Увлажнитель воздуха: какой лучше

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы. Обсуждения всего, что нужно для комфортной жизни.
Модератор Domik.ua
Ответов: 772
Профиль
Репутация:    4
Как увлажнить воздух в квартире зимой

Когда зимой температура на улице опускается ниже нуля, многие увеличивают мощность батарей в квартире, чтобы хорошо прогреть помещение. Излишне нагретые радиаторы сушат воздух, что плохо сказывается на коже, волосах и здоровье всего организма. Для комфортной жизни человека температура окружающей среды не должна превышать 23°С. Помимо температуры, важна и влажность воздуха — от 50 до 70%.


Простые способы увлажнения воздуха в квартире в холодную пору года:

Увлажнитель
Можно приобрести устройство, которое автоматически будет поддерживать оптимальную влажность воздуха в квартире. Такой прибор сможет провести измерения и настроить режим таким образом, чтобы «уравновесить» влажность.

Проветривание
Действенный способ гармонизировать влажность в помещении — это проветрить комнату. Необходимо на 5-10 минут открыть окно два-три раза в сутки (обязательно — перед сном). Это обогатит воздух кислородом и сделает его более влажным.

Цветы и растения
Чтобы увлажнить воздух, можно обустроить дома мини-оранжерею, которая станет источником кислорода . Цветы удерживают большое количество жидкости, увлажняя воздух. Также дополнительным источником влаги станет испарения воды, которой они будут политы.

Влажные полотенца
Обеспечить в квартире постоянное увлажнение воздуха можно с помощью тканевых полотенец. Их необходимо намочить, слегка отжать и развесить на радиаторе. Высыхая, полотенце высвободит пар, который способствует увлажнению воздуха в комнате.

Емкость с водой
Необходимо наполнить любую емкость — таз, банку, графин, вазу — водой и поставить под стол, у дивана, на комод или за шкаф. В теплой комнате вода будет быстро испаряться и повышать влажность в помещении.

Аквариум
Аквариум, наполненный водой, будет выполнять функцию увлажнителя. Также можно воспользоваться фонтанчиками, которые насыщают воздух влагой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 297
Профиль
Репутация:    1
я обычно проветриваю, изредка полотенца мокрые вешаю. Подарили увлажнитель, но я его несколько раз только включал.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    1
Стоит мойка Venta 40 - отличная вещь: держит влажность 55-60%, что оптимально для человека; нет осадка, т.к. работает на обычной воде. Бак расходуется за почти двое суток.
Каждый месяц нужно чистить водой с лимонной кислотой (опробованный бюджетный вариант), раз в полгода - специальным средством (недешевое).
Минус - поднять выше 60% почти невозможно из-за принципа работы
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 124
Профиль
Репутация:    1
у нас довольно сухо, потому часто включаю увлажнитель и еще декоративный водопадик – тоже хорошо увлажняет, и смотрится красиво.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    1
Выбирал по критериям - большой бак (5л), величина расхода (400г/ч) и удобная ручка (ведь носить его надо через всю квартиру). на удивление таковым оказался самый дешевый. на день работы хватает. 30-40% держит.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Наш быт и проблемы с ним связанные. Лайфхаки



dsf

  • Новобудова на Гоголя, 302

    15 640 грн./м2

    Сучасний багатоквартирний будинок на вулиці Гоголя, 302 від асоціації ДоброБуд.

  • ЖК по Кловскому спуску 7

    65 910 грн./м2

    ЖК в Печерском районе, мкрн. Печерск

  • ЖК Premiere

    21 430 грн./м2

    Житловий комплекс «Premiere» - елітний будинок лише на 27 квартир, де висота стель досягає 3,4

  • ЖК Obolon Tower

    35 270 грн./м2

    ЖК в Оболонском районе, мкрн. Оболонь

  • Дом Панорамный

    14 500 грн./м2

    Новый дом в мркн. Благодатный