В парламенте провалилась попытка оставить агентов по недвижимости на едином налоге

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Верховная Рада в ходе рассмотрения во втором чтении проекта Налогового кодекса Украины не поддержала предложение сохранить упрощенную систему налогообложения для страховых агентов и агентов по недвижимости.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А за какие деньги мы теперь будем скупать недвижимость, продаваемую по бросовым ценам в форс-мажорных для хозяев обстоятельствах, а потом эту недвижимость перепродавать. Не выгодно
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну и дураки! Главное надо было запретить ТОРГОВЫМ АГЕНТАМ быть ЧП!46978
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
раньше спд по недвижимости хоть какие-то налоги плотили...а теперь в отчетах будут писать: не заработал....и государству будут платить 00000000полній ноль!!!!!!!!!!! глупо было забирать у спд по недвижимости единый налог
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я, частный предприниматель с деятельностью агенств недвижимости, работаю одна, а не в агенстве, знаю как тяжело заработать , при сдаче в аренду 1 квартиры за 2000гривен, посредка 1000гривен, которую приходится делить на 4-5 посредников, так вот ситуация в этом месяце мой доход составил пока 700гривен, так откуда мне взять деньги оплатить налог ? продажи сейчас слабые, и они если случаются раз в месяц , приходится уступать клиенту на гонораре из за конкуренции, опять я не одна получаю всю сумму, к примеру; я , с посредником продаю комнату в коммуне, берём гонорар 800у.е. в который входят затраты на документы-100у.е. + 200у.е. оплата натариуса и налогов,остаток-500у.е. делим на 2 посредников=250у.е. (1985 гривен) рекламу дай, затраты на бумагу, резограф, мобильные карточки, проезды. Так как можно нас приравнивать к такому налогу, а жить мы должны? коммунальные, у меня кредит ,а прокормить семью где муж инвалид, и больная мама, дочка одна воспитывает ребёнка которому 3 месяца,теперь где мне работать? а мне 53 года, Я не агенство, хотя знаю как трудны сейчас продажи, Господа дайте благоразумию дорогу, ну что мне делать, я не одна такая, даже закрыть всё это волокита целая , а куда пойти работать ?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Давно пора !!А то заплатил риэлтор 100 грн налога,зато дерет 5 процентов со 100 тысуе-40 тыс гривен,здорово !И это если продал в месяц одну квартиру, вот трудяги !!Трутни !
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интересно, как будут работать агенты с 1 апреля. Закрывать ноли они не смогут, потому что будут обязаны выдавать приходные ордера при получении гонорара. Сейчас агенты на едином, когда его не будет немногие из них начнут работать в агенствах на мин. зарплатах. Просто теперь АН придётся вести полную бухгалтерия и платить гораздо больше налогов. Куда пойдут безработные риелтеры?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 27
Профиль
Репутация:    0
А вы думали , где квартиросъёмщику взять эти 2000 грн. А ведь у квартиросъёмщика тоже есть семья и тоже кушать хочется. И это 2000 - за какие-то трущёбы. Закрывайте свои агенства и ищите новую работу. Можно на рынок продавцом, а можно кондуктором в трамвай пойти работать. И заработав все те же 700 грн. вы почувствуете разницу между тем как ничего не делая получать 5% и пахать с утра до вечера за 700 грн.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А вы думали , где квартиросъёмщику взять эти 2000 грн. --------- Хотел занятся недвижимостью и я лет 7 назад, но несмог. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА. А Ирина пусть не переживает, НЕХОЧЕТ ГОСУДАРСТВО ЕЁ НАЛОГОВ и НЕНАДО. Можна депутату с ООО заплатить в 2 раза меньше.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Агентам нужно будет оформляться наёмными работниками в агентства им единый налог ни к чему. Система оплаты труда равно как и его стимулирование-это забота хозяина. На сегодняшний день по статистике на 100 продающихся квартир 80 агентов. И зачем нужна куча посредников?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Наконец-то вбит осиновый кол в разлагающийся труп этих упырей.
Пора осваивать цивилизованную профессию риэлтора, господа - любители легких денег :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А зохэн вэй, товарищи бояре!
Жто шо-ж такое делаиццо-то, а?!
На кого-ж риалторы продаванов покинут?!
Осиротеют продаваны без риалторов-то!
Любо-дорого раньше было: позвонил риалтору, тот покупателя нашел, нагрузил его по полной, 5% с него-же бедолаги содрал - красота.
Не жисть - малина!
Это шо-ж щас будет без риалторов-то, а, я вас спрашиваю?!!
Это-ж самому шевелиться придется!
Где покупцов-то этих искать? Они, говорят, повымирали все как один. А , даже если и найдешь, кто лапшу про "токодоражать" покупцу на уши вешать будет?! А торговаться?!
Неужто самому придется?!!
А зохэн вэй!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Забавная ситуация назревает ! Приходит бух из АН сдавать деклорацию по налогу на Прибыль, а там нули или минус, тут инспектор берет и отправляет его назад "давай нагрузку! бегом"-,говорит.
А дальше ?
Самому интересно !
Путей развития ситуации два:
1) закроются;
2) кол-во перейдет в качество

Есть еще и третий вариант - ЖИЛИЩЬНЫЙ КОДЕКС !!!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей