Как выбрать замок для двери. Отзывы о замках

Выбор, установка.
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Наташа333 писал(а):Люди которые занимаются вскрытием, действительно могут вскрыть любой замок... их ничего не остановит, так что смысла нету.

Вскрыть можно, замок считается надежным если сопротивляется вскрытию 20 и больше минут - за это время вора могут спугнуть или он откажется от взлома. Но большинство замков открываются отмычкой за 10-30 секунд!!! Есть видео где спец на время открывает цилиндры замков - только пальцы мелькают - за считанные секунды! И кроме того, по статистике основное количество взломов замков - ломом. Если вы сами будете менять установленный у вас недорогой цилиндровый замок, то ужаснетесь насколько легко он просто отрывается от притвора двери, а ригели при взломе тупо изгибаются и ломаются. Поэтому тяжелые замки известных производителей - Cisa, Iseo, Motura, Kale - имеют большой массивный корпус и очень прочные ригели, которые крайне сложно сломать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
Цилиндровые замки с английской защелкой - это вообще кошмар - у нас подругой на съемной квартире стоял такой в студенческие годы. Мы как-то захлопнули дверь ненароком - скорее всего сквозняком, когда мусор выбрасывали, запасного ключа не было - только у хозяев, которые как назло куда-то уехали. В общем мы от безнадеги так стукнули по двери в районе замка - что он выскочил из своего паза и дверь распахнулась... С одной стороны - мы благополучно оказались дома, но как только вернулись хозяева - мы тут же инициировали смену этого чудо-девайса. А до того спали по очереди, зная, под какой "надежной защитой" находимся ((
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Замки обычно крепят к торцу двери на стальную планку-пластину толщиной 3мм. А планка прикручивается болтами к "ушам" на торце - таким тонким приваренным пластинам. Получается красиво- планка замка не выступает за торец двери. Но приваренные тонкие "уши" толщиной полтора мм очень легко расшатываются и отлетают плоскогубцами. Получается при взломе ломом достаточно небольшого усилия чтобы замок слетел с крепления и свободно гулял в двери. А ригели замка вылетают из рамы двери при изгибе около 30градусов. Замок остается почти целым, правда с погнутыми ригелями, и дверь открывается без отмычки. Если замок установить в сварной карман из толстой стали или хотя бы прикрепить планку непосредственно на сплошной торец двери, плюс прикрепить корпус замка 4мя саморезами или болтами к полотну двери, получится гораздо надежнее. Лучше всего вызвать мастера чтоб он глянул вашу дверь и надежно закрепил замки. Кстати, нижние цилиндовые замки с ручками до 200грн взламываются минуты за 2 переломом цилиндра. А крестовые турецкие Kale открываются отверткой.
Вернуться к началу
Повідомлень: 112
Реєстрація: 12.10.2015
Репутація: 4
Защита вообще вещь комплексная, вечное соревнование.
Вернуться к началу
Повідомлень: 523
Реєстрація: 15.03.2016
Репутація: 1
kvartira4 писал(а):Замки обычно крепят к торцу двери на стальную планку-пластину толщиной 3мм. А планка прикручивается болтами к "ушам" на торце - таким тонким приваренным пластинам. Получается красиво- планка замка не выступает за торец двери. Но приваренные тонкие "уши" толщиной полтора мм очень легко расшатываются и отлетают плоскогубцами. Получается при взломе ломом достаточно небольшого усилия чтобы замок слетел с крепления и свободно гулял в двери. А ригели замка вылетают из рамы двери при изгибе около 30градусов. Замок остается почти целым, правда с погнутыми ригелями, и дверь открывается без отмычки. Если замок установить в сварной карман из толстой стали или хотя бы прикрепить планку непосредственно на сплошной торец двери, плюс прикрепить корпус замка 4мя саморезами или болтами к полотну двери, получится гораздо надежнее. Лучше всего вызвать мастера чтоб он глянул вашу дверь и надежно закрепил замки. Кстати, нижние цилиндовые замки с ручками до 200грн взламываются минуты за 2 переломом цилиндра. А крестовые турецкие Kale открываются отверткой.

Очень профессиональный комментарий. Стесняюсь спросить - знаете как производитель, продавец, пользватель часто менявший или открыватель? 8-) вот тот, который отверткой)
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
VHolod писал(а):Очень профессиональный комментарий. Стесняюсь спросить - знаете как производитель, продавец, пользватель часто менявший или открыватель? 8-) вот тот, который отверткой)

Личный опыт - незаменимая вещь! )) Конечно много читал комментарии и видео от профи, сожравших на замках не одну бронедверь! ))) Когда менял свои замки на Cisa и Iseo, а вытаскивал замки Гардиан из двери, хотелось материться на весь подъезд - российские Гардианы откровенно х...е (хреновые%))) - ну на свою цену. И то как украинский производитель недорогих дверей их крепит на такие тонкие стальные приваренные пластиночки, которые отлетают чуть ли не сами, тоже добавляет сильных слов в их адрес! ;))).
Вернуться к началу
Повідомлень: 523
Реєстрація: 15.03.2016
Репутація: 1
Уж не знаю, радоваться мне, или печалиться, что меня боженька таки опытом таким не наделил (или обделил?..) Наверное, зная о замкАх столько, сколько знаете вы - я бы спать спокойно не смог) Российски, говорите - не стоит рассматривать как вариант?
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
VHolod писал(а):Уж не знаю, радоваться мне, или печалиться, что меня боженька таки опытом таким не наделил (или обделил?..) Наверное, зная о замкАх столько, сколько знаете вы - я бы спать спокойно не смог) Российски, говорите - не стоит рассматривать как вариант?
Ну смотрите. Квартира стоит 50-100тыщ, имущество тысяч 20, ремонт порядка 20, бабла в банке или под матрасом десятка, и очень важна уверенность что вам есть где жить! Вы ставите замки за 50у.е., которые открываются минут за 5. На дверь за 100у.е. Рискуя что туда залезет вор, вывезет все что есть и спалит квартиру со зла. Или устроит потоп на весь дом. Может стоит потратиться на хорошую дверь, замки
и сигнализацию? Просто замена замков хорошо, но это латание дыр. Хотя я не согласен со спецами что не стоит ставить дорогие замки на дешевую дверь. Есть воры, которые пасутся на квартирах - заходят открывая отмычкой, забирают из ваших нычек часть бабла и аккуратно закрывают дверь. Так они могут годами грабить вас, а вы будете думать что угодно или просто не замечать исчезновения сумм, думая что потратили и забыли
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 23.03.2016
Репутація: 0
Я ставил себе противопожарный замок, т.к. пожары у нас в квартирах, увы, не редкость, а обезопасить семью, как говорилось, хотелось по максимуму. И знаете, я своим выбором доволен.
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Замки известных мировых производителей отличаются длительной работой без заклиниваний. Гляньте характеристики Cisa например, думаю они будут работать при любых условиях. Вы выбрали недорогой замок без утопленной в дверь броненакладки – те что открываются переломом цилиндра за 2мин. Или отмычкой, ломом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Кстати, двери делятся по классам. Обычно те что стоят это обычные двери 1го класса стойкости ко взлому ,– по сути защищают от выбивания ногой. Это не пожаростойкие двери, и при пожаре их перекосит, можно не выйти. Такие двери в случае если нужно приварить притвор мощнее или карманы для замков мастера просят снимать и везти к ним, потому как сварка поведет полотно двери.
Вернуться к началу
Повідомлень: 577
Реєстрація: 22.12.2011
Репутація: 31
Друзья, это просто кошмар.
Новостроки планомерно бомбят домушники! Пользуясь тем, что дом новый, жильцы мало знают друг друга, кругом идут ремонты - воры маскируются под рабочих, на стук и взлом и "каких то людей" никто не обратит внимание. К тому же, двери "от застройщика" в большинстве своём стандартны, часто - не надёжны. Воры вскрывают всё подряд этажами. Не гнушаются ни чем, берут инструменты, стройматериалы, вещи.

Давайте делиться случаями, чтобы хоть учиться на ошибках и - самое главное, как предохраниться, чтобы никакая сволочь не залезла. Тема будет полезна не только для новостроек.

Советуем замки, двери, дополнительные меры безопасности для квартиры.
Вернуться к началу
Повідомлень: 226
Реєстрація: 18.12.2011
Репутація: 11
Что нужно для минимальной безопасности, одно вытекает из другого и взаимосвязано:

Двери.
Ставьте не тонкие (именно ширина между листами). Толщина самого листа, разумеется - чем толще тем лучше. В торце двери, возле петель должны быть дополнительные штыри (чтобы исключить срезание с петель). Рама должна соответствовать классу прочности двери. Установкой должна заниматься специализированная фирма.

Замки.
В целом, нет невскрываемых замков. Но можно усложнить их вскрытие до состояния, что вор просто не захочет возиться (ведь рядом есть двери попроще), за исключением случав, когда идут "строго по наводке".

Советы: (если вы хотите стремиться к максимально возможной защите)
1. Ставить минимум два замка, обязательно разных по конструкции. Часто - это "сувальдный" и "цилиндровый". Это увеличит время на взлом, что понизит шансы воры быть не обнаруженным.
2. Не ставить дешёвые замки. Простые сувальдные замки обычно вскрываются технически (отмычками, легче сделать слепок ключа), простые цилиндровые - вскрываются механически (выбиваются, перекусываются) и технически (бампинг). Все замки вскрываются высверливанием.
3. Все замки должны быть защищены броненакладками. Даже, не самая дорогая броненаладка значительно затруднит проникновение. Замки без накладок - бесполезны (какого бы класса сложности он не были), их просто ломают механически.
4. Броненакладка для цилиндрового замка должна быть утоплена в дополнительное кольцо. Если нет, то броненакладку просто (может не просто), но собьют.
5. Цилиндр не должен выступать за пределы двери (помним про то, что двери должны быть не тонкие). Выступающий цилиндр легко переламывается и не позволит закрепить и утопить броненакладку. Зато невыступающий нельзя перекусить (даже, если вор сумел сбить броненакладку)
6. Цилиндр замка по конструкции должен быть защищён от бампинга, высверливания и перелома. От бампинга ищите конструкции (например) "с плавающим пином", от высверливания (помимо броненакладки) - есть цилиндры с дополнительными штырями или пластинами на торце, а перелом можно затруднить покупкой цилинидра с продолльной пластиной, которая проходит в месте стандартного перелома.
7. Сувальдный замок должен быть по конструкции защищён от подбора отмычек или с блокировкой при попытке подбора. Замки 4-го класса защиты разных фирм предоставляют такую возможность - читайте внимательно описания.
8. Броненакладка на сувальдный замок тоже желательна. Она простая, и представляет собой обыкновенную пластину по площади механизма замка.


По конкретным моделям - советы не буду давать. Т.к. всё упрётся в ваши финансовые возможности. Кстати, дополнительные меры тоже никто не отменял: сигнализации, консьержи, охрана территории и т.д.

Предохраняйтесь и не попадайте в неприятности!
Вернуться к началу
Повідомлень: 442
Реєстрація: 27.05.2016
Репутація: 6
Однозначно двери сразу нужно менять и не экономить ни на дверях, ни на замках плюс охранная система обязательно нужна.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 10.09.2016
Репутація: 0
Самые лучшие и надежные замки фирмы "Аpecs" . Не давно купили вот такой Замок врезной сувальдный "APECS PREMIER T-57/S8-NI" это отличное замок для установки в металлические двери! Супер взломостойкий. Рекомендую!
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 29.09.2016
Репутація: 0
но все же что выбрали?
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.08.2016
Репутація: 1
Tera1235 писал(а):но все же что выбрали?

