Выбираем надежного риэлтора

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
1. Выбирая риэлторскую фирму, стоит обращать внимание не только на раскрученный брэнд и срок ее существования. Немаловажно, насколько разнообразны сферы деятельности агентства на рынке недвижимости. Солидные компании обычно предлагают услуги и на рынке инвестирования в новостройки, и на вторичном рынке, и на рынке загородной недвижимости.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Моё личное мнение: хорошая работа риэлтора/маклера зависит только от его личных качеств как человека и профессионала. Независимо от того, где он работает: в крупном или мелком агентстве. Следовательно, выбирать нужно не структуру, а человека. А на практике клиента интересует хороший объект или быстрая продажа, а не марка агентства.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
совершенно верно!
и не только применительно к риэлторам, а и вообще - "по жизни"...
я всегда говорю, что сотрудничаешь (общаешься) с людьми, а не с вывесками... последние, кстати, могут при этом меняться гораздо чаще и разительнее, чем первые...
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
От профессионализма, порядочности, трудоспособности и других личных качеств агента зависит очень и очень многое.

Но ведь далеко не все.

Требуется еще качественная постоянно обновляемая база данных. Требуется подстраховка (самая разная) коллег и агентства. Начиная с того, что один человек не может быть одновременно в разных местах (и именно поэтому какие-то дела, просмотры, беседы приходится переносить или отменять). И заканчивая тем, что любой человек (даже самый талантливый и многогранный) имеет как сильные, так и слабые стороны.
Например, один человек хорошо чувствует рынок. Другой - хорошо разбирается в людях, умеет к каждому находить свой ключик, хорошо умеет торговаться...
Третий хорошо знает нормативную базу, умеет найти в бумагах ошибки, тщательно скрытые несуразности, потенционально опастные места...
Четвертый умеет общаться с соседями, преставителями ЖЭКов, чиновниками...
Пятый умеет противостоять наездам, попыткам давления и шантажа...

Совместить "всё в одном" - очень трудно.
А, главное, где и как Вы найдете такого универсала? По рекомендации друзей-коллег (покупавших-продававших квартиры)?
Ну, чтож, рекомендациям достаточно опытных друзей обычно можно доверять. Только ведь при этом необходимо иметь ввиду, что каждый отдельно взятый объект/случай на рынке недвижимости по своему уникален. Везде свои "подводные камни и течения". Человек, успешно решивший (у Вашего друга) десяток сложных проблем, с Вашими проблемами (несколько иного плана) может и не справится.

P.S. Очень опытный оформитель сделок (специалист, которому агенты приносят все документы на рассмотрение и проверку, и к которому обращаются по всем сложным вопросам) сказал, что двух совершенно одинаковых сделок НЕ БЫВАЕТ. Везде свои нюансы. И мнению этого специалиста верить можно. Поскольку бумаг/документов/особенностей сделок он исследовал великое множество.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ну вот!
так ведь вы и говорите - о ЛЮДЯХ... о составляющих команды (команду) и далеко не всякое предприятие может похвастаться наличием даже не хорошей команды, а просто - таковой...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Проблема риэлтора это проблема системы оплаты риэлтора.

Большинство из клиентов с удовольствием заплатили бы профессионалу за услуги по разумной цене.

Скажем, оклад 2000 долларов в месяц , 20 рабочих дней - 100 долларов в день.
Пусть пять специалистов в агентстве - каждому по сотне.

Сомневаюсь, что по каждой сделке трудозатраты выше пяти человеко-дней.
Особенно если вспомнить, что риэлтор ни за что не отвечает.

Один вносит заявки в базу данных, другой извлекает их оттуда, третий работает с хозяином квартиры, четвертый - с покупателем. Пятый проверяет документы и договоры.

За день работы - 500 долларов. Это честный расклад.

А пять процентов от цены - грабеж и причина в раздувании цен!

По-моему, пора обратить внимание АМКУ на это безобразие!
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Формально наши реалетаторы - это тайнос агентосы! Где где где я вас спрашиваю регистрируется отношения с реалитатором? филькин грамота, котору вам пихают эти темные личности? или расписка об оплате, которая разрывается на мелкие клочки? не надо меня смешить. Какой АМК?! Какая налоговая! Шо ви говорите! Рынок продаж до такой степени сероый! Аж в черный!

