Возврат к 11-летке принесет миллионные убытки и сокращения

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
почему систему каждый раз нужно ломать через колено? - ПОТОМУ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
11-летка также отдалит Украину от европейского образовательного пространства.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А що заради того, щоб декілька дітей поступило наприклад в Кембрідж, всі повинні вчитись 12 років
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
учебников в школах все равно не хватает, покупали внуку за свои деньги и что в учебнике истории за 5 класс, то лучше бы его и вовсе не было бы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я в свое время за 10 лет получила прекрасное образование и с красным дипломом окончила киевский высший вуз, поэтому говорить, что за 11 лет школьников не успеют всему научить - маразм. В 12-летней системе были заинтересованы только те "патриоты"Украины, которым очень хотелось, чтобы наша молодежь вообще отупела от школы и знаний, чтобы девочки прямо со школьной скамьи не в вузы поступали, а выходили замуж и рожали детей, а ребята - прямо в армию, возраст -то как раз подбежит.Оробец, Григорович - лжедемократки и лжепатриотки, ихни- то дети учаться в наших обычных школах или в лицеях по иностранным программам?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
что за бредятина в названии???
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Реформировать надо то что плохо, а имея одну из передовых форм народного образования, которая показала себя и дала державе умных, образованных начитанных людей. Ломать не строить и результат налицо, а чей школьник более образован наш или европейский то еще вопрос.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нужно вообще перевести на десятилетку и не забивать бедным детям мозги всякой ненужной ерундой, а в 9-10 классе разрешить углубленное изучение предметов ученикам согласно выбранной ими будущей профессии.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Фанера ты над Парижем, а не отважный летчик! Ты знаешь, что такое учебный план, программа и расчет часов? И дети - не подопытные крысы, это их ломают через колено, а не ошибки исправляют!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не вижу проблем, на кой дебилам сидеть в школе до 19 лет
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Во-первых, 12-летки ещё не было, так что и лишних учителей нет. Иняз остался знают только те, кто занимается индивидуально, количество лет в школе не означает качество знаний, если убрать бесконечные карантины и оплачивать замены учителей, когда они болеют-то 12-летнюю программу можно освоить и за 10 лет. Оробец закончила какую-нибудь Киевскую элитную гимазию и думает, что все школы незалежной Украины дают такое образование. Спуститесь на землю и начните с того, что в школе нужно поднять авторитет знаний, а не "крутизны". Хотите принести пользу стране- займитесь борьбой с наркоманией и детским алкоголизмом, дайте детям досуг за 50 грн. в месяц. А пока что кружки работающие в школе оплачивают аренду школьных помещений и зарплату бухгалтера из РОНО, выписывающего оплату. Вот это точно проблема.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В свій час ми навчались 8 років хто бажав навчатись продовжував в 9 та 10 класі . Діти розумово відсталі та які не бажали вчитись навчались в ПТУ та робили. А зараз на жаль придурки навчаються на 2 портять нерви вчителям і навіщо. Деякі учениці в 15-16 років народжують дітей. А в Міносвіти сиділи "дыбилы" і вирішили, щоб діти мучались 12 років їм 10 років за очі.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В свое время я окончила 10 классов. Смею уверить, что уровень знаний по базовым предметам у меня качественно выше, чем у тех кто проучился 12 лет. Да и на уровень знаний полученных в вузе моя 10-летка не повлияла.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
И правильно сделали, что отменили 12-летку! Я учился 10 лет, и то в выпускном классе мы сидели в потолок плевали= ) А 12 лет учебы- полный бред!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нормальну освіту дійсно можна отримати й за 10 років - було б кому вчити, кому вчитися і чим вчити плюс прогрес в освітніх технологіях є чи нема?
Ще одне принципове питання: державна освіта, що фінансується з наших податків, - це підготовка кадрів для України чи на експорт?! Всі звідси все одно не виїдуть, а головна проблема країни - відсутність внутрішнього ринку в широкому сенсі слова. Ми нічого не виробляємо, тому й специ не потрібні. і освіта не потрібна... Але треба систему міняти, а не суспільним коштом декому ставати конкуретноздатним за кордоном і банально тікати від відповідальності за рідну країну!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да вы вчитайтесь сначала в текст, а потом будете рассказывать про "дебилов". Школьную программу никто не собирается пересматривать, т.е. время на прохождение школьного материала сократилось, т.е. всё равно толку от такой учёбы (с сегодня на завтра мы пройдём половину курса по геометрии) всё равно не будет. Особенно, если заставят учиться по субботам. Особенно, когда ребёнка принудительно заставят отдавать в школу с пяти лет. На учебники деньни тратить придётся, а зарплату учителям не повысят. Значит учителя снова рассчитывают на родителей, хотя диницы из них действительно УЧАТ детей. Потому, что не так важно пройти всю программу в срок, как научить ребёнка ДУМАТЬ. Выходит образование снова в ж..е, но теперь портить детям мозги, а родителям нервы, будут на год раньше, т.е. количество лет не изменилось.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf