ЖК "Teleskop" (Телескоп), ул. Драгоманова, 10 - "Ковальская"

Вспомогательный админраздел.
Повідомлень: 276
Реєстрація: 17.01.2018
Репутація: 0
Тарифи на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
alsmirr писал(а):Ну да, в договоре эти цифры

Без охраны и видеонаблюдения 8.88,это нормально. Я сейчас в старом доме без всего этого естественно плачу 7.89
Вернуться к началу
Повідомлень: 48
Реєстрація: 21.03.2018
Репутація: 0
Охрана - это консьерж. У нас в доме 2014 года 5.7 грн квадрат. И камеры стоят, и чистят все регулярно. Обслуживает Компас. Консьерж оплачивается отдельно. Видеокамеры в подъезде есть... Поэтому и удивляет цена комфорт тауна... Там тоже 12 грн, но там куча зелени, закрытая территория, фонтанчики...
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 22.03.2019
Репутація: 1
Цитата:
Без охраны и видеонаблюдения 8.88,это нормально. Я сейчас в старом доме без всего этого естественно плачу 7.89


То что Вы платите такие деньги в старом доме, не означает, что 12 грн. нормальный тариф для этого дома с маленькой придомовой. Я в старом доме лично плачу 3 грн, а у всех моих знакомых в новостроях в среднем 8 грн и с охраной и с большой придомовой.
И вообще прочитав договора складывается такое мнение, что это не мы Жеку платим, а он нам. Собственники должны платить Жеку штрафы и пеню за всё, зато ответственности перед собственниками со стороны Жека ноль. Никакой конкретики. Я ещё посмотрю как Жек будет выполнять свои обязательства, а то по договору одни абстрактные обязанности со стороны Жек.
Вернуться к началу
Повідомлень: 113
Реєстрація: 24.06.2017
Репутація: 0
Скажу и я, 12 дороговасто.
Квартир очень много, 10 грн. еще куда не шло.
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 10.12.2015
Репутація: 0
У нас в соседнем новом доме стоимость кв.м придомовой 5,7 гривен, без консьержа, стоят камеры. А здесь не понятно почему такой тариф высокий
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 21.07.2015
Репутація: 0
Насколько я знаю, консьерж в эту стоимость не входит
Вернуться к началу
Повідомлень: 86
Реєстрація: 12.12.2012
Репутація: 5
12??? Серьезно?
Я живу в доме, построенном Ковальской. У нас тариф недавно подняли до 6 грн!!! Это уже вместе с консьержем.Было вроде 4,50 грн... Есть камеры. Ухоженная территория. У нас ОСББ.
Мне кажется, что 12 для вашего дома - многовато.
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
Наблюдун писал(а):Скажу и я, 12 дороговасто.
Квартир очень много, 10 грн. еще куда не шло.

Вы не забывайте,что ЖЭК начнет выполнять условия договора с 15.08...,а сколько подпишет договор? Получается что сейчас нагрузка за уборку,вывоз мусора,охрану....ляжет на тех,кто подписал. Если нас 50 процентов наберётся,то это хорошо. Вот если бы все 100 сразу подписали,может и тариф меньше бы был. Получим право собственности можно и ОСББ создать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 32
Реєстрація: 27.02.2016
Репутація: 0
а мне в отделе продаж сказали, чтобы я обращался в ЖЭК, а когда я буду подписывать акт приема-передачи квартиры не сказали. Типа, это всё с ЖЭКом. но какое отношение к приему квартиру у застройщика имеет ЖЭК?
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
full-blown-88 писал(а):а мне в отделе продаж сказали, чтобы я обращался в ЖЭК, а когда я буду подписывать акт приема-передачи квартиры не сказали. Типа, это всё с ЖЭКом. но какое отношение к приему квартиру у застройщика имеет ЖЭК?
Акт приёма-передачи у работников ЖЭКа. Смотрите квартиру,подписываете,отдаете,подписываете договор с ЖЭКом,получаете ключи. Акт ЖЭК потом передает застройщику. Если не принимаете квартиру,описываете недостатки,не подписываете договор с ЖЭКом и ждёте их устранения застройщиком. Потом все заново,до тех пор,пока вас не будет все устраивать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 17.03.2019
Репутація: 0
Никто не думал или возможно ранее делал, обьединение лоджии с кухней с полным демонтажем керамзито бетонных блоков. Это оправдано, законно? Как я понял сделать это можно, стены не монолит, но нельзя узаконить в будущем и открытый вопрос энергоэфективностью. Требуется хорошее утепление.
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 22.03.2019
Репутація: 1
Цитата:
Смотрите квартиру,подписываете,отдаете,подписываете договор с ЖЭКом,получаете ключи.


Почему Жек навязывает свои договора с большими тарифами и не даёт ключи, если с ними эти договора не подписываешь?
По закону застройщик мне должен передать квартиру согласно инвестиционному договору и на основании акта-прийома выдать ключи. А вот если я захочу делать ремонт, то тогда я подписываю договор с Жеком. А так получается мне даже не дают ключи без договора с Жеком. А зачем мне Жек, если ремонт ещё не планирую делать, мне нужен доступ к квартире для замеров и составления дизайн-проекта.
Вернуться к началу
Повідомлень: 35
Реєстрація: 16.12.2017
Репутація: 0
[quote=" Julia2019"][/quote]

:yes: надо чтобы организовали просто просмотры квартир с возможностью сделать замеры. После замеров все равно еще с месяц делать проект. А так действительно получается навязывание оплаты несуществующих услуг жека да еще и по завышенным тарифам.
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 22.03.2019
Репутація: 1
Начав читать договор Жека, который пытаются нам навязать принудительно, я мягко говоря в шоке, я знаю, что многие не читают документы так что привожу самые интересные пункты.Так Жек имеет право цитирую:
2.3.5.призупинити забезпечення належних умов проживання/використання приміщенняза цим Договором у випадку наявності заборгованості Сторони-2 по компенсації витрат Стороні-1 за 2 (два) календарних місяці;
И каким образом будет происходить приостановка использования мною помещения? Не пускать меня в квартиру мою же, так это уголовная ответственность и я не рекомендую вообще такую ахинею писать в договоре.
2.3.7. змінювати розмір компенсації витрат в односторонньому порядку, після письмового повідомлення Сторони 2
Ни о каком одностороннем изменении быть не может и речи, только по согласованию с собственниками, а то так тариф 12 грн. к Новому году вырастит до 20 грн.
3.7. З метою забезпечення високої якості обслуговування Будинку…….., СТОРОНА 2 вносить авансом на рахунок СТОРОНИ 1 грошову суму в розмірі __ (__) грн. _коп
О каком авансе идёт речь? Сначала Жек пусть покажет как он работает, а то заплати наперёд и потом ни денег, ни услуг.
2.6.У випадку продажу житлового та нежитлового приміщення попередній його власник (Сторона 2) зобов’язаний повідомити ТОВ«Ковальська-Житлосервіс» про продаж
Почему я должна перед Жеком отчитываться что я делаю со свои жильём? Может мне нужно также отчитываться сколько раз я в туалет хожу.
4.3. Перед початком робіт, Сторона 2 зобов’язана погодити проекти систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення з інженерною службою Сторони 1 (погодження отримується протягом 10 робочих днів з дня письмового звернення).
О каких проектах идёт речь? Если эта разводка сантехники в ванной комнате, то что я должна согласовывать? Это обычные вещи никоим образом не вредят другим людям. А работы по переносу стояка или врезки любые в стояк запрещены законом и так, так о каком проекте идёт здесь речь?
Дольше обязанности мои перед Жеком, вообще песня:
2.2.10. інформувати Сторону-1 про фактичну кількість осіб, які постійно проживають у квартирі….
А не сильно ли Жек обнаглел, чтобы я отчитывалась перед ним кто у меня живёт или пребывает? Я плачу по счётчикам и по метражу, а не по количеству людей. И при тарифе 12 грн. Жек вообще должен сидеть и помалкивать, а не выдвигать какие-то требования.
2.2.17. не псувати Фасад Будинку, не встановлювати антени, у тому числі супутникові, жодним чином не змінювати вигляд, колір, форму та інші характеристики Фасаду Будинку;
И куда мне ставить внешний блок кондиционера, если корзин на фасаде застройщик не предусмотрел? А исходя из ответственности, если я испорчу фасад (сюда можно и кондиционер приплести), я должна заплатить штраф 10 000 грн. Я в шоке. Мало того, я ещё должна получить согласие от Жека (на его получение даётся аж 10 рабочих дней), на установку кондиционера. Ни чё себе. Несчастный кондиционер установить нужно ждать 2 недели.
2.2.23.вивозити будівельне сміття з Об’єкту нерухомості власними силами та засобами, через визначену Стороною-1 організацію….;
И с какого перепугу, я должна вывозить мусор через организацию Жека? Я сама найму машину, где цена меня устроит и вывезу строй мусор, Жек тут при чём?
2.2.8.1. проводити будь-яку реконструкцію, ремонт чи опорядження місць загального користування виключно у відповідності до норм законодавства та після погодження Сторони-1
Зачем мне проводить ремонт и реконструкцию мест общего пользования, если это обязанности Жека, за которые мы платим аж 12 грн.?
При этом у Жека нет никакой прописанной ответственности и никаких конкретных обязательств (только ссылка на законодательство без конкретики).Вообщем, договор в такой редакции не подлежит к подписанию, только после внесения правок со стороны собственников.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 01.04.2018
Репутація: 0
"Доброго ранку. Талон Ви отримуєте на одноразовий перегляд своєї квартири. Якщо Ви захочете переглянути її ще раз, Вам уже потрібно заключити договора з ЖЕД. На ремонт ми непускаємо нікого, так як вода і світло на будинку буде з 15.08. З повагою, начальник ЖЕД"
Інформіція від начальника ЖЕД
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
Julia2019 писал(а):
Почему Жек навязывает свои договора с большими тарифами и не даёт ключи, если с ними эти договора не подписываешь?
По закону застройщик мне должен передать квартиру согласно инвестиционному договору и на основании акта-прийома выдать ключи. А вот если я захочу делать ремонт, то тогда я подписываю договор с Жеком. А так получается мне даже не дают ключи без договора с Жеком. А зачем мне Жек, если ремонт ещё не планирую делать, мне нужен доступ к квартире для замеров и составления дизайн-проекта.
Тогда ждите официального введения в эксплуатацию,получения права собственности (месяцев 6 ещё) и получайте ключи. Но ЖЭК не поменяется. Дом должен кто-то взять на баланс. Потом можно создать ОСБб.
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
Skarby писал(а):
:yes: надо чтобы организовали просто просмотры квартир с возможностью сделать замеры. После замеров все равно еще с месяц делать проект. А так действительно получается навязывание оплаты несуществующих услуг жека да еще и по завышенным тарифам.
Вы можете посмотреть один раз квартиру,снять замеры,не подписывать договор с ЖЭКом и делать проект.Но,чтобы зайти на ремонт полноценно нужно подписать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
Julia2019 писал(а):
Почему Жек навязывает свои договора с большими тарифами и не даёт ключи, если с ними эти договора не подписываешь?
По закону застройщик мне должен передать квартиру согласно инвестиционному договору и на основании акта-прийома выдать ключи. А вот если я захочу делать ремонт, то тогда я подписываю договор с Жеком. А так получается мне даже не дают ключи без договора с Жеком. А зачем мне Жек, если ремонт ещё не планирую делать, мне нужен доступ к квартире для замеров и составления дизайн-проекта.
Запишитесь на просмотр и сделайте замеры,но пустят вас только один раз и ключи не дадут.
Вернуться к началу
Повідомлень: 170
Реєстрація: 14.09.2012
Репутація: 0
А кто-то собирается сразу заходить на ремонт? Я планирую 31(если все в порядке в квартире) подписать договор и с 15 августа зайти на ремонт. Мне хватит две недели на внесение изменений в проект согласно точных размеров. К НГ хочу переехать.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новострои



dsf

 
цена: от 29 050 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 878 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 21 840 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97