Взятки: давать - не давать?

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.

Даете ли Вы взятки?

Да, даю. А куда деваться?
26
40%
Нет, не даю принципиально.
23
35%
Нет, не даю и сдаю взяточников в милицию.
0
Голосов нет
Не даю. Мне все делают без взяток.
12
18%
А что такое взятка?
4
6%
 
Всего голосов : 65
заглянув на форум
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Взяточничество особенно ярко цветет в нашей медицине. Лично меня сам вид врача, который смотрит на тебя в поликлинике и ждёт от тебя денег, раздражает. Почему я, как пациент, должна перед кем-то преклоняться, думать сколько ему дать (а не обижу ли я его своими 100 рублями), дарить конфето-коньячные наборы? Мне проще прийти в частную клинику, почитать прайс и заплатить только за те услуги, которые я получила, а не отдавать врачу из госклиники взятку. Если госврачей не устраивает их зарплата, пусть идут в частный сектор. А нет, они же не хотят. Там придётся работать и кранятся будут не им, а клиентам. Это взяточничество в Украине везде, прямо сил нет. И что ужасно, что взятки берут те, кто хочет хорошо жить, но не хочет, пардон, ж...у рвать в бизнесе или частном секторе.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 279
Профиль
Репутация:    5
Loshadka-loshadka писал(а):Взяточничество особенно ярко цветет в нашей медицине. Лично меня сам вид врача, который смотрит на тебя в поликлинике и ждёт от тебя денег, раздражает. Почему я, как пациент, должна перед кем-то преклоняться, думать сколько ему дать (а не обижу ли я его своими 100 рублями), дарить конфето-коньячные наборы? Мне проще прийти в частную клинику, почитать прайс и заплатить только за те услуги, которые я получила, а не отдавать врачу из госклиники взятку. Если госврачей не устраивает их зарплата, пусть идут в частный сектор. А нет, они же не хотят. Там придётся работать и кранятся будут не им, а клиентам. Это взяточничество в Украине везде, прямо сил нет. И что ужасно, что взятки берут те, кто хочет хорошо жить, но не хочет, пардон, ж...у рвать в бизнесе или частном секторе.

Не хотите давать - не давайте. Никто не заставляет. если дело идет о вымогательстве - пишите заявление. Или как минимум - требуйте квитанции для оплаты платной услуги в кассе.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf