Вторичный рынок квартир Киева в контексте

Индикаторы недвижимости и авторская аналитика Domik.ua

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Статистика без статистики: каким данным о количестве проданной недвижимости можно доверять
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 26 сентября 2017 года )

На этой неделе снижение цен на квартиры в Киеве , которое мы отмечали неделей раньше, продолжилось, а его темпы ускорились. В среднем по городу стоимость квадратного метра просела на 1,1%. Снижение наблюдаем в большинстве сегментов, причем больше всего на этой неделе упали в цене квартиры около метро – в среднем на 3,5%. Интересно, что при этом существенных колебаний курсов валют не происходило, более того, гривневая цена упала чуть меньше, чем долларовая.

Пока все еще трудно сказать, с чем связана такая ситуация. Учитывая инертность рынка, это может быть и запоздалая реакция на рост курса доллара в начале сентября. Но не стоит исключать и вероятность того, что продавцы снижают цены, стремясь продать квартиры до начала отопительного сезона – дабы не платить по непомерно высоким тарифам за квартиры, в которых не живут.
publication_253361_img418ca89bc146b7f42dfb6782d94d4704.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 472
Профиль
Репутация:    5
Полагаю, что второе предположение - верно. Коммуналка делает нерентабельной даже аренду. Не говоря уже о периоде простоя.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Зарегистрируют всех: плюсы и минусы законопроекта о создании реестра инвесторов в недвижимость
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 3 октября 2017 года )

На этой неделе цены, на квартиры в Киеве , изменились мало. В среднем по городу стоимость квадратного метра снизилась на 0,4%. В большинстве сегментов показатели снижения отличаются незначительно. Исключение составляют однокомнатные квартиры, средняя стоимость которых за неделю упала на 1,5%.

Квадратный метр дешевел почти весь месяц и, в целом по итогам сентября средняя его стоимость в Киеве упала на 1,4%. На ценах отдельно взятой квартиры это снижение почти не сказывается. Спрос также остается на уровне предыдущих месяцев – покупателей по-прежнему интересуют бюджетные сегменты. Несколько увеличился спрос на двухкомнатные квартиры, при этом бюджет сделок редко превышает 35-40 тысяч долларов.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Игра по новым правилам: как сегодня застройщики привлекают покупателей
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 10 октября 2017 года )

После непродолжительного периода снижения, цены на квартиры в Киеве снова пошли вверх. На этой неделе квадратный метр в долларовом эквиваленте подорожал сразу на 1,5%. Показатели роста в гривне еще выше. Так, за неделю рынок почти полностью компенсировал снижение цены в сентябре. Очевидно, что ценовые колебания будут продолжаться и в дальнейшем, общий тренд остается положительным.
publication_253560_img8350e9660cdd9a2d27a2c6175082140a.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Мнение генерального директора компании «Greenol» Олега Приходько об отложенном спросе на квартиры в Украине — на страницах Domik.ua:

Динамика снижения цен на рынке недвижимости заставила многих покупателей отложить покупку квартиры
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Самая ликвидная недвижимость: какое жилье не падает в цене
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 17 октября 2017 года )

На этой неделе стоимость квадратного метра квартиры в Киеве не изменилась, причем эта ценовая стабильность касается большинства популярных сегментов – колебания в них не превысили 0,3%. Интересно, что изменение цен в течение последнего месяца тоже в итоге дали нулевой результат – текущая долларовая цена такая же, как и в середине сентября.
publication_253617_imgeffa6298116d8fbec077e505bae36dc9.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Почему заставить застройщиков строить инфраструктуру будет сложнее, чем взимать долевые взносы
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 24 октября 2017 года )

Рынок недвижимости в очередной раз застыл в ожидании. На прошлой неделе Domik.ua отмечал стабильность цен на квартиры в самых популярных сегментах. На этой неделе существенных изменений не произошло, но в разных сегментах наблюдаются противоречивые тенденции. Так, однокомнатные квартиры подешевели на 1,5%, зато двухкомнатные и трехкомнатные несколько выросли в цене. Также немного подорожали квартиры возле метро, в то время, как жилье в новых домах в цене упало. Средняя цена квадратного метра на этой неделе снизилась на 0,3%, но тренд пока остается положительным: по сравнению со стоимостью месяц назад, в текущем месяце метр стоит дороже на 0,8%.
publication_253711_imgf235a9380cf3977cb8c534d98e341d51.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Как правительство планирует решить проблему долгостроев и к чему это может привести
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 31 октября 2017 года )

