Хотите жить в пятизвездочной квартире?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Отныне, инвестируя средства в первичное жилье, можно оценить не только планировку, количество квадратных метров и месторасположение будущей квартиры, но и предполагаемый класс жилья. Каждой квартире по аналогии с гостиницами можно присвоить определенное количество «звезд»


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очередная статья о классификации жилья без полного перечисления параметров классификации. Автор лично для меня не открыл ничего нового, понятно стало только, что я, извините, физиономией не вышел, чтобы для меня перечислили ПОЛНЫЙ список параметров, применяемых в классификации, и их значений, соответствующих каждому из классов. По всей видимости, "автор недостаточно хорошо представляет себе суть трактуемой им проблемы"* * - (С) Швец С.М., мой учитель физики
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
"Афтар" пишет:
"Для категории «де люкс» она не должна быть больше чем 8 тыс. кв. м жилья на 1 гектар, «премиум»-класс - до 15 тыс. кв. м, «бизнес» - до 20 тыс. кв. м"
Получается что делюкс можно будет строить только за окружной или в затроещине. Наши же застройщики строят т.н. "люкс" в виде 20 этажных коробок в густозастроенном центре, она же краная зона. Бред.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Поместить в СМИ всю классификацию очень сложно.
Как-никак 90 параметров. Из которых одни обязательные (для конкретного класса), другие рекомендательные, третьи - информационные (мол, есть ли в доме специальный холодильник для мехов)
В ехселе - 327 строчки. Длина каждой - два экрана мелким шрифтом.

Но дело даже не в этом. А в том как данная класификация будет использоваться. Какую нагрузку она будет нести.
Если основная нагрузка рекламно-информационная - это одно. За недобросовестную рекламу ответственность есть, но большие деньги отсудить вряд ли удастся.
Если же конкретные обязательные параметры вбиты в договор, то фактическое их занижение - это уже (может быть) другой класс жилья. И совсем другие деньги. Тут уж вопрос о компенсациях вполне уместен.
Как это всё будет на практике - посмотрим.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
А Вы хорошо понимаете, что такое "бизнес-класс" и какое его отличие от "премиума"? Ну, хотя бы в разрезе того, какая разводка силовых, телефонных и телевизионных кабелей должна быть? Где должна быть "витая пара" для интернета, а где оптоволокно?
Даже если Вы всё это четко знаете-понимаете, то множество других специалистов (самых разных) вряд ли без всяких замечаний согласятся с Вашим мнением. Наверняка у них будут свои... Возможно, даже более весомые и аргументированные.
Всё это не просто предположения, а воспоминания об анкетированиях, многочисленных спорах, аналитической работе (в которой принимали участие и мы). На основании споров разрабатывали анкеты. На основании ответов на одни анкеты разрабатывали другие.
И эту работу можно было бы продолжать до бесконечности...
Если бы жизнь не подпирала...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Народ. "Столица-Капитал" предлагает инвестировать в ЖК на Оболони (Г.Сталинграда, 41-б). Не купитесь. Из документов только договор аренды земли. Ни РД, ни эксперизы, ни разрешения на строительство...Полное разводилово. Источники достоверные говорят, что участок проблемный. Удачи всем :-))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Федору: "что значит проблемный участок" по Г.Сталинграда 41б? Договор с Горсоветом о строительстве жилого дома - это ведь весомо?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 Владимир: Я как раз не знаю, чем бизнес класс в представлении УСА отличается от премиума. Я не специалист в этой области. Я прекрасно понимаю, что список параметров достаточно громоздкий, но хотя бы в специализированных электронных СМИ можно его опубликовать?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владимиру: Ок. Я не буду здесь писать в чем проблема. Напишу в приват. Но...продавать не имея на руках ни Высновка и разрешения на строительство, это уже наглость. Никаких проектных документов на проект.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дяде Федору. А можно узанть подробнее о Г.Сталинграда, 41-б. Цена дейсвительно не высокая.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 Федор

Привет, поднимал тему по этому дому на Реалте:
[ред/url]
Если есть инфа по проблема этого дома - плиз сообщи, можно в почту:
axon(no spam)ukr.net

Сэнкс...
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Водограй

    19 000 грн./м2

    Масштабний житловий квартал з 17 будинків

  • ЖК Зеленый квартал

    все квартиры проданы

    Квартиры Бизнес-класса. Рассрочка 0% на 30 месяцев.

  • ЖК Каскад

    25 000 грн./м2

    ЖК в г. Харьков, Червонозаводский район

  • КГ «Під Горою»

    5 400 грн./м2

    Продаж котеджів в котеджному містечку «Під Горою» за вигідною ціною від ДБК «Росичі»

  • Микрорайон Подолье

    14 640 грн./м2

    Современный микрорайон "Подолье" в центре Винницы