Вырыть котлован. Компания АСПОР

Объявления об услугах строительства и ремонта: спрос и предложение
Ответить
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Казалось бы, что сложного в том, что бы вырыть котлован? Бери экскаватор – и вперёд. Однако, как показывает практика – рытьё котлованов очень ответственное и трудоёмкое мероприятие. Более того – этот процесс требует профессионального подхода, и как следствие – нуждается в высококвалифицированных специалистах.

Посудите сами — разработка и рытьё котлована под фундамент, по сути, является основой основ в строительстве. От грамотности проведения земляных работ и строгого соблюдения технологии рытья котлованов зависит весь процесс строительства. Так же не будем забывать о таком важном моменте, как наличие специализированной техники для такого рода работ. Вряд ли кто-то станет отрицать тот факт, что наличие качественного инструментария – залог успеха любых работ.

Теперь остановимся более детально на самом процессе разработки котлована. Непосредственное рытьё котлована является уже заключительным этапом. Ему, в первую очередь, предшествует исследовательская работа. Строитель просто обязан провести забор грунта и исследовать его состав, обязательно должен определить наличие подземных вод. Далее строитель должен учесть особенности конкретного строительного проекта и определить возможность воздействия разработки котлована на соседние строения и здания, уточнить присутствие сетей коммуникаций на разрабатываемом участке. Согласитесь, что эти действия просто жизненно необходимы, так как упущенные из виду некоторые важнейшие моменты запросто сведут на нет все усилия по строительству.

Следующим этапом в процессе разработки и рытья котлованов является составления плана. На этом этапе проводится геологическая съёмка участка, и уже по её результатам — разметка площадки для будущего котлована. Далее следует некоторый подготовительный процесс – площадка очищается от мелких построек, зелёных насаждений и старых коммуникаций. И как заключение – выравнивание ландшафта.

Вот теперь, наконец, мы и приблизились непосредственно к главному этапу – рытью котлована. Тут в действие вступает специализированная техника для земельных работ и отточенное годами мастерство профессионалов-строителей. На этом этапе особое внимание стоит уделить утилизации вырытого из котлована грунта. От оперативности, продуманности и правильного планирования вывоза грунта зависит весь процесс рытья котлована. Так как отработанный грунт, находящийся близ площадки будет значительно затруднять проезд строительной техники и будет только мешать проведению основных работ. Поэтому следует заранее позаботиться о наличии спец. техники, сроках и месте утилизации отработанного грунта.

Далее, когда котлован полностью вырыт, наступает заключительный этап – строители приступают к укреплению стен котлована, утрамбовывают дно и выравнивают его.

В заключение хотелось бы отдельно упомянуть о стоимости работ по рытью котлованов. Цена на рытьё котлована зависит от сложности работ, размера разрабатываемой площадки и предполагаемой глубины котлована. Не последнее влияние на цену может оказывать свойство грунта и особенности местности. Так же в стоимость обычно включается аренда специализированной техники, и оплата труда геодезистов.

Киевская строительно-монтажная компания АСПОР предлагает полный комплекс услуг по рытью котлованов в Киеве и Киевской области. Наши специалисты имеют огромный опыт работ по разработке и рытью котлованов. Мы гарантируем грамотное планирование рабочего процесса, предоставим специализированную технику и специалистов экстра-класса. А главное – поможем не только сэкономить ваши средства и время, но и получить качественную основу для дальнейшего строительства.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Услуги мастеров



dsf

  • ЖК Камянецкий

    13 960 грн./м2

    Жилой комплекс "Камянецкий" будет состоять из двух домов по 3-4 этажа.

  • ЖК Skyland 2

    19 000 грн./м2

    Новый ЖК в Соломенском районе

  • ЖК Премиум Парк

    10 300 грн./м2

    Шестисекционный 12-этажный дом эконом-класса

  • ЖК "Зеленый остров-2"

    Все квартиры проданы

    Является оптимальным решением для тех, кто желает приобрести качественно жилье

  • ЖК "Пролисок"

    10 850 грн./м2

    Жилой комплекс "Пролисок" в Жовтневом районе Днепропетровска