В Украине нужно ввести государственное лицензирование риэлторов – эксперт

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
В Украине нужно ввести государственное лицензирование реэлторов. Такое мнение высказал 24 мая управляющий партнер агентства недвижимости «Паркер & Оболенский» Артур ОГАНЕСЯН в ходе круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта «О риэлторской деятельности».

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Только для того, если какая то финансово-промышленная группа (скорее всего кто то из ПР)хочет захватить этот рынок полностью. Вполне достаточно будет ввести профессиональные ограничения, риэлтер должен иметь юридическое образование - И ВСЕ ! А свои комиссионые и сейчас можно отстоять в суде, достаточно правильно оформить договор комиссии или договор поручения . А все эти оговорки на счет порядка на рынке недвижимости - ЭТО ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО, это делается для того, что бы "доить" риэлтеров , так сказать "по закону"
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А сам А. ОГАНЕСЯН, (или кто то из его окружения) наверное планирует быть председателем будующей риэлтерской палаты - Потом они будут получать деньги за регистрацию риэлтеров, выдачу им удостоверений и если это все умножить на 100 тыс. риэлтеров - то можно неплохо заработать, а там еще какие нибудь платежи можно будет придумать - ВОТ РАДИ ЧЕГО ОНИ ЭТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ !
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
О личных планах будущих руководителей риэлторской палаты сказать ничего не могу. Вполне возможно, что кто-то из директоров за 10-15 лет практической деятельности просто устал от постоянной "головной боли". При этом чувствует в себе силы и призвание передать (за весьма скромное вознаграждение) накопленный опыт другим. Это и естественно, и нормально.
Но не это (ИМХО) главное. Есть куда более важные для рынка недвижимости причины.

Во-первых, необходимо избавляться от халтурщиков. И не только для того, чтобы клиенты потом не возмущались. Но и для того, чтобы повысить загрузку высококлассных специалистов.
Высококлассный специалист за гроши работать не будет. И чтобы его удержать, необходимо либо увеличивать брокерские проценты, либо увеличивать количество сделок. Все это возможно лишь при дифференцированном подходе к "не специалистам", "специалистам" и "высококлассным специалистам".

Во-вторых, для становления цивилизованного рынка недвижимости необходимы общие базы данных, методологические, обучающие и аналитические центры. Без них не обойтись.
Стоит это "удовольствие" дорого. Деньги на эти вещи можно собирать с помощью сертификации. Хочешь быть "цивилизованным риэлтором" - будь добр, внеси свою персональную лепту в "цивилизацию".
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Околица

    все квартиры проданы

    ЖК в Харькове, Холодногорский район

  • ЖК Comfort City Рыбинский

    14 900 грн./м2

    Квартира в доме бизнес-класса, цена от 14 900 грн./м2

  • ЖК Парк-холл Горький

    все квартиры проданы

    Лучшее предложение- в элитном новострое!

  • ЖК Научный

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс элит-класса в Шевченковском районе

  • КД на Мичурина

    68 120 грн./м2

    Новый элитный дом клубного типа.