Здравствуйте, Владимир.

користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    0
Уважаемый Владимир!



В форуме настоящего сайта Вы активно отстаиваете позицию дальнейшего роста стоимости жилой недвижимости в Киеве.

Хочется поинтересоваться – из каких побуждений Вы, не занимаете нейтральную позицию, отдав развитие ситуации на откуп влиянию законов рынка, а, вместо этого, Вы предпочитаете оказывать активное воздействие на формирование общественного мнения. Ведь Вы прекрасно понимаете (мнение, которое сложилось у меня о Вас не позволяет подозревать Вас в обратном), что Ваше положение на форуме определенным образом влияет на понимание происходящего многими посетителями сайта. Мне кажется, что корректнее было бы высказывать свою точку зрению зарегистрировавшись просто как обитатель форума.

Изложенное позволяет мне сделать предположение о Вашей заинтересованности в формировании убежденностей среди Ваших потенциальных клиентов в дальнейшем росте цен на недвижимость. Безусловно, с коммерческой точки зрения такой ход событий более интересен для Вас, но хотелось бы напомнить о моральной составляющей. Выбор конечно же за Вами, и я предполагаю, что мой пост не станет предпосылкой изменения ситуации (хотя не скрою, что я был бы приятно удивлен).

Сразу же хочу сделать оговорку, что никаких обвинений в Ваш адрес я не выдвигаю, а просто описываю свою СУБЬЕКТИВНУЮ точку зрения.

Кроме того, очень хотелось бы узнать Ваше мнение, как аналитика, по следующему поводу:

  • Каковы Ваши прогнозы относительно ситуации на рынке жилой недвижимости в Киеве в 2007 г.? Как долго будет продолжаться снижение (рост) цен? Почему?
  • Влияют ли на ценообразование такие факторы:
- опережение темпом роста цен на жилье темпа роста реальных доходов населения;

- снижение численности населения в Киеве и на Украине в целом;

- увеличение объемов загородного строительства, в результате которого будет удовлетворен спрос на жилье значительной части платежеспособных горожан.
  • Является ли справедливой значительная диспропорция между соотношением доходов населения и ценами на жилье в странах Западной Европы, и соотношением этих же показателей в нашей стране.
  • Могут ли сказаться факты мошенничества на первичном рынке жилья, а также окончание сроков эксплуатации домов на вторичном рынке жилья на дальнейшее ценообразование?
  • Согласны ли Вы, что значительная часть жилья в Киеве приобретается с целью дальнейшей спекулятивной перепродажи? Какая это часть по Вашему мнению? Как будет развиваться ситуация, если таковые квартиры, в результате определенных ценовых ожиданий, будут разом выставлены на реализацию?
  • Имеет ли место тот факт, что те, кто хотел приобрести жилье уже его приобрели (взяли в кредит и т.д.) когда ценовая ситуация была более благоприятной чем нынешняя? Что по Вашему мнению могло им помешать это сделать и почему они будут приобретать квартиры сейчас (в будущем)?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
+1, такое лобби не делает репутацию сайту домику и АН Планета оболонь

уж начинаю сомневатся в их порядочности
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 370
Профиль
Репутация:    23
Глас вопиющих в пустыне.
А Владимир ответит, ни да ни нет, перейдёт от общих рассуждений к обсуждению суждений. Я писал о людской глупости - мне отвечали, что у них есть свой психолог, и клиенты вменяемы...
Есть библейская притча про слепцов, нашедших себе в проводники слепого. Форум напоминает индийскую сказку про слепых мудрецов, щупавших слона, и рассуждавших о том, что есть слон. Один взял за хобот, и сказал что слон похож на змею... В результате нас рассудит время.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 94
Профиль
Репутация:    0
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Незавидное положение у Владимира, в очередной раз впрягаться в бессмысленные разговоры...

Дам совет модераторам. Я так понимаю это же не просто форум, а все же агенство, которому видимо интересны реальные клиенты, или по-крайней мере интересно чем интересуются потенциальные клиенты. Сделайте больше тем, для людей которые думают что-то купить, но не знают что. Темы где в Киеве жить хорошо, где в округе жить хорошо. Тема "как заработать на рынке недвижимости", тема "как заработать на рынке земли", тема для иностранцев, тема "элитная недвижимость". Для начала заполните их статьями и полезной информацией, а там уже и народ подтянется. Сурово перемещайте все базарные сообщения из этих тем, для базаров есть прекрасная тема "рынок недвижимости", я бы вообще переместил ее в самый конец списка.

Если вы посмотрите на форум, то увидите что 90% форумной активности находится в области "базара", побазарить иногда увлекательно, но реальных клиентов базар будет отталкивать. Представьте, человек спрашивает где ему купить квартиру, а ему какие-то энтузиасты отвечают что он "лох", кому это понравится. Если вам удастся сделать из форума полезный источник информации и место обмена информацией между покупателями, то это понравится и покупателям, и вашему руководству, и само-собой вам - в виде премий от руководства :-)
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Володя я не бачу відповді на поставлені міським мешканцем питання.

Так коли ж "удастся сделать из форума полезный источник информации"?
(Мабуть тоді, коли всіх прихільників здешвлення житла виженете з форуму геть.)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Справедливости ради я скажу что это хороший форум, на этом форуме много полезной информации, есть много статей с новостями, юристы дают советы, и есть интересные сообщения. Есть два недостатка. Один в том что информации не хватает структурности. Вот, например, у народа живущего за границей полно вопросов, в частности о налогах и оформлении, но найти эту информацию по сообщениям очень долго и трудно. Например, заинтересовал меня какой-то район Киева, опять же, найти сообщения об этом районе довольно трудно. Другой недостаток в том что базар забивает любые ветки форума, никто не мешает кому-то обсасывать предмет падения цен, но покупателям эти сообщения совершенно неинтересны, они уже ответили для себя на вопрос о падении цен, потому они и покупатели.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 94
Профиль
Репутация:    0
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
И.А. Крылов


Уважаемый anglorus, хотелось бы понять Вашу непоследовательность. Вы ратуете за "чистоту" общения на форуме. Подскажите: Вы видимо собираетесь сейчас купить квартиру? Иначе, исходя из изложенного Вами же - Вам просто не место на этом форуме, а все сказанное Вами в ином контексте нежели купля-продажи недвижимости - однозначный "базар" и Вы должны быть "сурово перемещены в самый конец списка"...
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Англорус, ваши слова да богу в уши.
Проблема видимо в том, что реальных клиентов слишком мало, так как альтернативщики, меняющие одну хату на другую, про интернет только в газетах читали.
Например, возьмите многочисленные автоклубы. Сразу видно, что эта аудитория многочисленна и им есть что обсудить.
А ситуация базара есть на всех форумах подобной направленности. Ну разве что на реалте есть небольшой островок "новых соседей", где половина народу обсуждают чей ремонт круче и как батарею прикрутить, а другая половина покрывает матом всех и вся, пытаясь отстоять свои права в борьбе за свою инвестицию.
Инвесторов же с умными беседами и экономическими терминами я встречал только на русских форумах. И, блин, все они там оказались медведями.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Англорус, если вы хотите в интернете узнать все о покупке недвижимости, то вы явно ошиблись страной. Вам надо покупать в NY или PHI, там за пару кликов можно и фотку дома со всех сторон посмотреть, и всевозможные параметры типа уровня преступности, доходов, социальный состав по выбранному neighbourhood-у посмотреть. И цены там растут, и эконом-класс там всего то в 1.5-2 раза дороже киевских хрущей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Наверное вы правы, темы про инвестиции всегда неудачные, люди неохотно говорят о "рыбных местах". Мне, например, была бы очень интересна тема "для гостей из заграницы". Сделать тему, поместить туда статьи о налогах, об оформлении, о том что покупают заграничные люди, краткий рассказ от юристов агенства. Я думаю появились бы люди которые бы говорили мол "мы вот продали, но никаких 30% налогов не платили". Сделать тему "элитная недвижимость", поместить туда статьи про "крутые" новостройки, кто-то бы появился кто сказал бы например что "крутая" новостройка на самом деле стоит в середине пролетарского района. Сделать тему "бориспольский район", помещать туда все статьи относящиеся к этому району, наверное кто-то бы рассказал что вот коттеджный поселок XYZ всем хорош, но он настолько близко от трассы, что шум невыносим.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Может быть и ошибся страной, считайте что бзик такой. Я, как человек живущий за границей, не думаю что западные риелторы и застройщики с их блестящими брошюрами и навороченными вебсайтами, чем-то отличаются от отечественных. Если будете покупать виллу в Испании, никто вам не расскажет про мусорную свалку в округе, а все будут говорить про прекрасный вид на море и огромный потенциал роста. Может даже наоборот, отечественные риелторы лучше, - в связи с перестройкой в риелторы попали вполне интеллигентные люди, а вот в Лондоне, если риелтор имеет десять классов образования, то это уже хорошо.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Знаться, Ви ще не мали справу з українськими ріелторами.
От мені цікаво, "вполне интеллигентные люди" можуть вішати лапшу на вуха, запізнюватись на зустіч, обманювати, піднімати голос на клієнта, і показувати свою "обізнаність" (першосортність)?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Риелторы, как и все люди, разные бывают. Энтузиасты-любители есть всегда, их просто надо отсеивать. Вот у меня есть очень простой тест для любой организации которая предлагает услуги, в т.ч. риелторов, застройщиков, юристов. Я всегда прошу присылать мне информацию по емейлу, если им не удается прислать мне емейл или долго не отвечают на мои емейлы, значит можно больше дела не иметь, если не справились с такой простой задачей, значит и с остальным не справятся.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2
Сделать тему \"элитная недвижимость\", поместить туда статьи про \"крутые\" новостройки, кто-то бы появился кто сказал бы например что \"крутая\" новостройка на самом деле стоит в середине пролетарского района. Сделать тему \"бориспольский район\", помещать туда все статьи относящиеся к этому району, наверное кто-то бы рассказал что вот коттеджный поселок XYZ всем хорош, но он настолько близко от трассы, что шум невыносим.
QUOTE(anglorus)
Именно об этом и будет идти речь в статьях о районах и элитной недвижимости, т.к. основная информация там будет рекламная.