Мне смешно, что щас эти бедные элитчане пытаются судиться с благовестом! бедные люди! они могут тока умыть руки, тк ничегоне докажут, а доказать ой как сложна им будет ОООЧЕНЬ!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вот-вот...
хотя мне лично вот как раз это - не смешно...
а то, что формально ответственность посредника толком нигде не фиксируется - вообще жутко...
говорю же - агент Смит...
одно лицо на весь вид...
ну... "значит это кому-нибудь нужно"...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Совершенно согласен с теми, кто считает, что АН - это "темные безответственные лошадки, задача которых найти клиента, дать объявление в газету и ждать покупателя. Они согласны взять и менее5%, если покупатель на этом настаивает. Но главное- это документы с перечнем статей за нарушение договора купли-продажи и ...никакой ответственность самого АН. Это абсолютная "филькина грамота", которую можно порвать и выбросить. И еще одна "Кормушка": если вы когла либо покупали квартиру через биржу и у продавцов был несовершенолетний ребенок, но сделка эта сейчас считается недействительной и вначале нужно получить судебное решение о том, что сделка была действительна. За это АН берут 400 долларов! Много аферистов в АН. Этим грешит АН "Виктория" в Одессе. Хотя есть и порядочные АН, но их немного.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Немного правды: 400 У.Е. агентство берёт не для себя, а для взятки в суд, что-бы быстро сделать документы. Примерно 300 на суд, 100 себе за хлопоты. Вопрос в другом: почему наше государство сначало разрешило Биржи, а потом их отменило.
Если вы думаете, что работа посредника такая лёгкая, давайте с нами вместе миллионы зарабатывать. Да, я с Вами согласен есть и порядочные АН, но их немного, а во время жуткой конкуренции их станет ещё меньше. А вообще, посмотрите вокруг, много порядочных?..
Сейчас непорядочных хватает во всех сферах деятельности. За место под солнцем, люди готовы сожрать друг друга. Даже животные так не поступают. Если кому-то не нравится посредники, пусть ищут квартиры сами, и продают их сами, и тогда никто ни накого не будет зол.
Всем всех благ. Хороший совет: все на пляж!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
если Вы сами - из порядочных (пока скадывается такое впечатление), тогда подтвердите, пожалуйста, Вашу готовность подписывать полноценный, имеющий юридическую силу, договор с клиентом, в котором четко и недвусмысленно обозначены ответственность, права и обязанности сторон
и, пожалуйста, не надо выкручиваться как делали здесь ранее Ваши коллеги-хозяева этого сайта на тему понимания своих прав/обязанностей и своей ответственности - имеется в видучто сей документ оговаривает, например, таки случаи, когда сделка, оформленная через агентство, впоследствии признается недействительной
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вы уверены, что все Ваши коллеги разделяют Вашу степень терпимости по отношению к идее обходиться без посредников?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Мои отношения строятся на договорных и человеческих отношениях. Иногда приходится их заключать на бумаге, где описываются все права и обязанности обеих сторон. О моей порядочности скажу ни я, а мои клиенты. Если в сделке нет доверия между продавцом, покупателем и посредником, то лучше её не совершать - это из практики. Мой дивиз: сделка по недвижимости должна быть взаимовыгодна для всех, и ничьи интересы не должны быть ущемлены.
Вопрос для Чу-жого: какова сфера Вашей деятельности?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
после того как не постеснялись опубликовать оганесяна с его фразой о том, что говрить можно только о росте. в любой ситуации. а остальное - непрофессионализм и вредительство, думаю сомневаться в цензуре и верить местным индесам не стоит...

интересно. что было б если б вышел глава спилкы журналистов и сказал, все кто критикует нынешнюю власть - вредители. и это под бурные аплодисменты показали по телеку...
а тут вроде как все ок.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
http://domik.ua/mod/main/articles/id6508707/
покажите, где написано, что говорить можно только о росте?
Продолжаем выдумывать?
Там же ясно написано: заяви про НЕОБХІДНІСТЬ знизити ціни....

И почему мы не должны публиковать интервью с президентом ЕВРОПЕЙСКОЙ ассоциации риэлторов? Вы вообще в своем уме?
Прислушались бы к тому что говорит профессионал, нет - мы умнее всех!

Не цены надо снижать, регуляторы, - зарплаты лучше порегулируйте, законы рыночной экономики. Нет, квартиры им по 3 копейки подавай... Если жилье будет по 3 копейки, так представьте какова будет ваша зарплата. Наверное как в Грозном.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Странно читать подобные упреки - Вы видите в статье только то, что хотите видеть. А там четко написано, что падение может быть позитивным только в том случае, когда вызвано увеличением объемов строительства. В остальных случаях - это негативные процессы в экономике! Так что в этом Вам не по душе? То что недвижимость должна как минимум сохранять рост на уровне инфляции, т.е. 10-12% годовых, чтобы иметь не падения а хотябы стабильность? .......
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Зелений масив

    11 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Луцьку

  • ЖК Нивки-Парк

    17 500 грн./м2

    Новый комплекс на Святошино.

  • ЖК Скай Сити

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Одессе.

  • ЖК Благород

    8 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс из 25 домов в с. Крюковщина

  • КД Арт Холл

    54 330 грн./м2

    Квартиры класса De-Luxe в Историческом Центре Киева: 2, 3, 4-ком., пентхаусы. Рассрочка.