Возможен ли возврат залоговой суммы?

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте!Произошла подобная ситуация. Сняла квартиру через посредника, договор подписали, оплатила за месяц+залог+посреднику. В течении недели потихоньку перевозила вещи, пока там не проживала, перед окончательным переездом решила все перестирать, помыть, прибраться вообщем. Включила стиральную машинку - машинка отключилась, начала замыкать проводка, мигал свет, начало вонять горелой проводкой. Позвонила хазяйке, выслушала, что до меня все было нормально, это я виновата, что сама она все равно не разберется, приедет сын посмотрит. Ладно, пока ждала выяснилось, что трубы под ванной протекают, т.к набирала в ванную воду, чтоб то же недостиранное белье пополоскать. Плюс ко всему этому не смогла закрыть кран, начал прокручиваться. Сын приехал, посмотрел, согласился, что не я виновата. Подумала я и решила, что надо сеъзжать оттуда, столько сюрпризов сразу + тараканов появилась целая тьма, хотя когда смотрела квартиру ни одного не видела, видно прибрались хорошо. Сказал хазяйке, что не устраивает меня квартира и попросила высчитать те дни, что прожила и отдать остальное. И тут вопрос, имею ли я право требовать больше? Или залог вернуть нельзя будет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 556
Профиль
Репутация:    31
Зависит от того, как составлен договор. Есть много ньюансов при заключении договора, которых вы не назвали. В любом случае "риелторские" вы точно не вернёте.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 335
Профиль
Репутация:    5
Nakki писал(а):Здравствуйте!Произошла подобная ситуация. Сняла квартиру через посредника, договор подписали, оплатила за месяц+залог+посреднику. В течении недели потихоньку перевозила вещи, пока там не проживала, перед окончательным переездом решила все перестирать, помыть, прибраться вообщем. Включила стиральную машинку - машинка отключилась, начала замыкать проводка, мигал свет, начало вонять горелой проводкой. Позвонила хазяйке, выслушала, что до меня все было нормально, это я виновата, что сама она все равно не разберется, приедет сын посмотрит. Ладно, пока ждала выяснилось, что трубы под ванной протекают, т.к набирала в ванную воду, чтоб то же недостиранное белье пополоскать. Плюс ко всему этому не смогла закрыть кран, начал прокручиваться. Сын приехал, посмотрел, согласился, что не я виновата. Подумала я и решила, что надо сеъзжать оттуда, столько сюрпризов сразу + тараканов появилась целая тьма, хотя когда смотрела квартиру ни одного не видела, видно прибрались хорошо. Сказал хазяйке, что не устраивает меня квартира и попросила высчитать те дни, что прожила и отдать остальное. И тут вопрос, имею ли я право требовать больше? Или залог вернуть нельзя будет?

Попробуйте поговорить с хозяйкой, обьясните, что при просмотре Вы не знали об этих "сюрпризах" и Вас об этом никто не предупредил, что Вас это не устраивает, и соответственно попросите вернуть деньги.
Конечно договор можно почитать, но по своему старому опыту знаю, после института снимала комнату в хозяйки, так в договоре было указано, что коммуналку должна платить - она, а она пришла через месяц после вселения, говорит, будешь платить половину, я достала договор, показала пунктик, где черным по белому было написано, что оплату ком. услуг осуществляет арендодатель. А она мне, типа мне все равно, что там написано, иди жалуйся на меня в агентство или типа съезжай, но опять таки брокерские никто не вернет, пришлось еще пожить немного, но потом я съехала в собственную квартиру, чему была БЕЗУМНО рада. Мне конечно хотелось сказать, что я если и пойду жаловаться то точно не в агентство, а в налоговую, но не стала нагнетать ситуацию.
В крайнем случае, если по хорошему не получиться решить данную ситуацию, можно собрать доказательства, например, записать разговор по телефону, где обсуждаете конкретные суммы передачи денег за аренду и т.д. и припугнуть хозяйку, что напишите заявление в налоговую, что та отклоняется от налогообложения, при этом упомянув, что имеете доказательства.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

Обсуждение новостей