Как восстановить документы на недвижимость

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

користувач форуму
Ответов: 235
Профиль
Репутация:    6
KoraCarerra писал(а):2 3107
Вы хрень советуете. Она уже большую гадость сделала и есть очень большая вероятность, что "из любви к искусству" еще и в суде себя покажет наувэсь.
И похоже, что вам никогда не приходилось бегать по всяким гос.органам и стоять в бесконечных очередях. Про совмещение этого гемора с работой молчу уж.


Про подобные интимности не в курсе.

2 notminority
Неужто дверь новую перенавесить или залатать и лутку/косяк двери починить/переложить настолько сложно? А в итоге бездействия - что? С ментами или гопниками будете выселять принудительно наглую тетку или бомжей? А на уборку говна нанимать ассенизитаторов и клиринговые бригады. Оно вам надо, такие не бюджетные и скандальные БДСМ-развлечения...

Для создания основы по отстаиванию своих прав и восстановлению документов надо чутка пошевелится сейчас, иначе потом будет ОЧЕНЬ долго, нервно и дорого. Особенно учитывая ситуацию в стране и страсть новых правительств к новым налогообложениям.

Какую конкретно хрень я посоветовала? И какой ценный совет (который здесь ранне не предлагался) дали вы? Видимо, этот: перенавесить дверь вместо того, чтобы поменять замок.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2666
Профиль
Репутация:    58
KoraCarerra писал(а):
Про подобные интимности не в курсе.

Так с чего вы взяли что существует единый электронный реестр вещных прав на ВСЕ объекты недвижимости?
Там занесены только те которые были в нём зарегистрированы, а это уже после 2000 года (в областях раньше Киева а в Киеве уже около 2010г., когда стали выдавать извлечения из электронного реестра вещных прав на недвижимость на спец. бланке вместе с регистрацией права собственности).
При формировании Государственной Регистрационной Службы (действует с 2013г.) органы БТИ отказались передать свои архивы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 98
Профиль
Репутация:    0
2 Romson

Та ладно вам уж.. о чем знаю или не знаю - говорю прямо, а не "баба Маня казалы..." или "..а я подумала, что он подумал о том, что я подумала, что он подумал..." 6-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 160
Профиль
Репутация:    27
Сочувствую автору топика.
И прошу разрешения вклиниться со своей проблемой.
Пришло на адрес моей двухлетней квартирки в новостройке письмо от судебного исполнителя на арест имущества из-за долгов (долгов в валюте и, кстати, нехилых) по банковскому кредиту.
Адрес мой (а он у нас в комплексе мудреный, т.е. просто "перепутать" 1 на 7 не могли ни в коем случае), а вот человечек, на имущество которого наложен арест ни мне, ни моей семье в принципе незнаком.
Позвонила в банк проконсультироваться (меня мои украинцы напугали неимоверной головной болью опять же для меня - "не продашь", "по судам затаскают"). Банковские юристы косвенно подтвердили, что таки да, эта не моя проблема может стать моей головной болью (в шоке!).
Тем не менее... Взяла справку о составе семьи (форма №3), что никакого Пупкина в моей квартире отродясь ввода ее в эксплуатацию не было.
Написала письма в банк и судебному исполнителю, приложив копии документов.
Скажите, возможно меня зря напугали?
Если нет, то что в принципе мне грозит из-за какого-то мошенника?
Спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 98
Профиль
Репутация:    0
Мне на почту приходили письма от Привата, что якобы долг за мной и квартира будет арестована по суду из-за не выплаты кредита. Ессно, что никаким боком к сути их претензий я не причастна. Чисто логически вычислила, что кредит брал квартирант, который проживал этак пару лет назад и указал адрес моей квартиры, как место проживания.

Вопрос моментально был закрыт звонком банковскому коллектору и цензурно вопросив, что они из запрещенных веществ употребляли, если не в состоянии свои же документы читать, да с перепугу накатали откровенную ересь с угрозами уже состоявшимся судом и отъемом собственности.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Моя соседка - одинокая бабушка 82 года, когда умер ее муж, мы не смогли найти в ее квартире ни одного документа - ни ее паспорта, ни документов на квартиру, ни документов на дачу, хотя бабушка утверждает, что все записано на ней.
После этого к нам пришла сестра умершего мужа и пыталась договориться, чтобы мы дали показания, что бабушка не в себе, чтобы сдать бабушку в психушку.
Мне ничего не нужно, просто я боюсь, что бабушка останется на улице, если документами воспользуются злые люди.
Подсажите, что делать в таких ситуациях. С чего начать - как узнать, кому официально принадлежит квартира и дача, как восстановить документы, паспорт.
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2666
Профиль
Репутация:    58
Вам сможет помочь нотариус
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 2875
Профиль
Репутация:    2
Как восстановить документы на недвижимость: правила в 2018 году

В Украине владелец может заменить утраченное или испорченное свидетельство о праве собственности на жилье выпиской из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. По правилам действующего законодательства Украины, потеря документа о праве собственности не влияет на возможности владельца распоряжаться своим имуществом.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Благодарю. Бабушка умерла пол года назад, квартиру забрала сестра ее умершего мужа. Грустно, что в нашей стране такое возможно, к сожалению
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 2875
Профиль
Репутация:    2
В Украине собственник способен доказать, что законно владеет недостижимостью, на основании копии свидетельства о праве собственности на объект. Domik.ua выяснил, как действовать владельцам жилья, чтобы получить копии испорченных или утраченных документов, необходимых для регистрации договоров об отчуждении недвижимости:

Как в Украине восстановить документы на жилую недвижимость: правила в 2018 году
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Юридическая консультация



dsf