Я не говорю что идея обеспечить максимумом информации плоха, но или лента новостей, или базар - в той или иной степени.
Но Домике кстати неплохой вариант, если на риэлт посмотреть то там вообще мрак.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Если позволите, пару слов.

Согласен с вами, редакция имеет свою точку зрения. Точка зрения основана на анализе потока информации. На сколько он объективен (анализ), судить сложно, однако прогнозы наши до сегодня реализовывались. Надеюсь и далее так будет.

Возможно, имея свою точку зрения, редакция делает взнос в формирование настроений и всего что дальше.
Но ответте мне почему мы ее не должны иметь? Все имеют, а мы не должны. Вы хотите отнять у редакции право иметь точку зрения? Интересно, что получится, если у всех редакций отнять их точки зрения... Констатация. О.к., но за фактами идет интерпретация и она полюбому пойдет, не от нашей редакции, так от другой.

Давайте укрсоцу скажем, чтоб не прогнозировал, давайте всем скажем: - перестаньте интерпретировать цифры, пускай всё развивается само!

Боюсь то не возможно. утопия. Даже если редакция домика в лице Владимира и умолкнет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
To Любопытный

Может быть вы и правы во-всем. Тут главный вопрос - в чем для агенства Оболонь цель этого форума. Если так просто, "чтоб было", ну, значит тогда скатится в базар. Если привлекать клиентов, выкладывать ответы на популярные вопросы, то будут тусоваться клиенты. Я бы вообще поставил в качестве модераторов веток собственно риелторов агенства. Вот сделали ветку "бориспольский район", а модераторы - риелторы работающие по-этому району. Эти риелторы смогли бы сразу отсекать неправду, люди бы им доверяли. Если риелтор людям нравится, так они к нему же и пойдут делать покупку. А если сами риелторы будут чепуху говорить, то люди будут терять доверие и уйдут.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    0
Как Вы могли заметить, я говорил о том, что редакция, почему-то не желает делиться своим мнением по принципу - каждый от себя лично. Нет же - я Аналитик и я - разработчик! Я знаю больше тебя, поскольку я "компетентный специалист", я имею определенный статус.
Вы признаете, что делаете взнос в формирование общественного мнения. Это морально корректно? Ответьте, пожалуйста! Вы своими прогнозами способствуете росту и так уже перегретого рынка (надеюсь Вы хоть это не будете отрицать). Вы считаете, что таким образом делаете благо для своих клиентов, "осведомляя" их о том, что если Вы сейчас не влезете в долговую кабалу, то завтра вообще будете жить на улице?
Может быть наличие совести и утопия...
В таком случае, мне неясно - почему редакция не высказывает свое мнение по поводу заданных мною вопросов.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Аналитика от Городского жителя



dsf

Обсуждение новостей