Проблема долгостроев в украинской столице существует всю историю независимости. Чего только стоят полуразрушенные здания Госснаба УССР на левобережной и корпус театрального института на Львовской площади. В 2000-е к административным недостроям, бывшей советской эпохи, добавились жилые. Самый одиозный из них – ЖК «Днепровские башни», расположенный при въезде на Троещину с Московского моста. Много «шрамов на теле» города оставил кризис 2008 года. В этот период, многие дома, застройщики не смогли закончить. За прошедшие 9 лет часть из них была достроена новыми девелоперами. Повезло только тем зданиям, где не было или почти не было инвесторов, и где владелец участка смог договориться с новым девелопером. Дома с большим количеством проданных квартир, в том числе, с высокой степенью готовности, так и остаются в статусе недостроев. На этой неделе в Минрегионе снова заговорили о намерении решить данную проблему.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
За сколько можно купить квартиру в Киеве в ноябре 2017 года

Агент по продаже недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева рассказала порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Киева в ноябре 2017 года практически не изменились в сравнении с предыдущим месяцем. Покупательский спрос в 60% случаев направлен на однокомнатные квартиры, а в 30% — на двухкомнатное жилье. Трех- и четырехкомнатными жилыми объектами интересуются около 10% клиентов. Востребованы при этом как новые, так и старые многоквартирные дома.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Факторы роста: какие квартиры будут расти в цене
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 7 ноября 2017 года )

Стоимость квартир в Киеве продолжает расти. На прошлой неделе Domik.ua отмечал 1,5%-й рост средней по городу цены квадратного метра, на этой неделе показатель меньше – 0,4%, а стоимость квадратного метра во многих популярных сегментах снизилась. Например, однокомнатные квартиры в среднем по Киеву подешевели на 0,6, а трехкомнатные раздельные – на 1,4%.
publication_253912_img4a71ba38e8e848f26f672d196eb428a7.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Три подхода к модернизации столичных хрущевок
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 21 ноября 2017 года )

Спустя год после заявления властей о сносе хрущевок портал Domik.ua решил узнать, как обстоят дела в текущем году и какие сдвиги в данном вопросе произошли. Наша редакция отправила официальный запрос в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) и Департамент градостроения и архитектуры (ДГА) на базе ответов которой был написан аналитический материал «Назван адрес сноса первой хрущевки: что дальше»
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Избирательный рост: как и почему меняются цены на квартиры в Киеве
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 28 ноября 2017 года )

На этой неделе цены на квартиры в Киеве снова незначительно снизились. Снижение средней не аппроксимированной стоимости составило 0,3%, при этом в разных сегментах показатели отличаются. Например, квартиры возле метро упали в цене на 0,4%, однокомнатные в среднем по городу – на 1,9%, а двухкомнатные – на 0,8%. Стоимость квартир в новостройках на вторичном рынке в последнее время демонстрирует постепенный, но стабильный рост – на этой неделе они подорожали на 0,6%.
publication_254188_img376b8d99fd309d9fba3d50b0d52e64be.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Что ждет рынок недвижимости при курсе 30 грн за доллар?
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 5 декабря 2017 года )

Стоимость квартир в Киеве на этой неделе продолжила снижаться. При этом показатель снижения такой же, как неделей ранее – 0,2%. Динамика цен в разных сегментах разная: «гостинки» и однокомнатные квартиры незначительно подорожали, а двух- и трехкомнатные раздельные, незначительно упали в цене. Положительная динамика сохраняется в сегменте новостроек на вторичном рынке.

В бюджет 2018 года заложен курс 30,1 грн за доллар. Попробуем разобраться, как это скажется в цене на недвижимость.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
Цены на покупку квартир в Киеве в декабре 2017 года

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Киева в декабре текущего года несколько снизились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос в 60% случаев сосредоточен на однокомнатном жилье, а в 40% — на двух- и трехкомнатных объектах. Спросом пользуются как новостройки, так и многоквартирные дома старого жилого фонда столицы.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1647
Профиль
Репутация:    3
В Украине планируют внедрить новые правила оценки недвижимости
( Индикаторы рынка недвижимости Киева от 12 декабря 2017 года )

Снижение цен на квартиры в Киеве на этой неделе продолжилось. Средняя стоимость квадратного метра снизилась на 0,7% в долларах. Квартиры в новостройках на вторичном рынке подешевели значительно больше – на 4% за неделю. Не исключено, что это связано с изменением состава предложения, которое в сегменте новостроек за неделю выросло на 6,6%. Известно, что многие сотрудники отделов продаж размещают объявления в базе данных для вторичного рынка. Кроме того, среднюю цену предложения могли скорректировать квартиры в только что сданных домах, выставленные на продажу владельцами по цене ниже рыночной.
publication_254366_img274c9b8ce8fa54be218204368dc69460.png
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf