Залог имущественных прав.

Всё о кредитах на недвижимость. Ипотечные программы. В каком банке лучше брать кредит. Рефинансирование ипотеки. Кредиты под залог недвижимости.
Ответить
користувач форуму
Ответов: 108
Профиль
Репутация:    1
Прошу специалистов прокоментировать и вообще высказать свое мнение по этому поводу.
Несколько лет назад заключал кредитный договор с банком на покупку недвижимости в новострое по облигационной схеме. Застройщик "А" паралельно кредитовался в этом банке.
В залоге у банка были мои облигации на сумму квартиры. Пришел срок погашеняи облигаций, и банк благополучно "выпустил" облигации и перезаключил со мной договор, в котором предметом залога выступили права требования недвижимости к застройщику.
Прошло время, поменялся застройщик - новое юр. лицо "В", чистое, без каких либо отношений с данным банком. (целая схема, вследствии которой прежний застройщик вывел свое залоговое имущество из залога банка и обанкротился) Я перезаключил договор с новым застройщиком. Уведомил банк, что перезаключаю договор, письменно попросил поменять залог. Банк не поменял залог, не имел оснований (с новым застройщиком не имел отношений). Тоесть у меня в залоге имущ. права требования к банкроту. Кредит пока погашаю. Основной подписал с новым застройщиком. Вопрос: после получения права собственности может ли выступать моя квартира залоговым имуществом банка, который изначально кредитовал? И вообще имеет ли банк какое то отношение к моей квартире, если мне ее передавало в собственность другое юр. лицо? могу ли отчуждать каким либо образом квратиру, без участия банка?
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Кредитование недвижимости



dsf