Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?

Раздел, где временно или постоянно находятся объекты, которые представляют опасность для инвестора. На основании официальных данных.
Правила форума
Требования к стилю общения, уровню аргументации, обоснованности информации

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной. Подкрепляйте сообщения фактами.
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5370
Репутація: 6
Механизм строительной амнистии для объектов незначительного класса последствий СС1 начнет работу в июле 2018 года

Об этом сообщил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексей Кудрявцев. Верховная рада приняла этот закон 22 марта этого года, а 17 апреля его подписал Президент Украины. Законодательный акт вступит в силу после публикации в официальном печатном органе парламента — газете «Голос України». Состоянием на 19 апреля текущего года закон не опубликован.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5370
Репутація: 6
Украинцы предлагают два способа решения вопроса долгостроев:

На сайте петиций к Верховной раде Украины зарегистрировано обращение к народным депутатам с просьбой решить вопрос долгостроев в стране.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 6
Репутація: 0
"Автор предлагает два решения в сложившейся ситуации – или снести недостроенные объекты и освободить территорию, или завершить строительство и ввести здания в эксплуатацию."

Гениально! :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Макс Каммерер писал(а):"Автор предлагает два решения в сложившейся ситуации – или снести недостроенные объекты и освободить территорию, или завершить строительство и ввести здания в эксплуатацию."

Гениально! :faceoff:

Що саме вас збурило? У Києві в районі кардач якусь довгобудову, здається, так і добудовували: інвестори об'єднувались, скидувались, шукали підрядників і закінчували будівництво. А ось знести - це дійсно геніальне рішення...
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Oalexis писал(а): Що саме вас збурило? У Києві в районі кардач якусь довгобудову, здається, так і добудовували: інвестори об'єднувались, скидувались, шукали підрядників і закінчували будівництво. А ось знести - це дійсно геніальне рішення...


То что надо либо достраивать либо сносить - очевидно. Вопрос: кто заплатит? Кто должен платить за достройку недостроя? Если сами инвесторы, то для этого не нужно петиций. Достаточно желания. Если территориальная громада, как вариант, то возникает вопрос: на каком основании территориальная громада будет достраивать объект, право собственности на который ей не принадлежит? И конечно же немаловажный вопрос: за чей счет это все произойдет?
При сносе также возникают вопросы: на каком основании сносить чужую собственность? Если сносить, то кто будет компенсировать потери собственнику недостроя? И т.д. и т.п.
В петиции должны быть конкретные предложения к субъекту законодательной инициативы: какие именно изменения, в какой закон внести. Я понимаю, что для этого надо знать законы, понимать, как в них вносят изменения. Но без таких знаний получаются подобные петиции. Как в том анекдоте про блондинку, у которой спросили, какова вероятность встретить динозавра в Нью-Йорке. 50 на 50 - ответила блондинка, либо - да, либо - нет :-)
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5370
Репутація: 6
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект «Рейдерству СТОП!»

Цель законопроекта – пресечение реализации рейдерских схем захвата имущества и бизнеса в сговоре с нотариусами. Так, все действия нотариуса при заключении сделок с должны фиксироваться звуко- и видеозаписывающими устройствам.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5370
Репутація: 6
Как в Украине планируют обезопасить инвесторов новостроек

Лев Парцхаладзе анонсировал обсуждение нового законопроекта о защите прав инвесторов в жилищное строительство и минимизации рисков при инвестировании в новостройки. 5 октября 2018 года в 15:00 пройдет анонсированное общественное обсуждение законопроекта.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Проблемное строительство



dsf

 
цена: от 23 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 18 974 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от 42 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 15 300 грн./м2
тел: (044) 393 03 58