Великое переселение Киева

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Перспективы развития столицы Украины сегодня совсем нерадужные. И проблема заключается исключительно в высокой стоимости недвижимости в этом будущем мегаполисе. Но, как ни это странно, не цена сейчас главная проблема, а ее последствия.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Полностью согласен со статьей, кроме одного, никто не будет строить завод в 30-50 км от Киева, забудьте, там земля страшно дорогущая. Сложно представить себе вменяемого бизнесмена, который будет покупать по $2000-7000 за сотку промзоны под Киевом и платить потом минимум 2000 грн. рабочим из Киева или пригорода (которые тоже задешево работать не будут, ведь рядом Киев!). Да этот бизнесмен спокойно возьмет заброшенную промзону в каком-то райцентре какой-то области за копейки, а то и вообще задаром (сейчас в Украине даже квартиры раздают бесплатно, люди там не живут, нет работы, пример – город Украинск в Донецкой обл.). Стоит в таком райцентре дать зарплату в 1000 грн. и народ толпами пойдет, вернется с Киева с других городов, куда съежаются ради хоть какой-то зарплаты.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В Киеве развиты металлообработка, машиностроение, химическая промышленность, пищевая промышленность, приборостроение. На хрена Киеву металлообработка и химическая промышленность? Пищевую промышленность тоже желательно в Киеве сократить. Вместо всего этого наукоемкая промышленность, туризм, банковский сектор, сфера обслуживания, строительство. Нужны совсем иные специалисты. В том числе иностранные. Специалисты с зарплатами, которые в разы превышают зарплаты рабочих. Цены на недвижимость при этом вырастут.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1026
Профиль
Репутация:    27
А зачем нам надо, что бы цены на недвижимость выросли? Ненужны нам иностранные специалисты! У нас и своих хватает - плати нормальную зарплату и получай нормальных сотрудников.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Hitch, сейчас все так и происходит, все больше и больше открывается новых предприятий в регионах, райцетрах и даже селах, а строить завод под Киевом действительно глупо – и земля дорого и рабочая сила. Я тоже не согласен, что заводы будут строить в 30-50 км от Киева. Тут автор или глуп, или же больно хитер. Если хитер, то скорее всего это заказуха с тонким намеком на то, что земля под Киевом будет дорожать все больше и больше, смотрите вон заводы строят! туда есть смысл ехать жить! и покупать землю для строительства, давайте все деньги сюда! Земля будет еще дороже! В действительности же произошло переселение риелторов – кричать Квартиры будут дороже! они уже не могут, любому дураку понятно, что там явное падение. Так они взялись за землю, хотят нас убедить, что земля стоит дешево и будет только дорожать, все покупайте земля! Да у нас она уже дороже, чем в Европе. Мне друзья из Венгрии рассказывали, что у них сразу же за Будапештом, как у нас за Окружной, сотка для строительства в обжитом городке 3000-4000 Евро, а у нас за 10000 дол. не купишь.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сейчас не только заводы выводят из Киева, но и многие компании уходят в регионы, поскольку понимают, что там и офис легче снять и специалисты дешевле, а в Киеве остается лишь небольшой офис с основным топ-менеджментом, у которого УЖЕ ЕСТЬ ЖИЛЬЕ!!!!! (риелторы, не надо тут рассказывать, что именно эта небольшая часть уже обеспеченных жильем киевлян создаст неимоверный спрос). По мере развития и роста каждая компания к этому приходит, сначала один офис в Киеве, а потом все с Киева в регионы. И эта тенденция значительно усиливается с ростом цен на любую недвижимость в Киеве и с развитием регионов, правильно было сказано, рабочие места возобновляются, люди возвращаются. Отток приезжих из Киева уже начался, далее он будет только усиливаться. Все страны восточной Европы (Польша, Чехия, Венгрия и другие) это уже переживали – сначала все приезжали в столицу, ибо там была работа, а потом с развитием регионов, разъехались назад по домам. И тут вопрос – кому будут сдавать свои квартиры многие киевляне, которым квартира для жилья не нужна, а сдаваемых квартир очень много. Конечно, же продавать! При том уже давно хранить деньги на депозите выгоднее, чем сдавать квартиру, а если еще введут налог на недвижимость, то продавать лишние квартиры будут массово. Что касается земли, цены на нее будут меняться в зависимости от цен на квартиры. Будут падать в цене квартиры, и земля упадет. Почему народ так землей заинтересовался, копаться в огороде очень захотелось что ли? От безвыходной ситуации, из-за высоких цен на квартиры.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 132
Профиль
Репутация:    1
Смешно.
Кто из вас работает на заводе???
Я вообще не могу понять, как люди могут выживать в Киеве на заводскую зарплату!
Естественно выгодней просто продать тереторию завода в городе, купить где-нибуть в райцентре, и собрать за остаток полученных средств новые линии производства.
Заводы никак не повлияют на цены в Киеве, потому что на зарплату рабочего завода не купишь квартиру не то, что в Киеве, но и в любом миллионнике.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2Киянин. Іноземних спеціалістів високого гатунку в нас вже вистачає, так що свій потребу в житлі вони вже давно задовольнили. Але часто вони не виправдовують себе, оскілько вони знають, як вести бізнес закордоном, але не можуть второпати наших реалій. А на хорошу зарплату можна і тут багато достойних кандидатів знайти. До того ж не забувайте, що в Київ не тільки приїзжають, але й звідси багато високооплачуваних спеціалістів їдуть закордон і таких більше, ніж тих, що приїздять до Києва. Так що кінцеве сальдо буде негативним. Повністю погоджуюсь з думками Хітча, Іреніки, Юри, Підприємця та Бувалого.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Респект 2 Бывалый. Не купишь ни квартиры, ни тем более котедж в 30-50 км от Киева возле ха-ха родного завода. Все в Украинск!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Вообще статья логичная, и описанный в ней процесс уже пошел. Автор, правда, не упомянул о том, что из Киева уже начали уезжать многие приезжие. У меня одна знакомая недавно вернулась из Киева. Решила, что смысла получать 500долл, из них 300 отдавать за аренду квартиры и платить за все по киевским ценам для нее нет никакого. Тем более, что в ее родном Днепропетровске сейчас найти работу довольно просто. Пусть и на немного меньшую зарплату, но с учетом стоимости аренды жилья и вообще цен на все ТНП выходит намного дешевле.
Впрочем, неудивительно, что автор об этом не упомянул. У нас сейчас отсутствуют социологические опросы, призванные на такие вопросы давать ответы. В результате компании-застройщики рискуют проворонить смену глобальных тенденций на РЖН. Будут потом сидеть со своими новостроями и недоумевать, почему их никто не покупает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 132
Профиль
Репутация:    1
мне в Киеве платили $1200, предложили временно поработать на проекте в одессе за $2000 и с оплатой жилья. Оказывается в регионах специалистов практически не осталось. Теперь приходится платить сотрудникам из Киева реальные деньги...
Вы даже не представляете, как это класно добиратся на работу не 1 час в давках на метро, а 15 минут на маршрутке. Дышать не смогом из выхлопов автомобилей, а свежим морским бризом.... жаль, что летом сюда наедут толпы отдыхающих и испортят всю романтику.
Действительно наблюдается заметная децентрализация, открытие региональных управлений и увеличения регионального штата.
Как это все повлияет на рынок недвижимости? а никак!
лучше следите за московскими индексами - графики очень похожи, а разница примерно в пол года.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2Бывалый. Децентарлизация снизит цены на квартиры, и это точно. Не будет столько людей, желающих жить в Киеве, не будет столько снимающих квартиру. Я, коренной киевлянин, и сам бы уехал в какой-то городок по спокойнее и чище. А на Москву равняться нечего. Украина - не Россия. Россия - сплошной мрак, кроме Москвы, живет нормально только Москва. И это не мои слова, а моих друзей из России, при чем из разных регионов России.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Поддерживаю Lorer. Сейчас таких очень много, кто возвращается в регионы. Там получаеш в абсолютных цифрах меньше, но в итоге потратить по своему усмотрению можеш больше! При этом цена на РЖН будет.., да уже все сказали выше!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
Разве производство таблеток (Дарница) это не химпроизводство и разве не наукоемкое? А металлообработка наверное у автора ассоциируется с прокатными станами, но никак не с ювелирным заводом?
Так какие специалисты нужны?

Занатовец, а что мешает вам уехать? Хотелось бы увидеть хоть одного человека, который собирается обратно в регион. Я уже семь лет и все никак не выеду, да на три дня водки с друзьями попить с удовольствием, но навсегда? Как видим ни тарифы ни стоимость аренды, еще из форумчан никого не выгнали в регионы. Да, языком - это не мешки ворочать. Раньше смотрю в Чехию больше собирались, теперь в регионы ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Все-таки еще есть риелторы, которые ищут полных лохов, если заказывают статью: http://google.ua/Statti/0_Index.php?prg= ... 0%E7%E0%21
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2Гуляка. Если мне предложат $2000+жилье, как Бывалому, или даже и меньше денег где-то даже в каком-то райцентре, то уехал бы незадумываясь.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья глупая! Во-первых, где это видано, чтобы рабочие покупали квартиры в новостройках в центре города? Во-вторых, за городом уже существуют давольно прибыльные предприяти, на которые сотрудников возят развозки от ближайвей станции метро, например! На мой взгляд совершенно неразумно занимать сумашедшие площади дорогущей земли заводом или фабрикой!!!! Киев - это столица Украины, это деловой центр нашей страны и на мой взгляд, его внешний вид должен соответствовать статусу!!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья глупая, согласен.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Могу себе представить: покупаю я квартиру в киеве за 200 кусков в новостройке и думаю: "А не далеко ли будет мой родной завод? Каким троллейбусом буду я до него добираться? Ай-ай-ай" Смешите, господа!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 97
Профиль
Репутация:    0
Статья может быть глупой, но не может глупой быть децентрализация. Ко всему вышесказанному надо еще добавить развитие информационных и транспортных коммуникаций. Паутина, например, дает вполне нормальную возможность получения образования и удаленной работы.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей