Застойное лето. Почему никак не взбодрится вторичный рынок жилья

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Если в прошлом году лето для киевских риэлторов было жарким, то нынешнее обещает быть удивительно спокойным.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Несмотря на нынешнее затишье, большинство экспертов уверены, что про обвал рынка недвижимости речь не идет. Они продолжают называть сложившуюся сегодня ситуацию продолжением периода стагнации, который наметился еще в начале года. "
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Каректировка цен обязательно нужна.Моя зарплата 1500$.На семью тратится 3600 грн. следовательно свободных денег остается 700$.Особо никуда деньги не трачу.Посчитал на крелитном калькуляторе за сколько я готов бы был взять квартиру в кредит(если бы с ума сошел 20 лет жить в таком жестком режиме)то получилось при процентной ставке12% вышло 45000$.Если бы процентная ставка была 4% то квартиру за 90000$.а иначе мне дешевле снимать на печерске и никому ничего не быть должным.В течении года банки ну подвинутся на 1-3% не больше,ну а остальное придется двигаться спекулянтикам.Ну или пусть попробуют поднять аренду на квартиру(хотя я думаю что 400$ єто и так много.Вобщем корректируйте рынок,чтобы я вышел из засады и возможно подумал о покупке.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Рынок мог бы оживиться еще и за счет умерения апетитов риэлтеров - пресловутые 5% "за красывые глаза" (в большинстве случаев) тоже играют определенную роль. Плюс ко всему различные скрытые расходы тоже сильно зависят от цены (%). Предел маразма это 2.9% за РКО у одного из банков. В результате при покупке квартиры за 100000 покупатель должен отдать от 6000 до 10000 просто так. А это ощутимо! В Ирландии, например, брокер просто берет около 2000 (не зависимо от стоимости жилья) евро и это все "левые" расходы.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК на вул. Овочевій

    9 000 грн./м2

    Десятиповерховий будинок на 140 квартир

  • ЖК Омега

    18 000 грн./м2

    Новый ЖК в Киевском районе Одессы

  • ЖК Franko Smart House

    10 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК "Яркий Львов"

    14 850 грн./м2

    Яскрава новобудова каскадної поверховості

  • ЖК Летуаль

    все квартиры проданы

    Жилой комплекс элит-класса в Соборном районе Днепра