Жилой квартал "Эврика", ул. Академика Глушкова - "Аркада"общее обсуждение проекта |
|
![]() |
|
Репутація: 17
|
Это с фразы поиска альтернативы Эврике сделаны выводы о том, что всех должны устраивать годовые задержки? ![]() ![]() Сегодня тоже работают на всех 20-х. На 22 доме начали заполнять стены котельни кирпичами. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 7
|
уррра, спасибо) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 0
|
Реально лучше купить на вторичке и не трепать себе нервы. Посчитав срок задержки моего дома (№ 10), я бы могла за всё это время уже подсобирать и купить квартиру получше на вторичном рынке. Очень жалею, что в свое время не продала эту квартиру по переуступке, потому что свято верила, что Аркадушка вся в заботах о клиентах всё сдаст быстренько))) и в этом меня все вокруг убеждали. По факту, от порядочности Аркады остались только истории в народе, что когда-то, кто-то говорил, что в 2015 году где-то Аркада сдала дом на 2 месяца раньше срока... и всё ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 1
|
Я ещё и ключи не получил, так что у меня всё впереди, все через это проходят. Но сопли пускать на форуме не буду, поверьте. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 2
|
Дом ведь ещё аж на сдали? В укрбуд я продал уже после БТИ но до введения в эксплуатацию
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Десятый дом ввели в эксплуатацию еще летом. Я после просмотра сделала глупость и приняла квартиру, а потом подписала 3-х сторонний договор: я - Аркада - её застройщик, по которому Аркада "умыла руки") Теперь застройщик должен заниматься адресом и прочими документами на квартиру, но соответственно не торопится ничего делать. Я дополнительно уточняла у Аркады, могу ли я сейчас как-то продать/переуступить квартиру. Ответ один - нет, так как Аркада уже как бы тут не причем, а застройщик еще не выдал пакет документов для оформления ПС, а без него квартиру продать вы не можете. А пакет документов для ПС невозможно получить без присвоенного адреса на дом. А документы на присвоение адреса застройщик "подает" уже 4-й месяц
![]() То же самое мне подтвердили риелторы, пока нет ПС никто не хочет браться за её продажу. Я конечно стараюсь не ныть (как некоторые ошибочно думают ![]() ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 2
|
Понятно. Спасибо что ответили. Нужно учесть Ваш "опыт".
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Надеюсь, Вам повезет больше, чем мне. ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 4
|
Я думаю, что и нельзя прописаться, не знаю,конечно, но и садики-школы к адресам привязаны, да и нельзя создать ОСББ. в общем,подводных камней много Но весь посыл хатико еще и в том, что вранье от аркады надоело. Люди не могут планировать свою жизнь, с февраля наш 7й дом переносили сроки сдачи 3 или 4 раза. Норм ждать ,когда фундамент только, ты понимаешь,что впереди еще годы.А как думаете, когда дом готовый стоит,обещают заселение в марте, потом в мае,и так дальше, и вся семья в чемоданном состоянии, не сдадут нервы? А если квартиры снимают,и говорят хозяевам,что выезжают в марте, а сейчас октябрь, а заселения еще нет? По сути, пусть ветку читают будущие инвестора, и понимают, что да, Аркада 100 % сдаст дома, но люди должны понимать, что банк будет врать и обещать, и нужно ровно сидеть на попе и не мечтать,что заедешь в свою квартиру в обещанное запланированное время. И зрадофилы тут не при чем |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Ну нервы многие сами себе тут трепают. ![]() Можно калькуляцию, как исходя из стоимости квартиры в Эврике получилась квартира получше на вторичке? Кстати, а по предварительному договору нельзя продать вашу квартиру? Тот же Киевгорстрой через свои фонды так и продает... |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Теоретически, всё возможно. Я вижу два варианта: 1. Договор переуступки права требования, по которому я могу передать покупателю недвижимость со всеми правами до получения ПС, 2. Предварительный договор, но вряд ли какой покупатель захочет непонятно сколько ждать. Я и сама не знаю насколько еще затянется эта эпопея с адресом. Но, ни Аркада, ни её застройщик даже не настроены на такой диалог. Да и судя по активности представителя Аркады, они вообще ни на какой диалог с доверителями не настроены) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
еще фото
|
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Сегодня разговаривал с работягами.
Так они мне поведали историю что бригады увольняли и стройка замораживалась и только сейчас совсем недавно нанимали на работу рабочих и запустили ремонты внутри 14 дома короче ,ясно одно что аркада мутит не по детски. и не скоро мы получим свои вымученные метры( а тех кто регулярно играет за аркаду и пытается выставить е в хорошем свете скажу одно-вы негодяи! потому мы в такой системе и живем молчуны и терпилы не переводятся! делаем выводы и даем рекомендации по поступкам данного застройщика! Хороших выходных!! |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Просветите пожалуйста, что такое "ПС"? А то мы тоже влипли в Аркаду, а теперь хотим продать до завершения строительства. |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Право Собственности похоже |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 3
|
Право собственности |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 21
|
Давайте, я избавлю вас от вашей ноши. Как только дом получит адрес, я куплю у вас вашу квартиру. Все расходы беру на себя. Цену мы посчитаем просто. Берем каждый ваш платеж, считаем на курс на этот день, и от этой даты умножаем на ставку Ощада по долларовым депо. Вам хорошо, считайте, что ваши доллары пролежали в Ощаде на депо - никаких переживаний. Я давно всем предлагаю такую схему, но еще никто не согласился. Согласитесь, докажите, что спокойное долларовое депо в Ощаде лучше, чем инвестиция в ненавистного застройщика. Добавите сбережения и купите шикарного хруща на вторичке. Ни проблем с застройщиком, ни перфораторы, никаких проблем с парковками, садиками, школами. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Знаете, когда я получу право собственности, я сама решу кому и за сколько её продать. Во- вторых, я купила её по переуступке, добавьте к Вашим расчетам еще 5к $ минимум. Потом давайте с Вами посчитает сумму аренды квартиры за которую я все эти 2 года платила + ком.услуги, отопление и т.д. А в остальном, не нужно учить меня жить. На Аркаде рынок недвижимости не заканчивается. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Интересная математика. Если бы дом сдался на год раньше то вам бы не пришлось платить ком услуги? ![]() На Аркаде рынок недвижимости не заканчивается, но и альтернативу никто не привел. Даже сейчас, когда убрали скидки, не вижу у конкурентов ничего подобного... |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 21
|
По 10-ому дому Аркада задержала ключи на 8 месяцев. Какие 2 года аренды? К тому же вы сейчас собираетесь перепродать с наживой, которая покроет все издержки и еще на масло и на икру останется. Вы покупали у перекупа, который вам рассказывал про заселение 31 декабря 17, и он вас обманул, но вините вы Аркаду. Это как ругать сына двоечника, который ожидаемо принес очередную двойку, а не чудо репетитора, который обещал, что за 1 занятие и 5 тыс долларов сделает из него отличника. Почему я вообще ответил на ваш пост? Не потому, что учу жить и говорю кому продавать. Просто ваш поток ненависти направлен не совсем по адресу. Позвоните попроклинайте перекупа, который вселил в вас ложные надежды (и заработал на вас 5 тыс), хотя Олег уже давно публиковал таблицы с прогнозами задержек. Сходите с плакатом под райадминистрацию, которая тянет с адресом. Для большинства главное ключи. Адрес приложится, никуда не денется. Печет он только перекупам. |
Вернуться к началу |
Вернуться в Жилой квартал "Эврика"