В Симферополе снесут «турецкий» самострой

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Крымскую общественность не удивишь самозахватами и всевозможным строительством без разрешительных документов. Этим, грешат как власть придержащие, так и простые смертные. Последние, часто, ввиду отсутствия средств или возможностей преодолеть всевозможные бюрократические барьеры от выделения земли до получения разрешения на простой балкон или гараж, решаются действовать на свой страх и риск.

В последнее время, крымская пресса, зачастила новостями по поводу беззакония и вседозволенности, творящегося в строительной сфере автономии.

Как пример, заявления нардепа Киселева, из которых видно, что даже нардеп, имеющий достаточно опыта и связей на самом высоком уровне, не в силах разрешить проблему беспредела какого-то регионального застройщика.

В прессе уже были примеры компаний «Старстрой» и «Гросс», созданных с нуля и буквально за 5-6 лет, превратившихся в ведущих застройщиков ЮБК и крымской столицы. В данном примере, секрет прост, интересы лиц заседающих в ресторане «Чистые Пруды» и некоторых нардепов, вопреки всему, продвигают данные структуры по всему полуострову. Понятно, что такая «крыша» не за красивые глаза.

С этими двумя компаниями ситуация ясна, а вот по поводу строительства на Желябова, 32 творится полная неразбериха. Даже нардеп Киселев, предпочел не идти на рожон и скромно промолчал по поводу данного объекта, хотя ранее называл его адрес. Даже поверхностное изучения ситуации вокруг данного объекта показывает, что она непроста и выходит за границы полуострова. Вместе с этим, этот объект является одним из самых ярких примеров коррупции в госорганах, показывая и доказывая, что деньги не пахнут.

Строительство офисного здания в центре города, на улице Желябова,32 ведется уже более 3 лет. Несмотря на протесты соседей, когда во время строительства обвалилась стена квартиры, где проживает старая женщина, нарушаются все известные нормы ДБН, нет разрешительной документации и работы только за наличные, застройщик продолжает свою строительную вакханалию.

Письма в прокуратуру, ГАСК и в милицию ничего не дают. Правда, несколько раз, приезжали с Прокуратуры и республиканского МВД, но видимо, совсем по другой причине. Вовремя не получив мзду, депортировали находящихся там рядовых турецких рабочих, не имеющих должных для работ разрешений. «Требуемое» получили и на этом претензии Прокуратуры закончились, после чего застройщик набрал рабочих из местных гастербайтеров. Надо отдать должное Прокуратуре, дабы не мозолило глаза проходящим, порекомендовали убрать вывеску со строительного забора, где раньше было написано «Ас Плаза» и указаны данные застройщика.

С виду безобидное строительство офисного здания в самом центре столицы, без разрешающих документов, проектно-сметной документации, оплаты работ и товаров наличными деньгами, дело обычное для крымской столицы. Однако, за этим объектом, при желании, можно рассмотреть многое, в частности отношения госорганов и группы людей, действующих, как в Крыму, так и за пределами Украины. Как стало известно нам, управляет этим проектом некто Ас Ресит (As Resit), имеющий проблемы с властями в солнечной Турции, курд по происхождению, который благодаря оперативной «помощи» наших представителей из органов, стал гражданином хлебосольной Украины. С того времени, благодатная крымская земля, стала щедро осыпать своими дарами приезжего. Несмотря на молодой возраст, машины премиум-класса, многотысячные кредиты через подставных лиц, покупка недвижимости в центре Симферополя, гектары земли возле симферопольского аэропорта, интерполовская «ксива» от самого Бойко, говорит само за себя. С виду преуспевающий молодой бизнесмен, на самом деле есть лишь прикрытие для группы лиц, которая действует на международном уровне. В основном, это беглые курды, граждане Турции, которые имеют проблемы в своей стране, а по пути в Европу «отдыхают» в Украине. Некоторые из них, оперативно получают гражданства Украины и в дальнейшем пополняют обойму местного криминалитета. Весьма известной личностью данного клана, есть Али Уасак (Ali Yasak) или более известный в Турции, как Дрей Али. Этот беглый турецкий криминалитет, так полюбил Украину что, спасаясь от мести в родной Турции, перевез в Крым свой бизнес и семейство.

Бизнес интересы этой группы очень различны и часто используются крымским криминалитетом для выхода на международную арену. Например, одной весьма доходной статьей, есть помощь в переправке желающих с Востока в Европу и поставка «живого товара» из Украины на Восток.

Также, хорошо им знакомы нелегальные денежные переводы наличных, скупка и вывоз антиквариата. В последнем случае, они сильно прокололись в 2008 году, когда в аэропорту у них изъяли более 90 шт. редкого антиквариата. Правда, как всегда, благодаря знакомству среди органов, все прошло гладко, пойманный за руку контрабандист, благополучно покинул Украину следующим самолетом. Как и в предыдущий год, когда у них в аэропорту Симферополя изъяли крупную сумму валюты. Правда и в этом случае, знакомство с людьми из СБУ помогло им замять вопрос и благополучно продолжать свой бизнес по сей день.

Не чураются эти граждане и методов 90-х годов. Например, создавая искусственные проблемы для часто, обычных турецких граждан и бизнесменов, находящихся в Украине. В дальнейшем, «решая» эти же вопросы за определенную мзду. Для примера, просроченные долги, недополученный товар, проблемы на таможне и в ГАИ Крыма. Поговаривают, что разные таблетки и прочая химия, также водится у наших гостей.

Следует отметить, как обычно, здесь не обходится без граждан Чечни, которые почему-то не едут подымать свою республику после разрухи, а протирают штаны в Крыму. Чеченская тема уже не раз обсуждалась в СМИ, но видимо, что государственная политика, делать все, что против интересов России, заставляет наших правоохранителей закрывать глаза на беззакония, которые творят эти, часто беглые граждане в Крыму.

Вернемся к нашему объекту, обычная школьная математика, способна показать, какой «чистый» и «легальный» доход может принести продажа этого здания, после легализации нужных документов, а это уже миллионы и миллионы официальных гривен. Налоговая и Прокуратура, уже никогда не спросят, за какие деньги покупались материалы, оплачивались работы и что с документацией по строительной части. За время строительства данного объекта, скорее всего, не один чиновник отдохнул в Турции или даже купил машину. Принимая во внимание то, что по статистике, средняя взятка в Украине составляет 100.000 гривен. А наш законопослушный застройщик, тем временем, в промежутках между «рейдами» органов, успел поднять не один этаж.

Также, можно добавить, что поставки предприятиями столицы, подконтрольных Файнгольду, строительных материалов за наличный расчет, говорит само за себя. Легализация нужных документов в горисполкоме и вопросы в прокуратуре столицы, решаются автоматически, что косвенно подтверждают последние резонансные события с участием представителей этой семейной бизнес структуры.

Строительство без разрешений, проектно-сметной документации, нарушение строительно-монтажных норм, наличные расчеты, нарушение миграционного законодательства, к сожаление это только видимая часть айсберга и тот неполный перечень того, что должны проверять и контролировать наши органы в это сложное время для всей страны. Однако, как видим, нашим органам не до этих сложных схем и часто безрезультатных расследований. К тому же, на носу и выборы, когда нужно пополнять и партийную казну и себя не забыть.

К сожалению, как заявления крымского парламента по борьбе с коррупцией, так и г-на Луценко, есть ни что иное, как борьба с ветряными мельницами. Мы уже видели этот фильм, где власть придержащие и госслужащие всех рангов, занимаются только тем, что обеспечивают только свое, личное и светлое будущее, забывая о том, что выбирали их мы, и стоят они на страже интересов всего общества и получают зарплату из наших, и без того худых карманов.

Посмотрим, по зубам ли генералу Москалю то, что отправило в ссылку с далеко идущими последствиями даже такого человека, как нардеп Киселев…



Сергей Ермолаев, специально для «ОРД»







1. Информация относительно самовольного захвата земельных участков и самовольного строения объектов в г. Симферополе.

1.1. Улица Желябова, 23.

Согласно договора купли-продажи от 25 июля 2006 года по реестру № 1725 гражданин Турции Ас Решит Кемаль является собственником квартиры № 5 общей площадью 48,2 кв.м по ул. Желябова, 23.

Согласно договора купли-продажи от 12 марта 2007 года по реестру № 3-442 гражданин Турции Ас Решит Кемаль является собственником квартиры № 4 общей площадью 77,3 кв.м по ул.Желябова, 23.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Гражданина Турции обязали снести самовольно возведенный пятиэтажный дом в центре столицы автономной республики Крым.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В сотый раз просим Вас ставить ссылку на первоисточник.
http://est.ua/press/news/criminal/show/article_id/37032
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Новость взята с первоисточника, от сюда: http://building.ua/index.php?PGID=37&NID=13236
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уважаемый редактор, указанный вами ресурс не является первоисточником этой новости. Они также перепечатали этот текст у нас, могу предоставить переписку с редактором Билдинг.уа. Как правообладатель сообщаю вам, что ссылку на нас нужно поставить.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 16 435 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 390 23 23
 
цена: от 30 824 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08