Сейф для дома. Отзывы о домашнем сейфе

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы. Обсуждения всего, что нужно для комфортной жизни.
| Лайфхаки | Домашний сад |
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Добрый день всем! Хочу узнать ваше мнение об оружейных сейфах и сейфых для документов. Порекомендуйте лучший. Расскажите ками принципами следует руководствоваться при выборе сейфа
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
тоже задумываюсь над покупкой сейфа, появились вещи, которые нужно припрятать:)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Сейф это хорошо. Но известны случаи, когда всё выносится вместе с сейфом или просто чистится сейф.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день всем !! Очень нужен сейф для частного дома. Хочу хранить важные документы и вещи. При совершении такой покупки, на что обращать внимание в первую очередь.? Буду признателен за ваши советы.
Вернуться к началу
AVY
користувач форуму
Ответов: 103
Профиль
Репутация:    0
Рекомендую topaz. По качеству и эксплуатации можно сказать одни из лучших. Выбирать огнестойкий и обязательно тяжелый! Чтоб в сумку нельзя было положить и вынести). А все остальное на Ваш вкус.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Спасибо большое, за совет. Но я смотрел видео, что сейфы этой марки легко открывают воры.
Вернуться к началу
AVY
користувач форуму
Ответов: 103
Профиль
Репутация:    0
На самом деле, если они открывают сейфы одной марки, то и другие марки для них не проблема ))
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
sofi431 писал(а): ..на что обращать внимание в первую очередь.? Буду признателен за ваши советы.

Обращай внимание на стоимость вещей, которые собираешься хранить, а также на их объем. Если сумма небольшая, то вкладывать деньги в дорогие ящики, которые называются сейфами я бы не советовал. Посмотри для этих целей, что-то с отечественного, к примеру Ferocon или какую-нибудь другую украинскую фирму.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 59
Профиль
Репутация:    0
Вон недавно вскрыли ячейки в 4 банках
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2443
Профиль
Репутация:    27
Den895 писал(а):Обращай внимание на стоимость вещей, которые собираешься хранить, а также на их объем. Если сумма небольшая, то вкладывать деньги в дорогие ящики, которые называются сейфами я бы не советовал. Посмотри для этих целей, что-то с отечественного, к примеру Ferocon или какую-нибудь другую украинскую фирму.

сейф в квартире без сигнализации смысла не имеет. лучше придумать какую-то хитрую нычку.
ferocon - это разве что от жены и детей что-то прятать. и у меня большие сомнения в украинскости его рождения...

если в частном доме, то любой пристойный сейф закатать в бетон, где-то по 0.5м с каждой стороны и 2 дверцы. вандальная первая и через 20-30см вторая. и будет очень даже неплохо. но это для длительного хранения.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте купил встраиваемый сейф Fеrocon. Как правильно закрепить его в стенке? Может кто-то сталкивался с этим?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте, Den895!
У всех встраиваемых сейфов принцип монтажа один, вот распространенный способ и ссылка на один из специализированных сайтов:

"ВНИМАНИЕ!
Сейф следует устанавливать меткой OBEN/THIS SIDE UP/HAULT/BOVEN вверх. В противном случае дверь сейфа закрываться не будет, а петельное устройство выйдет из строя.
1. Ниша под сейф должна быть выполнена таким образом, чтобы зазор между стенками сейфа и нишей составлял не менее 100 мм.
2. Сейф вставляется в подготовленную нишу, выравнивается и закрепляется, например, с помощью клиньев. Положение сейфа проверяется по уровню. Дверь сейфа не должна самопроизвольно ни закрываться, ни открываться.
3. Для того чтобы стенки сейфов во время бетонирования не смогли прогнуться вовнутрь, их следу¬ет предварительно расклинить. Это особенно важно для сейфов высотой более 300 мм.
4. Пространство, образовавшееся между сейфом и стеной, следует заполнить цементным раствором. Во время бетонирования и в течение последующих двух дней сейф следует держать закрытым, после чего открыть дверь для вентиляции пространства сейфа.
Обращать внимание на недопустимость попадания раствора в замочную скважину.
ВНИМАНИЕ!
При сырых стенах или при установке сейфа в стену между двумя помещениями с разницей температур в них, его следует предварительно теплогидроизолировать с внешней стороны, чтобы предотвратить образование конденсата внутри сейфа.
ВНИМАНИЕ!
Для сейфов с ключевым замком отверстие под ключ на двери сейфа необходимо защитить от по¬падания посторонних предметов.”
yc.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
уже написал свой коммент на эту тему на другой ветке domik-а, скопирую и сюда (сейф был не противопожарный, не оружейный, не офисный, а хороший итальянский сейф Stark):

Предистория: ко мне 5+ лет назад залезли воры: успели перевернуть кровати, вещи со шкафов. потом нашли сейф (в кирпичной стене, спрятан был за обоями) и видно переключились на него, на него явно не расчитывали: поэтому им явно пригодился мой набор инструментов))) пытались его взломать (спасибо мой топорик сломался первым). пытались его расшатать и достать, спасибо мастер его на дюбеля посадил, пытались извлечь пенку по периметру (почти получилось), пытались залезть в сейф сбоку (антивзломный сейф прочный только с тыльной стороны) в месте сварки листа, не получилось. Спасибо, что у них не получилось!!! после этого укрепил вх. двери (1,5 мм сталь разрезали спец. ножницами), сейф и поставил на сигналку.

Поэтому хочу дать несколько советов к тем, кто хочет установить сейф, купить дорогой антивзломный сейф это даже не половина дела... итак:

1) постарайтесь никому из знакомых не говорить где у вас есть сейф, про его наличие в принципе и не устанавливайте его на видном месте (под картиной... да, удобно, ворам тоже будет удобно)))
2) устанавливайте в капитальной стене (кирпичной или бетонной). лучше до ремонта). пространство вокруг по периметру нужно хорошо укрепить (сделать множество отверстий вокруг и забить в них арматуру), пустые места заделать цементным раствором (НЕ ПЕНКОЙ!!!) и тоже впихнуть в этот раствор арматурины (на любой металлобазе вам порежут 12 м на 20 см кусочки)
3) "посадать на дюбеля", особенно по бокам...
4) если электронный сейф: "вынести" провода для подключения батарейки в другое место или сделать незаметный переключатель (все они вскрываются специалистами, даже служба вскрытия за 100уе есть, понятно что такие "умельцы" могут быть и на стороне тоже...)

PS Надеюсь кому-то помогу. Не поленитесь СДЕЛАТЬ НА СОВЕСТЬ! а то вынесут сейф, а потом уже у себя неспеша вскроют
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за советы - дельные. И история захватывающая - теперь меня только мучает вопрос - а не зря старались-то хоть над сейфом? Все самое ценное было таки в нем? И чем вызван п.1? подозреваете, что наводку дал кто-то из знакомых?.. :???:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Mix_Ron писал(а):Спасибо за советы - дельные. И история захватывающая - теперь меня только мучает вопрос - а не зря старались-то хоть над сейфом? Все самое ценное было таки в нем? И чем вызван п.1? подозреваете, что наводку дал кто-то из знакомых?.. :???:

... сомнения по поводу наводки остались...((( мастер делал нишу.. хотя за месяц-два до этого я интенсивно искал участок, общался со многими людьми... кто его знает... знали бы за сейф, пришли бы "подготовленные"...
ДА, сейф спас, с одной стороны (ЕГО НЕ ВЫНЕСЛИ), с другой стороны, надеясь на него я "засунул" в него ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (свои, мамы, брата и сестры), ДЕНЬГИ и это всё было в одном месте... И ВСЁ ЭТО МОГЛИ УНЕСТИ ЗА КОМПАНИЮ... не было сейфа --- всё это было бы в разных местах и вряд ли кто-то стал воровать, кроме денег конечно)))
ПОЭТОМУ один из минусов сейфов: его могут вынести целиком не вскрывая...((( поэтому и написал этот пост (специально создал ник для этого форума, а вдруг его читают те, кто приходил в гости)... сейф немного глючил по началу (пару открываний-закрываний), потом пришёл в норму...
PS после этого случая в плюсе только охр. фирма))) размер платежей уже в разы больше убытка (вреда вх. дверям), НО СПОКОЙСТВИЕ СТОИТ ДЕНЕГ.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Критерии и особенности выбора сейфа для дома и офиса

По статистике, каждый час в крупных городах происходит кража. Защитить свое имущество – приоритетная задача домовладельца и бизнесмена, поэтому самое время подумать о выборе сейфа. Сейф – это не просто ящик из металла, а надежное хранилище, которое не по зубам рядовым ворам и взломщикам. Давайте рассмотрим, какими критериями нужно руководствоваться при его выборе.

На что обратить внимание:

Предназначение. Условно можно выделить 4 большие группы: мебельные, офисные, оружейные и data сейфы. В зависимости от того, что вы будете хранить в шкафу, выбираете и его вид. К примеру, data сейфы небольших габаритов, поэтому подойдут даже для квартир. Мебельные средних размеров, они универсальны. Офисные – вместительные и тяжелые, созданы специально для хранения документов. Соответственно, оружейные подбираются исходя из габаритов имеющегося оружия.
Класс огне- и взломостойкости. Существует 12 классов взломоустойчивости, чем выше класс – тем сложнее модель. Для домашнего использования достаточно модели 3-4 класса, для офиса и дорогостоящих вещей – от 6 класса и выше. По огнестойкости сейфы также разделяют на 12 классов. Оптимальный вариант – от 4 класса, тогда модель может продержаться от 60 до 120 минут в условиях открытого огня.
Способ монтажа. Выделяют отдельно стоящие, мебельные и встраиваемые сейфы. Последний вариант наиболее практичен: он занимает мало места и скрывает местонахождение агрегата от любопытных глаз. Отдельно стоящие модели громоздкие, чаще используются в офисах, мебельные удобны в эксплуатации как дома, так и в коммерческой организации.
Тип замка. Замки могут быть кодовыми, электронными, механическими. Более сложный вариант – биометрия, но за такое удовольствие придется дорого заплатить. Самый надежный вариант – комбинация 2 и более замков.
Репутация производителя и обслуживание. В каждой ценовой категории есть несколько фирм, предлагающих продукцию достойного качества. Здесь уже выбор за вами. Однако не мешает заранее уточнить, есть ли в вашем городе сервисный центр, где можно заменить замок, сделать дубликат ключа или перекодировать сейф.

Краткий обзор моделей с ценами
Конечная стоимость изделия будет зависеть от класса огне- и взломостойкости, репутации производителя, размера изделия, типа монтажа, вида и количества замков. Встраиваемый сейф обойдется в 2-7 тысяч гривен, мебельный – от 1000 до 3000 грн. Качественный оружейный сейф в среднем стоит 4000 грн, офисные модели – от 2000 грн и выше. Большой популярностью пользуются такие торговые марки: Fichet, Kaso, Stark, Safetronics, Technomax, но есть и достойные отечественные аналоги: Здесь .

Рекомендации по выбору сейфа для дома и офиса
Для дома достаточно небольшого сейфа (до 50 кг), для коммерческих предприятий выбирают более объемные модели. Для офиса удобнее «комодообразный» сейф с выдвижными ящиками и подвесной файловой системой. Обязательно проверьте качество изделия (в хороших шкафах толщина металла не менее 1,5 мм, нет сварных швов), сейф должен надежно крепиться стальными болтами. Если площадь позволяет, установите несколько сейфов: к примеру, один для документов, другой – для денег и ценностей.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
мне вот интересно, а много ли людей имеют сейфы дома. Скажу честно, я даже не задумывалась о его надобности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Сейф купить не слишком легкий, но и не совсем неподъемный, чтобы в случае чего его могли унести, но чтобы на остальное уже духу не хватило. Сейф спрятать, но не очень сильно. Сейф закрепить, но без фанатизма. В сейф либо не класть ничего (можно дулю из папье маше или нарисованную), либо положить что-то незначительное.
Обычно если воры находят сейф, то все внимание переключают на него. Можно купить не очень дорогой, но прочный сейф, а замок вывести из строя так, чтобы открыть его было просто невозможно - только грубо ломать, но чтобы это не выглядело бутафорией. Тогда выход будет один - уносить его либо тратить времени и силы не на поиски настоящих ценностей, а на его взлом.
Это просто как вариант. Можно как вспомогательный помимо настоящего сейфа, в смысле с настоящими ценностями, только настоящий прятать получше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 98
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):Обычно если воры находят сейф, то все внимание переключают на него.


Согласен, очень дельный совет! Но профессионалы все-равно найдут то, что нужно. Лучше надеяться на охранную службу.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Наш быт и проблемы с ним связанные



dsf

  • Микрорайон Подолье

    14 640 грн./м2

    Современный микрорайон "Подолье" в центре Винницы

  • ЖК Зеленый квартал

    все квартиры проданы

    Квартиры Бизнес-класса. Рассрочка 0% на 30 месяцев.

  • КГ «Під Горою»

    5 400 грн./м2

    Продаж котеджів в котеджному містечку «Під Горою» за вигідною ціною від ДБК «Росичі»

  • ЖК Каскад

    25 000 грн./м2

    ЖК в г. Харьков, Червонозаводский район

  • ЖК Водограй

    19 000 грн./м2

    Масштабний житловий квартал з 17 будинків