Харьков: особенности рынка недвижимости

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
С наболевшими вопросами мы обратились к представителям Харьковского отделения Украинской Гильдии Риэлтеров. Своим мнением делится Анатолий Кравченко, член УГР, ведущий эксперт группы компаний «САБО».



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Проплаченная статья. Спроса нет и не будет еще с полгода. Сейчас вообще трудно понять рыночную цену, потому что нет рынка, нет сделок. Банки, увеличив кредитование, надули этот ипотечный пузырь, они же его и сдуют, прекратив кредитование. А цена - обвалится, она уже обвалилась, просто продавцы делают вид, что смогут хоть что-то продать - при том, что спроса (реальных людей с деньгами) - на рынке нет вообще.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В том, что статья заказная нет сомнений. У Сабо зависло слишком много не реализованный квартир.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А спроса таки нет!!Продаю гостинку,дала объявление, звонков- ноль!! И так уже полмесяца))) Раньше отбивалась о т посредников, грустная ситуация !! Вроде и цены снизились, но, не продав свою гостинку,не могу купить квартиру !! Живем дальше! А кредитов не дают !!Будем ждать пока не продам гостинку))) но когда?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Незнаю как насчет того что статья проплаченная, но неграмотная это точно. Статья намекает на то что цены могут стабилизироваться в ближайшие 2-3 месяца - БРЕД ПОЛНЫЙ. Цены выросли на изобилии ипотечного кредитования и больших валютных поступлений от эскпорта металла. Сейчас ни ипотеки, ни больших поступлений от експорта металла нет, так что цены пойдут в низ и очень сильно. То что автор пытается привязать прошлый рост цен к росту зарплат - это абсолютная ерунда. Рынок труда улучшился по тем же двум причинам 1) накачали экономику заемными деньгами и 2) цены на украинский метал были выше неба. Сейчас уже наверное очевидно что в отсутсвии это двух прекондиций, рынок труда начнает уверенно входить в штопор. В штатах недвижимость в среднем уже упала на 20-30%, в Великобритании на 20%, в Казахстане на 65-70%. Украинский сценарий может быть очень похожим на Казахский. Те же кто думают что Украинский рынок упадет несильно - безпросветные оптимисты, так как украинская экономика точно не настолько сильна как экономика штатов или же великобритании. Удачи всем продающим! Бог спаси всех кто инвестировал в незавершенное строительство и еще не получил свое жилье.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf