчить повышение)))Не понимаю, кто ведется на все это, кто это все читает. Обидно...и обидно за тех, кто вложился в эту стройку. Желаю Аркаде победить в этом бою, так будет справедливо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 90
Реєстрація: 16.09.2017
Репутація: 2
Выступал Виталий Кличко вечером на Ньюз Ван так понял что озера строить будет не Аркада а другой застройщик и возможно уже не эконом застройку. Вот только те кто против Аркадовских застроек боролся теперь может получить закрытую територию другого жк где вход будет строго жильцам данного жк
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 07.02.2019
Репутація: 0
Згоден на 100%, валять будівельну компанію, щоб віджати землю і позбавитись сильного конкурента.
Вернуться к началу
Повідомлень: 208
Реєстрація: 05.11.2016
Репутація: 2
Гість1 писал(а):Выступал Виталий Кличко вечером на Ньюз Ван так понял что озера строить будет не Аркада а другой застройщик и возможно уже не эконом застройку. Вот только те кто против Аркадовских застроек боролся теперь может получить закрытую територию другого жк где вход будет строго жильцам данного жк

Я думаю, многие и так догадались какой застройщик. Зачем было удалять мое сообщение?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 21.02.2019
Репутація: 0
Сейчас будем наблюдать, как экоактивисты начнут топить за экологически чистого забудовныка, который оставит в покое созданные природой геометрически правильные озера. А ещё нужно вернуть туда свалку, так как это была среда естественного обытания редких видов крыс.
И после всего этого Кличко будет удивляться, почему ему мукой в лицо прилетает.
Вернуться к началу
Повідомлень: 270
Реєстрація: 29.01.2013
Репутація: 13
Гість1 писал(а):Выступал Виталий Кличко вечером на Ньюз Ван так понял что озера строить будет не Аркада а другой застройщик и возможно уже не эконом застройку. Вот только те кто против Аркадовских застроек боролся теперь может получить закрытую територию другого жк где вход будет строго жильцам данного жк

Это было с самого начала понятно, для чего этот цирк с экосвалкой затевался. Такое неприкрытое рейдерство только дурак не распознает.
Ну и ситуация в очередной раз показала, какие они твари эти всякие клички и ко.
Надеюсь, что закон и правда победит - по-другому в демократической стране быть не должно.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Патриотика на озёрах"



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 20 976 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 300 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: jn 14 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 60