В случае дефолта! Какую ответственность несут застройщики?

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день. Скажите, есть 2 государственные кампании-застройщика: Киевгорстрой, и Укрбуд. Если вложить деньги в стройку ( покупка квартиры на моменте строительства) - и в стране объявят дефолт, то кампании перед инвесторами ответственности нести не будут? Какие могут быть варианты решения этой проблемы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 941
Профиль
Репутация:    4
Я тоже об этом в своё время думал. Могут быть задержки с окончанием строительства на годы. Так было после кризиса 2008 года. Очень хорошо запомнил это время. Тогда многие попали. До сих пор с тех времён куча недостроев в Киеве стоит.

Даже не обязательно дефолт. Ведь, все эти вложения в стройку, своего рода финансовая пирамида. Люди сейчас несут деньги застройщикам, по тому, что проценты по депозитам упали ниже плинтуса, и на аренде квартир доходность в разы выше. Но если вдруг ситуация поменяется, то стройки могут запросто остановится на неопределённый период.

Короче, я в своё время не стал рисковать и покупал готовое от застройщика. ЖК "Европейське місто". Застройщик строит за свои и продаёт уже готовые квартиры с всеми функционирующими коммуникациями и нормальными правоустанавливающими документами как на вторичке. Рекомендую. Цена умеренная. То же, что вы вложите в КГС и будете годами ждать. Только тут сразу ключи от готовой квартиры на руки, с нормальным договором купли-продажи, выпиской из госреестра, что вы собственник и техпаспортом БТИ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1239
Профиль
Репутация:    14
Zhuyka писал(а): Скажите, есть 2 государственные кампании-застройщика: Киевгорстрой, и Укрбуд.


Укрбуд - это не коммунальное предприятие. А Киевгорстрой, ДБК-4, Спецжитлофонд, Житлоинвест и может какие-то еще коммунальные предприятия хоть и являются государственными, но имеют очень сложную и мутную структуру, так что не все так просто и там - надо смотреть кто именно несет там ответственность в случае чего. Киевгорстрой, например, сам не строит ничего, а только является "свадебным генералом". Житлоинвест тоже работает через субподрядчиков, но еще и кроме этого иногда продает квартиры не через себя а через фирму прокладку, например, Толоку.
В общем, рынок недвижимости очень мутный и без пол литра в нем не разобраться никак.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Сам по себе факт дефолта страны не может освободить застройщика от исполнения своих обязательств. Однако последствия дефолта негативно скажутся на экономике в целом, что может повлиять на стабильность застройщика, и тогда риск потерять свои инвестиции возрастет.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей