ЖК "Автограф", ул. Генерала Жмаченко, 28 - "DIM Group"

Общее обсуждение проекта

Обсуждения жилых комплексов на левом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Повідомлень: 35
Реєстрація: 23.04.2019
Репутація: 0
"Я думаю если б в качестве компенсации застройщик взял на себя оплату получившихся дополнительных метров после обмера БТИ то было бы нормально!"
Маловато как-то.. Доп метров много не бывает. Ну 2-3 метра.. Это 1-2 месяца компенсации за съемную квартиру.
Лично я бы очень обрадовался если бы застройщик сделал наДземный переход через дорогу в парк, чтобы наши дети не бегали через дорогу в парк. Т.к. мне не очень верится что на территории будет спорт площадка - места для нее не вижу.. Смотрю на генплан и смотрю на территорию ЖК и увы... за транформаторкой справа уже забор. Конечно возможно что забор перенесут и еще сосен насрубывают но не факт..
Вернуться к началу
Повідомлень: 20
Реєстрація: 05.02.2019
Репутація: 0
Был сегодня на площадке, в ОП Диме говорил, что не уйду до тех пор, пока не запустят посмотреть.
Приехал к 9 утра, люди уже были, работы велись, из наглядного - около 30 человек насчитал на улице, но судя по звукам из домов, то внутри тоже движуха есть.
Очень надеюсь, что все же Насиковский поднажмет, потому что мужик он старой закалки, понятийный, негоже не сдерживать обещания.
Сказали, что с понедельника на участок приведут еще 3 бригады и бросят на фасады.

В следующие четверг-пятницу приеду, посмотрим как обтстоят дела.
unnamed.jpg
unnamed (4).jpg
unnamed (3).jpg
unnamed (2).jpg
unnamed (1).jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 20
Реєстрація: 05.02.2019
Репутація: 0
в кулуарах мне прозвучало, что типа не критично, многие задерживают, на рядом стоящий фридом показывали, что там даже с документами на текущей стадии непонятно, типа целевое назначение неправильное и он полтора года стоял, а сейчас показушно с броварского проспекта активизировались, а на тыльной стороне тишина, как и чаривне мисто перенесли на год и на Кайсарова переносили больше чем на год.

но я им ответил, что это все классно, но среди всех я выбрал ДИМ и автограф и меня интересует когда я зайду на ремонт в своих квартирах, а что там у укрбуд - дело такое. (Столица груп меня тоже за нос водила в варшавском точно так же)

ну в общем, как-то так. очень надеюсь, что хотя бы в июле-августе можно будет зайти на ремонт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 20
Реєстрація: 05.02.2019
Репутація: 0
Предлагаю инвесторам 2 очереди решить какой вариант компенсации будем выбивать себе за просроченные даты сдачи.

мне подошел бы один из таких вариантов:
1. хорошая скидка, не меньше 25% на кладовую или паркинг
2. каникулы по коммуналке до конца года
3. не оплачивать допметры, если они появятся при обмерах

Кто что думает на этот счет?
Вернуться к началу
Повідомлень: 113
Реєстрація: 29.07.2018
Репутація: 3
Компенсацию требовать конечно надо, но она должна быть справедливо доступна всем жильцам, если получится такое выбить.

1. Не всем нужна кладовка и паркинг, да и кладовку, по сути, нам во второй раз продают, там же ж лифт оплаченный стоял. По-хорошему могли бесплатно распределить между жильцами, на лифте-то сэкономили.
2. Каникулы по коммуналке интересно, конечно, но когда до этой коммуналки дело дойдет(?) если там 2 месяца экономии будет, то такое
3. Допметры, да, но я несколько раз ходил в квартиру, мерял лазером, как нарисовано в брошюрке так и есть, скорее даже где-то меньше, чем больше (хотя как там бти считает, хз)

Надземный мост, а где он поместится (?) да и все равно будут дорогу перебегать, не все даже до светофора доходят, а тут еще на 3 метра подыматься с колясками велосипедами и т.д. Лучше тогда было бы подземный.

