Застройщики не только уменьшают объемы сдаваемого в эксплуатацию жилья, но и уходят со столичного рынка…

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Совсем недавно СМИ посвятили немало статей тому, что количество сдаваемого в эксплуатацию жилья значительно уменьшилось. Под вопросом очутились обещания столичной администрации о том, что в 2007 году будет сдано не менее 1,4 млн. кв. м. жилья. Однако теперь ситуация может еще ухудшиться, так как застройщики начали покидать столичный рынок.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дуже сподобалася стаття. Неназвано ні фірм, ні забудовників, що покінулі столічний ринок. Судячи з усього автор може писати про все, що хоче бо головне, щось наклацать на компі. Толку з таких статей - бублик. Дякую за увагу, вибачте за використаний ваш час.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2169
Профиль
Репутация:    20
Читать дальше >>
у киевгорстроя участков на 10 лет вперёд.....

предложние по нвостройкам вбазе домика растёт постоянно, пусть хоть эти раскупят
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Автор, обсуждаемой заметки, А.Каплиенко по поводу ухода с КРН иностранных инвесторов пребывает в заблуждении. На нашем олигополическом (олигополия-рынок, на котором относительно небольшое число продавцов обслуживает много покупателей. Каждый продавец осознает, что он может контролировать свои цены до определенного уровня и что на его доходы будет влиять поведение его конкурентов. Это представляет собой отход от допущения условий совершенной конкуренции (perfect competition), согласно которому на каждом отдельном рынке действует большое число фирм. Когда на рынке имеется всего несколько фирм, каждая из них может воздействовать на рыночную цену, контролируя объемы своего производства и получая за счет этого более высокие прибыли.) рынке их не было.Некоторое время назад пытались было прорватся москвичи (снос хрущёвок и постройка на их месте новых домов)так их не пустили. А к тому,что застройщики уходят в регионы есть объяснение.У нас в Киеве население дармовых кредитов (читай инвестиций) на постройку новых домов стрителям практически не даёт.Спекулянты с РН ушли в виде бесперспективности капиталовложений.Желающие изменить свои жилищные условия очень охладели к инвестициям. Отдаёшь свои кровные и потом очень нерничаешь пока тебе построят вожделённую квартиру. Одна крупная фирма, название не называю дабы не быть уличённым в срытой рекламе или "чёрном" пиаре) летом 2004 г. собирала деньги на строительство и обещала ввести обькт в эксплуатацию в конце 2005 г.. В 2006г. на объекте вывешивали банер о завершении строительства. Нынче прошло уже два квартала 2007г., а воз и ныне там,то бишь строительство ещё идёт.Видать в скорости снова плакат вывесят. Вот и уходят застройщики в регионы, в надежде найти простачков на стороне.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf