Жилищная проблема Украины решена не будет?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Решить жилищную проблему молодых семей можно только через экономический рост государства, считает вице-премьер-министр Украины, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Буквально минутой ранее кинул этот текст по поводу другой статьи. Но здесь он очень даже актуален. Посмотрел вот только что статистику: в 2008 году в Украине было введено 10,6 миллионов квадратных метров жилья (включая одноквартирное жилье в сельской местности). Чтобы полностью обновить жилищный фонд за 70 лет из расчета 30 метров на человека (человеков условно всегда будет 45 миллионов) нужно ежегодно строить 19,3 миллиона квадратов. Стало быть дефицит будет нарастать. В 2009 году вообще ввели 6,4 миллиона. Цифры эти надо рассматривать как подтверждение латентно ползучего преступления. Да разве мало у нас глины, песка, цемента, древесины, нормальных мужицких рук и так далее? Элементарно строились бы эти 19-20 миллионов жилья ежегодно, и не было бы у нас этого шизонутого пунктика с младых ногтей-то, страха биологической и социальной неполноценности по причине отсутствия долбанных этих квадратов. Квартиры, вместо обычного товара, приобретение которого было бы чем то на уровне приобретения одежды или холодильника, превращены в фата моргану для одних и актив для извлечения дохода для других. Чтобы строить 20 миллионов квадратов, и чтобы это был естественный, безнадрывный и сбалансированный по ресурсным возможностям процесс, нужно сразу определяться с ценой. Квартира – это товар, добавленная стоимость, продукт, результат труда. Отвлеченная на создание этого продукта часть населения (строители, проектанты, работники сферы строительных материалов и их доставки) должны оттягивать на себя из финансового пирога сообразно и пропорционально своему физическому количеству и не более. Среднего квалификационного уровеня в строительстве достаточно, не ракеты же это и не самолеты. Как только чиновник замочит в это дело свое рыло – труба! Столько на себя, зараза, оттянет, что обществу эту затею с полным обновлением жилищного фонда уже не потянуть. А вот почему чиновник сунет свое рыло таким вот образом в строительство, думаю, понимают многие. Пока будем с этим мириться, брать кредиты, ублажать сверхценами коррумпированную отрасль, на улучшение ситуации надеяться бесполезно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
уже был у нас рост экономики, а за ней и зарплат, а за зарплатами и ипотечных кредитов. и что это решило??? выросли цены и балансы банков на 500% за 5 лет, при том, что один дом строился по 4-5 лет, и куча людей, нормальных, работающих людей, попало в ипотечное ярмо.
Я думаю, что надо было не Надру рекапитализировать, и не выкупать у строителей по завышенным ценам (приспичило бы - продавали бы сами по вменяемым ценам), а самому государству вкладывать в строительство, строить и строить. для начала - однокомнатные, когда жить негде - на все согласны. Можно жилье в лизинг (аренду) с последующим правом выкупа давать, а на вырученные деньги строить еще и еще. Когда рынок насытится, можно квартиры побольне и подороже строить. Вопрос только в том, что хочет государство - зарабатывать на людском горе, или наоборот помогать людям.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 224
Профиль
Репутация:    11
Правильно Вадим говорит, что строить надо небольшие квартиры для начала. В той же статистике 2008-2009 года значится. что средний размер введенной в эксплуатацию квартиры составил 118 квадратных метров, не хило? 8-()
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Особливо мені подобається фраза:"помочь банкам стать на ноги, чтобы они вновь начали кредитовать". Банкіри уже не знають який ще офшор залучити, щоб приховати народні грошенята, не знають куди ставити черговий "мерс" своих дітей і онуків. Тігіпко - банальний покруч і банкірська наволоч. Допомогати банкам??? За рахунок бюджету??? Нахабство вищої проби!!!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Козацкий Гай

    16 650 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • ЖК Виктория

    16 400 грн./м2

    15-этажный новострой в

  • ЖК ул. Братьев Чмилив

    10 500 грн./м2

    ЖК расположен в 10 километрах от Окружной дороги и 20 километрах от ближайших станций метро.

  • ЖД Лукьяновский

    все квартиры проданы

    Собственная инфраструктура

  • ЖК "Green House"

    10 890 грн./м2

    Новый жилой комплекс эконом-класса в Ирпене.