Бесплатный, нормальный, кондиционер в каждую квартиру :)

Компенсацию требовать конечно надо, но на сегодня, с учетом такого срыва по срокам, уменьшения кол-ва лифтов, неизвестного качества на финише, сам процесс выбора компенсации выглядит как-то мягко говоря неестественно. Все таки сначала застройщик должен озвучить четкие сроки сдачи объекта, получения ключей и т.д.
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 08.11.2017
Репутація: 0
Был и я сегодня на 2м доме, стены оштукатурены стартом до 14 этажа. Стяжки залиты, заходил в хол, уложена плмтка но не везде и стены гипсовые. Как по мне хрен его сдадут в гаске в ближайшее время, не готов.
Вернуться к началу
Повідомлень: 185
Реєстрація: 14.06.2017
Репутація: 16
Ruslan Andbrovskiy писал(а):мне подошел бы один из таких вариантов:
1. хорошая скидка, не меньше 25% на кладовую или паркинг
2. каникулы по коммуналке до конца года
3. не оплачивать допметры, если они появятся при обмерах

1. Там осталось пару паркомест. Их невозможно поделить между 400 квартирами, а кладовки - это наши с вами лифты.
2. Этот пункт финансово не имеет никакой ценности. На ремонты и так не раньше нового года. Тем более плата за обслуживание дома не связана с Застройщиком, так как услуги предоставляются УК. От 450грн до 950грн в мес в зависимости от площади.
3. Если появятся, а если наоборот меньше?
+++
Нормальной реакцией Застройщика, чтобы сейчас "погасить пожар" было бы:
1. Честно и открыто огласить (в том числе на вебсайте ЖК) сроки завершения строительства, сдачи в эксплуатацию недостроенных домов. "Инвесторы, мы просчитались, приносим извинения. Сдадим в сентябре/октябре/ноябре/..., на ремонты вы сможете зайти с 10 сентября/октября/ноября 2019. В свою очередь, чтобы компенсировать Ваши финансовые потери и предоставленые нами неудобства, мы пересмотрели концепцию детских, спортивных площадок и решили установить более дорогие современные ..., (а не то, что сейчас)" ну или что-то в этом духе.
2. Начать нормально финансировать объект, чтобы действительно появились 200 рабочих, как было обещано еще в декабре. Там ещё работ на год.
3. Перестать плодить армию ботов на этом форуме по всем веткам своих ЖК, которые так топорно отрабатывают, что только усугубляют ситуацию. Ну не глупые же люди, все всё видят и понимают.
Вернуться к началу
Повідомлень: 35
Реєстрація: 23.04.2019
Репутація: 0
На след встрече просьба спросить - новый генплан реальный или с потолка?
Смотрю на видеообзор последний и генплан. Несостыковочки как по мне.
Альтанки (номер 9 на плане) места нет.
8 - трансформаторка по факту впритык к дорожке сквера и забору.
6 - спорт площадка - там забор - перенесут ли его.
12- ОЧЕНЬ хотелось бы закрытой территории .
Точно ли объезд будет вокруг домов. Однажды прогуливался там - места маловато - нужно переносить забор. Боюсь чтобы не сделали проезд между домами -вышел с подъезда сразу на дорогу ((((
av.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 20.05.2011
Репутація: 0
Пахом писал(а):Был и я сегодня на 2м доме, стены оштукатурены стартом до 14 этажа. Стяжки залиты, заходил в хол, уложена плмтка но не везде и стены гипсовые. Как по мне хрен его сдадут в гаске в ближайшее время, не готов.

Прием в ДАБИ зависит только от кол-ва денег, а не от готовности дома. ЖК "Кампус" приняли без окон и дверей, посмотрите на Лун отчет о строительстве. Там есть анекдоты типа Сдан декабрь 17, в отчете за июль 18-го "Закончили остекление". В ДАБИ поменялось начальство, раньше было 20 баксов за м2 получение сертификата, сколько сейчас - неизвестно.

Ruslan Andbrovskiy писал(а):Предлагаю инвесторам 2 очереди решить какой вариант компенсации будем выбивать себе за просроченные даты сдачи.

Хотелось бы узнать, какие есть механизмы требования такой компенсации. По договору все чисто. Пока что ложил на нас застройщик, на сроки, обещания, лифты, террасу в А-52, этажность в Мегаполисе. А вы хотите с него что-то стребовать?

TriYumV писал(а):Допметры, да, но я несколько раз ходил в квартиру, мерял лазером, как нарисовано в брошюрке так и есть, скорее даже где-то меньше, чем больше (хотя как там бти считает, хз)

Я так понял, что основной источник доп. метров - панорамные окна. Подоконника нет, вот и считают эту площадь в плюс, а на планах в отделе продаж эта площадь не учитывалась.
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 03.10.2018
Репутація: 0
Была вчера в ОП.
Менеджер вешала лапшу, что документы о сдаче дома будут получены уже в конце мая :blah:
Мол, вы же понимаете, потом еще будут достраивать несколько месяцев. Ага.

Естественно, не верится в эти сказки.
Я ей сказала, что в октябре говорили, что сдадут дом в декабре. И что, и где? Она закатила глаза и ничего не ответила.
Вернуться к началу
Повідомлень: 113
Реєстрація: 29.07.2018
Репутація: 3
А когда не получат будут писать о коррумпированной составляющей ГАСКа/ДАБІ мол все готов заходи и живи, а они такие растакие...
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 24.06.2018
Репутація: 0
З приводу багатьох повідомлень в цій гілці, що на "Новому Автографі" працює купа людей і робота "кипить". Пройшло майже 6 місяців з початку будівництва, термін якого був озвучений 3 роки. Тобто, два будинки і паркінг. На зараз збудовано монолітний каркас до 4-го поверху лише двох секцій першого будинку. Тобто практика забудовника нічим не відрізняється і на цьому об'єкті і сьогодні розраховувати на вчасну здачу "НА" також, нажаль, не розраховую.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 557
Реєстрація: 09.03.2017
Репутація: 16
Комок Грусти писал(а):1. Там осталось пару паркомест. Их невозможно поделить между 400 квартирами, а кладовки - это наши с вами лифты.
2. Этот пункт финансово не имеет никакой ценности. На ремонты и так не раньше нового года. Тем более плата за обслуживание дома не связана с Застройщиком, так как услуги предоставляются УК. От 450грн до 950грн в мес в зависимости от площади.
3. Если появятся, а если наоборот меньше?
+++
Нормальной реакцией Застройщика, чтобы сейчас "погасить пожар" было бы:
1. Честно и открыто огласить (в том числе на вебсайте ЖК) сроки завершения строительства, сдачи в эксплуатацию недостроенных домов. "Инвесторы, мы просчитались, приносим извинения. Сдадим в сентябре/октябре/ноябре/..., на ремонты вы сможете зайти с 10 сентября/октября/ноября 2019. В свою очередь, чтобы компенсировать Ваши финансовые потери и предоставленые нами неудобства, мы пересмотрели концепцию детских, спортивных площадок и решили установить более дорогие современные ..., (а не то, что сейчас)" ну или что-то в этом духе.
2. Начать нормально финансировать объект, чтобы действительно появились 200 рабочих, как было обещано еще в декабре. Там ещё работ на год.
3. Перестать плодить армию ботов на этом форуме по всем веткам своих ЖК, которые так топорно отрабатывают, что только усугубляют ситуацию. Ну не глупые же люди, все всё видят и понимают.


+1
Но это как сделал бы адекватный застройщик.
В нашем же случае, несколько другая концепция застройщика - от сюрприза к сюрпризу.

EkaterinaL,
а что Вы хотели от представителя ОП услышать?
Она получает деньги за лапшу, кто не готов вешать лапшу - не работает в отделах продаж.
Её мнение может и солидарно с Вашим, но не в рамках её рабочих будней
Вернуться к началу
Повідомлень: 135
Реєстрація: 12.02.2014
Репутація: 0
Читаю регулярно в ветках ЖК от ДИМа, знаю точно, отдел продаж тоже читает этот форум. У меня в Метрополисе инвестиция. Посмотрела и другие форумы застройщиков. Особенно интересовали новые, ещё не зарекомендовавшие себя застройщики. Как там дела обстоят?
И вот цитата одного: "Приятно видеть, что в ОП интересуются, что пишут на форуме их инвесторы и те, кто может стать инвестором."
Думаю, если бы здесь застройщик поддерживал диалог и объяснял свои действия и планы инвесторам, то подобного напряжения не было бы.
Точно так же, как и подвешенное состояние с этажностью. Да! В договоре подписывала на 34-х этажное здание, да, обещали каждый месяц до конца месяца все решится. Целый год обещали, между прочим. Все, что можно было узнать в отделе продаж, это то, что будет так, как надо. А кому надо, и надо ли оно мне, как инвестору, дальше история умалчивала. Людей бесит не само по себе качество дома, не место, не стройматериалы. Люди недовольствуются отсутствием информации.
Уважаемый застройщик, я перечитала форум ЖК Фамильный. Очень лёгкий и позитивный форум. Где люди шутили и планировали как по соседски будут на жареную картоху заходить в гости. Ведь там вы писали людям, держали с ними контакт. Верните добрую традицию!
Люди доверили вам самое ценное- деньги. А деньги- это время, кусок жизни. И принесли вам. Веря, что выбрали самый лучший вариант на тот момент.
И инвесторы, вправе понимать, что происходит на данный момент. Почему принимаются те или иные решения. Для любого из инвесторов, лучше владеть верной (пускай даже не самой приятной информацией), чем видеть как от них отмахиваются, не говоря ничего. Ведь мозги человека так устроены, что они все равно дополнят картину, домыслами и страхами, и это точно будет не в пользу репутации застройщику.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 09.05.2019
Репутація: 0
А кто интересовался, насколько правомерна оплата рассрочки по курсу доллара НБУ, зафиксированному в договоре(который на момент заключения был больше, чем сейчас)? Если ли возможность это оспорить?
Вернуться к началу
Повідомлень: 66
Реєстрація: 24.05.2018
Репутація: 0
spiker1 писал(а):А кто интересовался, насколько правомерна оплата рассрочки по курсу доллара НБУ, зафиксированному в договоре(который на момент заключения был больше, чем сейчас)? Если ли возможность это оспорить?

Полностью правомерна. Именно для этого курс и фиксируется в договоре, который Вы собственноручно же и подписали... Фиксируется именно для того, чтоб застройщик не дай боже получил чуть меньше денег, если доллар упадёт. И получил чуть больше, если он таки вырастет. Договор абсолютно и полностью защищает интересы застройщика и кладёт с прибором на инвестора.

PS: по камерам сегодня наблюдается некое оживление на стройке. По одной люльке на каждом доме с подкамерной стороны и толкучка строителей на земле. Настроение немного улучшилось :P
Вернуться к началу
Повідомлень: 35
Реєстрація: 23.04.2019
Репутація: 0
Сегодня удивили
cam3.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 14
Реєстрація: 10.05.2019
Репутація: 0
Сравнение что по фасаду сделано за месяц по 3-му дому. Не очень радует результат. Ждем официальные новости по актуальному статусу строительства, может там порадуют.
сравнение за месяц.jpg
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 557
Реєстрація: 09.03.2017
Репутація: 16
Хотел сегодня попасть на просмотр, тщетно.
«Ждите среды, до среды все расписано», сказала барышня в пустующем отделе продаж.
- так у Вас ведь сейчас ни одного клиента на троих сотрудников,
- я должна сидеть на месте, только по записи.

На этом и закончили.

Из хорошего,
Видел 4 работающие люльки на домах и десяток людей внутри.
Пару фото прилагаю
6D697DBA-E7D4-40A9-BBE9-162463C47B6E.jpeg
DBA8E4BD-480A-4D30-9B40-500C653788C7.jpeg
C60390F2-1451-4A75-98D0-73F87BF40B37.jpeg
Вернуться к началу
Повідомлень: 185
Реєстрація: 14.06.2017
Репутація: 16
Blinchik писал(а):Пару фото прилагаю

123.jpeg

Мы конечно обеспокоены сроками сдачи, но не за счет же качества! Ну как можно так халтурно крепить минвату?! Или сгорел сарай гори и хата?
Как нужно крепить (фото первого дома):
345.JPG
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на левом берегу



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: 30 000 грн./м2
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 22 658 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 37 400 грн./м2
тел: (044) 333 60 77