Не стоит даже интересоваться. Замки - это , конечно, не электроника, но и они устаревают с точки зрения безопасности. Ворьё, к сожалению, тоже учится и замок бывший актуальным в 2012-м году сегодня может легко открываться отмычкой из штатного арсенала злоумышленника.
Начинать надо с грамотно изготовленной/установленной двери. Большинство того шлака, что торгуют в "салонах" и на рынках не тянет даже на 2-ю категорию взломостойкости и вскрывается элементарным ломом с ,практически, любыми замками. Часто это обычная жестянка с металлом толщиной <= 2 мм в один слой и минимальным количеством вертикальных/горизонтальных рёбер жёсткости, но зато с красивой накладкой из МДФ. Инсталляция такой двери - это загнать по три - четыре куска арматуры с боков в стену, приварить коробку, а щели задуть монтажной пеной, что тоже добавляет добрый шмат уязвимости перед тем же ломом. Это я к чему - даже хорошо изготовленная дверь, с хорошими замками, но будучи установленной как описано выше - не являет из себя серьёзную преграду.
По замкам - повторюсь, если у вас классическая "рыночная" дверь как описано выше, то тратиться на "супер замки" для неё нет смысла. Действительно хорошие замки, как правило, стоят не дешевле , а то и дороже "рыночной бронедвери". Да что говорить - качественная накладка для защиты от высверливания на цилиндрический замок, стоит дороже, чем большинство самих замков такого типа представленных у нас в продаже, а ведь её (накладку) надо тоже правильно поставить, иначе она теряет смысл.
В качестве более-менее универсального рецепта могу посоветовать "замки-невидимки" с дистанционным управлением. Ну и грамотную их обвязку - обязательно резервирование по питанию на случай отсутствия электроэнергии + советую ставить их два - вверху и внизу двери, поскольку супер-взломостойкостью такие замки обычно не отличаются, но непрофессионального воришку такие штуки способны озадачить.
P.S. Замки apeсs к установке как раз не рекомендую. Обычная маркетологическая хрень, вдобавок массовая, потому как дешёвая. Из нормальных и относительно недорогих сувальдных замков рекомендую Border, желательно свежий модельный ряд, поскольку они постоянно что то дорабатывают.
Вернуться к началу
Повідомлень: 55
Реєстрація: 06.09.2016
Репутація: 1
На любой замок необходимо ставить марганцевые пластины, на цилиндровый замок необходимо ставить накладку на цилиндр и утапливать ее, на сувальдные замки необходимо ставить защиту от интеллектуального вскрытия - для замка CISA есть ихняя родная, для остальных замков есть защита "ЯК".
Защита сувальдных замков - ЯК-0..jpg
Защитная накладка на сувальдные замки "ЯК"
Вернуться к началу
Повідомлень: 530
Реєстрація: 27.07.2015
Репутація: 1
Господа, что такое "замок со встроенным аккумудатором"? Наткунлся в ветке обсуждения про умный дом - теперь вот понять бы за зверь такой... Кто-то юзал такое чудо техники? Стоит зи заморачиваться?
Вернуться к началу
Повідомлень: 530
Реєстрація: 27.07.2015
Репутація: 1
Dmitriy_S писал(а):Господа, что такое "замок со встроенным аккумудатором"? Наткунлся в ветке обсуждения про умный дом - теперь вот понять бы за зверь такой... Кто-то юзал такое чудо техники? Стоит зи заморачиваться?

Поспешишь - людей насмешишь..) "Аккумулятором" и "наткнулся" (чертов Т9 - когда не надо правит не спрашивая, а когда надо - как и не было его) :)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Окна и двери



dsf

 
цена: от 31 172 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 420 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 993 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 29 407 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 47 707 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53