Вторичный рынок жилья опять стабилизируется

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
Это что же должно было произойти, что на риэлте стали печатать такие статьи?

Цитирую обильно, потому как ссылку на конкурента могут забанить.
[left]"После неожиданно бурного всплеска активности конца лета-первой половины осени на киевском вторичном рынке жилья так же неожиданно для многих наступил период торможения. Наглядное подтверждение этого — постепенное сокращение в последнее время количества сделок купли-продажи недвижимости.
[/left]
Эксперты обрисовывают нынешнее положение дел следующим образом. Длительный период стабилизации рынка заставил потенциальных продавцов во второй половине лета перейти к решительным действиям, вследствие чего, естественно, предложение квартир увеличилось. Вместе с тем произошло и сезонное увеличение спроса на жилье, в значительной степени усиленное слухами о легендарных селянах, решивших сменить свои земельные наделы в столичном пригороде на комфортабельные городские апартаменты, и массовой миграции из регионов в Киев многочисленной «челяди» новоизбранных членов парламента. Все это и спровоцировало ажиотаж, а также подхлестнуло цены: сейчас за обычную малометражную «однушку» просят уже на пять-семь тысяч долларов больше, нежели месяц тому назад.

Но когда цены резво рванули вверх, довольно скоро выяснилось, что покупатели к этому не готовы. А действия собственников недвижимости, стремящихся, воспользовавшись моментом, заработать по максимуму, лишь усугубили ситуацию на «разогретом» вторичном рынке, который стал довольно быстро «остывать».

Теперь спрос на жилье существенно уменьшился из-за слишком высокой стоимости квартир. Ведь далеко не каждый потенциальный покупатель готов выложить $80 тыс. за стандартную однокомнатную квартиру даже не в центре, а всего лишь в более-менее приемлемом районе, а за «двушку» в том же районе «средней престижности» — сумму с пятью нулями (разумеется, в иностранной валюте). Кроме того, как бы ни велик был спрос на жилье, людей, которые могут позволить себе сразу купить весьма посредственную квартиру по цене приличных апартаментов в Вене или Будапеште, уже практически не осталось. Между тем, по словам экспертов, в результате резкого роста цен возникли большие трудности при осуществлении ипотечных сделок, обусловленные тем, что пока оформляются все документы, необходимые для получения банковского кредита (а это около недели), жилье дорожает настолько, что полученных от банка средств уже не хватает на покупку приглянувшейся клиенту квартиры. "
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
Да уж. Кто знает, может это и станет тем толчком к сливу, который приведёт цены в соответствие со здравым смыслом.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Похоже нефть собралась в поход на 50 - букмекеры ставят на демократов. Да и Номад из шортов вышел - верный индикатор . После мартовской коррекции деньги пошли на РН. Как сейчас будет? Если призрак 1000 по индексу замаячит не по детски, народ попрет из ПИФов расшибая лбы об косяки. Да и под новый год многие фиксить начнут. Куда деньгу понесут? Статьи о падении пошли массово в августе-сентябре. Прошло два месяца - рынок добавил 10%. Еще месяц,еще пару-тройку процентов вверх, и может сработать отложенный спрос - не выдержат нервы у тех,кто ждал падения. А самые осторожные инвесторы уже зафиксились. Впереди еще пятая волна Эллиота или кейнсианский "прыжок дохлой кошки"...Страх и жадность - главные враги спекуля. А уж про простого обывателя и говорить нечего (пока квартиру не продам,"быковать" буду злостно ).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 132
Профиль
Репутация:    1
Лично мне уже наплевать - есть обвал квартиры в Киеве, нету обвала.

Я недавно узнал, что купив жилье в Польше автоматически получаешь возможность получить вид на жительство и на работу.
при этом цена на квадрат в варшаве около 1000евро, а зарплаты в моей отрасли в три раза выше.
через 5 лет получу гражданство и буду нормальным европейцем, надоело кормить власть имущих и их свиту!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf